8,202件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が妊娠していて色々請求されています。

【相談の背景】 8ヶ月前に職場不倫してる事を知りました。女性は妻子もちと分かっていて どうしても諦められず旦那にちかずいたみたいです。1度3人で話し合い今後また何かあれば慰謝料請求しますよと忠告をして 話し合いは終わりました。 今年4月に出産を終え5月にまた不倫発覚 旦那は別の県に移動になりました。 その際には離婚する形で進んでましたが 家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?

ベストアンサー

妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • 離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない

【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も2,3年は同居するつもりで生活費等入れてもらいたいのですが口約束では不安ですので書面に

ベストアンサー

残したいです。 離婚はしたいのですが 子供の受験などがある為2,3年は離婚後も 同居したいと考えています  原因は夫の不貞やDVです  離婚の話し合い等は 怒鳴り散らすので二人だけでは話しになりません  財産等はないのでもらうつもりはありませんが  同居している間はきちんと生活費等必要な分は渡してもらいたいと思っています  調停でそのよ...

弁護士回答
    2
  • 子の大学進学後の養育費額請求で相手側からの在学証明書等開示請求は承諾すべきでしょうか。

7年前に調停離婚(離婚時、子は中学生)。 調停調書に20歳までの養育費額は取り決めされ、それ以降は大学等へ進学し学生である期間は養育費を支払う。但し、金額はその時点で別途双方で協議し決めるとされています(先方が20歳以降の支払いを当初渋った為)。 また、大学の学費については別途支払うという取り決めです。 今年2年に進級し、学費の請求をした際にマスキン...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

離婚調停をしたいのですが、生活費をいれてもらえるか不安で別居できません。なので、調停で婚姻費用が決まったあとに別居したいのですが、同居してた時に決めた婚姻費用を別居後変えてもらえますか?子供が小さく離婚してないので、児童扶養手当てもなく、保育園もたかくなり、離婚したほうがいいです。

弁護士回答
    5
  • 離婚後に主人にルールを守らせる方法はありますか

ベストアンサー

今、主人と離婚直前で判を押された離婚届を私が持っています。子供は二人、私と生活をしており面会は月に2回です。 11月末に慰謝料100万円が支払われてから離婚届を提出をする予定でした。 11月末に支払われず弁護士より相手方に確認をしたら支払いに当てるはずの共済金の解約に時間がかかっているために支払いを12月末にしてほしいと返事が来ました。嘘だとわ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での年金分割について

裁判中で和解での離婚を希望し、年金分割を検討しています。 サラリーマンで共働き、婚姻期間12年+別居4年。その内、3号期間が1年。 4年前の標準報酬総額の比率は、相手2:当方1の割合です。 相手方は標準報酬月額が上限に達しています。 そこで質問です。 1、年金分割の按分割合は通常であれば0.5とのことですが、相手が了承しない場合、誰が決めるのでし...

弁護士回答
    2
  • 姉が自殺後、元夫名義の二世帯住宅トラブル

姉が先月、不倫相手に捨てられ自殺しました。 姉は離婚してますが、婚姻中に建てた二世帯住宅に住んでました。 2階が姉の元夫の名義で、離婚時に息子が20歳になるまで養育費のかわりに住宅ローンを払う取り決めをしたようです。 月のローン支払いは13万ほどで、離婚調停で決めたかどうかは不明です。 1階には両親が住んでおり、父親名義でローンを支払っています。 ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担調停について。離婚調停になりそうな場合の対応の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、複数女性との交際などがあり、昨年5月より息子、娘と共に別居しました。当初夫はまた一緒に暮らせるように頑張ると言っていたがすぐに女性が出入り。その後夫が生活費を渡してないという理由で夫の会社から扶養を外れるよう言われたので保険証を返却し、外れました。あまりに一方的だったので近所の弁護士に相談したら婚姻費用分担調停を勧め...

弁護士回答
    3
  • 離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。

私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中の生活費について

閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

以前にも同様の質問をさせていただきましたが、再度宜しくお願い致します。 調停離婚をしました。調書には月に一度面会させると記載されており、私もそのつもりでいますが、元夫は親族一同との面会を強行すると話しています。元夫の親族は言葉遣いが悪く、欲しいものを何でも買い与えるので、私は教育上よくないと判断し、夫以外は認めないと再度話しました。調停内でここ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私の言葉のDVを理由に離婚することになりました。話し合いをし、お互い裁判にはしたくなく、妻も慰謝料はとらないので少し多めに養育費を出してもらうことで納得してくれました。離婚協議書も作成しました。 協議書では慰謝料はとらないということになってますが、しばらくして生活苦などの理由で妻のほうから請求されることになったら支払わなければならないのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の公正証書の内容確認について

三月末に協議離婚した娘の件で相談させていただきます。 現在、3人の子供と8月出産予定の胎児がおります。(胎児は離婚した夫のこどもです。) 親権は娘に、戸籍は元夫の戸籍にはいっています。 夫婦で話し合い、養育費、財産分与についての公正証書が相手側の弁護士作成の上提示されました。 1.公証書の内容について、妥当なものであるかどうか知りたい 2...

弁護士回答
    1
  • 相手側からの離婚調停中、不成立について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚

度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...

弁護士回答
    3
  • 娘婿の住宅ローン、婿が払いたくないと言ってますが何か方法はありますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします 娘婿(養子縁組済)8年前に結婚 子ども7歳と5歳の二人です 5年前に婿の意見もあり2世帯同居を土地購入で新築しました。 私の夫6割、婿4割の権利です。 それぞれ住宅ローンあります。婿は残2300万円30年あります 先月、急に離婚したいと言われました。 娘は離婚の意思はないです。 婿は地方公務員で今月転勤になります。 婿は、養育費は払う...

弁護士回答
    2
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・

ベストアンサー

弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。

ベストアンサー

離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...

弁護士回答
    4
  • もう関わらないでほしい。

ベストアンサー

1年前、既婚者と知らずに付き合い始めた男性Aと結婚をする約束をし、子供も産んでほしぃと言われ、産まれました。 Aは、妊娠発覚当初 離婚するきっかけがほしかつた 子どもは産んでほしぃ 離婚するまで待っててくれ 妻には付き合い始める1年以上前から愛情はない と言いました。 相手には子どもはいません。 しかし、妊娠から今までAは断っても会いに来て、...

弁護士回答
    1
  • 子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...

弁護士回答
    3
  • 代理人ついてるけど話したい

【相談の背景】 夫から離婚調停申し立て。 夫年収600万、私年収200万 子供13歳と10歳 最初、経済的面倒みると月15万を18年間と提示して合意したが調停員の嘘によってなかったことになる。 弁護士つけてきて1人4万となり。解決金200万です。 私も弁護士をつけていますが、最初1人6万を卒業までと、いいこと言っていたが、あっさり相手の要望を受け入れましょうと言っ...

弁護士回答
    3
  • 主人から

こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?

交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。

【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者同士での離婚調停

何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚成立後の子どもからの扶養料請求調停

【相談の背景】 現在、大学生ですが昨年、両親の訴訟による和解離婚が成立しました。離婚条件に養育費については書かれていませんが和解金が支払われたようです。こちらとしては和解金は財産分与の一部と認識しています。また婚姻費用請求の調停では相手方が学費は負担しないことで合意したとのことです。子どもとして扶養料を相手方に請求すると調停を起こしました。 1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 ペットローン ペット返してもらいたい。

切実に悩んでいて どうしたらいいか分からず質問したいと思います。 よろしくお願い致します。 ・元旦那とは2017年4月に離婚しました。 公正証書も書いてもらい一緒に提出しました。 ・結婚する前にチワワを私名義で購入。 ・離婚するまでの支払いは元旦那。 ・離婚後も元旦那が支払う という口頭での約束でペットを引き渡す。 順調に払い続けてくれてる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の条件について、親権、慰謝料はどうなるのか教えてください。

ベストアンサー

離婚することは、お互い納得しているのですが、条件面においてまだお互い譲れないでいます。 私が他の男性と、半年間電話やメールをしていたのがバレました。 1回だけ会ったこともあります。 体の関係はありません。 それが原因で離婚の話が出ましたが、やり直す方向で話し合いお互い納得しました。 夫から提示された約束事も、逆らわず従い、家庭がうまくいくよう...

弁護士回答
    3
  • 元旦那名義のカードローンについて

【相談の背景】 元旦那と7年前に離婚しました。 子供は元旦那が引き取りました。 その時元旦那名義のカードローンがあり 養育費を払わない代わりにそれを私が 返済するとなりました。 カードを私が預かりそのカードを使ってATMより返済するとゆうものです。 私名義でも同じカードがあり 暗証番号も同じで 私のカードとおもっていたが 元旦那のカードでした。 悪...

弁護士回答
    6
  • 面会交流と拒否について

【相談の背景】 面会交流について。去年、8月に育児を一切やらず、精神的DVをしてくる旦那と別れました。離婚後も、月に3回ほどあちらの都合で会いに来てました。最近、保育園に入れて仕事も復帰したことにより、「その日は会えないよ」て断ることが増えました。そしたら、会わせない気だ!と怒り始め、面会交流権拒否による慰謝料請求をすると言い始めました。 私は、頭...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が自己破産。慰謝料はもらえない?

元旦那が自己破産をしました。養育費は支払うと言ってますが、慰謝料は弁護士が払ってはいけないと言われたそうです。 旦那の借金が原因で離婚しましたが、それまでの間色々なストレスがありました。旦那が私を困らせようと思って新たに借金をしたり携帯代が数万円単位できたりとで帯状発疹になったり円形脱毛になったりと精神的苦痛を与えられました。(その間の日記や...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の親の戸籍に入った子の戸籍の移動について

ベストアンサー

離婚して、再婚をして今の主人と12年3人の娘を育ててきましたが3月に突如、娘達だけでは考えもつかないような方法で突然家出され捜索願不受理の手続きもされ居場所がわからなくなりました。当時21歳、18歳、14歳でした。14歳中3の娘が15歳になり突然12年音信不通で養育費も払ってくれなかった離婚した旦那の姉から連絡があり、元旦那も再婚して家庭があるので、元旦那の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の権利について

夫の不貞行為で夫から調停申し立てをされました。 第1回目の調停で 離婚の条件として 先月(7月いっぱい)まで私の両親の営む飲食店で働き、私の地元に住んでますので、私の地元から出て行くこと、私の両親のお店の近くにお店を出さないこと。 慰謝料、養育費を払うこと。 を条件として伝えました。 二回目は来月の中旬です。 まだ条件ひとつも...

弁護士回答
    2
  • 義母に夫への愚痴メールを送っていたら、脅迫だと言われました。

夫から長期にわたってDV(暴言)を受けて来ました。 離婚しようと言えば、「俺は自殺する」と言うし、「養育費も払わない」と怒鳴り散らすので、 時々我慢できなくて、義母に愚痴メールを送っていました。 内容的には、「DVは犯罪です」「別居するように言って下さい」「そちらに連れて帰って下さい」 と言った内容でしたが、すべて無視で、読んでいるのかどうかも...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と家裁のタイミング

今、別居中なのですが、主人が財産分与で執着し過ぎで困ってます。 子供が一人いて、今まで主人と私と子供の通帳に均等に貯金していました。 離婚するなら貯金は現時点での折半だ!と言ってます。 (主人の通帳は自分で管理していたのですが、2ケ月前に半分、使っていました) 均等だから問題ないはずなのに、子供の分は自分が半分もらうと言い張ります。 子供の通...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

夫の仕事の都合で海外駐在中です。 先日夫から現地で働く独身日本人女性との間に子供がいると 打ち明けられました。 私が駐在地に行く前の付き合いとの事。付き合いが始まる 前から相手は私とも顔見知りです。 夫との話し合いの結果、離婚はしないつもりです。 相手は私の存在ももちろん知っており、夫も常々 妻と離婚する気はないと言っていたということです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えていただければ有り難いです

六年前に私に何も言わず主人と姑、舅が主人の実家近くに家を購入してました。主人から「俺の親が干渉しない条件で住む」と言われました。でも姑は孫見たさなのか一日に何度も来たり庭に野菜を植えてたり、私が居留守を使ったときには庭に回り込んで中の様子を見たり合い鍵で入ったり、私は姑がまた来たらどうしようとバイクの音が鳴っただけで恐怖を感じるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?

ベストアンサー

前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...

弁護士回答
    3
  • 急ぎです。子供面会について迷ってます

ベストアンサー

主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの高校受験費用の支払い要求について、支払う必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費の半分(受験費用と入学金)約20万円を事前に支払うように要求されています。どこの高校に行くですとか費用の詳細な内訳はわかりません。先日準備費の要求の連絡がきました。 以前にもその内容...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂

娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年 生後二ヶ月の子どもがいます 妊娠中から妊婦をおいて 遊びにいく旦那 早く帰ってきてねと言っても 帰ってこず連絡すると しつこいから帰りたくない そして実家に逃げる旦那 結婚前に浮気していたことから 不安になることが多く よくわたしも怒っていました わたしは暴力を受け 阻止しようと服を引っ張ったら破れてしまうこと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。元妻(?

10年前に、妻が男を作り突然出て行き離婚しました。子供は、2人いて親権は妻が持っていきました。でも、結局、相手とは籍はいれてなく、しかも、一年後に男と別れ戻ってきました。 子供がいたことから、また一緒に住み生活をすることにし、今に至ります。元妻(?)は戻ってから生活保護をうけてました。自分は、住所を違う所におき生活をしてました。 何度か、生活保護は辞め...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で勝訴したのに慰謝料払うって?

離婚裁判で勝訴したにも関わらず相手方に慰謝料を払い続けるにはどういった理由があるのでしょうか? お付き合いをしている彼の事なのですが、20代の頃結婚離婚をしていてバツイチです。 離婚理由を聞いたところ双方の親の仲が悪く、別れさせられたとのこと。 裁判を行い勝った。でも慰謝料を払い続けていると言っていました。 裁判に勝ったということは不貞行為はない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから