19,852件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用が安すぎます。

主人の女性問題のため生活費も養育費も一切入れてもらえず困窮しているため婚姻費用調停を起こしました。 調停員に育休中で基本給も産休に入ったとたん6万も大幅に下がりました。ボーナスが多いので源泉をみると収入があるように見えますが育休中はボーナスは無し。生活が苦しいので婚姻費用を今の収入で計算して欲しいと説明していますが、前年度の収入で計算するのが決...

弁護士回答
    3
  • 同居の離婚調停。やはり家は出たほうがいいですか?

ベストアンサー

この度離婚調停を申し立てました。主人は一昨年から生活費も一銭も入れずに仕事の休みには趣味の釣り等に出かけ帰ってきません。元々金銭感覚に問題があり去年多数カード会社などから借金をし、払えなくなり債権整理、個人再生をしました。 私も5年ほど前からパートで働いていますので生活費&光熱費&子供の塾代などは全て払ってきました。主人は生活費も入れないのに10万...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄(慰謝料)・認知・養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 (私の実家で)同棲していた彼氏との間に子供を妊娠しました。現在6ヶ月です。最初は妊婦健診に付き添いをしてくれるなど協力的な態度でしたが、しばらくして仕事を無断欠勤しそのまま他県へ逃亡しました。彼の職場と電話番号を知ることができたので、弁護士さんに婚約破棄(慰謝料)と認知と養育費の件で依頼しました。弁護士さんは彼の職場に受任通知を送って...

弁護士回答
    1
  • 離婚をするにあたっての進め方

【相談の背景】 自分40代の男性で子供が3人(未成年)いますが妻と離婚を望んでいます。 一度私の不倫で離婚届を出したのですが周囲の反対意見(子供のことを考えろ)に押されてしまい家庭に戻る形になってしまった経緯があります。 しかし、先日自分の携帯ゲームへの課金で妻とケンカ(前例あり)になり、妻から離婚か家庭のどちらかを選択するように迫られ、自分は離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • 有責の配偶者からの離婚協議打診について

【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として別居して1年になります。 配偶者は離婚をしたい意向で代理人をたてており、先日離婚について協議をしたいとの連絡がありました。 子がいますが、相手は親権不要の考えです。 財産分与なし、慰謝料300万、算定表通りの養育費であれば離婚に応じるつもりですが 財産分与と慰謝料の部分でゴネてくることが予想されます。 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚したのにまた調停....面会拒否、モラハラだと言われて慰謝料請求されています。

離婚して1年ちょっとたちました。 また元旦那から調停の申し立てがありました。 理由は、私に面会拒否をされたから罰金請求と、また私からモラハラを受けたから慰謝料の請求です。 面会拒否に関しては、月1回程度と決まっているんですが、最初の3ヶ月ほどは順調に面会していました。その時から、連絡は月初めにとお願いしていたんですが、無視され月末に連絡が来ること...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料請求金額について

【相談の背景】 養育費、慰謝料について確認させてください。 以前からモラハラのような行動があり、結婚など将来の話をしていたのに結婚する気はないと突然告げられる。 外出先で機嫌が悪くなると一人で置いて帰る、仕事を辞めたのを私のせいにする、気に入らないと物に当たったり怒鳴り散らすことがありました。 それに関してうつ病にかかったことがあります。ただ病...

弁護士回答
    1
  • 離婚後もローンが残る主人名義の持ち家に住むことについて

お世話になります。 現在、主人と離婚協議中です。 主人名義の持ち家のことで相談させてください。 2,300万で借り入れたローンがあと33年残っています。 私は専業主婦でしたのでローンの名義変更は無理だとわかっています。 しかし主人に子供達(小1、小3)の学校のことなどを考えて私と子供達は住まわせてほしいと相談したところ、「自分にも子供達への責任がある。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の和解条件に付いて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...

弁護士回答
    3
  • 学費の請求について。学費や生活費の請求は出来ますでしょうか?

ベストアンサー

今年から娘が大学に進学しました。 しかし、学費を一切主人は払っていません。 高校の進学時から、主人と娘の距離が急激に離れました。進路の相談もなく全て決めて現在にいたります。 事実上の家庭内別居状態です。 生活は全て別です。 以後春から 生活費も減額、冬夏の2回分ボーナスも渡されないままです。 今は、何とか減額された生活費とわたしの収入でやれてます...

弁護士回答
    7
  • 無職と嘘を付かれて親権取られてしまう事はある?

1歳半の娘と私が暮らし、夫とは別居中です。 婚姻費用、離婚調停をする予定ですが、相手が自分も弁護士を付けたから早く離婚調停をしてください。など言ってきました。 私も弁護士をお願いしてあります。 遠距離(私は九州、旦那は北海道)なのでこちらが、申立をして自分の方で調停をしたい為、早くこちらから申立しろという事だと思います。 原因は夫が酒乱で人格が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の勝手な減額支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻に裁判所で決められた婚姻費用を18万払っています(子ども1人)。 妻はやり直すつもりはありませんが離婚という話にもなりません。 やり直すつもりがないなら子どもの養育費しか払わないと言い、10万だけ払うようにしました。妻は納得してません。 払わないなら給与を差し押さえると言われました。 【質問1】 勝手に給与が差し...

弁護士回答
    2
  • 権利者が個人事業主の場合の養育費の金額

【相談の背景】 離婚して3年すぎました。20の娘(専門学生)と16の息子(高一)の養育費の申し立てをしたいと思っています。 今まで1人3万の6万円貰えてました。かなり遅れがちだったり、息子が元旦那の家に長くいたら減額されたり全くなかったり、それはこちらに何も相談なしに勝手にです。 そして、先日私の甥っ子が無免許で捕まりました。捕まった時に乗っていた大型の...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて

ベストアンサー

旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて。 旦那から日々の生活に耐えられないと離婚届けを突き付けられました。 旦那の離婚理由では、私に離婚を強要させる非はないため 長期の別居をして裁判しなければ離婚できないと思います。 しかし、旦那は離婚しかないと言い張る為、 旦那の責任の取り方次第で離婚に応じると言っています。  もし離婚に合意し...

弁護士回答
    5
  • 手元現金がない場合の財産分与方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義でアンダーローンの保有マンションに住んでおり、ローン返済は一緒にしてきました。離婚後は夫が住み続ける予定です。 【質問1】 折半で財産分与する場合私は1000万ほどもらえる計算ですが、夫がその金額を手元に持ってない場合はどうするのでしょうか?子供もいるので養育費も貰う予定です。

弁護士回答
    3
  • 3年前に離婚した元夫へ貸金請求と慰謝料請求はできますか?

3年前に離婚をした相手に慰謝料請求や貸金請求はできますか? 3年前に当時の夫(以後主人と記載します)が刑事事件を起こして刑務所に行くことになりました。 当時私は専業主婦で0歳、2歳の子供がいて専業主婦だったということもあり、生活が困窮するという事で、主人と話し合い、主人が刑務所に行っている間は一旦籍を抜いて母子手当をもらおうという事になりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後における自己名義の車両の返還請求

はじめまして、ご質問させて頂きます。 私は、昨年離婚致しましたが、その際、2台ありました車両のうち1台を元妻に、もう1台を私が保有するという口頭での協議をいたしました。 離婚後、私が子供2人を引き取って育てていますが、元妻は離婚協議内容である養育費をまともに支払ってくれません。 そこで、離婚後においても私の名義である元妻の車両を取り戻し、金銭に換価...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン。私に支払い義務はありますか?

離婚して3年2ヶ月経ちます。離婚時住宅ローンが約1600万残っていました。始めの1年は子供とその家に4万払い、又養育費を貰わず住んでいました。しかし、住所を実家に移していたのを私達が住んでいるところに戻してきたり、不動産家の査定をしに来たりしたので引っ越ししました。家賃を払わなければならなくなったので1万しか払えないと了解を得ず2年程払っていました。相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルで質問です。

去年12月に離婚届を提出しました。 養育費は毎月1日に長男の口座に振り込むことと、月1回程度の面会を約束していました。 12月1月分は子供に会いたいという理由で振り込まずにいきなり電話をしてきて「家の前にいるから取りに来て」で、それはおかしいやろ!と指摘すると2月3月は1日にきちんと振り込まれたのですが、3月の中頃に突然朝から電話で「俺今日仕事休みやし子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫による示談について

妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...

弁護士回答
    4
  • 財産分与後の慰謝料請求について

妻子ある方とおつきあいし、妊娠が発覚し彼が奥様と別居しました。別居して2年目の先月奥様から調停をおこされ、離婚はしないが、双方に500万円の慰謝料請求をされましたが、1回目終了後、取り下げますと代理人弁護士の先生の名前が記載されたものが裁判所より送られてきました。 別居時に、離婚前提の別居ということで養育費は高校卒業まで払う、離婚に至るまで婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。この分は自己破産した場合どうなるのでしょうか?

サラ金での借金を重ねてついに会社のお客様のお金に手をつけてしまいました。現在お客様への被害2100万については会社の調査に協力しながら身内からの資金援助を交渉中です。ただサラ金への借金約800万は返済の目処は付かないので自己破産をしたいと思うのですが、この様なケースで自己破産は申請出来るのでしょうか?当然会社は調査終了次第懲戒処分になります。また離婚し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で出された和解案は正当な要求か?

【相談の背景】 彼が離婚調裁判中です。 彼は、奥さんとは元々婚姻関係は破綻していたと話していました。 彼の奥さんと子供は、彼の父と養子縁組をしています 和解案として、奥さんから 有責配偶者として彼の実家の財産の遺留分放棄(約1000万円)に加え慰謝料200万円 10年先の退職金の半分と年金分割も半分支払えと言われています。 あと現在支払っている婚姻分担費...

弁護士回答
    1
  • 差押範囲変更申立が来たらどうするの?

【相談の背景】 15年未納だった養育費の差押がやっと始まった矢先、債権範囲変更申立てが届きました。 出産まもなく失踪。これまで不貞行為、ギャンブル借金、再婚、など繰り返しヒモ男。転職、引越しを繰り返し登録住所はもぬけのから。養育費回収できる要素が無く、労災手当で2年過ごしていた様で口座は押さえられずようやく給与から執行したばかりです。 しかし差押を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停内で、親権を求める方法を教えて下さい!

ベストアンサー

現在、離婚は成立していて、娘は19歳です。親権は父親が持っています。今回、大学に進学し、一人暮らしする子供の学費等を増額するように調停を起こされました。しかし、父親と子供の折り合いが悪く、自分に従わない子に最低限の生活を強いて養育費を求めているため、生活保持義務を守らせるのと、成人式費用や運転免許代などの特別支出も話合うため、同じ調停内で、私から...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停条項案の記載について

【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...

弁護士回答
    5
  • 元旦那の死亡後の慰謝料請求について

ベストアンサー

質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...

弁護士回答
    3
  • 減額になりますか?

五年前、元旦那より離婚を告げられ、その時は養育費を多くくれるなら離婚に応じる約束をし、月々七万で18歳までと公正証書を作成しました。他にも、1、再婚するときは養育費を協議する 2、進学や入院時のプラスアルファ 3、18歳までを約束しました。 私は近々再婚予定がありますが、調停をその前に起こされました。 これも再婚したら連絡するやくそくなのですが、再婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元旦那名義の住宅の税金と保険料の支払いについて

今年の夏に離婚して、子ども2人私が引き取り、母子家庭となりました。 離婚協議書に、養育費6万を元旦那からもらい、元旦那に家賃6万を支払い、財産分与、慰謝料等なし、他の請求もなしで記載し、離婚しました。 ですが、元旦那が新しく賃貸契約をするそうで、その連帯保証人に私の名前を貸して欲しいと連絡がありました。 少しでも費用を安くすませたい、家賃の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与(子どもへの贈与について)

ベストアンサー

既に協議離婚が成立しており、現在正式な離婚協議書を話し合いの上作成中です。 離婚前の話し合いで A:元妻 B:私 子ども2人(幼稚園児) 持ち家(ローンなし) 「将来当該家及び土地をAの意志により売却する際にはBはこれに協力する義務を負うものとする。 そして当該家及び土地の売却時の費用を差し引いた後に受け取る金額の内、Bの共有持分に対応する売却代金...

弁護士回答
    2
  • 離婚後協議、念書の有効性や効力について

ベストアンサー

離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...

弁護士回答
    3
  • 姪っ子の保証人について

【相談の背景】 姉夫婦ですが数年前に離婚しており、娘の親権は姉となっております。この度、娘さんの進学にともない保証人の件で揉めております。 離婚したとはいえ、元夫は普通の会社員であり定期所得もあります。ですが、入学に伴う保証人にはなりたくないとの返答です。普段は養育費とし協議離婚の上、毎月5万入金しており定期的に娘にも会いにきてます。 【質問...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンの残債がある場合の財産分与について

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中で、前回までに ・離婚すること ・親権者は妻とすること ・夫が養育費を支払うこと(金額や支払期間については調整中) 以上3点については、合意ができている状況です。 争点となっているのが自宅を含む財産分与なのですが、 自宅は昨年新築したばかりのため、 住宅ローンの残債が約3,000万円残っております。 なお、今年届いた固定資産税の...

弁護士回答
    3
  • 別居中アメリカ人夫に, 婚姻費用の調停を起こすことは可能でしょうか。

ベストアンサー

別居中アメリカ人(NY在住)夫に, 婚姻費用の調停を起こすことは可能でしょうか。 2年前に日本で婚姻届提出(アメリカでは未届け) 去年子供を出産しましたが、職が見つからないのを理由に、生活費をいれてくれませんでした。 今年3月に出国し、アメリカで再就職したようですが 今後も養育費分だけ払うと言って話し合いが出来ません。 離婚はまだしていません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5
  • 不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停

ベストアンサー

協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...

弁護士回答
    4
  • 借金返済の義務について。相手方に支払う義務はないのでしょうか?

借金返済について、法的にはどういう義務があるのかについて 教えていただけると大変助かります。 私の状況は以下の通りです。 私は2度結婚をしていて、2度離婚をしています。 現在、私は、1度目の結婚相手との子供と暮らしていて、 2度目の結婚相手との子供は、2度目の結婚相手と暮らしており、 私が養育費を払っている状況です。公正証書などはなく、口約束で ...

弁護士回答
    2
  • 夫から離れたい

ベストアンサー

私は子供2人を持つ既婚者です。 夫の事でご相談があります。 夫はバツ2で、自分で作った借金返済・養育費により家賃と光熱費の支払いで精一杯です。 今まで、暴言や数回の暴力・性の強要・避妊に協力しない・生活苦で何度も離婚を考えて来ましたが、夫は離婚に応じてはもらえませんでした。 義母・実父母にも相談しましたが、子供がいるので離婚は子供がかわいそ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか

【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 元配偶者

【相談の背景】 元旦那が職場のお金を横領していたと警察から連絡がありました。金額は正確に教えてもらえてませんが、話の流れから考えてみると恐らく1千万以上はあると思います。 協力してくださいと話しを聞かれ調書に押印するように求められていますが、正直、関わりたくないです。それでも押印が必要でしょうか。 養育費も貰っていなかったのですが、一度短期間3...

弁護士回答
    2
  • DV、大麻を吸っていた旦那と離婚した時の慰謝料は?

夫のDVで2回警察に行っています。 2回目に暴行罪で逮捕され、私が被害届を出さなかったので不起訴になりました。 被害届を出さなかったのは面会の時に誠意が見られたからです。 ですが、釈放されたという連絡があってから連絡がとれず、話し合いもできません。 夫は夫の母の家にいるそうですが、夫の母が冷却期間が必要だからと言って、話し合いの機会もないです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか

弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...

弁護士回答
    11
  • 算定表を元にした婚姻費用が少ないので増額する方法はありますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停において、金額を定める際の質問です。 単身赴任中の旦那が婚姻費用並びに養育費を払わないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 算定表で婚姻費用は月に4〜6万円となっていますが、 単身赴任中の旦那は子供を扶養に入れた事で手当として会社から月に5万円をもらっています。 また、社宅に住んでいて家賃はかからず、帰省の際には会社より交通費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費の減額を避けるために嘘をつき続けることは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫側です 現在婚姻費用を月8万支払っています 妻側は無職です 婚姻費用や養育費の減額をできる場合を調べていたのですが、 仮に妻が働きに出て収入を得るようになったであるとか、離婚後再婚し子供を養子縁組に入れるなどした場合に減額できる可能性があるという記事をネットで読みました 【質問1】 働いている現場を押さえない限り、嘘...

弁護士回答
    3
  • 養育費を一括で貰うのは可能か

【相談の背景】 養育費減額調停を申請されました。 近々第一回目があります。 再婚したのかと聞かれしてないと 元旦那にうそをつきました。 (関わりたくない、何か言うと 100で返してくる、厄介な人)人だから 娘と今の生活を考え嘘をついてました。 2ヶ月養育費を滞納したので強制執行の 手続きをした際に再婚してることが 分かったそうです。そのため養育費...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから