法律相談一覧
-
結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。
ベストアンサー自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呑み会が原因で離婚危機!親権を取得できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・ペアローン・残債を返す方法
旦那が不貞をし相手が妊娠したようで、一年前から家を出ていき、離婚を急かされております。 住宅ローンについてですが、ペアローンを組んでおり、お互いに保証人となっております。土地建物の持ち分は、私6割:旦那4割です。今後も私と子供(5歳)で住み続けます。 旦那のローン分(残1800万ほど)は、支払ってもらうことを離婚条件の一つにし、調停で話しをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自己破産、また婚姻費用について
ベストアンサー現在相手方の不貞行為と借金のため別居中で 不貞行為については弁護士さんにお願いしており 婚姻費用、離婚については家裁に申し立て 婚姻費用については終結しており 現在は、親権や養育費の話し合い段階です。 婚姻費用は、家裁で金額が決まりましたが、未だ一銭も払われず未払いの状態のため、私から相手方に連絡したところ 「今破産の手続き中で、俺の財産にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用~前妻の子供への養育費をどう扱うのか
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫には前妻との間に2人の子供がいますが、この2人への養育費を考慮して欲しいと、夫の弁護士から主張書面が届きました。次回不調に終わり、審判移行予定です。 夫は現在、前妻の子供へ養育費を払っておらず、私との調停にかたがつき次第、以前払っていた15000円を払おうと思うと言っています。 ①審判ではどのように考慮される可能性があるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚することになりました。子供が中高生の場合の面会交流の取り決め方について
【相談の背景】 昨年9月から離婚に向け具体的な話をするようになりました。背景はややこしいのですが、11月末までの離婚理由は妻から今までのつもり積もったものがあり、耐えられないから離婚してほしいというものでした。11月末に妻の不貞(半年以上)が発覚しそれ以降は妻の不貞が離婚理由という流れに変わりました。私は当初から修復を申し出ておりましたが、不倫相手と別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における陳述書について
ベストアンサー別居して2年7ヶ月になります。子供が三人いて私と同居しています。長男が20歳、次男大学一年生、三男中3です。昨年、私が申し立てして夫に対して離婚調停を起こしました。原因は夫の買い物依存がひどく、借金してまで物を買い、買ったものはそのままで使わず家の中に溜まっていくばかりでした。子供の貯金にまで手をつけ、改善しようとしない夫に対して調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料。実際いくらぐらいになりそうですか?
結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円、バイト副業で10万円。 こちらも養育費の希望は、相手も働きに出ると仮定して二人合わせて4万円希望です。 相手は、子供がまだ幼く擁護、監督が必要で両親の手助けも必要な為6万円を希望しています。 自分は、離婚したらさらに年収が落ちバイトもしてない為、4万円で通すつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際に慰謝料請求したいが、可能でしょうか
主人と結婚して約1年9か月。1歳の娘がおります。 最初に言いますと、主人と離婚したいです。できるだけ慰謝料をいただきたいです。理由は下記になります。 【浮気】 先日、主人が浮気をしていることが発覚しました。(テーブルに置いてあった携帯を見てしまいました) ただ、その事実を知ってびっくりしすぎてしまい、証拠となるLINEのやりとりの画面の写真を撮ることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー妻が子供を連れて一方的に別居しようとしています。 私は認めていません。 その場合は生活費や養育費など一切支払わなくてもいいですか? ちなみに共働きです。 逆にこちらは住宅ローンの支払いが毎月あるのですが半分払うように請求することは出来ますか? 本当に一方的なんです。 一人で簡単に生活出来ないことをわからせたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権の取り決めに意味はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、調べてみました。調停や審判で決まった取り決めにもかかわらず、子供になかなか会えない、会えたとしても継続性や頻度での問題が多い等、厳しい実情がわかりました。離婚したあと、子供が成長するまでうまくいく面会交流は少ないのは本当でしょうか。 【質問1】 係争中の過程で面会交流を段階的に行うのはよいと思いますが、面会交流...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【夫からの無視と生活費をもらえない】
【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で置き去りにされました。
ベストアンサー【相談の背景】 1月の面会交流時に元旦那から小学一年生になる子供を公園で置き去りにされました。月1の面会で公園で2時間半ほどの面会で、子供を引き渡したあとは、私はその周辺を散歩したりしています。 その日も引き渡したあと、30分程してなんとなく気になったので遠目から公園で遊んでいるか確認したところ、子供が1人で座っていました。事情を聞いたら子供が言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて
今、ペアローン組んで、2008年がら今のマンションに住んでいます。離婚が、決まり今のマンションをどうするか調停中です。一応、このマンションは私と子供が住む条件で旦那からは、了解を得たものの、昨日、ローンの銀行から、私と父親(63才)とでは、ローンの名義変更は無理と言われました。このマンションを手放す方法しかないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の準拠法について
ベストアンサーイギリス人の元夫とイギリスで裁判離婚しました。 財産分与や養育費の取り決めとともに、共同親権と面会権の取り決めも同時にイギリスの裁判所へ提出しました。 その際、2人の子供(6歳、4歳)の監護権は私にあり、日本で暮らすことを許可する項目が入っています。 現在、元夫はイギリス、私と子供たち2人は日本で暮らしています。 日本に暮らし始めて1年弱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容について
離婚前に協議離婚書作成を元旦那が弁護士に依頼し、内容に合意した上で離婚後にそれを見せられました。 ちなみに親権が父、監護権は母になっています。 ですが、余りにも旦那側が有利に書いており 私が書いて欲しい事は拒否されました。 例えば、経済的、病気的に育てていくのが困難とみなした場合監護権を親権者に引き渡すとかいてあります。ただそれは親権者が判断し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求、増額はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てを郵送でしたいと思いますが、今現在、夫からは月に4万円程振込みがあります。携帯代や車のローン、車の保険料等は夫が支払いをしています。私は子供との生活費、生命保険料、NTTの支払い等があり全く足りません。この場合、増額してもらうことは可能でしょうか? それと、夫は児童手当や学資保険の祝い金を勝手に使い、娘のお金なので振り込んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いがない訴訟での子への照会書
ベストアンサーこんにちは。 離婚訴訟も尋問が終わった段階で、裁判所から子供へ照会書の提出を求められました。内容は、親権者はどちらがいいか、両親に対する希望、裁判所に希望することを書けというアンケートっぽいものです。しかし、本訴訟で親権はもとより面会交流といったことも争点となっておらず、子も未成年とはいえ高校3年で幼児ではありません。 裁判所の意図がよく分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?
夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項案(変更)から審判迄に判決結果を覆すことは可能か
ベストアンサー現小学1年子供の母で相手方として、面会交流の調停中です。 米国離婚裁判により離婚し、米国裁判所の許可のもと、約4年前に母子で帰国後、父もすぐに日本へ引越してきて全員日本在住です。 既に日本で一通り、養育費と面会交流に関する調停を行い、調停条項がありそれに従い面会交流もきちんとさせています。 その上で、面会交流の調停条項が決まり一年経たないうちに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流条件の変更について
ベストアンサー昨年2月に2回の調停を経て離婚をした者です。 その際に親権は母親である私が持つことに決まり、父親とは月1回の面会交流、養育費についても取り決めをしました。 問題はこの面会交流の内容で、現在は必ず月1回、泊りでの面会交流と言う条件になっています。 土曜日の10:00から日曜日の17:00まで、泊りがけでの面会交流を調停中から現在まで続けている状況です。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の終盤で新算定表に期待して上乗せの金額は通りますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費の金額で 夫は8万 私は10万を希望していて 折り合いがつかないのでお互いに審判をリクエストしています。 来週次の調停があるのですが 書面で夫が10万で合意すると伝えられました。 弁護士先生にもいい結果だと言われたのですが、 新算定表が発表されることに期待をしていて 今更10万で合意したくないとゴネてしまいました。 質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月面会調停を控えてます
ベストアンサー今年の1月に離婚調停が終わり面会交流についても詳しく決めました。月2回、10時~17時まで娘(現在2歳)と二人で、養育費4万、待ち合わせは相手方の住んでる近くの公園、等!しかし2月に一回会ってから娘が情緒不安定になったとの理由で会わせてもらえなくなりました。症状を聞いたら情緒不安定に値しない内容です。会いたくてたまりません。どのように面会調停を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠して入籍に向かっていた矢先彼の嘘がボロボロ発覚し堕胎と破談
ベストアンサー私と彼は2018年の9月に出会いお付き合いを始めました。 2019年の4月に入籍こそしていませんがお互い合意のもとで避妊をせずに子どもを授かり喜び合って入籍に向かっていた矢先、5月に彼の嘘がボロボロ発覚しました。 高校はスポーツで活躍→通い先の学校は嘘 高校中退 一流の音大卒業→嘘 高校のアルバイトから含め約10年勤めた一流のホテルで副支配人、5月に退職→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容の変更
私は昨年の秋に離婚調停をし 私の方が自宅のローンを払うと決まったのですが その時妻は正社員で仕事をしていますが 仕事が暇なようで給料が低かったですが今年には給料は満額に戻ったようです。私の月給は手取り23万 妻は満額に戻り29万です 調停当時の妻の給料は多分23〜25位だと思いますが 今思うと納得出来ません。 なんとかなりませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更となる要件
ベストアンサー7歳と5歳の男の子の親権者変更についてご意見お願いします。 ・親権者監護者は父親で父方祖父母との二世帯住宅(子ども達が生まれたときからの住居) ・昨年8月より父方で養育開始。12月協議にて離婚成立。 ・親権については公正証書を作成。 ・父親の仕事は8:30~17:00の定時でほとんど残業もなく送り出しも迎えも出来る。 ・父親も養育に意欲が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を早く終わらせるための解決金
ベストアンサー離婚調停の申立人側です。 第一回目をまだ迎えていません。 私としては早く離婚を成立させたいと思っていますが、相手方は経済的な理由から離婚を拒否するか、ありもしないDVや不貞を訴えてくるかもしれない事、離婚と引き換えに莫大な解決金を求めてくる事を想定しています。 そこで以下の質問があります。 1.もしも相手方が法外な解決金を求めてきた場合、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子の遺留分放棄について
現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚に対するしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求の為相手の住所を知る方法
ベストアンサー養育費の請求の為相手の住所を知る方法ですが、相手の本籍地が変わっていた場合(県外へ引っ越しされていた場合) 例えば前はA県に本籍があったがB県に引っ越しされた。 この場合B県で戸籍附表を取らなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の期間と条件について
【相談の背景】 離婚の面会交流の調停で、子供が22歳なるまでの面会交流を要求する予定です。 それが取り交わし出来たとして、 【質問1】 その取交しの中で22歳迄面会交流が出来ない場合、養育費支払を22歳⇒20歳迄に短縮する条件を付けは可能ですか?条件付けが出来ない場合、自らの判断で20歳で支払短縮してもいいですか?給料差押なりますか? 【質問2】 実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書について
結婚11年が経ち、4,5ヶ月前より夫の不倫が始まりま した。2週間前、調査会社に依頼し証拠を取ると夫も 数々の嘘を並べていたのをやめて認めました。 その間、私はうつで通院することにもなりました。 (今もです)認めたその夜に私が妊娠したこともあっ たのでその女性と別れたようですが、その1週間後私 が流産すると、「今は家族といても楽しくない。自分 がいないほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族扶養と保険
離婚から二ヶ月位絶つの ですが、いまだに元夫の 会社の健康保険、年金から抜けていません。仕事が決まったので働いたら私の扶養に入れるつもりと母子手当て等の受給が 扶養のままだとできないからと伝えたのですが、 夫の会社は子供の扶養手当てが、給与に子供一人につき一万つくのと、離婚したことを会社に知られたくないと言いごねて 居ました。妻(私)がフルタイムで働き、扶養から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いにより決定した婚費の減額方法について
妻とは別居中で、話し合いにより決定した月額7万円の婚費を支払っております。 しかし当時と状況が変わり、負担が大きいと感じてきたため減額できないかと考えております。 決定当時、及び現在の状況は以下の通りです。 【決定当時】 ・義務者の年収は1,200万、権利者の年収は0であった ・同居しており、住宅ローンや水道光熱費等は義務者が支払っていた ・子供にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。何故でしょうか?
離婚調停に呼ばれました。 離婚の原因は私が二年前位にビンタした事と言葉の暴力です。 嫁からは五ヶ月間、何も連絡はありません。 嫁が勝手に家を出ていき子供も連れて行きました。 そして、勝手に離婚届けを出している事が分かり私から離婚無効調停を嫁の住所が分からなかったので私が住んでる所の裁判所の支部に申し立てをしました。 すると私が住んでる所の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求する件で疑問があります。
ベストアンサー夫の不倫による、相手への対応で相談です。 夫の主張は、初めてホテルに行ったのは二年前で、この2年間の間にホテルには二回。それ以外で会ったのは一回。と主張しており、 相手の女性は、 知り合ったのは去年、ホテルは一回、結婚していたのは知らなかった。との事。 まず、初めて会った時に夫は指輪をつけていて、 子どものチャイルドシートが乗ってる我が家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠で中絶を迫られている
ベストアンサー2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学費用について教えて下さい。
元妻と5年前に離婚。当時8歳と2歳の息子がおり、親権は元妻。 離婚の際、公正証書を作成。 進学費用は、その都度協議し決める事としました。 その後3年が経過。 元妻は再婚。再婚相手と息子2人は養子縁組しました。 進学費用について元妻と協議し、小中高進学時に養育費とは別に3万円支払うと決めました。 長男は既に小学生だったため、長男の中高進学分、次男の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後、面会の予定が合わないことで、脅されています。
ベストアンサー一月末に離婚調停で離婚が成立し、 子供たち(当時2,4歳→現在3,5歳)と二回程度面談が決まりました。 2月→二回面談 3月→一回面談(お互い忙しいと了承済み) 4月→0回面談(予定合わず&子供の風邪) 5月→一回面談 6月→一回面談(面談日に相手が体調崩した為父の日のプレゼント受け渡しの数分) という流れです。 私は営業職の仕事柄、お客様の約束があれば土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者の変更について 。親権者は変更される場合がありますか?
親権者は変更される場合がありますか? 平成21年3月にパキスタン国籍の夫と離婚。調停で、二人の子供の親権者は母親の私に決まりました。 同年6月に元夫は県外でフィリピン国籍の女性と同棲を始めました。それまでは月1の面会も守っていましたし、養育費も払われていました。 その後、元夫はオーバースティで逮捕され、 私は、平成22年に再婚し、新たに3人の子供をもうけまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 拒否された場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年の頭に離婚しました。7歳の子供がいます。親権は元夫です。私は非監護者の母親側です。 私は現在再婚しています。 数年前に元夫が私の不在時に無断で子供を連れ去ったため、離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停等を数年かけて行った後の裁判での離婚です。 離婚成立後、数回は調書で取り決めた通り面会交流が実施されましたが、現在は拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブル問題で質問
結婚前から好きな女性が居たのですが、妻が妊娠していた為、結婚しましたが 妻方から両親から出された条件が厳しく、私の両親からも絶縁と言う選択のなかの結婚でした。 2人で決めないと正直な気持ちが言えないので2人で決めたいと言ったのですが妻が一緒に話す事も無く一人で追い詰められました。 余談ですが、妻は私が子供や結婚は望んでないことを分かっていたので最...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 決まらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから