22,920件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...

弁護士回答
    6
  • でっち上げられた離婚理由と慰謝料

別居後1年が過ぎ、中学生の子(私が監護中)がいます。離婚訴訟が始まったばかりで、原告の夫は有責配偶者です。私に有責事項はありません。 審判で決定した金額の婚姻費用を払いたくないようで、不服申立てと同時期に訴状が送られてきました。 夫の、私に対する犯罪行為は訴状に記載されていません。(原告側がそんなことは書けないので当たり前ですが)内容は、離婚請...

弁護士回答
    3
  • 民事でどこまで強制的に対処できる?

離婚後財産分与でマンションを売り出したいが相手方が居座って出ていかず ローンも固定資産税もこちらが払っている状況です 裁判をして退居の判決を受けたとして それは居座ってでていかない相手に有効ですか? 判決が出ても居座っていたら誰が出て行かせるのですか? 警察ですか?

弁護士回答
    5
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

これから1回目の離婚調停ですが、これまで妻との交渉で家の財産分与でもめています。 家は結婚後に私名義で購入し、ローンが2500万円残っています。 査定額が4000万円なので、1500万円が財産分与の対象だと考えています。 妻の希望は「家の名義を妻に変更し、ローンは妻が今後払う。1500万円については財産分与の対象としない(つまりローンは負担するから家をち...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立ててから

ベストアンサー

昨日相談し返答いただきましたが、少し状況が変わった為再度相談させてください。 離婚調停を申し立てていますが、妻とは同居中です。 給料は私より妻の方が年間70万少ないのですが、離婚するので給料をこれ以上渡したくありません。 生活費と私の支払い(携帯代金・保険)は自身の給料から出します。 ローンなどは一切ありません。 食費は別々にします。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額について

不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が自分の子を出産。その両親からの要求に対して。

ベストアンサー

自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、自分の子であるということが判明しました。不倫女性と旦那は離婚が決まっており、私に対する慰謝料の請求はありません。 また妻はこの事実をしりません。 不倫女性の両親と会ってくれとのことで謝罪に行きまし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?

別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...

弁護士回答
    4
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?

ベストアンサー

親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...

弁護士回答
    14
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、持ち家にすんだら妻への財産分与は直ぐ払うのですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私名義の持ち家があり、親権を取れたら、継続して住むつもりなのですが、別れた妻には財産分与として、残ローンを引いた分の査定価値の半分を支払わなければならないのですか?売った訳ではないので、そんなお金はないのですが直ぐに支払わなければならないのですか?子供が今小6で、4年後の中学卒業を目安に売却したいのですが、それから財産分与では...

弁護士回答
    6
  • 相手弁護士から通知書が届きました。

私の不貞を把握したからと夫から離婚を求められています。 夫が子供(高校生)を連れて別の所へ引っ越して別居中です。 弁護士さんからの通知書には、相手は子の親権者を希望しており、養育費や財産分与など、私に対して一切の金銭的な請求をしないと書いてあります。 子との面会については、子と直接連絡を取って自由に行って構わないとのことです。 現在は夫が契約者の...

弁護士回答
    3
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • 夫から私が原因のうつ病を理由に離婚を迫られていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からうつ病を理由に離婚を迫られています。 4ヶ月前に私と3人の子ども達を置いて家を出ていかれました。うつ病の原因のストレスの6割が私だそうです。早く問題を解決しないとうつ病が悪化する。悪化すれば、仕事ができなくなり家のローンや養育費も払えなくなる。それで生活できるのかと脅しのように離婚を迫ってきます。それも1ヶ月くらいしか待たない...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の中で子らの私立大学などの学費や婚姻費用の清算は可能か?

【相談の背景】  当方原告の離婚裁判中で財産分与でもめており、1年3ヶ月を超えて原告から被告に毎月婚姻費用を支払っている最中です。  18歳以上の子らの私立大学などの学費を被告は一切負担せず原告だけが支払うために学資ローンで借金までしている状況です。婚姻費用を支払うために借金をしているとも言えます。  そんな折、「宮崎家審平成5年2月12日は 財産分与の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妻が戻ると言われたが、婚姻費用は払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用調停を行っています。妻が有責配偶者で、子供を連れて別居されましたが、先日、相手弁護士より、奥様は戻られると、言っていますと。ホットしたのですが、別居期間の半年分の婚姻費用は払って欲しいとのこと。 戻るのに、婚姻費用?となっております。 アドバイスお願い致します。 【質問1】 婚姻費用が欲しいがための、戦略...

弁護士回答
    1
  • 義務教育を終えた子が、もしも親と喧嘩して行けと言われたら

自分は現在、大学一年生です。アルバイトはしていません。もし、親と喧嘩をしたりして、親が、実家から出て行け、学費も生活費ももうあげないと言われたら、どうしようと考えています。そこで質問です。 1.もう義務教育を終えているため、扶養する必要がなくなるから、学費をはらわないのはともかく出て行けと勘当できたり、扶養しないことができるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 息子の彼女に妊娠が発覚して、中絶をお願いしたところ、断られた。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠をさせてしまって息子はまだ学生で産んでもらうと困るということで、向こうの親御さんに謝りに行ったところ認知して欲しい、娘と父親は産んで欲しいと言ってます。息子としても既に別れている彼女に突然の妊娠を報告され、親からも認知して、養育費を払え、逃げたらお前の父親かの財産を差し押さえる言ってるみたいです。どうしたらよろし...

弁護士回答
    4
  • 解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与(家)について教えて下さい。

先日家の査定を依頼した結果、下記の数字が出ました。 A.市場価格 B.成約予想価格(市場価格乖離率110%) C.成約予想価格(市場価格乖離率95%) 家は主人が住み続け、ローン返済していく予定です。 主人は、売却する際の百数十万の手数料とローン残金をA.市場価格から引いた金額を分与対象金額だと言います。 正しいのでしょうか。 私は別居6ヶ月中に職場が倒...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

調停で決定された婚姻費用を相手が払わない場合は強制的に払わせる事はできるのでしょうか? 私の希望額は算定表の額の下(例えば10〜12万だったら10万)ですが、夫は残業の減少や査定が下がり給料も下がっていく可能性があるため昨年度年収の算定表よりももっと額を下げろと言ってきています。(残業は今月減ったとしても来月急に増える可能性もある職業です。) 裁判官か...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と同棲の慰謝料について

ベストアンサー

一年前に飲み会で出会った、40代の男性に告白されてつきあい始めました。最初は、バツイチで、子持ちだと、前の奥さんは別れて養育費を月10万渡してると。そんな具体的にまで離され、半年ほど経ち、三カ月くらい半同棲みたいな形で付き合ってきました。ただ、通帳に苗字が同じ方に振込みしているのと決まった長期やすみいないのと、携帯チェックして彼が既婚者である事を知...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料減額

近々離婚をする予定で協議に入っています。 離婚原因は私の不貞行為が原因になります。 現在、子供が1人で1歳になります。 相手側からは子供が20歳まで毎月15万、大学入学時に援助金、毎月の15万は慰謝料名目で払うと言う条件を出しています。 この条件を呑まないと離婚は出来ないので呑もうか考え中ですが、離婚後に慰謝料の減額とかは難しいでしょうか? また、こ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。申し立て時は家庭内別居、二回目調停が、終わったあとに、完全別居しました。実家です。一ヶ月半前からです。相手は払う意思がなく次回、審判に移行するといわれました。既に三ヶ月不払いです。 相手には相手名義の住宅ローン、子どもの教育ローンの支払いがあります。離婚調停は不調だったので、裁判を提起する予定です。 【...

弁護士回答
    1
  • 学資保険について教えてください

お世話になります。学資保険について教えてください。私の旦那は×1で前妻との間に1人来年高校を卒業し、就職予定の子供がいます。公正証書には22歳になる満期まで支払いを旦那がすることと記載されています。強制執行付きの公正証書です。就職するのに満期まで支払わなければいけないのでしょうか?養育費は毎月5万円支払っています。また公正証書には満期まで支払いをす...

弁護士回答
    2
  • 夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます

ベストアンサー

16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

お付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判について

ベストアンサー

結婚12年、夫が二重生活8年していたことがわかりました。 そのほか新しい愛人がいます。 調停は不成立、裁判になりますが 婚姻費用審判が再来月あります。 夫自営業、年収2000万以上あり わたしは57万請求してます。 算定表どおりです。 別居前は20万しかもらえず、 しかも別居後は車をとりあげられ 学費もわたしの保険料も光熱費も督促状がきて、電気と...

弁護士回答
    2
  • アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?

ベストアンサー

離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から委任通知書が届きましたが、どうしたら良いですか?

ベストアンサー

別居中の不倫相手の奥さまの代理というかたちで、弁護士より委任通知書が届きました。 また、離婚の条件としての慰謝料、養育費、年金分割について記載があり、2週間以内の回答を求められています。 この通知は、不倫相手と私の連名で届いています。もちろん住まいは異なるので、不倫相手にも届いています。 慰謝料のみを連帯債務と書かれていますが、金額の割合は...

弁護士回答
    4
  • 不倫した妻の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の申立について

ベストアンサー

現在、第一子を妊娠5ヶ月です。 昨年、10月から旦那が家を出ていきました。 家賃も生活費も払わず現在に至ります。 (家賃は保証人の旦那父が支払ってます。生活費は私の貯金でまかなってます。) 年始より、私は実家に帰ってますが、今後のためにも旦那に婚姻費用分担の申立をしたいのですが、現在どこに住んでいるのかもわかりません。なので調停を申し立てても、ど...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の婚約破棄について

現在、交際1年9ヶ月の恋人との子供を妊娠して5ヶ月目に突入しました。 妊娠2ヶ月目頃に話し合い、結婚と出産を決め、私方の両親には挨拶済みです。彼方の両親はまだ知りません。 しかし、ここにきて、喧嘩による性格の不一致や金銭的な心配等により、やはり結婚できない、子供を堕ろしてくれ、中絶費用なら払うと言われています。 両家顔合わせや結納、婚約指輪等が...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居の婚姻費用について

ベストアンサー

連れ去り別居にあい、現在離婚協議を控えています。 離婚協議で詳しく相手の言い分を聞きますが、自分は特に何かをしたと言う思い当たる節がありません。 なので、婚姻生活が嫌になり一方的に子供を連れて別居となっている認識です。 自分は相手が戻って来るのを希望しています。 現段階では相手があまりに勝手で納得できませんが、この場合、婚姻費用を請求された...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の貯金について

私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定の妻と住宅ローンを連帯債務で5:5で組んでおります。 離婚後は家を両親と住むことを予定しており、残りの住宅ローンも家に住む予定の私が払います。売却は考えておりません。ですが夫である私が、支払いが滞る可能性がある、今後が不安とのことで妻の方は連帯債務を抜けたいと言っております。年収的に1人で住宅ローンの審査は通らない、家族も...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!

省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書について

二年前の八月の離婚時に、作成した公正証書の内容に異議申し立てしたい場合、どのようにすれば良いですか? 子供の入試が終わるまでは離婚待って欲しいと言われていたのに、急に夏休み中に離婚したいからと、急に呼び出され、前妻が作成したものに、公正証書の方と前妻は、相談しながら作成したのだろうけど、異様な雰囲気の中、冷静に考える余地も無いまま雰囲気に負け、言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...

弁護士回答
    5
  • 前妻との子供に財産を相続させたくない

ベストアンサー

再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停における別居費用と家賃の算定について

【相談の背景】  先月妻に突然別居され、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。こちらには非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。  妻の方が私(夫)より収入が多いのですが、妻は子供二人を連れて行ったため(私(夫)が同意したわけではなく、うち一人は私(夫)と当初同居する意思がありましたので、その点も別途指摘します)、申立書では婚姻...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?

ベストアンサー

前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料について この場合、時効経過してるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していて、未婚で不倫相手の子どもを産みました。 相手の奥さんとは5年前から面識があります。 お互いの連絡先も5年前から交換してます。 一年半前に子どもを産みました。そのことは、奥さんも知ってます。不倫相手には認知して養育費ももらってます。 一度も慰謝料請求されてないんですけど、これはもうこのまま慰謝料請求の時効過ぎてると思っ...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴う転校時に、相手方の了承なく子供に通称(旧姓)を名乗らせるのは問題か?

性格の不一致、モラハラにより私から離婚を申し出ました。 離婚の同意はとれましたが、別居の同意はとれていません。 相手方は婚姻費用を払いたくないようで、協議で条件面を話をつけたいようですが、話をするのも苦痛で怖いので、突然別居を強行して調停を申し立てるつもりです。 小学生の子供がいます。 そこで質問です。 1.別居にともない子供も転校となります。...

弁護士回答
    2
  • 妻と義父母が離婚届けの提出を脅迫しています。

ベストアンサー

法テラスで相談して自己破産の手続きに入ります。任意売却できない不動産が有り、管財事件になります。家内の実家の離れと離れがある土地が所有資産です。仕事は3月に転職しました。給与が下がる事と長距離通勤に疲れて子供の顔も見れない事から近くの会社に転職しました。大幅に給与が改善されず、自己破産は避けられない状況でした。ですが6月に会社で不祥事を起こし、...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...

弁護士回答
    1
  • 子ども虐待の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

元妻が3歳の娘を虐待していました。 暴力、ストレスが溜まると娘の顔を蹴り上げたり、ほっぺをつねったり、叩いたり、警察にお世話になったこともあります。 確かに、娘にアザがあったり、顔の左が腫れたりと不自然が多々ありました。 元妻より告白があり、娘が虐待によりあまりにも拒絶が増えたので、殺める為に娘の首を絞めようとした時に我に返り相談されました。...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について揉めています。

ベストアンサー

離婚をすることが決まりました。 子供の親権について揉めています。 現在8歳と6歳の子がいます。 私はアルバイトをしており、子供を2人とも引き取り育てたいです。 夫はつい最近まで一時無職で今は正社員をしており、上の子を引き取り育てたいそうです。 現在住んでいる家は私の実家の徒歩圏内にあります。 私の希望としては、子供の学校もあるので今の家に私と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから