9,717件見つかりました

法律相談一覧

• 内緒で会いに来る母親。子供達に嫌ならもう会いに来ないで?

こんばんわ 私は初婚で旦那は再婚 旦那は離婚後、 長女、次女、長男の3人を引き取りました。 離婚の原因は前妻のギャンブル依存性 生活費まで使ってしまう様な人で 家事はろくにせず 食事も買い弁、出前ばかりだったそうです。 今は長女(18)は前妻の所に行きました。 現在は私と旦那の子供1人 旦那の連れ子が2人(中学生)と同居しています。 私が旦那と子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年のDNA鑑定について。

ベストアンサー

昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...

弁護士回答
    1
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?

現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立て書について

ベストアンサー

旦那と別居中ですが、面会交流についての調停の書類が家庭裁判所から届きました。 そこに目録に申し立て代理人が二名かいてあり、住所も、弁護士事務所も違うのですがどういうことでしょうか? 弁護士さんが二人ついているということでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 保育料負担 書面を覆したい

ベストアンサー

別居後、子の保育料を旦那が半分負担すると書面にしたあと、子の面会交流で妻と顔を合わせたくないから第三者機関を使って会わすことに合意しない場合、その後旦那が もう面会交流はしなくていいから(書面にした)保育料負担をなしにしてくれと言った場合には書面を破棄できるのでしょうか? また一度書面を白紙にしたい場合どうやるのが一番いいのでしょうか? またその...

弁護士回答
    1
  • 離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか

ベストアンサー

夫  正社員年収400万程度 妻  無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚してほしいと告げられました。

【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...

弁護士回答
    4
  • 結審後にその決定事項を遵守しなかった場合の罰則有無および申告箇所について

ベストアンサー

結審後にその決定事項を遵守しなかった場合の罰則の有無およびどこに申告すればよいのか教えてください。裁判所でなく警察になるのでしょうか。例えば、養育費を払わないという事例はよく聞き、泣き寝入りとききますが。

弁護士回答
    4
  • 配偶者の弁護士からサインを迫る返送期限付きの離婚協議書と離婚届が送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居している夫の弁護士から離婚協議書と離婚届が送られてきました。 2週間以内に署名押印の上、返送しない場合は調停離婚に進む意向だそうです。 以前から離婚協議書については主に離婚を希望する相手側が作成する形で当人同士で話し合ってきましたが、今回送られてきたものでは大筋(財産分与・面会交流・養育費)は話し合い通りの内容であり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の監護指定後の協議離婚についての進行

夫が子供を連れ去り、妻が申し立てをしました。審判で約1年ぐらい経ちましたが話は進まずだった為、家庭訪問と調査官調査、子供の意向聴取が行われました。その結果、夫は子供を引き渡すように決意し、子供が妻の方へ戻るようになりました。 その後、夫は協議離婚へ進めると言っています。これまで、子供に関してや家庭の事等、全ての事を書面にしてきました。協議離婚にな...

弁護士回答
    12
  • 監護権の変更

息子の親権、監護権についてご相談です。12月に離婚をした者です。1歳9ヶ月の息子がいます。離婚にいたった経緯は、旦那の金銭問題です。貯蓄が無いうえ足りない生活費はキャッシングをしていることが判明。結婚後、妊娠中、産後ともに生活費を旦那からもらったことはなく、妊娠中や産後の生活でも食費や自分の生活費、子供にかかるお金は自分でまかなっていました。 また...

弁護士回答
    1
  • このような場合でも離婚後、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

DV、モラハラがあり 限界がきて家を飛び出す形で出ていき、 別居し、離婚協議書を作成の後、離婚しました。 支払いを守ってもらえないので 調停して、養育費問題は解決しました。 離婚協議書をよくみると 一切の債権債務の存しないことを確認する。 とありました。 弁護士さんに依頼しあまり説明をうけずに受け取り、 元夫と私はサインしました。 離婚して5ヶ...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁について。円満に解決する方法はありますでしょうか?

私には、妻と子供が二人いました。上の子は、小学生の子供。私と結婚する前に産んだ子供で、婚姻届と一緒に共同縁組者として養子縁組をしました。下の子供は私との間に出来た子供です。妻は、一年以上前から、私とは一緒にいられないから離婚してほしいと言っていました。和解には努めたのですが。修復する事が出来ず、離婚をする事に決め、離婚届を記入。親権者は妻、面会交流と養育費の事...

弁護士回答
    7
  • 妻のモラハラ、離婚時の親権について

【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 調書を守ってくれません

【相談の背景】 離婚して半年が経ちました。 離婚は調停裁判です。 調停はコロナ渦という事で長引きました。 調書の内容に月一回の面会交流とテレビ電話、学校行事の参加(事前に行事がある場合は連絡する)、というのも盛り込まれました。 但し、コロナ渦ということもあり、半年で1度しか子供達に会えておりません。調停の時から合わせると2年間で4回しか会えてません...

弁護士回答
    7
  • 元夫から「再婚をしたら親権を渡せ。承諾しないなら何でもする」と言われて怖いです。

ベストアンサー

相談の背景 離婚して1年半、子供2歳、親権は私(母) 実家で私、子供、両親と4人暮らし。 保育園に入れないため実家の家事をして両親のおかげで安定した生活。 協議離婚後、養育費3万円と面会もあり子供も懐いています。 私はいつか再婚したいですが元夫は 「子供にとっての父親は自分だけが良い」「再婚をするなら親権を渡せ」「彼氏と子供を会わせるな(懐くと賛成して...

弁護士回答
    4
  • 虐待を受けている四女の親権を戸籍謄本上認知されていない父親が持つことができますか。

当方長女(29)になります。現在四女(高2・17歳)が親権を持つ母親とその彼氏からネグレクトと性的虐待、モラハラを受け、児相に一時保護状態になっております。 父親は四女が生まれる前に離婚しており、現在別の家庭を持っています。ただ離婚後の当時も父親と母親の関係は切れておらず、四女に関しては父親、母親、四女本人も親子関係を認知している状態です。 今回、...

弁護士回答
    2
  • バツイチ旦那のお子様への相続問題

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚致しました。 私達夫婦:旦那、私(初婚)二人とも共働きです。 前妻家族:前妻、息子1人(小学生 ※離婚以来、面会なし) ※前妻の申し出により離婚。浮気はなし。 養育費を毎月支払っており、その額が7万と高額で、且つボーナスも支給額関係なく10万程お支払いしております(月の支払い含め自動天引き) 勿論、お子様の為にもお支払いしていく...

弁護士回答
    1
  • 前回聞きそびれました。子供を連れ去られた慰謝料はとれますか?調停や裁判で現条件より不利になりますか?

ベストアンサー

30代半ば男です。昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。しかも共通の友人に、 『子供が生...

弁護士回答
    1
  • 私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。

ベストアンサー

30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相殺はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...

弁護士回答
    2
  • こどもの氏について

いつもありがとうございます。 現在 離婚裁判中であり 離婚はお互いに認め 親権についても相手の提出された書類には 親権は私にとの回答。 裁判前に監護権を争い 現在 私が監護 こどもと一緒に生活しています。 争いは 今後 慰謝料 養育費などの金銭面かと思います。いつまでかかるかも全くわからない状況です。 そこで お聞きしたいのですが…。 今後 こどもを 幼稚園な...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい!!

ベストアンサー

度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...

弁護士回答
    5
  • 元旦那からの連絡に困っている。

四年前に離婚しました。最近再婚しまして。前夫との間に子供がいます。私は前夫と連絡はとりあわず子供と合わせると時は、私の親の携帯に連絡がきます。調停で、和解金分割で250万と養育費毎月2万円振り込んでくれていて、調停では今までみたいに合わせると書いていましたが、実際は、元夫が合わせてほしいという時にあわせています。そして、今まで数週間に一回親の携帯に...

弁護士回答
    2
  • 再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...

弁護士回答
    3
  • 家族法(民法)改正後の家庭裁判所・高裁実務の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和8年(2026年)施行の家族法(民法)改正により、離婚後の共同親権の導入や、親子交流・養育費等に関する規律の見直しが行われました。 特に、従来は単独親権が原則であったところ、改正により共同親権が選択可能となり、家庭裁判所が子の利益の観点から個別判断する枠組みに変化しています。 このような制度改正を受けて、以下の点について実務...

弁護士回答
    1
  • 家裁、地裁、家族問題対処法

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で子供と会いたい

ベストアンサー

実家依存症の妻から妻、義父、義母と共謀して離婚を申し立てられています。今、夫婦喧嘩をしてしまいその際に妻をはたいてしまったのでそれをもってDV杜されました。今、思うと夫婦喧嘩の後すぐに弁護士と相談してDVの訴えも手続きがスムーズすぎるので前から計画していたのかと疑っています。私は自分の実家に行く形で別居しています。私としては穏便な形で離婚をして子供...

弁護士回答
    3
  • 調停中 子供連れ戻し

ベストアンサー

幼児の子供を連れ去られ、一方的に調停をされて調停中です。こちらも面会交流を申し立てましたが、妻は月に一度の面会を調停員に進められるも、満足に会わせてもらえてません。調停員もまったくアテになりません。こちらに非がなく、離婚事由も見当たらない為調停も不成立になりそうです。妻の我儘離婚です。 そこで、今の妻側の環境が悪いと思える為、子供達をなんとか...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...

弁護士回答
    4
  • 別れた彼女が妊娠 法的利益とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 自分(28才)、相手(23才)、別れたあとに、妊娠が分かりました。 自分は気持ちがなく別れているので復縁する気にはなれず、中絶する事を望んでいるのですが(申し訳ない気持ちはあるが、気持ちがない上、経済的な理由でも無理だと思っているので)、相手は、結婚の上、産む事を望んでいます。 結婚は気持ちがないから無理というの...

弁護士回答
    2
  • 子供が別居親との同居を希望した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中:子どもの親権を取りたい母親です

ベストアンサー

夫のDVが原因で家庭内別居中、夫の策略で家を出て、現在子どもとも会わせてもらえなくなりました。今後子どもに会う事が出来るのか、親権はどうなるのか、パートですが養育費も請求されそうで不安です。今月3回目の調停予定。 <詳細> 結婚10年になっても、まだ手をあげてくる夫に去年夏からすっかり気持がなくなり、しかし所得はパートのみ、実家は遠方、子どもの学校の...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚での離婚条件を有利にしたい

ベストアンサー

現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求に対して

ベストアンサー

よろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...

弁護士回答
    4
  • 別れた夫が 子供に付きまとう

ベストアンサー

別れた夫が 子供の職場に行ったり 友達や子供が関わる人の所に行って 様子を聞いたり 連絡先を聞いたりして 子供に連絡してきて 私に内緒で会ったりとかしてきます。 別れた夫は 何度も犯罪を犯して捕まったりもしているし 私も新しい家庭を持っているので 過去を忘れたいし関わりたくないのに 忘れた頃に 存在を出してきます。 こちらで相談した所 家庭裁判所に行った...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と連絡について

ベストアンサー

面会交流の事で、相手と連絡をとっていました。 ですが、途中検討して下さいと行ってから、もう2週間連絡がなく、3日ほど前に子供の予防接種の事でお聞きしたい事があり連絡しましたがそれにも連絡がありませんでした。 弁護士に作ってもらった合意書にも、「面会の日時,場所及び方法等については,子の福祉に慎重に配慮して当事者双方で協議してこれを定める。」とあり...

弁護士回答
    9
  • 証拠のないDV慰謝料についての後日談です

ベストアンサー

以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...

弁護士回答
    12
  • 娘の居場所を探す方法について。

ベストアンサー

私は一度離婚し、元妻との子供が1人居てます。 そして離婚後、養育費などは毎月支払っていますが 娘と会えておらず今現在どうゆうふうに育てられているかや、現状が全くわからずただただ心配な日々です。 しかし最近娘がどこかの保育園に入園してると聞きどこの保育園に入園したのかだけでも知りたくて探したいと思ってるんですが、やはり個人情報などの関係で探すのが難...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面談権について

協議離婚で一年半位前に離婚しました。 元の原因は元旦那の借金や子供の貯金を使われたりその他にもお金の事で積み重ねです。 元旦那の親類にも色々金の面で嫌な思いをさせられました。 子供のためとずっと我慢していました。 離婚するときに元旦那が自作で公正証書を作りました。 お互い判をおしましたがきちんと専門の方に公正証書をつくっていただいてそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍を移動しない場合について

ベストアンサー

先日離婚しました。私は婚姻中の氏をそのまま名乗るため手続きをして、私が筆頭者の戸籍もつくりました。子供が三人居て上の二人は連れ子で一番下の子供が再婚後の子供になります。 離婚後に一番下の子供の戸籍だけを残して欲しいと言われました。離婚する前に言うべきではないかと思い今さら要望は飲めないと思いました。 元旦那は、離婚することも親権も渡して私の要望...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し即時抗告棄却後

【相談の背景】 離婚調停中の息子の母親です。 現在1歳半の孫がいます。 簡単に言うと、嫁の夜職による育児放棄、精神疾患からの孫への暴言や発狂などから息子の方から離婚を切り出す形だったのですが、執拗に復縁を迫っても断られ続けたからか、呆れるほどの虚偽だらけの申立てをされ、孫を奪われました。 最初に嘘をついた方が有利で、こちらの反論も「それに足りる資...

弁護士回答
    2
  • 不貞をして勝手に出て行った妻の婚姻費用。所得は対等です。

ベストアンサー

婚姻費用についてアドバイス御願いします。 妻の不貞により離婚に向けて動いています。 不貞をして追求されて一度は頭を下げて謝罪したものの反省の色もなく先日私が仕事の間に子供を連れて別居に至りました。 婚姻費用を請求するとメールで噛みついてきましたがどの位の金額を払う必要がありますか? 私と妻年収はほぼ対等で約420万。 子供達は妻側で小学生2人。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、私(父親)が娘のために作った証券NISA口座(母親が親権者で口座管理者)の資産の権利

【相談の背景】 離婚後に、私(父親)が娘のために作った証券NISA口座(母親が親権者で口座管理者)への入金とその運用益の権利について相談します。 6年前に、当時、2歳の娘との月2の面会と養育費の支払いで、合意し離婚しました。現在は娘は8歳(小2)となっています。 4年ほど前から、元妻とも普通に話せる状況になり、離婚後に私が、私名義で運用していた娘のお年玉(私方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 終了が見えてきた 次回の調停と今後の準備は?

【相談の背景】 離婚調停中 別居3年9ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。 しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料請求

【相談の背景】 兄の元妻についての相談です。兄と去年離婚しました。子供は5歳4歳の二人元妻が引き取り、兄は月4万の養育費を支払ってます。元妻は男遊びが好きな性格で兄と7年いましたがその間に他の男の子共を妊娠して兄の子供だと言い中絶したり会社の男の人と付き合ったりしていました。兄に対しても日頃からモラハラが兄が病んでしまい今回離婚が成立しました。元...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更、監護権の獲得が目標です。

今年3歳と2歳になる年子の兄妹の母です。 2017年5月に夫との性格の不一致、私の不貞行為発覚の為離婚しました。その際夫から「専業主婦のお前には育てられない」と言われ知識のない私は言われるがままに親権を渡してしまいました。協議離婚です。養育費は毎月2人分で65000円程支払っていました。(これも元夫に指定されるままに決めた金額です。)しかし元夫から先月「一年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合

ベストアンサー

妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士について

ベストアンサー

初めて弁護士さんに依頼をしているので、私のお願いしている弁護士さんの対応がいいのか悪いのかがわかりません。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから