法律相談一覧
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚 出産後親権を争うことはできるのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に離婚しました。 おろすといっていましたが 仮に出産後親権を争うことは できるのでしょうか? 離婚原因は性格の不一致と妻の不貞です。 妻の家庭環境は、実家ありで両親とも共働きです。 そして私とは別の元夫との子が一人います。 仕事としてパートで手取りで月10万もないです。 両親は共働きのため、子供を見ることはできず。 ローンとかの関係で援助も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停終了後の調書に関して
先日、7ヵ月に及ぶ離婚調停が終りました。 争点はずっと子供に会う頻度の事で、私は月に一度。妻は2,3ヵ月に一度という回数に加え、自分も必ずその場に来るという条件を互いに譲らず、長引いていました。 双方を担当していた調停員に『時間が経つにつれて奥様も気持ちが変わり、月に一度会わせてくれるようになるのでは?』と何度も言われたので、『それでは子供に会う際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面接交渉について
自分の事ではないのですが、質問させて下さい。 私の交際相手の話なのですが、バツイチでちいさな子供がいます。親権は元奥様にあるようです。彼は子供が大好きで、お付き合い当初、この世で一番大切なのは子供だから、子供の為を思っての行動が第一になる。約束した日に子供と会えるとなれば、約束も破る事になるけど、それでも良いか。と言われた位子供が大好きです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
効果的な証拠の出し方と慰謝料請求方法
何度かお世話になっております。 夫より期限付きで離婚と追い出しを迫られいる者です。高1と中2の子ども(共に私立)がおります。共働きです。 夫は同じ職場で派遣の女(子ども3人のシングルマザー)と浮気をしており、夫のドライブレコーダーのデータから不貞行為の証拠(ラブホテルの出入り)や車中の会話を 集めました。職場ではすでに離婚している事になっていました。9月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更
長文失礼致します。 親権者の変更について質問させていただきます。 約1年前協議離婚しました。 離婚の際、子供の親権でもめて親権分離をしました。 元の旦那が親権を持ち、私が監護権者です。 子供は10歳の女の子が1人、私と生活しており戸籍も私と同じです。 子供は父親と面会するのを嫌がり、関わりたくないとさえ言っております。時々電話が来て、買い物に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的証書作成の強要について
ベストアンサー30代の夫です。5歳以下の子供2人がおります。 わたしの経済的な事由がきっかけで、離婚に関しての公的証書の作成を妻から強要されております。 公的証書がないと家にも入れない、子供にも会わせないと言われており、家から締め出されている状態です。 相談としては、公的証書を作成した後に「それは婚姻関係(今の生活を続けるために)を継続するために仕方なく作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
離婚してから一年近くたつのですが 調停離婚をし約束事を決めて今までは普通に子供達と会っていたのですが 最近になり元妻が他にもいろいろな条件を出してきてその要求を飲まないと子供にあわせないとかいろいろ言ってくるようになり 私にも原因があると言えばあるのですが 結局は何ヵ月も子供に会えなくなるのは耐えられないので 話し合いをした結果新たな条件を紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停案が提示されるまでの期間について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 調停は離婚、婚姻費用、面会交流の3つを併合して行っています。 これまで4回の調停を終えましたが、はっきり言ってあまり進んでいるとは言えない状況です。 離婚についてお互い合意しているものの、条件面では折り合いが付きません。 私に借金、浮気等の離婚事由はなく、そのことは妻も調停で認めています。 私としてはなるべく有利に調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の調停終わりました…
先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。
ベストアンサー相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内で不倫。誓約書の法的効力など
私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 風俗通い 誓約書
【相談の背景】 夫の風俗通いが発覚しました 夫は深く反省しているようなので、子供もまだ小さいですし結婚生活を続けることにしました。 そこで誓約書の作成を進めているのですが、内容についてお聞きしたいです 【質問1】 風俗だけでは慰謝料の請求ができないことは自分で調べて分かりましたが 誓約書を交わす場合、慰謝料はいくらなら成立するのか (100万〜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてどうすればいいですか
ベストアンサーこんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権について教えてください
8年前に裁判にて離婚 親権監護権共に私 面接交渉は月に一度で審判にて決定(だったと思います) 去年1月頃より、息子の都合にて面接ストップしております 本日、相手方より書面にて、最高裁判所は不履行による賠償命令並びに監護権の変更を命ずる確定判決が出ているので、誠意ある対応をとのことで届きました。訴状ではないのですが、元家族の話をするだけで息子は荒れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料
はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立時の「協議書」が反故にされ「親権異議」「損害賠償訴訟」は成立しますか。
ベストアンサー本年、私の娘があることから離婚の意思を固め、3月に私から相手方の両親(元夫も同席)に対して娘の意思を伝えました。その際に「妊娠中の子の親権は当方」「離婚届を書く」その他の事は、後日協議するとして合意に至りました。ところが、4月になっても相手が離婚届を書かない為、請求をしたところ代理人(弁護士)をたてての交渉となり、結局4月末に弁護士から「離婚協議書」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が実施されるのは時間がかかるものなのですか?
ベストアンサー6か月で調停3回開催され3回目は相手方が欠席しました。 調停員2名 調査官2名 が参加しております。 調停の話の内容は婚姻費用分担請求の話で面会交流については全く進展がありません。 毎回、調停に時間制限を設けるため、調停自体が十分に話し合いになっておらず、子供との面会についても相手が応じないから…で終わってしまいます。 これじゃ、毎回、時間ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と子供との面会交流についての調停中、仮払いを中止すると法的問題が発生するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と別居中です。 現在、婚姻費用、面会交流について調停中です。 面会交流について、向こうは調停で取決めするまで私と子供を会わせないというスタンスです。 婚姻費用については取決め前ですが、 仮の金額にて支払いをしています。 【質問1】 私の気持ち的には、向こうのスタンスが変わらなければ仮払いを中止したいと考えております。 (そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません。
私は、今離婚調停をしております。私には、二歳と六歳の子供がいますが、親権問題で質問させていただきます。この状態ならば、親権は、妻側に8割方行くと思いますが、離婚後妻は、おそらく子供との面会をさせたくないために、何らかの理由をあげて合わせないようにすると思うのですが、そこで、変な話しですが、妻側に対して、二人の子供を育て上げるのが困難など等の理由を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
そろそろ行動に出るので。そのまま?
しばらく忙しかったので… 少し落ち着いたので以前の続き。 回答が無かったので、再度質問です。 ②環境が変われば養育費も減額申請できるとの話で、結婚して専業主婦の妻ができれば変わりますか? ③結婚して子供できたら単純に言ったら養育費半分になるような事を調停員が言ってましたが半分にはならないですよね? 算定表の子供二人の場合の金額の半分という意味でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に応じない。
ベストアンサー現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚調停をするにあたって
ベストアンサーこれから離婚調停をする者です。 現在、妻子と同居中です。下記の状況の場合、離婚をするにあたり正当な理由になりますか? 結婚生活2年半の妻との性格の不一致と不貞行為(確実な証拠無し)により離婚を検討しております。子供は1歳4ヶ月の娘がいます。 夫婦生活において、妻の理不尽な言動で私は精神的な苦痛を被っておりストレスによる痛風の発症で3ヶ月間苦し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の嫌がらせ、お金の請求、親権について
5年前に離婚しました。 原因は元夫の精神的DVです。離婚の際、、相手の親も息子の精神的DVが原因で離婚しなくてはならないと認めました。ただ結婚していた期間、元夫が一時期仕事してなくその時に生活費として借金したのと、私が娯楽で作ってしまった借金が何社かあったので元夫名義で銀行でおまとめローンをしました。(保証人は元夫の父です)離婚したのはそのおまとめロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 離婚したくない
ベストアンサー離婚問題になります。 9月に奥さん(36)が子供(生後半年)を連れて出て行きました。離婚調停を申し立てられ、第1回目は12月に終了致しました。重要な理由に生活費を渡さない、その他理由に性格が合わない、精神的に虐待する、でした。 一昨年の9月に入籍をし昨年の4月に奥さんが里帰りするまでは共働きでした。家賃、光熱費など生活に必要な分は支払いはしていたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の審判の決まりを守らない
面会交流の審判の結果を履行してくれません。 審判がくだってから一度も履行されず半年たっています。 内容は間接強制も可能な詳細なものになってます。 こちらは約束通りの金額を毎月欠かさず支払っています。 この約束を一度も守られなく半年も続いているという状況は普通なのでしょうか? そろそろあちらの非を訴えてもいいのでしょうか? また相手の非を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払督促に対する異議申立書の書き方について
・債権者 誓約書記入当時の不倫相手の妻(現在は離婚成立の為、現交際相手の元妻) ・債務者 私 ・債権者夫婦の離婚成立は今年5月初旬 状況 債権者より慰謝料300万円を求める支払督促(初めて)が届いた。 督促異議申立書を作成し簡易裁判所へ提出をしたい 概略 ①昨年10月初旬、約1年程共に配偶者がいながら交際をしていた男性の妻に不貞行為が発覚し、今後その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更ができる可能性について
ベストアンサー3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 彼氏ができた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の精神的DV、暴言や面前DVなどで離婚調停中です。先日2回目の調停が終わり双方で離婚に同意、親権と面会交流について決まりました。 別居して2年半ほど経つのですが先日の調停後に彼氏ができました。 既に婚姻関係の破綻状態との認識です。 不貞行為になることはないでしょうか。 まだ離婚も正式にしていないし子も居ますのであまり公にする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停審判で子供に会えない場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 審判で 面会が認められました。 第三者機関を利用となりましたが お互いに第三者機関に連絡しないと利用できません。書面を2度送っています。 1度目 利用したい第三者機関のパンフレットと利用したい旨を伝えました。 2ヶ月後 違う第三者機関を利用したいと 相手方からきて 同意して 連絡したらこちらからも連絡すると。 即日に書面をおくり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます。子供の医療と住民票について
いつもありがとうございます。 子供の医療と住民票について何ができるか教えて下さい。 親権者は3月から父。離婚し実家で両親と暮らし、連れ去り時期の1月に住民票を移動されてから離婚されました。 今やっと子供と面会し、実家が怖くて帰りたくなく私といたかった、と泣きながら訴えてきた子供を保護し親権変更調停予定です。 子供は無断で連れ去られ、生活費なし、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の問題
【相談の背景】 喧嘩で夫がキレて家を出て行き、離婚・面会(1回)、婚姻費用(2回)の調停中です。 別居中の4ヶ月に3回(1月に1度ペース)面会交流しました。 【質問1】 1月に2回、曜日指定で面会させろとの事。2回は負担になるので、月一、曜日はその時にならないとわからないと伝えたが譲らず。調停員から私が子供の幸せのために譲れと言われました。譲らなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用、別居費用につきまして
ベストアンサー九月1回目の調停を控えております 七月より子供三人を連れ主人と別居をしました 主人は持ち家で義母とすんでおります 私は子供の学校の事もあり、近くに住まいを借りました 今まで自営で私自身の収入はなかったため、引っ越し費用は実家より援助してもらいました 婚姻費用の分担請求と離婚調停を申立ています 別居してから主人からは二回連絡があり、一度は子供への面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与等を支払いたくないのですが?
ベストアンサー妻とは結婚10年になり、子供2人(7歳未満)を授かりましたが、結婚当初から妻からモラハラを受けており今まで我慢し続け、また、義理の両親の過剰な家庭介入も不満に思いつつ我慢してきましたが、先日、娘が高熱を出して病院に行った際に義父が酔っ払って電話で怒鳴ってきたので我慢の限界に達し文句を言ってしまいました。 それがきっかけとなり妻が離婚したいと伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。
弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー10歳の娘と9歳の息子を引取り育てています。2014年の9月より、離婚した元妻から月に2万円(一人1万円)の養育費を払って貰っていましたが、2015年の3月末を最後に支払いが無くなってしまいました。何度も支払いをお願いしましたが、支払って貰えません。理由は仕事を辞めているから無収入である、との事です。無収入なので、支払う義務もないと言っています。近々結婚して専...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お世話になった弁護士の方々へ
今月7日に最後の調停をして無事離婚が成立しました。 ただ,子ども手当が全額借金返済に使われていて,さすがの私もその場で涙がでました。調停員の方もきつく言ってくれたみたいですが,子どものお金を自分の借金返済に使った事に無性に腹が立ちます。結婚前に借金はないと言われていたのに,最初の借金をしたのが6年前・その後2,3年前にもう1度との事。私と結婚したのは3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから