33,288件見つかりました

法律相談一覧

• 性格の不一致での離婚

ベストアンサー

23歳、現在妊娠9ヶ月になります。 旦那も23歳、年収は400万ほどです。 2016年11月に妊娠を機に入籍しましたが、2月より性格の不一致で旦那さんに離婚をしたいと言われています。当方は生まれてくる子供の幸せを考え離婚に同意するつもりはありません。 同居中より『顔を見たくない』や『仕事で疲れているから手を上げてしまうかもしれない』と言われ状況が悪化しそうだっ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流権は慰謝料、養育費支払いなし。連れ去りは?

ベストアンサー

妻の不貞、育児放棄、家事放棄で離婚協議中です。 親権はいらないと言ってきたので、私が子供を引き取ります。 慰謝料、養育費は支払わない。 財産分与と面会はしたいと言われています。 妻は現在も間男と泊まり遊び回っています。 面会は月1回、宿泊の面会は2ヶ月に1回とふてぶてしい態度で言ってきました。 仮に、面会させた時に子供に嘘の内容を吹き込んだ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が横領で逮捕されました。離婚のタイミングと慰謝料•養育費について。

【相談の背景】 単身赴任をしていた夫が職場で横領をし、 3ヶ月前に行方不明になりました。 横領していたことがバレて、逃げたと職場の方からご連絡をいただき、横領と失踪を知りました。 職場の方が警察に被害届を出し、今日見つかったと警察から連絡がありました。 横領な正確な額は知りませんが、かなり高額なようです。 横領の事実もショックですが、私たち家族(...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手からの事実無根のクレーム

ベストアンサー

元夫の不倫で離婚しました。 相手の女性から、私が嫌がらせ電話をかけたとクレームが入っている、元夫が怒って電話をかけてきました。全く覚えがありません。 相手の女性からも、元夫の携帯を使って、クレームもきました。今後電話をかけたら、養育費を払わないと脅されています。 本当にかけたのなら、仕方ないかもしれませんが、全く知らないのです。 今後、どのよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の合意書とは???

こんにちは。 夫とは現在別居中で養育費等の調停をスタートしようとしている所です。 そこで、夫に合意書を用意しようと言われたのですが、全くの無知の私は合意書とは何の事かわからず、下手な事を言って不利になっても嫌なので返事を避けている状態です。 どなたか、合意書とは何かご教授頂けないでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の携帯料金支払い

【相談の背景】 2019年に特に契約もなく離婚しました。それ以来、元妻と子供3人(元妻の連れ子2人20歳と18歳、実子1人10歳)分の携帯料金を支払っております。相手は生活保護を受給しており、養育費は受け取れないとの事でした。 【質問1】 全員分の料金を支払う義務はあるのでしょうか?支払わなくて済む方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...

弁護士回答
    3
  • 調停内容変更について。

2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...

弁護士回答
    2
  • 調停調書 公正証書 どちらにするか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚します。今の所相手とは落ち着いて話しができていて、養育費慰謝料など合意ができています。 ただ相手の気がいつ変わるか分かりません。 生活も苦しく持病があり働けないので、早く離婚して児童扶養手当を頂けたらと思っています。 そこで、調停調書にするか公正証書にするかで悩んでいます。 この2つには時効があることまで自分で調べられました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続(実の父親)

ベストアンサー

遺産相続についてご相談させてください。 私が1歳の頃に両親が離婚し、母親に引き取られました。 離婚の際、色々揉めたらしいですが月3万円ほどの養育費を支払う事で決着がついたようです。 ただ、その際月に1度父親に会わせるという条件が付随していたため、母親は養育費を受け取らず会わないようにしたようです。 その後、私は1度も実の父親に会わず母親も実の父...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?

元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...

弁護士回答
    3
  • 産後一ヶ月で音信不通になった夫

夫と離婚の意思は一致しましたが、養育費などの条件でもめています。今後調停で決着をつけようと考えています。 離婚原因は性格の不一致となるのかもしれませんが、私からは完全に相手に非があるように思われ、慰謝料の請求を行いたいのですが、以下のような場合認められるのか回答をいただきたいです。 今年一月に第一子を出産しました。そのご一ヶ月間の産後里帰りの後...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について(保証人の区別)

ベストアンサー

夫へ養育費支払いに保証人をつけて欲しいと考えています。仮に保証人をつけるとなった場合…。 1.養育費における場合の、単純保証人と連帯保証人で違いはありますか? 2.保証人と公正証書に記載する場合、単純保証人もしくは連帯保証人というように細かく記載した方が良いですか? もしよろしければ教えてください。

弁護士回答
    3
  • 早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...

弁護士回答
    4
  • 会社経営の夫から慰謝料と養育費を貰う時の基準額

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚を考えておりますが、子どももいるため慰謝料や養育費をできるだけ多く取りたいと考えています。 しかし、これまで共働きで家計を別にしていたため、主人の正確な給与や資産を把握できていません。 主人は合同会社をアルバイト数名雇いながら経営しています。 税金対策のため、所得を低く見せているようですが、 1.慰謝料や養育費を算定するため...

弁護士回答
    1
  • 妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。

今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で決められた事

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立しました。 養育費等、毎月期日内に収めてます。 調停の中で決められた事の中に 家の売却にあたり、年内にお互いの荷物を持ち出し 1月から売りに出します。 先方がこの約束を守らず、家の売却が遅れた場合 ローンの返済者である当方の負担が増します。 約束不履行に対する有効な手立てをご教示頂ければ幸いです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について。

ベストアンサー

下記、書面の法的効力について お伺い致します。 下記、内容で今後、紛争が起きることは ありますか? 裁判になった際に下記、 内容に記載されている範囲内で敗訴 することはありますか? これは公正証書ではなく個人で作成 したものですが法的効力は公正証書と 同じですか? ご教授お願い致します。 離婚協議書 〇〇(以下「甲」という)と、〇〇(以下「乙...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際しての強気な条件設定は妥当ですか?

【相談の背景】 度重なる不貞で離婚を考えだしました。  今も継続中です。 小学生子供2人、私立に通っています。 夫は経営者で年収は3千万以上。私は専業主婦です。離婚後子供達が生活に困らなければ離婚してもいいと考えだしました。 【質問1】 離婚の条件としては今の持ち家に住み続ける。(ローンは向こう持ち。)子が自立するまでの公私立関係なく学費は全て請...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申立書の事由について

【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

離婚調停中の嫌がらせについて 現在、夫と離婚調停をしています。 申立人は夫で親権と養育費を請求しています。 夫は女性問題、妻の私に無断で借金、家出、1年間以上無職など様々な問題行動があります。 私は以前契約社員をしてましたが、契約更新がなかったので現在は4月から無職で求職活動をしています。 最近になってから、家にいることが多くなった私を追い出...

弁護士回答
    2
  • 離婚 公正証書の条項に盛り込めるか?

ベストアンサー

離婚するにあたり公正証書を組むのですが、離婚のタイミングは息子の中学卒業のタイミング(約2年後)にしようとしてます。現在別居状態にあります。既に財産分与や養育費の条件等は両者で合意してます。その状態で以下の事を公正証書に盛り込む事が可能かご教示下さい。 ①このタイミングで約2年後を離婚届の提出期限とした条項を盛り込めますか? ②盛り込めた場合、その...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の連帯納付義務について

婚姻期間中から保育料を滞納し分割で支払っていましたが、ここ最近は養育費も滞り生活が厳しく決められた額の分納も出来なくなっています。 元旦那は県外に転居しており同じように請求をしているようですがどうなっているのかはわかりません。 そして昨日役所から連帯納付義務納付通知書が届き、あなたは、民法第761条の規定により、利用者負担額(保育料)の連帯納付義務...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中の男です。離婚するまでの婚姻費用について、裁判官、調停委員の方から算定表をもとに、 6万円くらいが妥当であろうと言われています。 ただ、2016年の4月1日に 離婚協議書を作成し、養育費、子供の面会などの他、最後に【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】と定めています。 裁判官、調停委員の見解だと、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。こんな事が法律でまかり通るのでしょうか?

ベストアンサー

産後、1ヶ月以上実家に戻り些細な事で喧嘩となり離婚となる可能性があります。 こちらとしては子供の将来もあるので、何とか話し合いで家族間の絆を取り戻したく必死ですが、子供と一緒に暮らしたい旨を伝えても自分の意思ばかりの妻。挙句、『そんなに見たいならこの場に連れてくれば良いんでしょ?』と赤子を物のような扱い。しかし、自分にも非があったと思い、妻の実家...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の一戸建て名義変更について

9年前に離婚しました。 離婚する約1年前に家を新築しました。 建物の名義が自分の名義になっており、土地が借地権で名義が、義理の父になっております。 離婚後、住宅ローンは前妻と義理の弟で支払っています、 地代は義理の祖父が払っております。 1年前に、慰謝料・養育費の減額請求の調停を申し立てました。 相手方(前妻)は減額をしてくれそうにあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 面会交流されない訴えはできるのか?

一年前に調停離婚しました。私は40代の会社員男性です。子供は19歳と16歳で、親権は相手が持っています。調停の調書で、養育費の支払い金額も決定し、毎月きちんと、私は支払っております。しかし、相手側は住所を明かさず、また子供たちの進路先も明かしません。振り込み口座に養育費を振り込むだけです。調書では毎月子供たちと面会できるように面会交流権も合意していま...

弁護士回答
    1
  • 元夫の遺産相続について

子供が生まれてすぐ(約17年前)に元夫と離婚しました。 養育費が長く滞っており、請求する為戸籍の確認をしたところ、約7年前に亡くなっていることが分かりました。 元夫に遺産や借金が残っていたかどうかは全く分からず、死亡の手続きは元義母が行ったようです。 遺産はあってもおそらく僅か。むしろ借金が残っているのではと思っているのですが、仮になんの手続きも取ら...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?

ベストアンサー

妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟で裁判官は、個人的な意見言いますか。

ベストアンサー

夫の子供虐待やDVが原因で離婚訴訟をしています。口頭弁論か4回行われましたが、相手は離婚自体を激しく争ってきています。 DV虐待はなかった、離婚事由がない事を必死で主張しており、別居中の今、コンピなどで二重にお金がかかって無駄である、そのツケは子供たちにくる。養育費の算定表は金額が低く到底足りない、離婚したら子供たちが苦労する、離婚しなければ苦労しな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後9年間支払った慰謝料の契約を破棄したい。不当請求で賠償金を取れるか?

【相談の背景】 9年前に私の不貞行為で離婚しました。その際に慰謝料として私に1,000万請求があり、私としても申し訳ない気持ちと娘の事もあったので、元旦那が作成した契約書にサインと印鑑を押して約9年間、月1万ずつ払ってきました。今年の5月で娘の養育費が終了したのでこれを機に、元旦那との契約も破棄したいんですが可能ですか? 【質問1】 後、1,000万とゆう高...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきな夫と別れたい。金銭的に厳しいです。

旦那が働いてくれず金銭的に厳しいので離婚したいと思ってます。 私は専業主婦をしています。 私名義の支払いが滞ってしまってるので旦那にも負担してもらいたいと思っているのですが請求できるのかどうか教えていただきたいです。 ・結婚前に買った車のローン →支払いできず車は返納。 支払いのみ残ってる。 ・結婚前に契約した携帯電話 →名義は私、使用は旦那...

弁護士回答
    1
  • 非免責債権について教えてください

破産手続きが認められて免責許可になると、 債権の一つである裁判所で決められた「解決金」は、すべて消滅してしまいますか? 「解決金」の内容が①養育費の解決金②婚姻費用分担請求の解決金③離婚慰謝料の解決金などの場合、 上記①~③のうち、どれなら、消滅しない性質となりますか? また、消滅しない性質かどうかは、家庭裁判所の裁判官が一方的に決めますか?(←請...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流について

ベストアンサー

離婚時に子供との面会をさせると公正証書にて約束してましたが、元妻に連絡しても連絡がとれず、面会交流の申し立てをしてやっと会わせる内容になりましたが、来月実現して1年半ぶりに会えます。 ①1年半の精神的慰謝料を元妻に請求可能でしょうか?会わせない理由が男と遊びまくっていたからです。 ②養育費を相手に申し立てられた際に50000円の請求でしたがその金額×18ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中での親権・養育費・慰謝料について質問

ベストアンサー

専業主婦で3歳未満の子供が2人います。 私と主人は私が1人目を既に妊娠7ヶ月頃に出会い、血は関係ないと子供が生まれてから出生届と共に婚姻届を同日だしました。 結婚してから1年ほどは旦那から私への軽い誹謗中傷程度とギャンブルをたまにでした。 次男を妊娠してから私だけではなく長男へ向けての暴言も始まり、長男は主人の顔色を伺う癖まで出始めてます。 ギャンブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚二年経ちました。住宅ローンも養育費に該当するのでしょうか?

離婚当初、住宅ローン2500、事業負債700万ありました。 妻が、この町には住みたくないが、荷物の整理、引越し資金が無いので暫く住みたい、下の子が学校に上る前に出ると話していました。 自分は、住宅ローンとその税金、月々5〜6万渡していました。 二年経ち、震災もあり収入減もあり、住宅ローン、自身の家賃を続けるのが困難になり、住宅を売る話しをしましたが、引越...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚について

婚姻費用は希望より少なめでした。 婚姻費用が決まって、その日に、私名義の携帯の支払いを勝手に変更されました。 子供の幼稚園の費用は加算されず、幼稚園の月謝を引くと4万円で生活。 お金が止められていたので、やむを得ず納得しました。 携帯代はファミリー契約で夫の方から引き落としだったのですが、その話はなく、合意したその日です。 3万円の生活です。 1....

弁護士回答
    2
  • 養育費支払の期限を決め直したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年も大学に入学した19歳の息子がいる。 3歳の時に離婚して、大学卒業まで養育費を支払うとした公正証書を作成した。養育費を支払っている。元妻は子供が4歳くらいの時に再婚、養子縁組をしている。収入もあちらが上であるが養育費を支払をつづけている。 大学に入学したが、通信制の大学で4年で卒業する気が無い様子。スキーの活動をしており、そち...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件について教えてください

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 現在子供は3人(15歳、17歳、20歳)。理由は性格の不一致と、6年前に女性とデートしていたことになります。※不貞行為はありませんが妻はあると言い張ってます。また、私が過去に浪費癖がありそのことも忘れられなく信用出来ないと言ってます。 私の給与は元々妻が管理しています。(現在の年収800万)妻はアルバイトで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の浮気(証拠無し)と会社の不用品をフリマアプリに出品した事により退職勧奨による自己都合での退職。 この二点の事案について妻から離婚の申し立てがございました。 内容と致しましては中1・小2・年長の3人の子供に対しての養育費9万。 慰謝料として300万の請求です。 在職時の年収は450万程でしたが、現在は転職活動中。恐らく、再就職が決まり...

弁護士回答
    3
  • 実家依存の妻との離婚についてです

ベストアンサー

息子の事です。息子22歳、先方22歳、子供0歳男の子 実家依存の嫁と離婚することとなりました。息子は子どもの為にもやり直すつもりでしたが、嫁は全くその気はなく、早々に実家に帰ってしまいました。嫁の実家も息子に対し金品の要求をしてきました。 元々は些細な喧嘩が原因だったのですが、親が介入することで話しがこじれてしまったようです。 当方の考えは、子供と...

弁護士回答
    6
  • 妻の行動による慰謝料請求と離婚調整の相場について

【相談の背景】 ・4月1日に夫婦間調整(離婚)の期日通知書が到着しました。  (申立人:妻 相手方:私(夫)) ・家族構成(5人 私、妻、長男8、長女6、次女3 + 猫3匹) ・2024年11月初旬から2週間 マッチングアプリを利用しました。 ・夫婦関係のストレスのはけ口として、メッセージ機能のみを使用。不貞行為無し。 ・私が子供に与えていた、私アカウントのケ...

弁護士回答
    1
  • 相場外の養育費の減額と申立て人

ベストアンサー

彼がバツイチ子持ちです。離婚する時に養育費として7歳と5歳ほどの子供がいるので月に20万と決めたそうです。彼は月30万でほどの給料です。 元嫁は無職もしくはパートする予定です。 この場合、再婚という理由だけで減額調停は認められますか?再婚して私も扶養に入るなり子供ができてからでないと厳しいですか? それと減額調停となった場合は今妻が申立てするのは...

弁護士回答
    2
  • 別居後の嫌がらせ行為に対する慰謝料の請求について

離婚調停が1年半続いています。 調停期間中に、別居中の旦那が夜間家に来て性的暴行を受けました。私の弁護士からは、警察に通報してもし公務員の職を首になると養育費が減るので警察沙汰はやめたほうがいいと言われました。性的暴行を受けてからPTSDになり精神科に通院しています。別居後の出来事に慰謝料は要求できないと言われました。ただの泣き寝入りで終わったよう...

弁護士回答
    2
  • 夫 年収700万、子供二人(4才、2才)の養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で、子供二人(4才、2才)を連れ離婚予定で現在別居中です。 夫は養育費を子供一人につき¥4万の合計¥8万払うと言っています。 主人の年収は700万あり、裁判所の算定表では10〜12万円となっておりますが、主人に主張しても聞く耳を持ちません。調停になると思いますが、調停をした場合この算定表の金額になる可能性は高いのでしょうか? また、弁...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。

現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...

弁護士回答
    7
  • 夫の対応による就労や手当の受給支障に対する損害賠償は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま夫と私は福岡と東京で別居中です。夫からのDVや生活費の不払い、さらに最近仕事を辞めてフリーランスとして不安定な働き方をしていることなどが原因で、別居に至りました。私は東京で育休復帰を予定していますが、夫の収入や生活が安定せず、将来への不安が大きい状況です。 離婚についても話し合っていますが、夫が安定した就労をしていないた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから