14,547件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?

ベストアンサー

妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の強制執行について教えてください。

ベストアンサー

現在、双方に代理人弁護士をつけ離婚協議中です。妻のモラハラと家庭内別居などを理由に離婚を前提としお互いが同意し別居いたしました。別居一年目です。妻は別居半年後くらいから離婚はしませんと主張を変えました。たぶん、親か知り合いに入れ知恵され、現在、高額の解決金を要求されています。内容は解決金300万円、家のローンの支払い月10万円、養育費月6万円、子ども...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠中です。認知、面会要求と慰謝料相当額

交際三ヶ月、不貞二ヶ月で妊娠 ダブル不倫でお互いに結婚の約束をしてました 我が家は今回の件で離婚、相手は離婚できない模様(奥様拒否、相手も子供に会わせてもらえなくなると同意) 私は出産、認知、面会を求めています 相手の奥様は出産するなら慰謝料を請求するといっています もちろん、私には法に反した、ひとつの家庭を壊す行為だから、慰謝料は払う意思が...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停中、相手の口座からお金を引き出した場合

夫が出て行き婚費調停中です。 子供は三人、私が養育しています。 家賃、光熱費は夫が支払い調停で決まった暫定額は三万円のみです。 幼稚園の保育料分にしかならない上に初めの調停までの二ヶ月は全く支払いなし、そしてまだ結論に至らず申し立てをしてから半年になります。 暫定額は支払いしています。 児童手当などは夫口座のため、合意の上、引き出していまし...

弁護士回答
    1
  • 生活費をくれない主人との離婚について

私44歳(契約社員)長女20歳(障害者)長男19歳(専門学校)次男11歳(小学校五年)離婚を考えています。 転職を繰り返す(6、7回目)主人で現在生活費もらえなくなりました。少しまえまでは月五万円もらっていました。子供の教育費支払や長女のケアの手伝いも今までありません。 現在は、持家ローン(月13万)と光熱費通信料は主人が払っています。子供費用、食費など...

弁護士回答
    1
  • 減収後の収入を考慮した婚姻費用・養育費の算定方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚で子供が1人いる男性です。 今年脱サラ・独立しましたが、減収となり、妻から別居又は離婚を告げられそうです。 今後自分が負担すべき婚姻費用・養育費を知った上で妻と話し合いをしたいと思いますので、ご教示願います。 【質問1】 婚姻費用や養育費の算定には、減収前の収入と減収後の現状の収入どちらが考慮されるのでしょうか? ちなみに今...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料やその後の養育費について教えて頂けると幸いです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供3人(20才・17才・14才) 妻(1年前に乳がんに罹患) 色々と思うところがあるのですが、離婚をした場合にですが慰謝料はどのような割合で計算するのでしょうか?家全体の収入はほぼ自分です。 また、養育費以外に妻に対する生活費なども離婚後に支払わないといけないのでしょうか? 乳がんに罹患しましたが、現在はホルモン療法のみで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に破産や個人再生をした場合の妻への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルによる度重なる借金、風俗通いに疲れ、できるだけ早く離婚したいと考えております。 正確には不明ですが、額は1000万近いと思います。 障害のある子供が1人おり、私も会社員として働いています。 夫は離婚に同意しています。 現在まで、生活費(夫の手取りから小遣いや夫の生命保険を引いた金額)は欠かさず頂いており、基本的にその金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保育園料の未納について

3年前離婚をしました。子供は3人います。 元の旦那は仕事をしない、ギャンブル好きで生活はいつも苦しく、保育園も市営住宅の支払いも滞っていました。離婚原因は元の旦那の病気です。頭の血管が切れ右半身麻痺になり、生命保険も入って無かったし、国民保険で病院代を払うのでいっぱいいっぱいで。退院した後ギャンブル好きは治らず浪費していた為、我慢出来ず離婚をしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を甘く考えている旦那

旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚すべきか、客観的なご意見お願いします。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の以下の行為に精神的にしんどくなつています。我慢し続けるべきでしょうか。 ・貧乏ゆすり(隣で座っていても寝るときも揺らされます。気分が悪くなります) ・独り言(大きな声でどうでも良いことを言い、寝ていた子どもが起きることもあります) ・電気の付けっ放し ・トイレを開けたままする ・棚などのドアの開けっ放し ・出した物を片...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。

夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...

弁護士回答
    3
  • 障害者で収入が少ない状況での離婚した場合の養育費と慰謝料の金額について

ベストアンサー

再度、同じような相談ですが、前の相談をクローズしてしまいましたので、追加の相談ですが、私は脳出血が原因の半身不随の障害者です。私は離婚を考えているのですが、その理由は私が9年前に半身不随になってから、私は必死で障害者枠の採用で、最低賃金の時給で在宅で働いています(給与は手取りで約13万強)が、家内はこの9年間、自分が虚弱体質だからという理由で一切働か...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金

結婚後、飲食店を起業したいと言う旦那に私の独身中にためた貯金から500万の資金を5%の金利で貸しました。(証明書あり。手書きですが署名あるもの) 去年の2月から経営がうまくいかないと言い出し、生活費すら払ってくれなくなりました。 何度も店をやめて、仕事をしてくれないかと頼みましたが協力はえられず、家に帰ってくることも少なくなり、正社員で会社勤めの私とは...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • 養育費と業務上横領は関係あるのか?

前妻の父の会社で800万円を業務上横領してしまいました。 それに関しましては公正証書を作り毎月5万円ずつ返済という事で話がつきました。 それに伴い離婚したのですが発覚した翌々日には前妻から公正証書を作って欲しいと言われ一人当たり5万円ずつ計10万円の養育費といことになってしまいました。 その時は自分は大変動揺しておりましたし公正証書がどのようなものなわ...

弁護士回答
    6
  • 個人差再生における元妻への財産分与や養育費、慰謝料について

【相談の背景】 カード会社に多額の借金をつくり、給与所得者個人再生を予定しています。サラリーマンです。借金とは別に、離婚をした元妻へ、慰謝料支払、養育費未払があります。また、財産分与として私の不動産持分を移転する旨の約束をしています。まだ、不動産の所有権移転登記をしていません。この約束に関して、離婚時に、遺産分割協議書や公正証書は、作成していま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんはどこまで?

ベストアンサー

お疲れさまです。 教えてください。 離婚協議が終了し、合意書を取り交わし、離婚の届け出がなされた場合、弁護士さんは、居なくなりますか? 今、相手にしている弁護士さんが不条理なこともばかり言っており、精神的に参っております。 離婚のあと、今後の養育費の取り決めをするかと思いますが、そこまで、関わってきますか?

弁護士回答
    2
  • 未納養育費を借金して一括で返済、現在分を減額してもらう場合、すぐ養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元嫁と養育費未納分について話し合い中です。 過去分一括返済、一括返済するとなると借金をしないといけない為、月々の返済が発生し現在分の支払いが困難になるので、その代わりこれからの養育費を減額するという形でまとまりそうです。 借金をすると、返済終了まで約四年ほどかかります。 【質問1】 上記の場合、養育費の為に借金をしたので四...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停したら、婚姻費用分担請求をされた

ベストアンサー

第一回目の離婚調停を行ったところ、妻から離婚するなら養育費月18〜20万円、プラス500万円。 これは離婚となると下の子がまだ小四で、少し発達も遅いので働けないからとのこと。 妻の希望は別居。 すると今度、第二回目の調停の日に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされ、月20〜22万円の請求が来ています。 現在、私は先月から持ち家から出て、一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 子供の生活が変わった時の養育費の見直し

2010年2月に調停離婚をしました。 二人の娘(当時12歳と6歳)の親権は元妻になりました。 養育費として7万円/月と決定しました。 2011年7月に妻からの養育費見直し調停の申し立てがあり、10万円/月と増額しました。 (今までに一度も養育費の振り込みを遅らせたことはありません) 今年、長女が私立大学に合格し、入学金と学費(90万円程度/年)は全て私が負担しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費停止中の念書開示対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定について(専業主婦の潜在的稼働能力について)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、妻が親権をもつ予定の状況のものです。養育費について、養育費算定表を基準として決める場合の算定表の見方考え方についてお聞きします。わかりやすく具体的な数字で質問させていただきますが、例えば子供が2.5.7歳と三人いて私の給与が年収で800万円とします。妻は専業主婦で年収0円です。 【質問1】 妻に潜在的稼働能力がある...

弁護士回答
    1
  • 「妻との言い争いで暴力を振るったが、離婚事由になるか」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とこれまでも時々言い争いがあったが、先日カッとなって胸ぐらを掴んでしまった。ただ、それ以上の暴力(殴る、蹴る等)はしていません。 その直後、妻が妻の両親を呼び、両親が妻を連れ家を出てしまった。しかも、その帰りしな、警察署に立ち寄り、暴力のことを通報。それにより、後日、私も一度事情を聞かれました。 現在は、警察からの命令もあり、...

弁護士回答
    4
  • 録音内容が調停に及ぶ影響について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人より離婚調停を申し立てられました。 1年程前から関係が悪化し、昨年の11月に一度主人が出て行った際に養育費の取り決めを口頭でしたものを録音しています。 今回は先月、家を出ましたが、何の話し合いもなく調停をするとメールをしてきただけです。 調停を進めるにあたって、録音した内容での養育費を請求したいのですが、 相手が一度合意しました...

弁護士回答
    1
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件どこまで通るか?

ベストアンサー

不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の勝ち負けはどうやって?

離婚訴訟中、双方離婚は求めており親権、養育費、慰謝料を請求してます。相手は私に対して不貞行為があるのではと。私は1度だけですが暴力とモラハラと子供への暴力で慰謝料請求しています。お互いに離婚はもとめているけど訴訟は勝ち負けですよね?これは慰謝料もらえたほうが勝ちということになるんですか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について

ベストアンサー

審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚調停を申し立てられています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について

ベストアンサー

夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...

弁護士回答
    6
  • 養育費の算定で給与支給されている扶養手当は控除して計算すべき?

ベストアンサー

養育費の算定についてお尋ねします。 現在1回目の調停が済んでおり、そこで相手が主張する内容に疑問です。 年収に対し、算定表を用いて養育費をだいたい決めるかと思うのですが、年収に含まれる扶養手当について、離婚後は支給されないものだから差し引くべきと主張しております。 調停でお話を聞いてくださった方も、扶養控除まで差し引いている人をあまり聞かない...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気が発覚

結婚して15年で子供が3人居ます(中3、小5、4歳)最近急に仕事が忙しいと言い出し休みも全く取らなくなり毎日1時頃帰宅するようになったので、浮気してるのではないかと疑いはじめ何度かケンカにもなったのですが認めず毎日帰宅時間も日に日に遅くなる状態で急に離婚してくれと言われ理由は疑われる生活につかれたからと…。私がそんな理由なら離婚に応じないと言い続けた所浮...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子どもとの面会について。

離婚したのですが、養育費の未払いがあり子どもには未払いを払うまでは会わせないと言われて、子どもに会いたいために支払いを終わらせると、次は再婚して新しい旦那になついているため、混乱させたくないので会わせたくないと言われました。 その気持ちもわかるのですが、自分にはたった一人の娘なので、出来れば会いたいのですが。 離婚の際にもちゃんとすれば、会いた...

弁護士回答
    3
  • 親子間の株の贈与について

ベストアンサー

もうすぐ離婚します。 子どもは私が引き取ります。 そこで、質問です。 夫名義の自社株を子どもに贈与することはできますか? 毎年110万にすれば、非課税ですか? 株も養育費に含むと考えるものでしょうか。 色々お尋ねしますが、よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 養育費義務者が治癒しない病となった場合の養育費減額について

ベストアンサー

公正証書で養育費を6万円と定めましたが、公正証書を締結した後に下記の治癒しない病となりました。医療費が年に100万円程度(月5万円前後、他に妻も公害病認定、手術等の医療費有り)掛かり、治療しなければ失明、聾唖状態になる可能性があります。 養育費からの治療費の減額は認められますか? 緑内障:左目の視野は8割が欠損、右目の視野は半分が欠損 若年型両側性感音...

弁護士回答
    3
  • 後妻の私の収入をあてにした養育費増額調停

【相談の背景】 バツ1の夫と再婚。 こちらは子供1人。 現在育休中、もう時期復職です。 前妻は小学生の子供2人を養育しています。 養育費は夫の収入をベースにして毎月払ってきましたが、現在夫は養育費の調停を起こされました。 裁判所から私の源泉徴収票を提出するように求められました。私の収入も関係するとのことです。それだけでは、どのように関係するのか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の総額について

弁護士費用について 離婚裁判に掛かる弁護士費用の総額を教えてください 扱う内容は以下 1親権 2財産分与 3離婚そのもの 4養育費 5婚姻費用 6面会交流 7慰謝料請求 1案件につき 着手金以外の日当 交通費 諸費用も含めて 概算でも大丈夫ですので教えてください いくら用意すれば良いのか検討もつきませんので 

弁護士回答
    4
  • 社会通念上 容認とされる慰謝料、養育費の金額

ベストアンサー

お金の話で恐縮なのですが、社会通念上 容認されると考えられる養育費、慰謝料の具体的な数字をお聞きしたいと思い投稿しました。 夫から離婚申入れがあり協議中です。 離婚理由としては、長年感じていた価値観の違い、性格の不一致だそうです。そして、この数ヶ月で夫に女性が出来、将来的には一緒になりたいそうです。 夫との間に2人の子どもがおります。国公立大...

弁護士回答
    6
  • 内縁の夫婦が別れるときに連れ子の養育費を請求できるか

私は、17歳、15歳、13歳の子供を持つ母親です。6年前に現在同居の彼と5人で暮らすこととなりました。(婚姻届は提出していません。) マンションは私が購入したもので彼からの援助はもらっていません。 前の夫とは、12年前に離婚しており現在の彼とは、離婚後、お付き合いをしておりました。 前の夫からは養育費などの援助は一切ありませんん。 彼との同居は、6年前に私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の算定表以上の金額が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしたり、出勤を偽り子育てや家庭を放棄していたため、追求したところ出て行きました。不倫相手からの不倫経緯についての聞き取り調査(夫は独身と偽っていました)はしており、録音もしています。 夫は不倫も含め嘘をついていたことを「自分が全部悪い」と認めています。 離婚を考えていますが、婚姻費用や養育費は算定表の金額では全く足りない...

弁護士回答
    1
  • 離婚 マンションの売却を進めてくれない

ベストアンサー

旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)

28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すタイミング 協議前か協議後か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と喧嘩の度に離婚すると言われます。 私は離婚はしても良いと思っていますが、 養育費やモラハラの慰謝料、住むことろや、息子の私立学校を転校するのかしないのか、環境をきちんと話し合って書面に残してきちんとしたら離婚すると言っているのですが、今すぐ取り敢えず離婚したいからまずは離婚届を書け。協議や金の話し、息子との面会の話はそれか...

弁護士回答
    2
  • 至急!離婚届 不受理の申し出について

ベストアンサー

DVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停不成立について

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費については、毎月3~5万円とボーナス月は毎月分とは別に5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)という約束をして、今まで滞納することなく支払ってきました。 H19年に再婚し、H21年及びH23年6月には子供が生まれ、4人家族で生活しています。(下の子供は持病があり、最近は...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚について

昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから