法律相談一覧
-
離婚後暗黙の了解で6年間妻と子供が住み続けてきた元夫名義の住宅を、元夫の都合で明け渡す必要があるか。
【相談の背景】 夫が働かないため6年前に離婚。当時中学生と高校生だった子供2人の親権は妻が行使し、婚姻中に取得した住宅に妻と2人の子供が居住。夫は出ていきました。但し、住宅の所有権は夫にあり、住宅ローンも夫の口座から引き落とされていました。その間、妻は住宅ローン相当額を家賃として夫の口座に振り込み、固定資産税も負担してきた。 元夫は再婚し、この度元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の住所特定などについて
【相談の背景】 今年の1月に離婚。 元旦那に「女友達が好き」と言われ家にも帰らず離婚を決意。 公正証書作成済み 手書きの返金額とサインと印鑑が押された紙あり 子供のためにとかけた保険の保険解約の手順を間違い離婚してから解約しました。LINEで解約金は送金する約束をしましたが、6月に解約金が入ってることが発覚 それから音信不通 保険会社から保険の解約通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の調停を有利にする書類や事項、申請書の記載方法を教えてください。
調停離婚後の養育費増額を要求する調停を申請します。 離婚当時子供2人は小学生でしたので、一人当たり月3万円の養育費でした。今は高校生なので増額できるものと考えています。 また、高校進学準備の塾代、私立高校の学費、精神安定のための歯列矯正費用を折半で請求したいと考えています。 私の昨年の年収の額面は1000万。相手方は大卒で公務員で、離婚当時の年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書の有効性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。似たような質問をさせていただき回答頂いたのですがさらに詳しい部分で質問させて頂きます。 夫は離婚歴があり前妻さんとの間に二人お子さんがおり、養育費を支払っています。離婚するときに調停では20歳までの支払いと決めているそうですが大学卒業の22歳までは支払う予定です。それ以外にもお子さんからお金がたりない場合請求の連絡がくるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を理由に強制執行の申し立てが認められない可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し、妻の子供(17歳)と養子縁組を行いました。 妻は元夫から養育費として「子供が20歳となる誕生日月まで毎月末までに5万円支払うこと」を公正証書にて取り決めてります。 (不履行の場合は強制執行を行える旨の条文あり) なお、妻が元夫に対して公正証書に従い「再婚して住所が変更となったこと」、「養子縁組を行ったこと」等を伝えたころ、先月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と養育費について
【相談の背景】 元旦那と連絡を取っていなかったため再婚し養子縁組をしてからも払ってもらった養育費は返還請求されますか? 【質問1】 元旦那と連絡を取っていなかったため再婚し養子縁組をしてからも払ってもらった養育費は返還請求されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来の養育費の事前決定
裁判中です。 表題の件、算定表は年齢別に2通りの金額がありますが、 15歳以降の将来の養育費の取り決めを現時点で出来ないのでしょうか? 裁判後は穏やかに生活したいと考えています。 穏やかに生活するには、増額を諦めるしかないのでしょうか? 取り合えず決めておいて、事情の変更があった場合に調停を行う等できないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠しました。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠しました。 産む場合は彼に認知と養育費を要求しようと考えています。中絶するならば費用の負担を要求しようと思っていますが妥当な金額を教えてください。 相手···40代 妻と子供二人(小5と小1)年収9 00万~1000万 私···30代 離婚歴あり 子供二人いますが別居しており養育費を支払い中 年収400万 彼との関係は三年ほどでした。 1、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しようと思いますが・・
夫の女癖の悪さ、数々の嘘、生活費を入れない、多額の借金、DVがあり離婚をしようと思います。子供が出来てからの結婚で、妊娠中に上記の件を知ってしまいました。子供ができたら、変わるかも・・と思い籍を入れましたが、変わりません。心身ともにボロボロで、入院が長くなったりしましたが、お金がなくて私の親が彼にお金を貸していました。私自身の貯蓄も医療費や生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後自宅に住み続ける条件。妥当でしょうか。
【相談の背景】 別居2年半、離婚協議中です。 離婚後も今の自宅(持ち家)に私(妻)と子供が住み続けます。 住宅ローンは夫名義で、今は住宅ローンの半額を私が夫に支払いする形で住んでいます。 離婚後住み続けるのに以下の条件でと話が進んでいます。 ▪住宅の財産分与無し (査定した所、分与する金額残らない) ▪名義、住宅ローン名義は夫のまま。 固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が独身だと嘘をついていた場合の慰謝料について
初めまして。宜しくお願いします。 2年ほどお付き合いをしていた彼にバツイチ独身だと騙されていました。 私が妊娠し、彼に結婚を申し込まれたので承諾しました。しかし挙式入籍等の話があまり進まず疑問に思っていたところ、実は妻とは離婚できておらず、且つ妻は子供が18歳になるまで離婚しないと言っている。でも必ず離婚して君と結婚するから待ってほしい。子供も産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は
主人の不倫により主人側からの離婚申し立てにより調停となります。ただ主人は離婚に際して裁判で下された慰謝料しか払う気はないと調停を不成立とし裁判にするつもりのようです。この場合裁判費用は主人側となるのでしょうか。私は弁護士と相談した上でまずはこちらの慰謝料、養育費を払わないなら離婚はせず婚姻費用を請求するつもりです。ただ主人が慰謝料より婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を直接学校に払う場合の強制執行の可否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしています。大学の学費を夫が直接大学に払うというおとになっています。この場合、養育費として強制執行対象に出来るのでしょうか? 【質問1】 離婚時の大学の費用について。妻でなく大学に直接払う場合、強制執行対象に出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費として扶養控除金は認められるか?
養育費の内容について質問があります。 親権は相手にあります。子供は18.16.11歳です。 養育費は出来る限り算定表に近づけたいと思っていますが、私にも生活がありまはす。そこで質問があります。 私が子供達の扶養申請をして、年末調整の扶養控除金を全額養育費の足しとして払うという事で、算定表とおりに支払う事が出来ると言う解釈はできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請がどれくらい認められるのか
ベストアンサー養育費減額申請について。 元夫が離婚後直ぐに再婚し、新妻が元夫の転勤先に結婚を気に機に着いていき、半年で鬱を発症してしまい遠方の実家に帰って療養中だそうです。 住民票と診断書が調停員に出されています。 元夫の年収は1250万円で、新妻が結婚を機に無職のまま鬱になり、婚姻費用算定表に基づき婚姻費用が22万円程度となり支払っているそうです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、年間分割とは?
ベストアンサー結婚して4年目ですが、離婚を考えています。 3歳の子供がいて、親権と養育権は私が持ちます。 養育費は算定表で決めて公正証書にするつもりですが、財産分与に関して、向こうは半額渡す気が無さそうです。 ①そこで、せめて資格取得のための費用を請求したいのですが可能でしょうか?それは公正証書に記載すべきですか? ②年間分割とはなんでしょうか?4年の結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中→裁判かも…
離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の約束について
ベストアンサー3年前に離婚しました。離婚前、私の方が先でしたがお互いに別の方とお付き合いしていました。私から離婚をきりだしましたが、前の夫は仮面夫婦でいようと、子供達の前ではいい夫婦でいようと言われました。その後、私は不倫関係の子供を妊娠、産むなら子供達を前の夫がひきとり別れると言われ中絶しました。 中絶後、2週間もたたず離婚を言われました。前の夫と付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居なくなった嫁との離婚、責任
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が長女だけを連れて家を出て行ってしまいました、うちには子供が4人居ます。 残された子は17才12才4才です。 嫁と長女の居場所も分かりません。 【質問1】 このような場合離婚する事は出来るのでしょうか?離婚した場合に嫁に残された子ども達の養育費や育児放棄みたいな感じで罰せる事は出来るのでしょうか? 夫婦でいる時作った借金は分担させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 公立高校と私立高校との差分を上乗せして大学卒業まで支払ってもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから、養育費調停を申し立てました。 子どもは高校1年生、私立高校入学後に離婚しました。 私は、養育費算定表から算出した金額に公立高校と私立高校との教育費の差分をお互いの収入の割合で按分し上乗せした金額を大学卒業まで支払ってもらうよう主張しています。 相手方は、養育費算定表から算出した金額を20歳まで支払うと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童扶養手当について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費をもらえず、主人名義のリフォームローンを折半で払うことになる。持ち家は私と子供で住む。 収入は年収190万ほど。 【質問1】 この場合児童扶養手当はもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
【相談の背景】 4年くらい前から夫が無断外泊、車で事故を起こした後、保険金を勝手に使っていたり(これはまだ確かめていません)、子供たちとも関わりを持たなくなるなど、つい最近は飲み屋帰りからの飲酒運転、飲み屋の従業員ともしかしたら関係があるような、不振な事をされており、離婚を考えていますが、慰謝料、養育費はきちんと払わせる事が出来ますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業旦那と協議離婚、申告所得の誤魔化し、調停になった場合
ベストアンサー現在、自営業の旦那と離婚協議中です 養育費についてなんですが 一緒に暮らしている時には申告所得以外にも会社(義理両親)が誤魔化して、旦那名義の家のローン、生命保険、年金などプラス20万円ほどくれていました。(旦那が持っている口座に振り込まれてそこから引かれていました。家のローンは今は取られちゃいましたが生活費が振り込まれる口座に振り込まれていました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 権利者の収入増とはどれくらい?
ベストアンサー調停離婚時養育費の取り決めをし、今回養育費減額調停を申し立てられた権利者です。 理由は「権利者の大幅な収入増」ですが、大幅とは法律的に何割くらい?いくらくらい?を言うのでしょうか? 私のイメージでは倍くらいですが、審判等では通常どれくらい収入が増えると「事情の変更」になるのでしょうか? ちなみに私の場合は親の遺産でもらった土地を貸していたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がデリヘルしたので離婚したいが
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求や公正証書の取り決めを変更することは出来ますか
誠意を見せない元旦那に対して 泥沼化覚悟で裁判しようか考えてます。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい
ベストアンサー妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
婚姻費用調停についての相談です。 現在、夫からの離婚調停申立と私、妻からの婚姻費用調停申立で並行して調停を行っています。 離婚の原因は夫は仕事をせず生活費を入れなかったり、家出をしたり(警察に捜索願いを出し、見つけていただきました。)、チャットで知り合った女性と会いに行ったり(チャットのやり取りの証拠を残しています)、私に無断で借金したりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与の範囲
ベストアンサー妊娠5カ月の妊婦です。この前離婚が決まりましたがお腹の子の事もあるので離婚は出産後となりました。 それまでに養育費など決めとかなけれぱならない事があるのですが、旦那が自営業で、何かあった時の為、仕事用の貯蓄として貯金があるのですが、そのお金も財産分与として折半できるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費分担請求開始時期は調停請求時?成立時?
ベストアンサー離婚届にはサインして貰え、今月中には夫が家を出ていく予定ですが、養育費のところで揉めています。 妻の私年収550万、子供3人を育てます。 夫年収380万。 子供の1人は私の連れ子のため、養育費がまとまらなければ養子縁組解消されてしまう可能性があるため、離婚はまだせず婚姻費用分担請求をしようと思います。(査定表で見ると婚姻費の方が高いため) そこで請求申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。
ベストアンサー1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年7月に暴力を受け、一時的に実家に帰っている間に、自宅の鍵を取り替えられ帰れなくなった上に、荷物も思うように取らせてもらえず、生活費の支払いもありませんでした。年末にようやく荷物の半分は持ち出させてもらいましたが、共有で使うものや、家具・家電は一切持ち出させてもらえませんでした。年明けに、5ヶ月分の生活費と50万円の振り込みがありましたが、以降一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?
モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決め方とその他の質問
ベストアンサー養育費について教えて下さい 裁判所がネットで出している算出表は妻が収入がない場合なんですか? 自分は自営で確定申告はの収入は350万ぐらいなんですが、嫁も正社員になるみたいで、これからの収入が230万ぐらいと言ってました どのぐらいになるんでしょうか? あとこっちは家のローンとかを負担することになります そうゆうのも顧慮してもらえるのかと別れる理由な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金原因で離婚慰謝料、養育費について
夫が1年程前に勝手に仕事を辞め1.2週間ほどどこかへ行ってしまいました。帰って来たかと思えば消費者金融で50万ほど借金していました。そのお金は夫の親が全額返済し今親に返済している最中です。 夫には"また消費者金融に手を出したら離婚するからね"と伝えたにもかかわらず1ヶ月程前にまた消費者金融で10万ほど借金していました。 借金は全て遊ぶお金と言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と離婚できますか?養育費や慰謝料について。
実家依存の妻に悩んでいます。 結婚3年目(私40代、妻30代 長男1歳9ヶ月)で私は仕事柄、夜勤も多く、家を空けることもあり、私には両親がいない為、妻の負担が増しメニエール病の発症を機に少しずつ荷物をまとめ「もう戻りたくない」と別居されてしまいました。 これまでも事あるごとに実家に帰り、給料面で揉め、働くよう促しても 「何で私ばっかりしんどい思いをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母から貰った指輪を売却後、元夫に返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8ヶ月です。4年生と中1の子供を育てています。婚姻中に義母から高価な指輪をいくつかもらいましたが、元夫が返せと今になって言ってきました。 婚姻費や養育費未払い・長女の入学にかかる費用(部活初期費用など)私が全額負担、私の仕事が翌月打ち切られる、DVが原因で適応障害(診断書あり)で困窮し、それらの指輪を売って生活費にあててしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の借金
元妻の借金のことで質問です。離婚して7年になりますが、元妻は結婚していたころから持っていたカードでリボ払いなどで買い物をしていたようです。買い物といってもぜいたく品ではなく、生活に必要なもののようです。ところが、最近の法律の改正で、カードが持てなくなったのか、毎月同じ額の返済は続くが、新たに買うことができなくなったということで、しばしば、お金の送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学の負担をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に調停調書を作成していただき、進学や病気の際には別途負担を協議すると記載があります。 この度長女の高校進学にあたり制服代金、タブレット代金を請求しました。 県立なら負担が30万円なので3分の1の10万円を支払ってほしい。 私立はまだ金額が確定されておらずはっきりした金額がわからなかったのでタブレット代金と制服代金をお願いしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用はどれくらいか、問題が増えると課金されるのか?
ベストアンサー弁護士費用について。 不貞裁判、婚姻費用、養育費の話し合いの場合の相場を教えていただきたいです。 更に後から不貞行為裁判の被告に反訴された場合。 婚姻相手から離婚調停、親権問題やモラハラで慰謝料請求された、離婚裁判された場合などの プラス金額の相場がしりたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時公正証書に記載された債務について
【相談の背景】 私の夫についての相談です。夫はバツイチで離婚理由としては元嫁の不倫。それを夫が突き詰めたところ、原因は貴方にあると言われ気持ち的に追い詰められた結果、協議離婚で公正証書を作成されています。前夫婦2人の間には子供が2人おり、養育費を支払っていました。その元嫁が5年前に不倫相手だった男性と再婚し子供と再婚相手は普通養子縁組を組みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??
ベストアンサー協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における住宅ローン連帯債務について
ベストアンサー妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
争点が面会交流と財産分与の離婚調停の成立まで
【相談の背景】 あと二週間ほどで1回目の離婚調停です。 私は、婚姻費用と離婚調停 夫は、離婚調停 お互い弁護士ありです。 弁護士による協議が進まなかったため、離婚調停に移行になりました。 夫婦同時に離婚調停申立てをし、申立書の中身は双方共に「離婚する」、離婚調停2回目までに成人する子供の親権は「母」で合意。養育費も夫が「相当額支払う」で合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更→養育費取り決めについて。金額や養子縁組について
【相談の背景】 今現在親権変更調停中。向こうは親権渡してもいい、こっちは絶対に親権を取りたい、子供達もこちらに来たがっているため、親権はこちらにほぼ確定で移せる所まで持ってきています。 5年前に離婚。離婚原因はDVです。 子は15歳男、11歳女、7歳男。元旦那側に親権がありましたが昨年1人の子供に凶器を使い殺人未遂クラスの虐待→警察も間に入り、されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?
ベストアンサー相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 、別居、離婚協議での金銭について
現在、弁護士を通して協議をしております。ほぼ、まとまってはいるのですが納得いかない部分もあり質問させていただきたく思います。 現在、夫の不倫で別居、5ヶ月ほど、女性と同棲。結婚14年、13歳の息子1人、私はパート扶養で働いております。 夫は会社員で年収588万円ほどです。 土地が私の実父、建物が夫のローン物件にいます。両親と同居。約2700千万円の残ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場、婚姻費用分担請求について教えてください。
ベストアンサー里帰り出産のため実家に帰り子供が産まれてから旦那のいる家に帰るつもりでしたが、産後の肥立が悪くしばらく実家で過ごすことになりました。その間私の毎月の支払いのお金は口座にいれるものの、その他、私や子供に対するお金などは一切くれることなく子供のためにお金をくださいと言ってもいれてくれませんでした。私はその間自分の少ない貯金を削って生活してきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ取り下げについて
【相談の背景】 先日無事婚姻費用と養育費の差し押さえができました。 が、会社から困ると言われたらしく、元旦那からこれから個人で毎月支払うから差し押さえを取り下げろ。と言われました。 離婚前から子供の児童手当や、私の貯金を使い、返すと散々約束してきてそのまま携帯を変え、調停にすら1度も来なかった人を養育費払うから差し押さえやめろと言われても全く...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから