法律相談一覧
-
調停離婚後に元夫が退職した事が判明。財産分与請求をしたい
【相談の背景】 できれば至急回答をいただきたいです。。 調停離婚後の調停調書に、何らかの債権債務…確認する。と記載あり。[意味は理解してます] しかし相手は離婚後に退職。それ知り請求できる時効が迫っていたので、急いで財産分与の請求を弁護士さんに依頼し内容証明を送りました。 退職金が振り込まれたのは資料で確認済みですが、払う金は無いと数ヶ月言われ続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの調停、起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停で証拠の提出について
ベストアンサーお世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中のプレゼントを拒否したい
離婚調停中です。 3回目の調停が終わった所ですが、話がまとまらず主人から別居してからの生活費が1回も送られてきません。 しかし、親権を争っている子供へ誕生日プレゼントが届きました。 開けずに送り返したらどうなりますか? 親権に関係ありますか? 相手側はプレゼントを贈る事によっては子供の事を思っているなどのアピールの為に贈ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 申立ての趣旨 慰謝料について
ベストアンサー配偶者の複数人との不貞が原因で、この度離婚を前提に離婚調停を申し立てることになりました。 申立ての趣旨を作成しているのですが、慰謝料について質問させてください。 相当額を選択した場合、相当額とはいつ、どこで、どのようにして、誰が決めるものなのでしょうか? 具体的な金額を記入した方がいいのか、相当額とした方がいいのか迷っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、不貞、示談書と誓約書について
ベストアンサー初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してその彼と再婚したい
【相談の背景】 結婚して15年ずっと旦那のギャンブル依存症と借金癖が治らずずっと悩んでいました。 ほとんど出張で家にもいないので家事育児は私、帰ってきてもやらないのでずだと不満がありました。 でも、次借金したから離婚だから!って、言ったのにもかかわらずまた借金しました。 そんなとき相談とか聞いてもらってるうちに不倫をしてしまいました。 元々旦那と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金の相場について教えてください
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚理由は、子供が産まれても家族での明るい生活が想像できなかった。親族の不和。の2つです。 私は離婚を拒否しています。 8月に娘を出産しましたが、入院中にマンションを解約するからと言われ退院後、娘と実家に帰りました。 現在、弁護士さんを立てて婚姻費用の調停を申し立てました。 【質問1】 離婚の条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2歳児の母で風俗SM勤務離婚したい
旦那はもともとゲームが大好きで テレビゲームをひたすらご飯も食べずに7時間以上 できるような人でした。 家事、育児も手伝ってくれずに子供が 泣くとうるさいとよくイライラしていたものです。 ゲームのことでよく私と揉めたので 最近はゲームをやめ、家事育児も 手伝ってくれるようになりました。 でも自分がゲームをできなくなりストレスのはけ口がなくなったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に同意してくれない場合
ベストアンサー兄の事で相談です。 兄とその妻(以下A)は結婚8年。子供は未就学児1人です。 兄が離婚したがっていますが、Aはなにがあっても子供のために離婚はしないといいはっています。 原因は ・性格の不一致で喧嘩がたえない。 ・兄の手どりは月25万、ボーナス年間100万ですが、毎月の小遣いは15000円でお弁当もないし、会社で送別金3000円が必要だったときも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の親権者変更を申し立てたいが、15歳以上の場合でも難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚訴訟の判決が出て、 15歳の子供の親権者は元夫になりました。 私は下の子の親権者になりました。 上の子と下の子の仲が悪く一緒には住めない状況であったため、上の子は仕方なく元夫の方へ行きました。 上の子は本来、私との生活を望んでいました。 現在別々に暮らしていますが、 別々に暮らしてから1年以上経ち、 元夫の養育環境の悪さが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
途中からバツイチだということを知り、その後本当は離婚してなかった場合慰謝料は撮られるんですか?
約一年前に付き合っている彼氏がいます。 現在彼との子供を妊娠中。 彼とは結婚を視野にいれてお付き合いしてました。 なので、仲良しするときは必ず避妊せず。彼の意見は「一緒になるため」とのこと。 私も彼と一緒になりたかったので、同意してました。 ですが3ヶ月ほど前に彼に子供がいることを知りました。付き合って9か月目です。 彼はバツイチだと言い張りまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁の謄本とは環境が変わり
2年前に調停離婚をしました。長男当時大学1年、次男高校1年。教育に関することについては元夫が支払うことを確認し(謄本には記載しなかったが)、離婚同意で成立しました。その後、長男・次男が父親の下を自分達で決めて、ある日突然出てきてその先は私の下で暮らしております。その間も元夫が教育費を払い、私が生活全般に関しては支払うということになりました。ただ、長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金の管理について
今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法にある夫婦の協力や扶助の義務に反しませんか?
ベストアンサー結婚23年、大学生と高校生の子供がいます。離婚協議中です。 これまでの質問で、養育費と財産分与、定年前ですが退職金も一部支払わなければならないことは理解しました。 しかし妻は約束を10年間破り続けて働いていません。 その上妻の貯金が突然なくなるアクシデントがあり、妻は正に無一文です。その事実を4年前まで隠した上に仕事につかない、信じられない行動を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、慰謝料について
私と彼は4年7ヶ月付き合っています。来年の1月に一緒になろうと話していました。 最近になって、彼と私の共通の女友達が彼と浮気している事を知りました。しかも妊娠していたようです。初めて会った時に私とは別れるから一緒になろう、子供を作ろうと言われたと、そして本当に出来てしまったようです。私は彼とは毎週土日は彼の家に泊まり、今までと何も変わらず会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をし妊娠。離婚をするから生んでくれで生んだもののおとがめなしなのですがどうすればいいのでしょうか
ベストアンサー知り合いの女性の事です。 女性独身26歳、男性既婚35歳。 不倫の付き合いの結果彼女が妊娠してしまいました。 男性の方は離婚をするから生んでほしいといわれそれを信じ生んでしまいました。 現在1歳です。その期間お金すらもらっていなくて彼女一人で育てている状況です。 男性の方は、今言われてもすぐにお金がない、の一点張りのようです。 その相談をうけ相手のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の将来への不安と財産分与などについて教えてください。
ベストアンサー夫の不貞により別居3年になります。 婚姻費用をもらって、パートで働き子供と暮らしてます。 不貞から音信不通にされ、単身赴任先を遠方に変えて、連絡も無視されてる現状ですが、ここに来て不安が出て来てしまいまして相談させていただきたいと思います。 婚姻費用は調停で決定したのちも払わなかったので、給料差し押さえして会社から振り込んでもらってます。 40...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異母兄弟の責任関係と相続
相続についてと、異母兄弟同士の責任関係についてお伺い致します。 夫には、前妻との間に高校生が一人おります。離婚理由は、前妻の不貞行為で、慰謝料として、住宅ローン3万円(ローン口座へ直接振込)と養育費1万円(夫の口座へ入金)となっております。親権者は夫ですが、その子供と私は、養子縁組をしておりません。また、夫と私の間に、未就学児童が一人おります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来発生する大学進学時の費用について、離婚調停でどのように決めるのがよいか教えてください。
離婚調停中です。親権は私が持つ予定です(中学生の子供一人) 大学等の学費についての相談です。大学進学時に備えて積立てたものが300万円弱あります(私名義)。夫婦ともに大卒です。 夫は私より圧倒的に収入が多かったのに、生活費として渡されていた額も少なく、調停においても私より貯蓄が少ないと言い、口座の資料などもなかなか出さず、不誠実な態度をとり続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でなく示談で和解したい
現在離婚調停を不調に終わらせ、相手方からの離婚裁判の訴状が届くのを待っている状態です。 しかし今となっては正直裁判は精神的にも弁護士費用面でも負担が大きすぎるので、裁判前に示談で和解できないか相手の弁護士に連絡するタイミングで迷っています。 示談の方が相手方も今後婚姻費用を払わなくてよくなるのでメリットは大きいと思います。 訴状が届いてしまうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の年金分割について
ベストアンサーいま離婚協議書を作成しています。私は個人再生中なので、財産分与はしなくていいと思っていますが、年金分割については個人再生中でも求められれば応じないとならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。
長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻からの親権獲得
妻との離婚で6歳と4歳の子供の親権について質問です。離婚の原因は妻の浮気です。昨年から毎月研修会といって土日で出かけるようになりました。家からは通えない場所でもないですが1人になりたいと言って泊まりで行っていました。その時は私が子供を見ていました。その他にも毎週のように飲み会に行き飲み会会場の前で子供がママいかないでと叫んでも振り切って飲み会に行く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え方の不一致やモラハラで離婚したい
結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産売買
お世話になります。 至急ご回答いただきたくお願いいたします。 十数年前に元夫のDVまがい(暴力の代わりにモノを投げつける、壁を蹴る、泣きやまない赤ん坊を布団に放り出す等)が主な原因で協議離婚しました。 親権は私、面接権あり、養育費に関しては現在支払い完了済みです。公正証書にはある条件まで共有マンションに私達親子が無償で居住、としました。その際、管理費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています
ベストアンサー主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の有無
最近、離婚を考えています。仕事は、転職してようやく軌道に乗り始め、部長職も見えて来ました。しかしながら、妻の子供に対する教育方針の違い、私の独身時代の債務の返済も有り、家計的な苦労もかけており、妻のストレスもかなり溜まっており、私に対する、結婚への後悔を連日愚痴られる毎日です。これでは、なんの為に苦労して今の仕事のポジションまで上り詰めたのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事
【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の改姓について。何故ですか?
ベストアンサー離婚する時、子供が小学生に通う間は、今の苗字(旦那)の苗字を名乗りたいと言っています。その際、妻が旧姓に戻ると、子供と一緒に生活していて、親権者でもある妻には移せず、子供の戸籍は旦那の方に残ると聞きました。何故ですか? DV旦那は離婚したくなく、やっと納得してくれた矢先で、私自身、暫く今の苗字を名乗り、子供と一緒に旧姓に戻せばいいかと、思ってたら、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険についての質問
【相談の背景】 今年の4月に離婚したいと言われ、1年前からマイホームを建てる計画をしていました。今年のゴールデンウィーク過ぎに地鎮祭をする所まで決まっていました。 離婚したいと言われ住宅会社にも迷惑をかけ違約金は40万円で済みました。 離婚したいと言ってきたのは妻なので違約金は払ってほしいと言ったら弁護士に聞いたら折半と言われたから折半でと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権を拒否されました
当人が日本語ができませんので代理です。自国で日本人女性と結婚していた外国人の友人男性が、日本人妻の希望で日本に引っ越しましたが、その後離婚を請求され日本で離婚しました。子供が二人おり、子供の為を思い親権を諦め、本人は自国に一度帰りましたが、子供の側にいたいが為に仕事もやめて日本に再来日、仕事もしています。ただしまだ収入が少なく、養育費は2,3万しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
旦那の家出から始まって、旦那の希望で離婚することになってしまぃした。ただ私のお腹には4ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那はおろせといっています。もちろん私は産みたいって言って離婚もしたくないと言いましたが、どうしても旦那が納得してくれませんでした。ならば、中絶費用をまず先に用意してと言ったら弁護士をとおさないと渡さないと言われ、まったく支払う意志が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解について
和解について質問させてもらいます 元旦那の不貞関係で裁判中です。 貯蓄の400万を離婚後、生活するために使ってました。養育費ももらってなかったので 元旦那の了解済で 残り100万のこってます 先月、弁護士さんを通して元旦那の弁護士から、財産分与含めて、慰謝料は、残っている100万の半分50万をこちらに返していただいて和解というかたちでどぅでしょうか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しないと人生が崩壊しそうです。
弟からの相談ですが、手に負えない状況なので弁護士先生回答お願いします。 弟は結婚してからすぐに子供ができ、現在3歳と1歳の子がいます。 家も二年前に義理の妹のススメにより一軒家を購入。 順調だと思ってました。 が昨年の夏、もう耐えられないから家を出たと連絡が母に入りました。 詳細は、まず仕事から帰ってもご飯がない。。。 子供が小さいからしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料裁判について。立証するものが必要になるのでしょうか?
たびたび質問させていただいてます 元旦那の不貞関係で慰謝料の裁判の最中です…が 私の荷物(元旦那のところにまだあるため)のなかから、男友達(友達のなかでも印象が薄い人)からもらったとされる手紙と男友達の写真がでてきたらしく、 (私はもらった記憶がないけど、荷物のなかからでてきたのであれば、もらったんでしょうね??)私の不貞関係で婚姻破綻していた と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚、結局は老後貧困になる
ベストアンサー専業主婦を強要されても、自業自得でしょうか? 離婚になると貧困になります。 不貞慰謝料、財産分与等で500万くらいは相場でしょうか? 私は40代後半です。子どもは高校です。パートでは、今後一人で生計できませんが、なかなか仕事が決まりません。 何度も働きたいといったのに…夫の地元に嫁いだのに… 今の不倫相手には夫は協力的で不倫の母の手伝いもあり2人目まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたりマンションを買い取るについて
こんにちは。私は小学生の娘を持つ母親です。主人もいます。 しかし、離婚を考えており、現在、話し合い中です。 お互いに離婚することに対しては納得済みなんですが… 現在、主人名義のマンションに住み、主人がローンを支払いしています。 マンションを購入する際、主人の親に500万出していただき、購入した次第であります。 (私はその500万という数字は知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚に応じたことになっている
ベストアンサー私が暴言を吐いたと不満が爆発し、子どもが目の前にいても夫が恫喝するようになったので、私は無視をし顔を合わせないようにしてしまいました。 私は向こうから謝ってくるまでと思って意地をはたせいで、夫はだんだん帰って来なくなり、ある時からまったく帰ってこなくなりました。 私は、やっぱり女だ!とショックでふさぎこみ毎日泣いていました。数ヶ月に一回程、最低...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 払わなくていい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから