法律相談一覧
-
離婚後住宅ローンと慰謝料養育費について
ベストアンサー旦那さんの浮気で離婚を言われました。 住宅ローンがペアローンで3600万残ってます。 離婚後は旦那さんが住みたいそうですが、私はローンから外れられますか? 因みに旦那さんの貯金は無く、車のローンも200万あります。 年収500万なので1人で組み直しは難しいです。 その他慰謝料、子供の養育費は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労不能で養育費を下げようとする非監護者について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えた原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始直前です。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 別居から2年、不調から1年弱経ち訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
養育費未払い 預貯金を差し押さえるには
ベストアンサー養育費について、協議離婚時に公正証書作成済みです。 未納が続きましたので代理人をたて、過去の未払い分180万と、公正証書どおり20才までは毎月の養育費を支払うという合意書を作成しました。 それなのに、言いがかりをつけて支払いを停止されました。 私としてはもう話し合いはしたくなく、弁護士を通じてすぐにでも強制執行したいです。 1、そこで質問です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額決定の審判の基準など
ベストアンサー養育費減額請求後の調停で、相手の再婚、子供が産まれたことにより減額になることは、理解できていますが、こちらにも再婚の時期や最初に公正証書を作成した内容の決定の経緯など言い分はあります。 確かにいまのお互いの年収や扶養家族の人数などで計算した養育費の相場は完全に減額になると思いますが、算定表だけでは決められないものがあると思いますが調停や審判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知が届きました。
ベストアンサー前回の続きです。 既婚者の子供を妊娠。相手とは不貞行為中、妊娠を望み離婚する予定でしたが、周囲の猛反対から親達が依頼した結果で認知、養育費の受任通知が届きました。 ①認知を求める考えであるか? ②↑の場合養育費の支払いを求める考えがあるか? 円滑な解決からお尋ねする次第です。 と内容でした。 もちろん、2つとも求める返事で答えるのですが、 臨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額調停について
相談の背景 私と元夫の間には子どもが2人います。 親権は私が持っており、元夫が結婚するタイミングで公正証書を作成し1人3万円の養育費を受け取ることになっていて養育費を受け取っておりました。 その後、私の再婚の際に結婚したのであれば養育費は払わないと言われ、私も受け取れないのだと思い了承しました。 了承してから1年、現在の夫と子どもは養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?
現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について生活費で揉めてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 (家族構成:30代夫婦:子供2人小学生 主人が単身赴任 私がバイト程度の稼ぎ) 主人の支払いの内訳 光熱費 家賃 夫婦の携帯代 車のローン+保険 私の支払いの内訳 生活費 子供にかかる塾や学費 主人から生活費を貰っていないのは おかしいと色々な方から指摘があり 私のバイト代で生活費を出していたため 貯金ができて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン共同債務の離婚時の支払いに関して
ベストアンサー住宅ローンに関して教えてください。 私が主債務者、妻が連帯債務者です。 現在別居中で今は妻が婚姻費用の中から 払ってます。 その家には妻と子供1人が住んでいます。 そして現在離婚調停中ですが 離婚したら養育費とは別に住宅ローンの 協議を別途したいと言って来ています。 住宅ローンは2人で月12万、 夏冬のボーナス時に60万ずつ払ってます。 私は会社員 年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料や養育費の書面は法的に有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の夢を叶えるために交際期間は9年での結婚でした。現在、結婚17年目です。 結婚2年目に子供が産まれ、子供が1歳になった2カ月後、夫のモラハラ行為が始まり、幼い子供の前でも暴言や家具を蹴り倒す行為。 子供が3歳の頃に、2年ほど前からの続いていた女性関係が発覚。その際、私は第三者を交えて「私と別れて相手女性の方に行って良い」と伝えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額について
主人の不倫により離婚を迫られています。 不倫が発覚後、一度は夫婦でやり直す努力もしましたが結局不倫を清算出来ず関係が悪化。そんな矢先に主人が転勤となり勝手に単身赴任。その結果別居を余儀無くされました。 別居開始後主人は給料口座を変えてしまい生活費がもらえなくなったため婚姻費用の調停を申し立てました。 私と子供が住んでいるアパートは主人の会社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求調停をしたほうがよいか?
ベストアンサー離婚調停をすることになりましたが、約2年半ほど前から生活費をほぼ貰っていない状況です。 子供は小学校低学年の1人で、子供の学校代以外に月1万円を主人から貰っています。 主人は親権を主張しており、私が親権および監護者となった場合は養育費も払わないと公言しているのですが、 会社員ではないため給与は手渡しの場合がほとんどなので、差し押さえなども出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の他に住宅ローンが請求されています。
知人の事なのですが、気になったので相談させていただきます。 約1年前、協議離婚しました。子供の親権は元夫が持っています。子供は現在5歳と3歳です。 毎月、養育費として4万円(2人分まとめて)と住宅ローン2万円、合わせて6万円支払っています。 家は注文住宅でローンを組む際、共同名義になっており元夫は住宅ローンも負担するべきだと言っていますが、自分は住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届けを出された場合
別居して半年の妻と口論になり、離婚の方向で準備するという話になったのですが、その翌日に1年くらい前に書いたが出さないでいた離婚届けを掘り出して妻が勝手に提出してしまいました。 この場合、1年くらい前に書いた離婚届けでもお互いの合意での離婚扱いになってしまうのでしょうか? また、勝手に離婚届けをだした1ヶ月後に養育費の調停を申し立てられているんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠出産精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年子供3人(成人~小学生)までいます。 主人が半年程の不倫で相手が妊娠出産するようです。不倫中何度も相手側に不倫を問いてましましたが否定。彼氏もいたのに女性からの性行為誘い後からの妊娠しない体かもと避妊も必要ないと聞かされ関係があったようです。もちろん家族が大事なので離婚などしないと伝えていたようで相手もそれは認めてます。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税法上の扶養義務者について…
ベストアンサー税法上の扶養義務について 離婚にむけて話し合いを重ねている段階になります。 こどもは14才以下の子供が二人いて、いずれの親権も私(母)が持つ予定です。夫の会社から子供の扶養控除のような手当ての金額(会社独自の設定額?かわかりませんが…)が毎月数万円(一桁)支払われているようです。 夫いわく、その手当てがなくなるから、離婚し別居した後も、税法上の扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円滑に慰謝料の未払い分を請求したい。
ベストアンサー20年前に夫の浮気で協議離婚しました。 子供が生まれたばかりで、 当初 養育費月4万、 慰謝料200万(分割で月に4万)の合計8万でしたが、 相手がすぐ子連れの方と再婚し、払えないということで、ゼロになってしまいました。 家裁に相談したところ、相手と連絡を取って頂き 、払えない期間の分は延長して払う旨の連絡がありました。 また、その事を文書(手紙)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と前妻との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 初めは旦那と不倫関係でした。 (関係が破綻していると聞いてました。子供もいます) 彼らは離婚。(子供の学費とは別に養育費数十万円払い続けています。) その後私に子供ができ結婚しました。 離婚後も子供を交え何度も旅行に行っていたことが発覚。子供を交えた後2人で泊まっていた事もあるようです。また2人きりで出かけたりもしています。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務不存在確認訴訟について
離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停が審判になりましたが、支払いを命じられても特有財産を占拠されている状況で払えません
ベストアンサー養育費の支払いが、調停でまとまらず審判になりそうです。 元妻が養育費を請求していますが、こちらの主張が飲めないようなので、 審判に移行する旨を言われました。 私には所有している1600万円の特有財産があります。 住宅建設時に使っていますが、減価償却を考慮しても1000万円超はあると思っています。 この特有財産、一切返還されていません。 それだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額が算定表を超えている場合、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ、妻には別居か同居か考えたいと言われました。別居であれば、婚姻費用と、養育費、慰謝料などを請求すると言われています。同居の場合は特に金銭的な縛りは言われていないのでそのままの条件ということだと思います。 【質問1】 婚姻費用で要求された金額が明らかに算定表から逸脱しています。その場合は算定表に基づいた金額のみ支払いで問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の場合の養育費の算定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、養育費の取り決めをしています。 15歳以下の子供が2人おり、私が親権を持ちます。私の現在の収入は100万円以下です。 夫は個人事業主で、青色確定申告を毎年出しています。 確定申告書にある大まかな金額は ■収入金額→事業(営業等)約1200万円 ■所得金額→約540万円 ■社会保険料控除→105万円 ■課税される所得金額→約350万円 ■青...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【養育費】定期給付債権 時効中断の解釈
ベストアンサーお世話になります。 titeijinwと申します。 標題の件、確認したい事項があります。 平成14年に両親が協議離婚を行い、公正証書にて月額払いの養育費の支払いを定め、 養育費の支払いを行ってきたようです。 一般的な解釈論として、養育費債権は月額の定めがあるため定期給付債権に該当し、その支払いが始まっているときには、その支払期日より5年を経過する時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの大学学費扶養料請求調停
私の息子は大学生です。20年前に離婚し、母子家庭で大学に進学させました。学費の工面が大変でこの度、元夫に息子から大学学費の扶養料請求調停をおこしました。2回目の調停でも合意ならず、私たちの請求額もいただけるかわかりません。相場の金額などあるのでしょうか?私たちは、四年間の学費420万請求し、相手方は三年間、月々三万ということで、調停委員もそれが相場だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての婚姻費用
この度、離婚を前提に別居をすることになりました。 現在、私の両親と同居をしており、ローンは旦那と父で借りました。旦那が家を出て行くのにあたり、家の債務者から自分を外して欲しいと言われました。残りのローンは4000万、私は社員で手取り17万程度、父はあと一年で退職です。住宅会社へ確認したところ父の年金見込額、退職金見込額も合わせて審査にかける。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性
結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の持ち家について。
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、あとは家をどうするかで離婚成立します。 相手は弁護士がついており私はいません。 家についてですが、旦那名義の戸建てがあり、今は私と子供達で住んでいます。旦那はアパートで暮らしています。住宅ローンが残っており、売却をしてもオーバーローンになります。 私達が家を出て、旦那は一人で戸建てに住むと言ってきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合の養育費と面会交流について
ベストアンサー回答お願いします。 元妻の不倫により昨年11月に離婚し、子供二人(娘5歳と息子2歳)の親権は、元妻にあります。公正証書では月2回ですが、今年8月までに面会は2回しか実現しておりません。何かと理由をつけて拒否していたのは、すでに不倫相手と違う男のことを「お父さん」と呼ばせて同棲を始めていたことです。6月には同棲をしていました。養育費は、二人で月25000円と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
費用受け取る側が無職の場合、賃金センサスで収入を算定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判での金額の決め方について教えてください。 個人事業主の夫と婚姻費用の調停を行いましたが、1年半続いた調停も不成立となり審判に移行しました。 確定申告上の減価償却費と、実際支払われている額で150万〜200万程の差額があるとのことで、所得に150〜200万ほど加算された額が所得となるようです。 一方私は、現在2歳の息子がおり実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と元妻との養育や援助の取り決めについて
今年3月に二度目の結婚をしました。夫も二度目の結婚であり子供が元妻のもとに2人います。 養育費一人3万円と進学等に関する資金の援助は離婚合意書も確認の上承知しています。 ただ、元妻は自律神経に問題があるとして市町村より生活保護を受けるようになり、都度都度高額な資金提供をしてくるようになりました。パチンコ店などに出入りし、働けない状況には見えなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求について拒否したいのですが、可能性でしょうか。
【相談の背景】 元妻の不倫が原因で離婚したのですが、その元妻から養育費の増額請求が来ました。 子どものことは大切に思っているので、ボーナスが出た時は養育費とは別にお金を振り込んだり、収入が増えれば将来的には金銭的の援助もしたいと思ってはおります。 ただ、現在は借金(知人から)もあり、養育費の取り決めをした時から若干給料も減っていて厳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、扶養的財産分与いくら貰える?
ベストアンサー旦那と離婚することになりました。 妊娠6カ月です。上には3才の男の子がいます。 旦那は自営業、年収340万ぐらいです。 私はパートで子供の風邪などで休む日もあり年収60万ぐらいです。 お腹の赤ちゃんが産まれてから離婚するのですが、子供2人で養育費いくらもらえますか? あと、出産してから、しばらくは働けないし、保育園に預けられたとしても1.2年は風邪などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停になりました。
昨年末、離婚したいと夫から言われ、私はまだ迷い中でしたが、協議がはじまりました。 1月中旬ごろ、私の実母をいれて、3人で2回ほど話し合いをし、子どもが一人いるため、 養育費 慰謝料 財産分与 が決まり、口頭ですが、お互い納得しました。 その時に 子どもの学費 面接交渉内容 主人の生命保険の受けとりを子どもに という3つの事項が決まらず、 主人は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お金がなく、慰謝料や養育費の支払いを分割できますか?利息はかかりますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 お金がなく、このあと調停や裁判などで慰謝料や養育費の額が決まっても一括で払えません。 【質問1】 分割払い可能ですか。また分割にした場合、利息などはつきますか。 【質問2】 お金はないですが、風俗に行ってしまった場合でも、一括払いは不可能と主張できますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額申し立てを受けてる間に強制執行はできますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 調停離婚して子供2人に対して元夫が養育費を一人当たり2万円月末までに払うことが決まってます。 支払いは不安定で、強制執行をする際に送達通知が届いた後、支払いがあるなど一定ではありません。 先日、養育費減額の申し立てが来ました。先方は支払いは0円を希望しています。 今月の支払いはまだありません。 減額の調停日は5/9です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の計算、大学学費の金額について
【相談の背景】 主人の浮気により離婚することになりました。浮気相手が妊娠しているとの事ですぐ再婚するそうです。養育費や学費の面で教えてください。 【質問1】 養育費は算定表ではなく計算式で出すのが正解ですか?算定表の金額ではなく、とても細かな計算をして算定表より金額もかなり下がって提示してきています。 【質問2】 大学生の子供がいて、養育費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に記載する金銭について(収入が減った場合についての記載について)
ベストアンサー(本件で何度かこちらで相談させて頂いており有難うございます) 夫がギャンブルで給与、ボーナスを全て使い果たし、家計や児童手当を浪費し最終的には公共料金、保育料まで滞納。カードローン数社にも手を出していました。この一年間で4回ほど家族会議を開きその度にもう二度とギャンブルをやらない、借金もしないと誓ってきたにもかかわらず毎回1~2ヶ月のうちにまた再発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの残債額と現在の住宅価格との乖離について
近々離婚予定です。 離婚の財産分与について悩んでいます。 住宅ローンは現在夫名義で残債3000万円。 土地建物の名義は約9割が夫、1割が私です。 私も働いており、銀行からは残りのローンを私が引き継ぐ形で、審査をパスできる可能性はあると言われました。 その際に、離婚後の養育費や、夫から毎月のローンの半額を援助する旨を記載した公正証書を用意してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の友人が離婚協議中なのですが養育費についてお伺いしたいです。
ベストアンサー嫁の収入が扶養内 夫の収入が700万 親権は高3の息子が夫に中1の娘が嫁に と言う場合の養育費はどれくらいになるのでしょうか? 嫁側の弁護士には月10万支払うように言われてるみたいですが‥ 高3の息子は大学への進学を考えているので今後学費にもお金がかかる為、月10万円の支払いは生活していく上で厳しいと考えています。 養育費としては妥当な金額なんでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人民事再生中に養育費を請求
ベストアンサー協議離婚して、6歳、3歳の子供は元旦那が親権者で 面会交流再開してもらう為に面会交流調停を申し立てをして調停から審判に移行になりました。 元旦那からは、養育費を請求されますが、私が個人民事再生中で決定されるまで一定の金額も返済してます。 自分の収入は、返済分を含めて月にほとんどあまりません。 元旦那は、私より年収も250万も違うし収入も私よりもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で弁護士さんへお支払いする経済的利益に対しての報酬額について
ベストアンサー【相談の背景】 決定的な離婚事由がないが、離婚したく、弁護士さんに相談事について金銭的な問題で迷っています。 背景として、私の親の土地を担保に夫名義の建物があります。 ローンは残高2300万程、子供がいて学区や環境変えたくない事、私の親が近くに住んでいる事から、住み続けたいと思っています。 現在、私も会社員として勤めておりますが、子供の習い事塾な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の慰謝料支払い額の見直しは可能ですか?
【相談の背景】 私の旦那はバツ1で現在、子供3人分の慰謝料を7万円を支払っています。なので、2人で生活するのにとても旦那の収入だけではやっていけず、私は自分の生活費を稼ぐ為働いています。(去年には疲労が重なり心の余裕も無くなり体調を壊し退職しました。) 元奥さんは離婚後1年程で新築を建て、以前勤めていた会社を辞めエステの講座(30万弱かかる)に通いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が収入に対して債務額で可能でしょうか
自己破産が可能なのかどうかご教示いただければ幸いです。 現在、クレジットカードの支払い、カードローン、フリーローンで債務額は1100万円。 私の月々の給与手取り額80万円。 年齢42歳 独身、離婚歴 固定費 家賃15万円 養育費22万円 変動費 通信費1.5万 交通費1.5万 光熱費2万 食費五万 雑費3万 支出合計50万円 です。 今回のコロナシ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから