法律相談一覧
-
離婚後の居座り懸念対策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をした時に離婚後も養育費だけを貰って出て行かない事を懸念しています。 【質問1】 そのような場合離婚時にXヶ月以内に出ること、それ以上は養育費を減額する。あるいは1日につきいくら払うなどの条件を付けることはできますか。 【質問2】 そのほか可能な予防措置はありますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に性格の不一致で離婚。 子供は1人、親権は元妻。 離婚時作成の公正証書に則り、子供との面会をし、養育費を滞りなく支払っています。 詳細は伏せますが、最近になって子供などの発言等から、元妻が再婚している可能性が高い状況と考えています。 公正証書の通知義務に則り、尋ねると 元妻は再婚を否定しています。 私としましては再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の学費負担、養育費についての相談
【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に仕事を辞めた夫への請求
現在、離婚調停中で娘を連れて 4月から別居しています。 別途、婚姻費用について 調停で支払額の取り決めを したのですが、一度も 支払いがなく 履行勧告も 2度行いましたが 振込は ありませんでした。 その旨を、裁判所へ 報告した際 相手方(夫)から 「仕事を7月で退職した為 支払えない。預金についても 向こうが(私)通帳を持っている為 払えない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等支払い免除について
ベストアンサー離婚後、養育費と子供の学資保険を支払っています。私は再婚し子供なしです。最近、前妻が再婚し、一戸建てや 新車購入など私より裕福な生活をしているみたいです。ただその事実を伏せたまま養育費を受け取っています。このような場合、養育費や学資保険は払わなくて良いのではないでしょうか?支払い続ける事に納得できません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を持たない子を養育する場合
10年前に離婚して娘は父親と暮らしていたのですが、娘の希望で親権者は父親のまま私と暮らす事になりました。(私は再婚して子供もいます) 娘は高校中退していわゆるニート、働く約束でしたが体調を崩してしばらく働けなくなり、病院代等色々かかるので少しお金を入れてほしいと元夫に言うと断られました。理由は「今までお前も養育費を払わなかった」からだそうです。 確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、養育費と財産分与は取れますか?
【相談の背景】 主人と離婚をしたいのですが、どうすればいいかわかりません。 証拠などはないのですが普段から精神的DVを受けていました。 現在職なしで、3歳の子供が1人いるのですが私には結婚前からの貯金もないので親権を取るのも無理だと諦めかけています。 子供には優しいので主人に懐いているし、世間から見ればいい父親だと思います。 子供の前で私を落とすよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不貞で離婚。養育費、慰謝料は?
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 結婚19年。 性格の不一致で別居されました。 別居中の主人が不倫していて、別居後すぐ主人は実家にいたのですが、今は不倫相手と住んでるようです。 不倫相手との関係は別居前からのようです。 別居後に不貞の証拠は掴みました。 以前に住宅ローンと固定資産税は払うと息子にも口頭ですが約束しましたが。 最近になって、離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚。慰謝料と養育費はもらえますか?
今日裁判所から16日の裁判について電話がありました。こちらの要求を棄却すると相手は言ってると言われました。相手は弁護士をお願いするか考え中みたいで準備が整わないので期日を変更して欲しかったらしいですが私は16日に来てください。と言われました。相手の不貞行為とDVと私と前の夫との子供への虐待で裁判を申し立てました。申し立て後仕事が決まり少しは収入があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の息子との面会とその他お金について
先々月、親が離婚しました。これは親の話です。 まず離婚する際に弁護士などは介さず口約束で 父は息子の養育費を月末に払うと約束しました。しかし、月末に振り込まれておらず払われていない事を問うと忙しかったからだと言われました。 なので母は養育費を払ってもらえないなら息子とは会わせたくないと返したのですが、しつこく会わせろと連絡してきます。どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費増額申請
ベストアンサー来年度、高等職業訓練促進給付金を申請して資格を取るために大学に通おうと思っています。 育成に通うのに費用がかかりそうです。 ①在学中の4年間、養育費の増額は可能でしょうか? ②離婚時は、元夫の連れ子2人(当時、18と14)私との子(当時3歳)でした。 現在、元夫の連れ子は、(21と17)私との子は、6歳です。 増額申請した際、計算は、3人でしますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
ベストアンサー慰謝料と養育費について相談です。 DV、女性関係もでてきたので、離婚を検討しています。 只、夫には借金が多く、慰謝料や養育費を払う余裕がないので、毎月もらえるか不安です。 自宅売却をして、差額1千万を一括で支払うと言っているのですが本人には保証協会の借金が2千万程あります。 親の連帯保証人でできたものです。 本人は、もう自己破産するからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が成立して届けを出すだけの状態ですが相続について話し合いができてません。
ベストアンサー10歳と7歳の子供がいます。親権は私で姓は主人の姓のままでとなりましたが養育費と相続についてまだ話し合いができてません。財産は結婚前に購入した主人の持ち家(ローン無し)と結婚後に購入した車(ローン継続中)です。その他お互いの名義で借金が重なり去年の夏に債務整理を弁護士さんにお願いしました。家計を今でも預かってますが火の車でしてそんな状態の中で養育費と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に対する娘の意思
ベストアンサー11歳の娘の養育費と面会交流について、面会交流の審判にて話し合っていました。 お互いに養育費も、面会交流も放棄することを主張しています。 現在 両方とも実施されていません。 娘も面会交流はしたくないと調査官調査で述べています。 ただし、娘が養育費については、親権者から貰っていないことを聞いているが、養育費の意味がわからないと調査官調査で述べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置所で離婚成立後の慰謝料請求
どこに相談すればよいかわからず困っています。 よろしくお願いいたします。 3月に離婚届けを出し離婚が成立しており、 私は現在1歳の子供と実家にいます。 1月に元夫が児童ポルノ法違反で逮捕され、 離婚届けは留置場にいる時に手紙で送って書いてもらい、 私が提出しました。 理由は両実家が経済的に苦しく 私も子供が小さくまだ働けないため 国から児童扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定における義務者側の再婚相手の扶養とそのエビデンス
ベストアンサー離婚当時と互いに収入や扶養状況が変わったことに伴い、養育費請求調停を行います。 申立人は受給者側、相手方は義務者側で、 収入は双方ともに離婚当時より増えたが、 義務者は再婚し、再婚相手との間に子供も産まれており、再婚相手と子供を扶養しているようです。 養育費算定において、再婚相手を扶養している場合、その方の生活費指数は55で計算するのが正しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議開始前に、音信不通なった単身赴任中の夫
ベストアンサーギャンブルなどの遊興費で何度も借金問題を起こし、未だに経済観念のない夫。6年前から単身赴任となりましたが、この1年は帰省もありません。 この度、当方からの離婚の申入を承諾し、いざ協議の段階になった途端に音信不通となりました。 会社も無断欠勤しているようで、このまま退職して行方をくらませるのではないか心配です。 会社の方も面会できない状況です。 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費変更について
ベストアンサー1年前に子連れ再婚をしました。現在、2人とも小学校低学年で現夫とは養子縁組をしておりません。 先日、元夫の代理人弁護士から「お互いの再婚によって養育費の支払前提が変わる」と通知がきたため「再婚のみでは養育費減額事由ではないので,協議の必要は感じいない」という旨の返書をだしたところ、以下のように返事がきました。 (減額請求をしたいのか?)→養育費につい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における婚姻費用分担調停及び養育費について
先日、夫婦関係調整調停(離婚)の一回目にいってきました。婚姻分担費用について月10万円、養育費5万円を請求されました。 現在、私の年収は、480万円 妻は0円です。子供は一人です。 私は、実家で母(無職)、妹、(会社員)、妹(会社員)、妹の子と同居しており、実家の光熱費や固定資産税等を払っています。 妻の実家は、アパートを3つ経営するなどお金持ちです。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の裁判で離婚事件も解決させる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで、損害賠償請求の裁判中です。裁判は私が原告で弁護士に依頼をしています。 別で、離婚調停と婚費調停をしていますが、こちらは私が1人でしていました。 主人は、全てに弁護士をつけています。 主人側の代理人より、裁判、離婚、婚姻費用全て合わせての和解金の提示がありました。養育費の金額提示もありました。 金額に不満はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と公正証書の違い
【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。 離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。) 養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費・財産分与
旦那は海外赴任中ですが、浮気をしてることを白状させました。 旦那は彼女と別れてやり直したいと言ってるのですが、本当か信じられないですし、裏切られ感が強くやり直せる自信もないので離婚をしたいのです。ただ私は海外赴任中に旦那納得済みで私名義でマンションを購入し、また子供二人を私立(金銭面も相談済み)に行かせています。私の仕事だけではとうてい払っていけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について
ベストアンサー離婚調停から離婚裁判に、面会交渉の調停から審判にそれぞれ移行しています。夫は離婚には同意していて、親権者は妻です。 夫は離婚の条件として、家のローンを負担する代わりに滞納している養育費(婚姻費用)を免除して欲しいと言ってきています。別居していて家には夫だけが住んでいます。 また、子供の学資保険を財産分与として親権者になる妻に譲渡して欲しいと申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料を相殺できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判確定判決で離婚しました。子供がいて妻が親権者です 私が養育費を月々8万円払うようになってます。しかし、妻側が慰謝料100万円を私に払う判決内容で、妻はこれを払う気は、ないみたいです。 ちなみに妻は無職で収入はなしですが、実家に戻り不自由なく暮らしてます。子供の学費等も義実家が負担してるみたいです。 【質問1】 他の相談質問を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない元夫から養育費を貰うことはできるのか?
ベストアンサー子供の養育費について悩んでいます。 3年前に夫と離婚して、 小学生の子供をひとりで育てています。 離婚した時に夫には借金があり、 収入も少なかったことから、 お金は諦めて慰謝料も養育費もなしということ で離婚しました。 その時は口頭で払えるようになったら払うとはいっていたのですが 元夫は前から自分の身内の不動産収入をあてに 暮らしていて、自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー教えてください 調停で話がつかず 裁判になるんですが、養育費の金額が納得いきません 金銭トラブルで別居になったんですが、向こうは 1筆かいて約束したのに、1度も支払ったことなく 現在も僕が代わりに払っています 養育費も払える分しか払えないのですが、判決で決まったらそのまなんですか?それは腹に入らないのでサインもしないと思います そんな時どうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。裁判所に、離婚調停の申請をしたら良いですか?
手取りで、15万くらいなのに、養育費を8万払えと息子が言われてます!裁判所に、離婚調停の申請をしたら良いですか?その場合は、本人でなくても申請はできますか?(例えば、母親) 何の予約もなく裁判所へ行けば良いですか? 直ぐ感情的になる嫁なので、話し合いは難しいようです! 離婚届けは、まだ出してないです!養育費が決まるまで 離婚届けは出さない方が良いで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停審判決定後の再審について
( 2013年 )養育費の減額調停をおこされ ( 2014年 ) 審判にて即時抗告期間もすぎ金額が確定したものなのですが、審判確定後も養育費は支払われず、今年に入り、相手方の弁護士という方から手紙が届き再度養育費の減額費用の見直しをする話し合いの場をもうけて欲しいとの内容でした、1年以上調停にかかり、ようやく審判が確定し一安心と思っていた矢先の出来事でした、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産後に既婚者とわかった場合の慰謝料
ただいま、認知と養育費の請求を弁護士さんに頼んでいます。 そこで、相手の事を調べると離婚をしていなかったことが判明しました。(つまり既婚者) 私は出会った時に、離婚したと聞いていましたし、まだ付きあって浅いからまだ籍は入れない(前向き)でおこうと言う話をしていました。 慰謝料の請求は出来るでしょうか? あまり期待はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額してもらいたい。養育費は適正価格が知りたい。
ベストアンサー現在の養育費の金額が適正なのか?また減額してもらえる可能性はあるか知りたいです。 現在再婚同士で結婚をしております。 現夫は私の連れ子と養子縁組し、私と連れ子を扶養しています。 現夫は前妻との間に小学生の3人の子供がおり毎月6万円を養育費(口約束で公正証書などは作っていない)として支払っていますが、前の婚姻中に建てた家のローンの支払いがあり生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決め方について教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 主人の年収は540マンです。私は一歳の子供を育てている為すぐには働きに出る事が出来ず、収入は0で実家にお世話になってる状況です。 この状態ですが、養育費を決める際、潜在的稼働能力として予想の収入見込みがあるとして、計算されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の具体的な流れ、内容
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。上記を認めた会話の録音のみ、それ以外の証拠はありません。 お互い了承の上、離婚を視野に入れており、色々話を聞く中で養育費と慰謝料については離婚調停で決めようと思っています。 夫が昨年末に会社を立ち上げた関係で、私の方が現状財産(子どもの教育資金等含め)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、養育費を下げると言われた
ベストアンサー養育費について質問です。 私は去年の6月から扶養内で働いています。月収平均7万というところです。5歳以下の子供2人の親権は私が取ります。 夫の収入は年収300万〜程度です。 アパートの家賃、養育していく費用と私の低収入を考慮して養育費6万で話を勧めていたのですが、「養育費計算機で計算機したら3.8万だった。養育費を下げる」と言われました。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作ったあと さらに離婚調停できますか?
養育費に関して 公正証書を作ろうと思っています。主人の気が変わらないうちに 作りたいのと 家を出たいだの 行方不明になるだの 言っていたからです。 主人の不貞が原因で 主人から離婚を迫られていますが、婚姻費用を貰い別居なら、養育費と母子手当てを貰って離婚のが 全然 良いと思ってしまいます。 養育費は公正証書にし、面会回数の取り決め 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が養育費を払うことに応じない
離婚調停2回目を終えたところです。 離婚には合意しているものの、相手方は養育費は頑なに払わないと言っているそうです。 調停員からも何度も養育費がどういうものか説明されているようですが、それでも払わないと言っています。 何なら、私が子供を連れて別居したことについて精神的苦痛だから慰謝料が欲しいくらいと言っています。 また婚姻費用の調停も立てている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 養育費減額のために嘘をついて仕事をしていないと主張することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に離婚調停で離婚し、その際に養育費が決まりました。 再婚して相手を専業主婦にしてあげるから養育費減額すると言ってきてましたが、実際減額調停を申し立てられたら仕事を失ったとなっていました。 ですが、社用車を乗ってることもあり、すぐに転職はないと思います。嘘ついている可能性があるのかな、と思います。 【質問1】 源泉徴収票を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納されている養育費の回収について
ベストアンサー調停離婚し、私が二人の子供を引き取り、毎月、5万円の養育費を元夫が支払うことになっています。 しかしながら、毎月月末までに支払うと調書に記載されていますが、だんだん、遅れがちになっており、今月は10日以上遅れています。携帯は連絡が取れず、自宅の電話もつながりません。ショートメールを送っていますが、おそらく、着信拒否をされていると思います。 ずる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか
ベストアンサー再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で解決金の請求の仕方について
ベストアンサー相手からの申し立てで性格の不一致という理由で離婚調停中です。1歳の子供が1人います。 子供か小さいにも関わらず仕事の付き合いという理由で、毎日の様に飲みに行っていて、休みにも子供の相手をせず自分の予定を入れて出て行くことに対して私がきつく言ったことにによりもう無理だと言ってきました。 相手は女の人とも何回も飲みに行ったり、USJにいったりもしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の養育費・婚姻費用の請求は可能でしょうか
ベストアンサー2年前に弁護士を挟んで元夫と離婚をしました。 ただ、調停中に失踪(住所・勤務先一気に変更してくらました)したため、取り決めた婚姻費用や養育費は未払いとなっております。 つきましては下記2点質問させてください。 ①2年経った今でも請求可能でしょうか? ②可能な場合は弁護士への依頼を検討しております。 ただ、自身で振り込みに応じるタイプではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生中に養育費を請求
ベストアンサー協議離婚して、6歳、3歳の子供は元旦那が親権者で 面会交流再開してもらう為に面会交流調停を申し立てをして調停から審判に移行になりました。 元旦那からは、養育費を請求されますが、私が個人民事再生中で決定されるまで一定の金額も返済してます。 自分の収入は、返済分を含めて月にほとんどあまりません。 元旦那は、私より年収も250万も違うし収入も私よりもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある男性に対する子供の認知、養育費の請求
知人女性が妻子ある男性と浮気の関係を持ち、妊娠し、迷った結果、産むことを決意しました 当初は男性が離婚し、彼女と一緒になる話も出てましたが、今はそれを諦め、シングルで産む決意です 男性に対しては認知と養育費をお願いししているのですが、先方の奥様がヒステリック状態で、相談出来る状況になく話が前に進んでおりません また、奥様からは日に何度も脅迫めい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額についての質問です
ベストアンサー去年離婚し子どもたちの親権は相手側にとられました。それから1年もせず相手側は再婚し養子縁組を結びました。 そこで質問です。養子縁組を結んだためこちらは養育費減額の調停を申し立て免除の方向で話をしましたが相手側の収入が2人で30万円くらいです。こちらの収入は23万円くらいです。 いままでは養育費として5万円支払っていましたが養子縁組をした相手側に子どもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があるであろう夫との離婚について
ベストアンサー何度かこちらで相談させていただいております。 こちらで法テラスについて教えていただき、現在法テラスの弁護士さんに離婚について相談させていただいているのですが、次回の相談の前にいくつかこちらでお話しを伺えたらと思い、今回相談させていただきました。 主人は、私のカードで色々買いその代金を払わず音信不通です。今までも色々と理由をつけて生活費などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼した場合の総額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして4年。子供2人に対して養育費を支払っており、さらには元義理親へも結婚当時に立替て貰っていたお金を返済しております。元妻は2年前に再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んだようです。しかし、養子縁組については報告がなく今月まで養育費を公正証書に記載通りに払ってきました。こちらからの連絡は思うように取れません。養育費減免について当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなってから前妻さんから公正証書が届きました 。急ぎで知りたい件です。
ベストアンサーすみません、急ぎで知りたい件があります。 今年に父が亡くなりました。 父には前妻さんと娘さん(30歳と27歳)がおり、遺産は家の査定分の数百万しかありませんが、とりあえず娘さん達にも知らせなければとお手紙を渡したところ、前妻さんが離婚時(約25年ほど前)に作成した公正証書があり、そこに書かれている慰謝料500万と養育費(月々5万円X2人分)が未払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の養育費調停を終えたのですが…
離婚後3年経過。私の年収420万(バイト代込)相手年収600万、子供2人(高1.中2)相手自己破産手続き中で免責決定待ち。住宅ローン1600万あり折半の800万払えと言ってます。離婚時口頭で高校卒業迄2人で5万、上の子卒業後は3万としていました。実際養育費は、私のローンの負担として相殺されお金のやり取りは無しです。昨年10月相手弁護士より自己破産手続きをすると連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求が逆に減額される可能性は?
養育費の増額請求の調停を申し立てたいと思っています。理由は子供の成長に伴う教育費の増加です。 相手は離婚成立当時よりも倍以上の収入を得ていると思いますが、同時に私の収入も増えています(とはいえ相手の1/3〜半分以下)。 相手の収入が正確には分からず、新しい家族の有無も不明です。 1.相手の状況次第では増額請求が逆に減額される結果となることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから