法律相談一覧
-
未婚、慰謝料、裁判について
本日相手から慰謝料請求の催告書が届きました。 婚約破棄慰謝料100万と養育費の請求、精神的苦痛をうけた慰謝料を請求されています。 今後裁判をしていく流れになるのですが、 まず婚約破棄の慰謝料は払わないといけない可能性はありますか?親同士が話あい、婚約破棄慰謝料100万と養育費を月二万で払う約束をしました。 私は慰謝料に納得いかず、示談では話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児の成人後の扶養請求
扶養請求について教えて下さい。 協議離婚後、子供が先天的な知的障害があるため、22歳まで養育費を支払っても、それ以降も自立できないからと、金銭を請求してくる可能性が高いです。 その場合、 ・どのように金額を決めるのでしょうか? ・元妻からか子供からか、誰がどのように請求してくる事が考えられるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が隠れて風俗
ベストアンサー2人の子供がいるのですが、 妻がおよそ4ヶ月間私達に隠れて風俗していました。 そこは、新地と呼ばれる場所で 本番行為アリです。 単純計算でこの4ヶ月間で100人くらい (もしかしたらそれ以上)の人と 関係を持ちました。 離婚を考えていますが、 妻に対して慰謝料は取れますか? また養育費なしで子供との 接触を禁止したいのですが、 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親への借金返済、子供への学資保険について
【相談の背景】 3年前に離婚しました。 当時、私の親への借金があったのですが、返済しないまま離婚してしまいました。 また、元夫が学資保険の積立をしていたのですが、満期が来ても子供へ半分渡して、残りは出してくれません。 【質問1】 親への借金は2人で折半しなければならないですか? また子供への学資保険は、全額渡してもらうことは出来るのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義持ち家、義実家名義土地の対策と養育費に関して
夫と離婚の可能性があります。 現在住んでいる家は、結婚してから夫名義のローンで建てたもので土地は義実家の土地です。 夫は、今後も家は自分が住むと言っていますが、結婚してから建てたので夫婦の共用財産となるかと思うのですが、こういう場合はどうしたら良いでしょうか。また、小学生の子供が二人おり、夫も母親が子供といるほうが良いと同意している様なので、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判前の保全処分
ただ今養育費の審判手続きが進行中ですが、審判を申し立てる前から養育費の滞納が始まり困っています。 そこで審判前の保全処分の申し立てに行ってきました。 もし訴えが認められた場合私は何をすればいいですか? また保全処分が確定するまでにできることはありますか? 因みに相手方の預貯金の銀行名や支店名はわかりません。 ご回答よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻せますか?
回答お願いします。 私には2人子供がいまして、上が8歳、下が5歳になります。 離婚は、4年前に成立しまして、下の子を元夫、上の子を私が引き取りました。 下の子は、元夫が仕事の関係とか警察に捕まったりで、元夫の妹が養女として育てていまして、今年の4月に元夫の妹が金銭的な理由で育てるのが難しくなり、私の元に帰ってきました。 元夫の妹の扶養から外して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払義務
ベストアンサーフリーランスの仕事を持つ知人が鬱病と診断され、実家で療養しています。 収入が絶たれたため、また貯金もないらしく、妻と幼い子供のための生活費を捻出出来なくなったそうです。 妻側の家族は彼の仮病を疑い、娘を外で働かせる羽目になったことを大変恨んでおり、ことあるごとに慰謝料請求を匂わせるようなきつい言葉を電話や手紙で伝えてくるようです。 知人はさらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉が何かと理由をつけてお金を返してくれない。
【相談の背景】 数年前、姉が離婚して出戻ってきました。 養育費も払ってもらってたのですが、いつからか滞るので、公正証書(失くしたそう)を再発行して裁判すれば?と言ってるのですが、全くダメ。 相手(元旦那)の家族や友人も養育費を払え!と言ってもダメ。 払いたくないからか、仕事もしていないそうです。 仕事してないのに払えないでしょ!と言います。 家に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、生活費の支払額の決め方について
離婚調停中です。公務員の旦那にだけ弁護士がついている状態です。旦那から私へ、生活費の支払い額を決める場合に、旦那の弁護士から私の月々の収入の提示を求められます。この事は理解できますが、私が旦那の収入と支出を聞くと一切回答がありません。私は産休明けかつ、0歳の子供を抱えて母子家庭として仕事をしているので、まともに仕事もできず、収入もほとんどない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子夫婦の離婚に際して、息子の面会交流権の主張の可否
【相談の背景】 息子夫婦(息子24.息子嫁24)の離婚について。 息子の浮気が理由で、息子嫁が離婚決意したようです。すでに息子は5月下旬に家を強制的に追い出されて実家に戻ってきており別居状態です。 息子は嫁が許してくれるなら戻りたいようですが、だからといって「土下座をしてでも謝ったり話し合いを積極的に持つ」という気持ちはないようです。 嫁もエキセントリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 不倫 養育費 面会
不倫の末妊娠出産。 先日 公証役場で子供の養育費と面会の取り決めをしました。 相手の奥さんが会うな連絡取るなとただの紙の誓約書にサインさせたみたいですが、子供の面会に奥さんが口出す事は出来るのでしょうか? また養育費の額も奥さんが減額しろと言ってきたら受けなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定に係る潜在的稼働能力について
【相談の背景】 離婚協議中です。相手方(妻)は4大卒ですが、別の仕事をするとの理由で結婚直後OLを辞めましたが、結局虚偽で専業主婦となりました。いわゆる、働きたくなかっただけでした。現在(婚姻から15年)、実家の自営業を継ぐとのことで年80万円ほどもらっています。実家の自営業の手伝いであると、役職はわかりませんが、役員報酬にしろ、給与にしろ、収入操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約後に妊娠が発覚。彼女の態度が豹変し、婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求されています。
彼女と婚約中に妊娠が発覚しました。 その後、彼女の気持ちが豹変し「生理的に受け付けられない」という理由で婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求してきております。 この「生理的に受け付けられない」理由は彼女の言い分としては色々あるのですが、暴力、暴言を浴びせた事実はなく、基本的には彼女の被害妄想によるものです。私の愛情表現がうまくない等あるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供からの面会要求について
別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のいいなりで認知から逃げた男性
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の男女間に生まれた子の認知についての質問です。宜しくお願いいたします。 生物上の父(未婚)が自分の子と法的ではないですが、認めて週6日くらい生活し、私の賃貸マンションにて子を育てていました(一年)、しかし、母親に止められたようで帰宅したらもぬけの殻でした。 残念ですが、今後認知調停を申し立て,養育費の請求を検討したいですが、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【弟の浮気と金銭問題について】
弟の不定と、金銭問題についてなのですが、フリーのカメラマンの為、機材等を毎年購入しないといけないのと、金使いが荒い為、親が結婚資金、車2台分、生活費、結婚資金、出産資金、借金の肩代わりをしていたにも関わらず、不倫もあり嫁が2年前に離婚届けを提出しました。その後嫁も家を出たのですが、失業と甥が現状の家の近くの中学校へ進学等あり、昨年戻ってきて、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申立て前(同居中)に購入した不動産を共有財産にしたくないとき
【状況】 夫と離婚の話を進めています(同居中)。 しかし協議離婚には応じてくれないようなので、裁判所に離婚調停を申し立てる予定です(まだ申し立てていません)。 そんな中、離婚後の居住先として、自宅を新築しようと考えています。 購入資金は、親の援助と私個人の住宅ローンを使う予定です。 【質問】 別居後の購入であれば共有財産にならなそうですが、まだ同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う親権と監護権について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 離婚は協議で決まりそうです。 お聞きしたいのは、親権、監護権のことです。 小学生のこどもが2人います。 当初、親権で揉めると予想していました。 揉めるというか、もちろん妻は子供を離さないだろうと予想していたのですが、あっさりと親権はあなたでいいです。と言ってきたのです。 弁護士と相談する中で、朝は早い帰りは遅いと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。
いつもありがとうございます。 弁護士をいれて不貞慰謝料請求の交渉しているのですが男が300万払うといってきたのですがローンで毎月1万しか払えないといってきました。男の言い分は車ローン、離婚するので養育費あるからだと1万が限界だと このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に隠し子がいます。相続等関して質問です。
ベストアンサーお世話になります。 先日、会社経営者の父(60代中頃)に隠し子の存在を確認しました。 両親は2年ほど前に相談内容とは別の理由で離婚しています。 父親曰く、10年ほど前の子で相手方との婚姻関係、法的認知はしていないとの事ですが、父が亡くなった後に様々な問題が出るかと思います。 例えば、亡くなった直後に私達への相続権の主張、子供の養育費の請求があるかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料に関する念書
ベストアンサー結婚後すぐに夫が競馬競輪依存症であることが判明しました。そして、以前競馬競輪で借金を重ね、どうにもならなくなり、債務整理をしたため、原因ブラックリストに載っているそうです。結婚前には、貯金はこれだけあるからお前は働かなくて大丈夫、ギャンブルもしたことがないから安心しろ、と言っていましたが、貯金はゼロ、競馬競輪は週4で行っていて、全てが嘘でした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して8ヶ月…。違うんでしょうか...(><)?
離婚して8ヶ月になります。 元夫が今更離婚した時に私が子供を取った8ヶ月経ってやっぱり子供が欲しいと言いだしました。 そんな簡単に親権なんか替えれる訳ないと言うと親権は自分にも未だにあると思っているみたいです。今からでも裁判したらなんぼでも子供取り替えせると言いだし訳がわからないんですが自信あるみたいで不安になったので相談させて頂きました。 まず①離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が再婚後 面会交流、養育費の支払いについて。
面会交流について。 離婚して2年が経ちます。半年前まで小学生の子供と月一回面会していましたが、元妻が再婚し子供が産まれてから会う事ができません。取り決めは口頭程度です。また、再婚と同時に養育費も払っておりません。将来子供の為に毎月定期貯金と、面会できたら小遣い程度は渡していました。半年前に子供のことを考えて、新しいパパに可愛がってもらってるから会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどものために離婚はしたくない
【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、必要以上に連絡を取り合いたくありません。
ベストアンサー調停離婚しました。 親権は私にあります。 子供と面会すること、贈り物を受け取ること、 成人するまでの養育費、 月一で子供の動画を送ることが決まっています。 先日LINEで贈り物を受け取ったお礼した後 相手から今子供が好きなものは何かと質問されましたが 返事を返さないまま数日が経ちました。 すると相手から、「返事が嫌でも親権者ならちゃんとしろ」とL...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚後の関係についての相談
1年半ほど前に調停離婚の末、離婚した者です。親権は私にあり、4歳の息子がおります。離婚成立後も元旦那さんとの関係があまり良くなくどのような対応をするのがベストなのか探しております。お力頂ければと思います。 調書では養育費の金額、支払い方法、月2回の面会、面会に関しては子供の状況によって都度相談が決まりました。 挙げればキリがない些細な出来事が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求時効について
前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権はとれるのか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚と妻に言われました。暴力、浮気などは一切ありません。 子供は4歳と6歳の2人なんですが、妻が親権を欲しいと言っています。ただ、妻には持病で一生治らない脳腫瘍、(一年に一回は手術しています。)糖尿病(インスリン注射)、それと今回癌と診断されています。 これでも親権は妻にいくのでしょうか? また、妻の親に関しても癌で子供達の養育するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での離婚協議が終わらない
ベストアンサー4月に離婚することに合意しましたが、離婚協議書がなかなかまとまりません。 養育費は5万に決まりましたが、この先払うか怪しいので相手の両親に保証人になってもらいたかったのですが、いちどは相手両親も、孫の事だからと保証人になると言いました両家の話し合いで。 話がまとまり、公正証書役場にまで、旦那が予約入れていたのに、当日になり、やっぱり弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか
結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金と借金の財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年の50歳男です。 親名義の自宅に住んでいます(結婚する前に親が建てた家で、住宅ローンについては父親が結婚前に亡くなっており支払いはありません) 娘が2人で、2人とも専門学校です。(19歳と20歳です) このたび離婚することになり、財産分与についての質問です。 娘の学費については奨学金を借りています(借りてはいますが、専門学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?
彼が教習所の職員と浮気しているのを知って、彼の携帯にはロックがかかっていたので見れなかったのですがロックを外さなくても見れる方法を元嫁が教えてくれました。 彼の携帯のメモリを全部消して良いなども言われましたし、彼に取られた私が持っていた彼の家の鍵のスペアも、元嫁が渡してくれました。(彼の家にはまだ、私や子ども達の荷物が残っています。) 浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
ベストアンサー3年前離婚し子供の親権をとりました。養育費は前夫拒否のため頂いてません。以後音信不通にて経過しましたが、先日子供の小学校入学と同時に支度金10万(即返金しました)と一緒に面会の要求がありました。しかし、子供に話したところ会いたくないと泣き出してしまいます。まだ先方へは返答はしていません。子供の状況を考え面会拒否で法律上認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不貞に関する慰謝料300万は妥当か、親としての立て替え方法は?
【相談の背景】 36歳になる娘のことでご相談します。 5年前に再婚したのですが、娘の不貞が発覚(ホスト通いと風俗の副業をしていたことが発覚)し、離婚のための慰謝料の提示が先方からありました。額面は300万、財産分与などは無し。娘の連れ子がおりますが、養育費なし、親権は娘でとの内容でした。不貞のことは、先方から私に直接話があって知るところとなり、娘に直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のこと
ベストアンサー今年の3月に調停離婚が成立し、子供は私が引き取りました。月に1回、元夫に面会をさせてます。 最近私に新しい彼ができ子供たちもなついてくれてます。半同棲の状態です。両親に隠すのは、と思い話しました。親は早すぎると猛反対です。 元夫に子供を返すか児童福祉施設に入れるとまで言ってきます。市の相談窓口にも行ってるようです。 子供たちのことは、きちんとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年3ヶ月前の離婚の慰謝料はとることができる?
1年3ヶ月前に離婚しました。 現在二歳8ヶ月の双子の子供のシングルマザーです。 元旦那とは、子供の病気もあり、一緒に暮らさず 実家暮らしでした。 実際一緒に生活したのは、病気も落ち着いた一歳の時くらいの2ヶ月だけです。 それでも熱がでれば、「実家に帰ったほうがいい」と、お前のためだという言い分で、ほとんど世話をしてくれていません。 してくれるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求 面会交流不履行の慰謝料請求
離婚して10年 子供3人 6年前から妻が難病で治療費がかかっている そのため妻の実家で同居 収入は離婚時よりも上がっているが扶養・負担は増えている 算定表に当てはめると減額されない 妻も働いてはいるが治療や3人の子供を育てるには足りていない 6年前先妻に減額をさせてください。と連絡。そこからは半額で今まで払っています 先日支払勧告がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が私名義の車で事故をおこし、修理できないと言ってきました。弁償させたいです。
ベストアンサー昨年8月の離婚時に 名義変更することを条件で 元妻に私名義の車を無償で 譲渡しています。 (車のローン残額は 私が現在も支払っています) 先月が車の車検で その時までに名義変更しなければ 車を返還してもらう約束でしたが 元妻が事故を起こしていて ・名義変更していない ・修理するお金がない ・今の段階で車も返せない と言ってきました。 こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚女性が妊娠、生むことに女性の意識が経済面、し立てることに希薄での相談
大学生の息子を持つ親ですが息子が過去に不貞行為が数あるキャバクラで働く女性と行為を持ち、相手が妊娠しました。相手は性行為があっても今までの経験から妊娠しない大丈夫だからと言ってましたので、その言葉を信じた息子もばかでしたが。息子当初その女性に愛情もあり結婚し育ててて行くことも相談しましたが、相手とお互い産まれてきた子の人生、将来含め経済的な受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、譲歩する場合の上乗せ金額
妻から離婚調停を申し立てられました。 私も離婚したいので、ある程度譲歩する予定です。 離婚調停で話し合うのは、 ①養育費 → 算定表あり ②婚姻費用 → 算定表あり ③財産分与 → 1/2 ④慰謝料 → ? 離婚調停で譲歩可能なのは、慰謝料請求くらいだと思うのですが、一般的に譲歩するとはどのくらいお金を余分に積むのでしょうか?(10万円、30万円、100万円…)
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権。前妻暮らしていた子供が引越してきたら後妻は養育費を負担するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ヨーロッパ人の主人と2年前に結婚しました。主人の国に在住です。主人には今年13歳になる前妻との子供がいます。共同親権です。前妻と主人は8年くらい前に離婚、その後前妻は現夫と6年ほど前に再婚しています。子供は年の日数で考えると前妻の家60-70%、私たちの家30-40%くらいの割合でそれぞれ住んでいると思います。 前妻と主人の間でお金の分担につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者同士の流産について
未成年同士の妊娠です こちらは息子親です 相手の彼女は産む 息子は高校生なので父親にはなれない とゆう話し合いで平行線の状態でした 話し合いがつかず相手は養育費と認知で行こうとゆう話しになって書面を作るところまでいっていたのですが 相手から流産しそうだと言われました 精神的にも参ってるのでと言われました 治療はもちろん支払うことにしているんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に反対されている。
未婚ですが、妊娠しました。 当初に結婚予定でした。なので子供を作りました。(彼の方から子作りしようと言った、その際のメールもある)当人同士は結婚出産の意志があります。でも相手の親、兄弟の反対。子供をおろせ結婚は認めない、とメールが来ます、まったく聞く耳をもってくれない。先日話し合いの場では、言い争いになり警察を呼ぶことにもなりました。このまま一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停、わたしと現在の夫の勤め先を非開示にしたい。
元夫から養育費減額調停を申請される予定です。 わたしは再婚しており実子は現夫の養子となっていますが現在月2万の養育費をもらっています。 元夫がわたしの再婚を知り養育費の減額の調停をすると連絡してきました。 1)離婚の際の財産分与調停を元夫の住所の最寄の裁判所でしましたが、現在わたしは遠方に住んでおり調停出席の交通費が往復3万程かかるので、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから