8,809件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫へ親権変更について

ベストアンサー

7年前に離婚した元夫が再婚しました。わたしが親権を引き取り子ども育てています。子どもとの関係も特に問題なく良好です経済的にも贅沢はできませんが、養育費などもあり生活も問題はありません。でもわたしひとり女手ひとつで子どもを育て苦労をしているのに、夫が新たに再婚して幸せに暮らしているのが許せません。子どもには本当に申し訳ないですが、子どもの親権を夫に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について

ベストアンサー

娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?

私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前から加入している元嫁の生命保険は夫が払うべきものなのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻前の元嫁の生命保険は夫が払うべきものなのでしょうか? 現在、離婚は成立しておりますが、勝手に離婚届けが出されている状況の為、養育費や面会請求などは後追いの状況です。元嫁が金の亡者というか、私の給料以上の要求が多々あります。そのせいで私の婚姻前貯蓄はなくなってしまいました。 婚姻中、生命保険のことで揉めたことがあります。若く、生活費がカツ...

弁護士回答
    3
  • 多く先生方知恵をお貸しください。

度々すみません。前回に何度か離婚問題等で質問させて頂いていました。何度か調停をしていましたが、今回離婚訴訟、婚姻費訴訟が、決まり今後も、親権、慰謝料、養育費、面会交流等も、訴訟になると思われます。このまま行くと妻の思うままにいくようで、私自身精神的にかなり不安定になりつつどのように解決させればわかりません。私が、思うのは妻のワガママであり自分勝...

弁護士回答
    1
  • 親権について

離婚を考えています。 妻に数年前から、男がいることが最近わかりました。 お互い離婚を考えていますが、離婚に至る経緯は、私が女友達とプリクラを撮影したところを誰かが見ており、妻に通報、ただし女友達とは全く浮気等肉体関係がない女友達です。撮影したプリクラを私のカバンをあさり見つけたようで、それが引き金となったのか、私に対する生活感、子供教育、価値観...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚や親権について

ベストアンサー

只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...

弁護士回答
    4
  • 実際に掛かった養育費の請求

ベストアンサー

主人には前妻との間に子供がおり、毎月養育費を支払っております。 私と再婚したことで、過去に実際に掛かった養育費の精算を要求してきました。 実際に支払わなくてはいけなのでしょうか? 尚、養育費は銀行から直接振り込んだり、手渡ししたりと、正式なログが残って期間があります。

弁護士回答
    7
  • 今でもしつこくいろんな請求が…

いつもお世話になっております。最近、暴力を受けて離婚をして子供を2人連れて実家に逃げるように戻りました。あとから相手側から相手名義のネットのプロバイダや光熱費をとめていなかった、など、請求する、などといってきています。(暴力を受けてから別居している間に逃げてきました。) 払え!と言われてはらわなければいけないのでしょうか?児童手当は相手の口座に自...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVについて

現在私の旦那はバツ一子持ちです。以前の離婚原因は嫁の浮気だとのことですが、どうやら妻の浮気がばれた時に頭にきて妻を殴って酷い目にあわせたようです。私は彼と交際する時に、私が今、好きな人がいるのでお付き合いはできないしみしお当気合するとしてもすぐには彼を諦められないと断ってきたのですが彼の物凄いアプローチにより交際しました。そこで彼と付き合ってか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚した元妻の収入が0の時、養育費の算定に元妻の再婚相手の収入は含めることができますか?

【相談の背景】 元妻との間には子供が二人いましたが、協議離婚の際に公正証書に親権は二人共元妻とし、私が養育費を払うことに決めました。その後私は再婚し、今妻との間に子供が生まれたため養育費の減額請求をしました。すると元妻は再婚しており、現在は無職で無収入。再婚相手の収入で生活しているが養子縁組はしていない。しかも病気を理由とし働けないとの診断書を...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の親権について

ベストアンサー

離婚した後の親権なのですが、旦那とはうまくいかず喧嘩ばかりで離婚したいと思っています。 ですが、私には借金があり生活できんやろと旦那に言われ、親権がとられそうです。 旦那の親にも裁判してもあなたが負けるからと言われました。やはり負けるのでしょうか? 借金を返した後なら問題ないですか? どちらも浮気とかそういった問題はないです。 子供は絶対に私が...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償賠償請求について

【相談の背景】 婚姻中に一切の生活費の協力が得られず、電気が止められても相手は協力せず、実親に借金をして支払いなどをしていました。それを理由に離婚しました。 離婚してから2年、僕は再婚しましたが、未だに元嫁、元嫁の家族から面会交流についての連絡がきます。 面会交流の権利を、面会をすべき決まりと理解しているようで、『そちらの家庭ばかり優先するな』...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について

前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 親の扶養順位・扶養費用の調停について

実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...

弁護士回答
    3
  • 娘の大学進学 養育費 合意なし

ベストアンサー

18歳の娘の大学進学が決定しました。 大学卒業まで養育費を延長してもらいたいと考えています。 現在養育費が支払われていますが、調停で決定した内容は20歳まで。 元夫には大学進学を視野に入れていた事は一切伝えていませんので、合意が無い場合は不利なのではないかと心配です。 ネットで調べられる限りの大学費用を認められたケースを調べたところ、ほとんどの...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産分与のかわりに無償賃借。土地と建物が別名義の場合と、万が一の時に家に住み続けられるか

ベストアンサー

離婚協議中です。 主人が出て行き、別居中です。 中学生の子供が2人います。 慰謝料と、財産分与がない代わりに、 養育費と、子供達が社会人になるまで、 引き続き今の家に、無償で住まわせてもらう予定です。家の名義は主人で、ローンは主人が払います。 子供達が社会人になったら、私は家を出ていってほしいと言われています。 現在、家の土地は主人の親の名義...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。住宅ローンについてご相談です。

1年半前に新築マンションを購入しました。 マンションの名義は共同名義で、 ローンは夫名義の保証人は私です。 購入時、両方の親から500万円ずつ援助をしてもらいました。 ずっと不仲が続き、離婚を考えてはいたのですが、離婚よりは別居をして少し距離を置いた方がいいのかなと考えていた矢先に、夫の方から離婚話がありました。 夫は別居を拒否。離婚して家を売りた...

弁護士回答
    3
  • 不倫、騙されたので慰謝料とりたいです。

騙されました。裏切られました。 不倫で妊娠、出産をします。 現在調停中。 彼との出会いは、8月、最初は、仲が悪い彼女がいると言われていました。別れるきっかけがないため別れてない。と言っていました。 10月の下旬、彼から嫁がいると告げられました。迷ったのですが、積極的なアプローチと、離婚を考えてるとの事でしたので、そのままお付き合いを継続してました。...

弁護士回答
    3
  • 無料相談にて…正論ですか?

ベストアンサー

何度かお世話になっています。本日、市の無料相談に 行って来てまた頭を抱えているので教えて下さい。 主人の浮気で別居1年です。私が持っている情報で 浮気を立証できるのか?主人から離婚を言ってきた場合 拒否できるか?その為には何をしておくべきか?を 聞きたくて相談に行きました。 まず1つは別居(浮気相手の家)しているけど 今も連絡をとっていたり、小遣いな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、借金で自己破産することについて

ベストアンサー

私の不貞行為と借金で昨年離婚しました。 別れた旦那は証書みたいなものを出して私はサインしたのですが その証書はもらってません。 慰謝料が300万を月5万で6年で払い、 養育費を月1万を私が払うというモノです。 借金返済と慰謝料の支払いで 生活出来なくなってきて 自己破産をすることにになりました。 私は借金が無くなるだけでよかったのですが、担当の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?

現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の妥協案を提示されています。

ベストアンサー

私は、子供の監護実績は約4年です。 現在、親権者変更の調停中です。 調停員が現状維持が望ましいと言っていたので相手に助言して妥協案を提示するように言ったそうです。 面会交流や子供のサポートをしたいと言ってきています。 受け入れないといけないのでしょうか? 調停員さんは、審判を嫌がっています。 養育費を4年間一度も支払っていません。 親権者変更...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには

ベストアンサー

はじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...

弁護士回答
    1
  • 私と子供に対しての暴力での離婚。慰謝料請求

ベストアンサー

暴力での離婚で慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか。 結婚8年、小学生と未就園児の子供がいます。 前々から離婚を考えていました。 理由は、結婚してすぐに発覚した借金のこと。怒ると暴力的になり、壁に穴を開けたこと。 最近のことでは、喧嘩をした際、洋服を掴んで投げ飛ばされ、腕にアザができ、洋服が破れました。 小学生の子供のことも腕をひっぱり2メートル程...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判所に話を持ち込んだ時に相手が弁護士に嘘をついた場合、不利になりますか?

ベストアンサー

すこし長くなります。 妊娠8ヶ月目で婚約者に浮気をされて 婚約破棄?というかたちになりました。 私の両親には 結婚をしますと話をしていたのですが 相手の両親にはまだ妊娠、結婚のことどちらも話をしていませんでした。 私の両親も私自身も 彼に報告をしにいこうというように話をしたのですが彼自身が、 「俺の親には安定期に入るまで言わない きっと俺...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停取り下げて婚姻費用の調停のみ続けることについて

現在5月から離婚調停 6月から婚姻費用の調停と二つ同時に行ってます。 次の12月の調停で和解するために直接あって話し合ってる状態です。 子供の保育園の関係ですぐにでも離婚しないと大変になるので、離婚調停を旦那が申し立てていたのですがそれを取り下げてもらいこちらで離婚届をだし 離婚届を出す前に養育費と婚姻費用を話し合いで決め、それを婚姻費用の方の調停で...

弁護士回答
    2
  • 離婚した子の大学費用の負担について、審判での判例を知りたいです。

ベストアンサー

離婚協議書に、養育費とは別に「子の大学費用を全額支払う旨」を記載しましたが、私が再婚し子供ができたことにより「事情の変更」が生じ、調停で負担割合を減らして欲しいと要求しております。 たとえば、「300万円までなら出せる」など上限を定めたものです。 ただ、相手方はそれを一切認めず、「全額支払え」の一点張りです。 このまま審判に移行することになると思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 学資保険は名義変更ができますか

ベストアンサー

離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...

弁護士回答
    5
  • 【激困】離婚後の夫婦間トラブルについて。

ベストアンサー

つい先日、離婚届を提出し、離婚しました。 原因は性格の不一致です。 元嫁は常識的な話が通じないため、離婚を拒否したり、ゴネたりする可能性があったため、ある程度円満な方向で話し合いをして、向こうの合意を得て、先に離婚届を提出しました。娘が1人いるのですが、親権は元嫁になります。 養育費の支払いや、子どもとの面会の話を詰めてあります。公正証書を作...

弁護士回答
    1
  • 非監護親からの面会交流の増加要望は認められる可能性がありますか?

【相談の背景】 面会交流についてです。 現在離婚調停、子の監護権の審判中です 一番下の子(3人兄弟だが、上2人は嫁のつれ子)についての親権を争ってます。 一番下の子は私がいま監護しています (別居後9ヶ月経過中です) 面会交流を現在月一半日でおこってますが この間の調停時に月2に増やしてほしい 時間は1日にしてほしい。泊付きでの 面会交流をしたい。と ...

弁護士回答
    3
  • 離婚から1年半、突然の慰謝料請求と合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の恋人は昔、元妻にDVをして捕まった過去があります。その元妻とは離婚が成立して1年半が経っていました。ですが去年の11月に養育費と慰謝料300万を請求し、3対1の状態で話し合い(と言っても一方的な発言)をして合意書に脅すような発言をされ、書かざる負えない状態になりました。 合意書は弁護士に相談して作成したものとお聞きしています。ですが内容...

弁護士回答
    2
  • 配偶者親からの嫌がらせ

娘の事です。3年付き合ってできちゃった婚し現在4か月の子供がいます。未成年の為にお互いの親が助けるとの事で同居(私の家)をしましたが、婿が結婚している自覚がなく欲しいものは欲しい。遊びたい。車の乱暴運転等。娘・子供に対しての思いやりのなさ。母親に相談しても、息子の非を認める事なく娘が悪いとののしります。息子は若いから好きなだけ遊ばせてお金も使わせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

離婚調停中の嫌がらせについて 現在、夫と離婚調停をしています。 申立人は夫で親権と養育費を請求しています。 夫は女性問題、妻の私に無断で借金、家出、1年間以上無職など様々な問題行動があります。 私は以前契約社員をしてましたが、契約更新がなかったので現在は4月から無職で求職活動をしています。 最近になってから、家にいることが多くなった私を追い出...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあたるのでしょうか?

はじめまして。 結婚詐欺にあたるのお教え願いたいのですが。 以前離婚した女性が親に給料を使い込まれて困ってるといい、メールで戻りたいなどと言ってきて私と結婚すると言って、私の母親にこちらで住む家の保証金、そして使い込まれていたので払えないなどと言って家賃を3年間支払わせていました。 そして、相手方の親と仲直りしたのか家も全てほったらかして出て...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の調停員さんが弁護士さんの場合の

ベストアンサー

今、離婚調停中なんですが・・・調停員の人が弁護士さんと言う事はありますか?? 男性の方の調停員の方が、弁護士バッチをつけていました。もちろん弁護士ですとは言ってはいなかったのですが・・・普通の一般の方が調停員だと思っていたので驚きました。 その調停員の弁護士さんから、1度弁護士相談に行ってみたらどうですか?と言われました。 こちらが、算定表以...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の差押えについて

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 夫とは夫婦関係がない、DVモラハラ、私は破綻した仮面夫婦だと思っていたので他に好きな人ができました。 裁判上ではどちらも悪いが私のほうが割合が高いです。 1年半前に家を出て私は子供ひとりと一緒に暮らしています。 障害があるため、障害年金と養育費(有責配偶者とみなされています)で生計を立てています。 裁判官から...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの離婚を考えていますが可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚7年、子供が2人、妻と妻の母と5人暮らしです。 結婚当初より家庭内での生活感の違い、モラルに対しての指摘等が続いています。それに加え金銭的な圧迫もあり、家庭環境がストレスになっている事で動悸や体調を崩すことが増え、仕事に支障が出る事も増えました。循環器での診察、検査等をしましたが心臓自体の病気は発見されず、先日心療内科を受診しう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が難航している件

今現在、別居中で、性格、価値観の違いによる離婚協議中です。 離婚の話がでた頃に嫁が要求してきた私の会社の取締役を外すこと、会社引き継ぎで嫁が払った50万円の返却など細かいのもありますが、この要求には応じて対処済みです。 同時期にこちらからも要求したものに対してほぼ拒否、否定されるので離婚協議書念書を作成して嫁に見せましたが、いっさいの行動をせず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫の子供への相続

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 10年くらい前に息子をつれて離婚した会社員です。親権は母の私が持っています。離婚した夫からは、慰謝料と子供への養育費等一切もらっておらず、現在、私が一人で子供を大学にもいかせています。子供も私も別れた夫とは一切連絡をとっておりませんが、最近、風の噂で事業に失敗し借金で苦労しているという話を聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間中に買った車はどちらのものですか?

ベストアンサー

友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい

【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の問題。家の権利書は持って出てもかまわないでしょうか?

3年前に3度の元旦那の借金の為離婚しました。 借金の返済は私の亡母から借りて月4万相続として私に 返済してもらっています。(公正証書あり) 住宅ローンがあり1/2共有名義(土地は元旦那が親からの相続) 私が連帯保証人パートの為所得が少なく娘が22で学生の為 (20まで月1万の養育費)今まで2階と1階という形で 同居してきましたがもう限界の為家を出ようと...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻さんとの離婚原因

ベストアンサー

宜しくお願い致します。主人は離婚歴があり子供もいます。前妻さんとの離婚原因は異性問題ではなく家庭をかえりみないと言われたためだと夫から聞き結婚しましたが、最近疑問な点が多く、真実を確認したいです。最近前妻さんと同居の大学生の息子さんから養育費以外のお金の請求などで連絡がくることがあるので、その流れで主人の前妻さんに電話などで異性問題はなかったか...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子供の賠償責任。

主人とは3年近く別居中です。 調停も2回不調に終わり、音信不通状態です。 こちらに非はなく、主人にも婚姻中の同居義務違反程度の非で、 離婚したい主人が一方的に一切帰ってこなくなった形です。 婚姻費用は調停で算定額の最低ラインをもらっています。 前質問の通り、子供が損害賠償を請求されそうなんですが、 損保は主人に解約されていて、実費で払わなければ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。義理姉は慰謝料支払うお金が無いと言いはっていますが、実際は娘名義で貯金しています。

ベストアンサー

私の弟の件でご相談したい事があります。 近々弁護士さんに相談予定ですが、 事前に話をまとめておきたいので、ぜひよろしくお願いします。 ・婚姻期間12年くらい ・夫婦2人+子供2人 ・賃貸戸建て暮らし(夫の父名義の物で家賃は0円) 数年前に義理姉が喧嘩を売る形で弟を家から追い出し、義理姉はそのまま父名義の家に住んでいました。 ちなみに弟は浮気はしていませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから