33,270件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判中に特有財産を売るとどの様な影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停が不調に終わり離婚裁判を進めています。(小さい子供が1人います) 婚姻前に私が購入したアパート収入が月に10万程度あるのですが妻から婚姻費用の請求があり、特有財産に関わらず審判でサラリーマンの給料以外にこの収入も婚姻費用に加算される結果となりました。 離婚が決まらない中、現在このアパート収入分以上の金額を妻へ支払...

弁護士回答
    2
  • 妻へ名義変更する家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に購入した私(夫)名義の家とそのローンについて相談になります。 家査定額 2300万円 ローン残額 1200万円 現在、離婚協議中で、妻と子供(1人)は妻の名義に移した上でこの家に住み続けたいと希望しています そのため、ローン残額の1200万円を私の特有財産で一括返済した上で妻への名義変更を考えています。 【質問1】 この場合、家の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?

こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 別居中の生活費を払ってもらえる?

ベストアンサー

10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活について

結婚期間4年、不倫期間4ヶ月。先月末に元夫の不倫が原因で離婚しました。現在妊娠7ヶ月+3歳の子供が居て親権は私です。貯金もなく収入もないので離婚は無謀だと思い、したくなかったのですが…元夫は女を選び家に帰って来なくなったのと、私が妊娠中なのもあり精神的に参ってしまったので離婚したという感じです。 弁護士や裁判などなしで自分達で色々決めて、慰謝料は元夫...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚・別居の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 50代サラリーマンの夫が自覚のないアルコール依存症です。もう4年間も月に数日出勤する程度で傷病休暇しています。解雇されないのは整形外科で腰痛の診断書を貰っているからです。その上預金を全て使い果たし、借金が年収分もあるのに更に年中高額な飲み代を遣います。20代の特定の女性に年中ご馳走したり、精神的・行動的にも狂った状態でいます。私から通...

弁護士回答
    3
  • 同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?

【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫からの離婚請求

【相談の背景】 結婚して7年、自分の実家が古く汚い為恥ずかしく夫を連れて行ったことがなかった。結婚の挨拶も外の喫茶店で。孫の行事などで親との食事会などの交流が2年に一回あった。 7年目に不貞している夫から離婚請求があるとともに、そういえばお前の実家に行ったことがないお前はおかしいと言われ、初めて実家を訪問。(主人も年末年始、盆など仕事で忙しく忘れて...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫からの離婚請求

【相談の背景】 過去何度も不倫している夫からの離婚請求を回避したい。 【質問1】 こちらは離婚拒否したいのですが離婚回避目的での弁護士を雇うことは難しいでしょうか? また3年ほど前の不貞の決定的な証拠がありますが時効でしょうか?離婚回避の証拠として使えますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での金銭請求

ベストアンサー

離婚調停中です。婚姻期間24年、別居5年です。夫の申し立てで弁護士がついています。こちらも離婚 同意ですが金銭請求で可能なものはすべてもらいたいと思っています、 これから弁護士さんにお願いしようと思います。 夫、公務員51歳です。 退職金分割 年金分割 妻への暴言、暴力の慰謝料 子供への暴言、虐待メールの送り付け慰謝料(子供は同じような人間になるの...

弁護士回答
    4
  • 弟の離婚調停について

【相談の背景】 私の弟の相談です。 若くして結婚しており子供が3人いて、高めの住宅ローンを組み、家族で暮らしていました。ほぼ毎月一万だけを昼食代込みで妻から受け取り、給料が足りないと言われて、昼間の現場労働に加えて居酒屋でWワークのバイトをはじめ、バイト帰りに飲みに連れていってもらうようになってきた頃、弟が家庭を顧みないから、と別居を言い渡され...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在、夫と3歳の子で暮らしています。私は正社員で税込年収550万程。住宅ローンが全額私名義のものが35年残っています。夫は体調不良と会社の問題で現在は欠勤状態で収入がありません。 ローンも含め私が生活費を出しています。主人の口座から引かれるものもあるので毎月10万渡しています。 ただし実際にいくらかかっているのかは教えてくれません。金がないから寄越...

弁護士回答
    2
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーが再婚相手に捨てられた場合、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...

弁護士回答
    3
  • 夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?

【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • 既婚者に騙され妊娠、中絶要求の慰謝料請求について。

【相談の背景】 小学高学年の子供を1人持つシングルマザーです。 アプリで出会った彼氏との間に(交際歴は1年半です)望んで子供が出来たので堕ろす選択肢は全く考えず産むつもりで進んでいました。 検査薬も一緒にして相手も妊娠が分かり喜んでいました。 しかし妊娠10週目に入った時に彼氏から実は以前結婚していて子供が2人いる事(養育費8万)、更に自分が不倫し相...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に相談する場合。どちらにした方が良いと思いますか?

ベストアンサー

旦那と養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなり3ヶ月くらいたちます。1ヶ月間毎日電話してますが出てもらえないので調停を申し立てる準備をしていますが、この調子だと調停にも来ないような気がします。そうなると弁護士さんに依頼しようと思うのですが調停で不成立になったら相談した方がいいのか、不成立になった場合の事を考えて申し立てる前に相談してた方がいい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    1
  • 再度、婚姻費用の算定について

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • 会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?

【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...

弁護士回答
    2
  • 娘の奨学金返済を離婚した夫に請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が学生支援機構の奨学金を大学の学費として借りましたが、就職に失敗したため、私が返済してます。 半年前に離婚しましたが、離婚した夫にも半額程度返済を求めたいです。 離婚時には、財産分与等の取り決めはしませんでした。 【質問1】 娘の奨学金返済を離婚した夫に請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 年金 婚姻費用

不倫をして離婚届を全部自分で書いて出した夫。(不受理提出済み) 離婚拒否し続けたら、婚姻期間の築いた全財産を持って行きました。 会社は変わらず、しかし今現在の住所は把握していません。 別居期間中の生活費も振込はありません。 (離婚届を出せば振り込むという考えの夫) 残された家族は扶養のまま(だと思います。強制的に外されていなければ) 最近、夫から...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

別居4年になる男性と現在お付き合いをしております。 (有責配偶者の為、男性側から離婚請求は出来ない状況にあります。) 別居直後に婚姻費用の調停をしたそうですが、婚姻費用を長く払っていないそうですが、履行勧告や財産の差し押さえなどされる事もなく、連絡すら来ないそうです。 別居が長期になり、年数が経過したら男性から離婚調停→離婚裁判をすると言って...

弁護士回答
    5
  • 不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について

離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。 お互い子連れ再婚だったので、夫の子と私の子とそれぞれ2人ずついます。 現在は私と私の子供達、夫と夫の子供達の3人ずつで別々に住んでいます。 私は夫の子とは養子縁組しているのですが、夫は私の子供と養子縁組はしていません。 別居前は生活費の援助はするという話だったのですが、別居後に話が変わり、今は何ももら...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の自己破産免責について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不貞行為が原因による離婚訴訟で慰謝料・財産分与が仮に300万+200万で決定したとします。 その後、妻側が自己破産を申し立てた場合 妻:正社員で年収270万程あり   特に大きな負債はなし。 こどもについては、当方が養育(親権者)です。 質問1 簡単に認められるのでしょうか?     負債額が大きく収入に対し支払不可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?

ベストアンサー

今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...

弁護士回答
    4
  • 婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...

弁護士回答
    3
  • バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。

現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手からの慰謝料の請求他

以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...

弁護士回答
    1
  • 交際中の相手に逃げられた場合、妊娠についての慰謝料、養育費の請求、訴える事は可能でしょうか

【相談の背景】 私には、今お付き合いしている彼氏がいてまだ付き合って間もないのですが、妊娠している事が分かりました。彼は仕事の都合で私が住んでいる所に来ており、近々元々居た所に帰るそうです。彼は、妊娠について私の気持ちも聞いて考えてくれ、私は産んで一緒に育てたい事を伝えて、彼の了承も得ることができ、口約束ではありますが結婚もしようと言う話も行い...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?

ベストアンサー

夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...

弁護士回答
    9
  • 妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です

私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。  夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で相手女性への対応について

ベストアンサー

こちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答    ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...

弁護士回答
    1
  • 大学進学費用の負担について(和解離婚)

離婚裁判をし、和解で離婚した者です。 和解調書には、養育費は毎月7万円✖人数分、 大学進学費用については、双方の年収状況により協議し負担する。という 旨書かれています。 和解調書作成時、大学進学にかかる費用については裁判官が「双方の年収の割合に応じて負担する(按分)する」 という原案を作ったのですが、相手(元夫側)が割合に応じてという文言を 外...

弁護士回答
    3
  • 別居離婚 借金に関してと子供に関して

今別居して1ヶ月なりすが、 わたしがずっと払ってきたお金、食費などをきってたカード請求ずっときてます、 旦那は連絡すらでてくれないので わたしの親が向こうの親に連絡したところ、 離婚届を送るのと引き換えにお金を返すといわれてます。 送らない方がいいのですか? お金返ってくるのですか。 わたしは離婚していいけどお金だけです。 子供も2歳の子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額請求をされました。

ベストアンサー

慰謝料の減額を求められました。 3年前に離婚した元夫が再婚し、子供2人を養子にしたようで慰謝料の減額を求められました。 親権はこちらにあり、子供1人の現在の慰謝料は5万円です。調停離婚のため調停調書があります。 元夫の年収は600万円、当方は年収350万円です。双方とも給与です。子供は3人とも5歳です。 慰謝料の相場もあるのでしょうが、一方的な相手の都合で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末妊娠出産、慰謝料の支払い

ベストアンサー

W不倫の末に、妊娠。 相手男性は妻と離婚し、君と結婚するから産もうと言われたので産む事に決めましたが、産まれてからやはり、今の生活を捨てられないと一方的に別れを告げられました。 私の離婚の際に、元主人に全てを話しましだか、相手の男性を許せないと言われ、2人で代理人を頼み示談で済ませました。 その際にかかった費用が弁護士費用、示談金併せて300万円、相...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が性交渉を迫ってきます

ベストアンサー

元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめると脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況にもかかわらず、それを説明しても、「自分の家の都合ばっかり言いや...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 借金 面会交流 業務上横領

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 自分は子供との面会交流調停を申し立てました。 二回目の調停に子供の監護に関しての陳謝書を提出する様に用紙を渡されました。 妻の離婚の気持ちはどんなに反省しても固いと言われました。 子供は三人共、父親に会いたくないと言っているそうです。 妻は自分の経営する会社の経営をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容を一方的に反故にされた時の対処

【相談の背景】 一昨年離婚をしその際に弁護士を交えて離婚協議書を作成致しました。元夫は経営者で、現在、私は元夫の職場の役員と言うかたちになっておりそれが実質的な養育費となっておりますがそれとは別に、夫が受験予備校等の支払いをする事となっており、協議書にも明記されております。 ところが、今になって元夫に相談なく息子の姓が変更になっていた事、塾の冬...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の面会交流権不履行について

離婚調停で面会交流権が認められ、月2回の面会を都度調整しながら2年ほど行っており、 子供も毎回の面会を楽しみにして会っています。 先日6歳になった子供から「4月から小学校に入学するが、少し経ってから引越して転校する。パパには言わないことと言われている」と言われました。 養育費も渡しており、子供にパパと呼ばせている同居男性もおり、 生活に困るわけで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の分担請求調停申立後のことでお伺いします。

ベストアンサー

婚姻費用分担の分担請求調停申立後のことでお伺いします。 第1回目の調停時に離婚が成立した場合には、婚姻費用は貰えなくなってしまうのでしょうか。 (婚費の申立をしたのは6月で、第1回目の調停は今月行われます。) また、調停時に今までに掛かった費用を文書で提示して算定表以上の金額を貰うことは出来ますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫後 三年以上して離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における原告からの請求棄却、請求の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被告で有責配偶者であり離婚裁判中です。 離婚合意は裁判当初からしており争点は親権及び財産分与でした。 2回の調査官調査を受け、親権は被告と判断されました。 財産分与の争点に移り、財産の開示後に原告は以下の主張を行っています。 離婚後に親権者が被告となった場合、共同監護が行えないことは子の利益を損なう。 そのため離婚意思...

弁護士回答
    6
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから