このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費支払い期限、差押え延期方法
養育費未払いがあり、高額で今月末までなのですが、支払えません。 強制執行はまのがれたいのですが、期限の引き延ばし等、良い方法はないでしょうか? 分割払いにしてもらうとか… お知恵をお貸し下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください
【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費債務はどうやって決まるか
養育費の債務はどのように決定するのでしょうか? 最低限一律払わなければいけない金額というものはあるのでしょうか? もしあるとして親に支払い能力がない場合でもその債務は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
証拠として提出してないものに対する慰謝料について
ベストアンサー現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳) 相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払う義務があるかどうか
主人とは、不倫の末結婚しました。 結婚して2年です。 不倫期間は8ヶ月です。 先日、元奥さんから慰謝料請求すると言われました。その時に、当時既婚者であることを知っていた。肉体関係もあったことをみとめました。多分元奥さんはそれを録音していたと思うんですが。 財産分与もせず、マイホームも貯金もすべて離婚時に主人は元奥さんに渡していて こちらの生活水準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 学資保険は名義変更ができますか
ベストアンサー離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元家族の迷惑行為をやめさせたい
以前も主人の元家族からの迷惑行為で相談させていただき、元嫁とは一切連絡を取らない事でその後しばらくは落ち着いていたのですが、長女の大学進学にあたりまた始まりました。 長女は県外の大学に通っており、一人暮らしを希望。 それに対し元嫁は引越し費用とその後の家賃は父親が出せと言ってるとの事でそれは無理だけど、長女の分の養育費は本人に送る事はできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産について
婚姻中に、中古の団地型マンションを購入しましたが、その約1年後に離婚しました。 マンション購入時に、元夫だけではローンが組めず、私が連帯債務者?として購入しました。 離婚は調停離婚でしたが、その際に不動産の権利は全て元夫に譲渡する事になりました。しかし、調停成立時のマンションの売却額を購入額から差し引いて、その半分の金額を私に支払う義務があるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と塾・学資保険代は別?
ベストアンサー養育費と財産分与、学資保険・塾代を支払っていますが次男も塾に行かせるからさらに塾代を支払ってと元嫁から請求されました。 この時点で支払い13万, 自分の給料が色々引かれて20万。 再婚相手に2人子供がいて、自分との間に子供が生まれます。 塾代が支払えないなら、所有しているマンションをくれれば今後一切請求はしないと元妻に言われました。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作り離婚後不倫相手に慰謝料請求
何度かご相談させていただいてます。 またまた質問ですが、主人は今不倫中で協議離婚する事になり、公正証書を来週作りに行く予定です。 離婚後、不倫相手が借りた家に同棲予定みたいなんですが、主人の仕事が思わしくなく給料も下がり、新しく仕事を探すみたいです。 公正証書に住所・職場に変更があれば必ず連絡する。とつけたそうと思っているのですが、それもまもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中の再婚隠しは詐欺に該当し、協議書の無効を主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手方の過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意するなに今年の現在まで一年以上かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 最近、子供に話を聞くと元妻の再婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改定前の算定表に基づいて婚姻費用や養育費を決定する手立てや交渉方法について
妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 養育費や婚姻費用についての質問です。 昨年の8月に調停を申し立てられ、9月に一回目調停、11月に二回目調停がありました。本来は10月に二回目の調停の予定が調停委員や相手方の弁護士の都合で11月となってしまいました。 一回目の調停の際に婚姻費用と養育費について、算定表を元に、ある程度の金額を調停員から説明を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停。私は慰謝料とられますか?
こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における注意点
ベストアンサーかねてからの相談案件ですが、いよいよ家裁から離婚調停の通知が来ました。 私に不法行為はなく、以前にもこのサイトで安易に離婚に同意してはいけないとアドバイスいただきましたが、妻の離婚意志が強く修復の可能性は低いため、条件次第で離婚には応じるつもりです。 調停の争点は、乳児の養育費だけであり、妻の要求は月7万、私の提示は月3万です。 妻には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要求での財産の分与について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女(既婚者)と結婚するため、財産等(マンション、車等)何もいらないから別れてて欲しいと言われました。 私は離婚をするつもりがないのですが、どうしてもしたいのか、嘘をつき、私からお金を引き出し、別宅を借り、半同棲を強行しています。 そこで、離婚に応じるので、 ⑴慰謝料は別途払ってもらう (2)10歳の子供の養育費も簡易算定では1-2万のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、訴訟の成功報酬について(申し立てられ、親権を失った側)
離婚調停、訴訟の成功報酬について、一般論で構いませんので、教えてください。 相手から離婚調停を申し立てられ、親権を争ったが、協議の結果、親権は相手に譲ることで離婚に至った。 この場合、成功報酬は発生するのでしょうか? 同様に訴訟はどうでしょうか? 成功報酬が発生する場合。着手金30万円、成功報酬30万円といったもの以外に、財産分与についても成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停についてのご相談
私の妹がDVをされ離婚調停中です。 断片的にしか聞いてませんが、暴行は数十発以上(100発以上かも。)、警察沙汰複数回、病院にも複数回診断書受領、殺すと何度も言われる、子供の前でも暴行を受ける、数百万円のキャッシングをされギャンブルに使われる、軽度の後遺症(飛蚊症)があります。 家族は甘いですが、私は本件は暴行·脅迫·恐喝罪の刑事事件の事案だと思ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の元奥様から慰謝料請求されています。
恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です
30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?
以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。離婚調停での口頭約束の変更。
ベストアンサー昨年1月に別居し、9月に調停離婚成立してます。4歳の娘がおり、親権は妻です。離婚調停の申立は自分からです。 相談内容は、口頭約束の車の返済方法です。結婚している時、車購入の際にローンを組もうと妻に言いましたが、金利が無駄だからと妻が、妻の母親にお金を立て替えてもらいました。返済は妻の母親にしてました。 調停での決め事で、子供の養育費が8万、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のお金も前妻の子への相続?
ベストアンサー・夫には前妻との間に子が一人おり、離婚の際に前妻が親権者となり、子はすでに成人しています。 ・養育費も全額支払い済みです。 ・私との間には子供はいません。 私たちは共働きですが、結婚後は二人の収入から、夫の子の養育費、夫名義の家のローン返済等 も行い、残りは夫名義で貯蓄しています。 そのため、私名義の預金はありません。(結婚前からの預金のみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚。何より、離婚はできますか?
自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?
ベストアンサー私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に公正証書の内容で、再婚する際の関連について
ベストアンサー公正証書に… ①住所変更など連絡先変更の場合は、連絡する ②再婚しても、公正証書の内容は変更なし 上記2点記載しましたが、引越し先の詳細を連絡したくない場合、罰するなどありますか? 〇〇県以降は伝えたくないのは、再婚相手の希望でもありますし、私自身も怖いので連絡したくないです。 もちろん、子供の戸籍調べれば分かることは分かってますが、私から伝える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?
ベストアンサー回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の両親に真実を伝えると損害賠償請求されるのか。
最近離婚をしました。 理由は子供が生まれてすぐに 勝手に適当に理由をつけられ 有無を言わさず別居をされ 探偵を使うと主人が自分の会社の従業員と 同棲していました。 慰謝料養育費はしっかりと 一括で頂きましたが 離婚後に主人に 今後生活状況を調査をしたり侵害したら 1000万という合意書を書かされました。 恐らく探偵を使われたのがよほど 屈辱だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫・不貞が発覚しそれに逆上した相手から「出て行け!」や「死ね」などの暴言に耐えられず別居しました。 婚姻費用の申立てを行いたいと考えています。 裁判所の算定表通りの金額を相手からもらいたいと考えています。 そこで、相手が主張する事由により算定表の額より減額されるのではないかと心配しています。 ・私にモラハラがあった ・す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告・履行命令とは?
ベストアンサー度々お世話になります。 養育費の件でご質問させていただいております。 履行勧告・履行命令とはどういった内容になるのでしょうか? それから、直接強制・間接強制について詳しく教えていただけたらと思います。 これから先、きちんと決められた金額の養育費を子供の為に支払ってもらう為の最善の方法をどうか教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家電の財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に冷蔵庫と洗濯機を夫のクレジットカードでリボ払いで購入しました。 1年前に家を購入した際、夫名義の住宅ローンに家具家電も組み込んで購入しました。 【質問1】 離婚する際、家具家電は借金が残っている状態なので渡せないと言われたのですが、家電の財産分与は不可能でしょうか? 【質問2】 一緒に生活してた際の借金なのでその分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与裁判中の子からの返還請求があった場合
【相談の背景】 財産分与の離婚裁判中です 調停時に決めた婚姻費用は毎月支払われています 成人した子と未成年の子がおります 私は身体的な事情があり現在も無職です 財産分与の中で、子供が成人したのち子供に子供名義の財産を口頭贈与し、子供はその口座管理をし、普段に利用しておりましたが、そのお金を運用する事に決め、子が証券会社などに出向く時間が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者、婚姻費用の算定について
ベストアンサー婚姻費用概算にご助力いただきたいです。 別居中の妻が、婚姻費についての調停を申し立てるそうです。相場について幅広く理解を深めたいので、質問させていただきました。 〜状況について〜 離婚協議中の夫です。妻とは別居しております。妻は離婚を拒否しております。 昨年夫年収520万 昨年妻年収0万 妻側養育 子ども2人 ・夫は、持病と本件由来の鬱症状に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー度々質問失礼します。 不倫し、相手の前妻の方から慰謝料請求300万がきました。 この金額は減らす事は出来るのか、また増えることがあるのか、不安で質問させていただきます。 ちなみに 交際期間は約一年、社内不倫 相手の子供を出産しましたが認知なし、養育費ももらっていません 相手の男性からアプローチを受けていたのですが家庭があることを知っていた 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは妥当ですか?
結婚して六年、六歳になる子供がいます。妻は結婚していて子供が二人いましたが、私と付き合い前の方と離婚して自分と一緒になりました。結婚当初は良かったのですが私が反対する整形をしたり子供を置いて毎週会社の仲間と飲みに行ったりするようになり、私の気持ちも冷めていき去年の九月に浮気をしました。携帯を見られ浮気がばれて私に二百万、浮気相手に百万、毎月の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?
不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚について
よろしくお願いします。 現在、44歳の彼と5ヶ月の息子と3人で暮らしております。 彼とは去年の2月に付き合い、去年11月に同居しました。 彼は、今から4年前に離婚し、前妻との間に2人の息子がおり養育費を月6万支払って面会も年に何度かしてる状態です。 私達の結婚は、前妻の子供達に話せるタイミングによってしていこうと決めてました。 しかし、最近になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある遺棄と解決金について
先月、主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言ってしまった、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、離婚したいのですが、
ベストアンサー夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(20年)(子供/成人) (夫/会社役員)高収入/2000万~3000万/直近の冬ボーナス300万〈子供からの情報〉 婚姻費用:毎月6万。 婚姻費用未払いが続いている。 婚姻費用を減額すると言われました。 これ以上の減額は認めないと反論したところ、離婚の条件は?と言われました。 熟年離婚に進みますが、婚姻費用を減額せず離婚まで請求したいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を不当に制限、婚姻費用・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 男側です。 現在、婚姻費用調停、離婚調停、面会交流調停中です。 妻からのあまりにきついモラハラにより、私が家をでて別居を開始した経緯です。 昨年調停を始めてから既に1年が経過しました。その間、毎月漏らさずに婚姻費用を略20万円程払い続けています。 (相手は預金で何千万円も持っています。生活に全く困る状態ではない) しかし、私が重...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した夫と子供の学費について
ベストアンサー離婚の際に作成した公正証書に、 「子供に高額な学費が発生した場合、子供が高校を卒業した時点での夫と妻の事情を踏まえ、協議の上分担する」 と記載しました。 子供が大学進学を希望しているため、夫に学費の半分を負担するよう頼むと、 「子供が高校を卒業した時点での私の経済状況では、学費を半分負担するのは苦しい。小額(20万程度)の負担ならできる」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いについて
【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低所得者の息子が慰謝料請求されています。
ベストアンサー息子の相談です。不倫をし、2年の生活で、二人の子供に養育費4万円と調停では、決まりましたが、慰謝料は裁判になるそうです。給料が20万ぐらいですが、それだけの給料から、慰謝料の請求はいくらぐらいなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を38%カットされました。請求方法はありますでしょうか?
ベストアンサー年末に退職するか否かを会社側と協議し、 最終的に継続することにしました。 現場のチーフマネージャーという立場から、 新設の総務部を任されることになりました。 年明けの話し合いでは、マネージャーとしての手当は無くなるが、大幅に給料が下がることは無いから安心してくれ、と社長から説明を受けています。 そして、社内での総務としての必要性が明確化さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから