22,921件見つかりました

法律相談一覧

• 調停申し立てまでを弁護士さんに依頼したい。

ベストアンサー

非嫡出子の母です。 2歳くらいまで、ちょくちょく会ったりして、いつか結婚出来るかと信じていました。 娘2歳の12月も家族のようにディズニーに行ったりしていました。 翌年1月、突然別の女性と結婚すると、行方が分からなくなりました。 現在娘は大学3回生21歳です。大学卒業までの1年間だけでも養育費を頂きたいのですが、相手の住所も不明、私といた時から戸籍を別に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について質問させてください。

ベストアンサー

婚姻期間中に、相手には内緒にして、子供の養育費や学習塾等のために親族から借金をしておりました。 理由があり、有る程度の貯金をする必要があったからです。 離婚問題が本格化した折に、別居後ですが、返済を求めらたため清算しました。商売柄、親族と言えど借用証をかわして、金利は毎年支払っていました。 そこで質問なのですが、 親族からの借用書等は、信用に...

弁護士回答
    3
  • 離婚についてのご相談

【相談の背景】 ここ数年、子供のことで喧嘩が絶えません。 子供がしていないことに対して怒ると妻は逆に僕を怒ってきます。あんたもできていないでしょ、その叱り方は違うと言った感じです。 それだと子供は悪いことをしている意識は無くなるし、そもそも僕の言うことが間違いと認識すると思います。 子供は高校生です。 自分のしたいことをやるにはやるべきことを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教え下さい。

1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?

【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...

弁護士回答
    2
  • 同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求。この場合、慰謝料の請求は可能でしょうか?

現在、離婚協議中です。 今年のお盆に、夫婦喧嘩に義実家が必要以上に介入する形で、突然離婚協議に突入・別居となりました。 私は子供も居ますし、まずは夫婦で話し合う事が必要と、再三夫側に対して話し合いの場をもうけて貰うようにお願いしていました。 しかし、夫側は自分名義の通帳を全て持って話し合いも無く別居を始め、弁護士を立ててきました。 義両親と色々...

弁護士回答
    2
  • 1歳6ヶ月の息子の親権について。

ベストアンサー

初めての利用です。よろしくお願いします。 離婚原因は旦那の浮気、旦那から離婚と言われました。 別居は3ヶ月、住民票上の別居は本日手続きをして来ました。離婚調停、婚姻費用の申立てはしていますが、まだ調停はしてません。調停の内容は養育費についてです。 離婚が決まったとき相手方にはその時点で離婚届に署名捺印してもらって私がもっています。金銭面で揉めて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法

【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の問題、慰謝料について

私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...

弁護士回答
    1
  • 妊娠8ヶ月の時に既婚者と発覚(相手は離婚しない場合)

ベストアンサー

3年付き合っていた彼がいました。 付き合う時に既婚者(子供2人)いるが5年前に奥様の浮気が原因で夫婦関係が破綻、いずれ離婚すると言ってました。 付き合って1年半経った時に離婚成立したので、結婚と子作りしようと言われました(証拠LINEあり)。 私の両親へ結婚の挨拶も済ませたあとに妊娠も発覚して彼にも伝えています。 両家顔合わせが終わったら入籍する約束でした...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を委任した弁護士について

ベストアンサー

面会交流調停を委任した弁護士に、面会交流不履行による損害賠償請求の見積もりを依頼したら、 嫌がらせの損害賠償請求は受任しない、その他の見積もりもいつも一切しない、養育費、扶養関係など面会交流と無関係な質問も一切受けないとメールで伝達を受けました。 私は嫌がらせで賠償請求するつもりなど一切ありませんし、純粋に面会交流ができなかった精神的肉体的...

弁護士回答
    6
  • 別居中。夫から子どもへの嫌がらせについて。

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。近日に調停の書類が届く予定です。 子供(小6)はわたしの連れ後で夫と養子縁組を組んでいます。 今は私と子供の2人暮らしです。 別居するなら養育費生活費は払わないとのことでお金はいただいておりません。 夫から子供に対しての嫌がらせ行為が止まりません。 毎日子どもの携帯にトークアプリで お前の母親は最低の女、あの女の子供でか...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?

不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とのトラブルについてです。

ベストアンサー

交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...

弁護士回答
    2
  • 無駄連れ去り 別居 婚姻費用支払い

【相談の背景】 子供の住民票を勝手に移動して転校させられました。妻の実家に住んでいます。無断連れ去り別居です。しばらくして裁判所から婚姻費の請求がきました。こちらは払う義務があるのでしょうか。あまりにも身勝手です。私は精神的に参っています。また調停になれば無駄連れ去りはどう判断されますか?お願いいたします。 【質問1】 婚姻費を支払う義務ありま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?

ベストアンサー

ご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ

ベストアンサー

財産分与  ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • この弁護士さんには依頼しないほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

本日、知人に紹介された弁護士の事務所へ行きました。 知人には離婚につよい弁護士をお願いしました。 (夫は離婚、私は婚姻関係の修復を希望) 自分や相手のこと、環境、現状、いきさつ、離婚についての双方の考え、相手の性格、親権や面会交流など離婚になった場合に必要な取決めについての双方の要求、それについての質問を記載した資料(計P8)用意して持っていき...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 仕事をやめて専業主婦させてた妻を捨てること 慰謝料とりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の調停で相手が出した条件を飲むことを決めて、回答書を送りました。 そしたら、相手が条件を変えて回答書を提出したようで、家庭裁判所から送ってきました。 そこには18歳までしか払わないと。たぶん、前回の回答書が間違えたんだと思います。 私も本人に確認しました。が、合ってる!18年払うっていうので、弁護士と離婚調停終わるように回答...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能なのか、借金問題

【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不貞行為について。

子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...

弁護士回答
    2
  • このままでは離婚した方がいいのでしょうか?

結婚歴7年 別居1年3ヶ月 28歳女性 子:7歳 4歳 主人が私を精神的に受け付けないとの理由で家を出て行き別居が続いていて、主人からは離婚請求され、私が離婚に応じないまま1年以上経過してしてしまいました。その間、給料はそのまま振り込んでくれていて、私が主人の方に送金していました。しかし、主人が退職してしまい新しい職場を見つけるとのことで、心機一転したいので...

弁護士回答
    1
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 夫と離婚できるか・親権は取れるか

一児の母です。夫との離婚を検討しておりますが離婚話を出すと親権は渡さない、養育費も児童手当も渡さないと言われて困っております。 離婚理由としてはモラハラ気質な所や金銭感覚の違いです。結婚前からお金や逃げ場のない(実家は飛行機の距離)事を知りながらも何度も家を追い出されたり、また、生活が出来ないくらい課金をする癖があり、その理由を私のせいにしてくる...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の親からの念書請求について。

ベストアンサー

31歳、女、離婚一度ありです。 よろしくお願い致します。 現在未婚の状態で、彼との子供を妊娠しており臨月になるところです。 彼とは別居生活で、私は実家に住んでおり、生活費や検診費など彼にお金を頂いています。(クレジットカードの支払いもあります) 彼には妊娠してから一度も堕児してくれとは言われず、妊娠発覚当初も喜んでくれて今でも一緒にがんばろうと言って...

弁護士回答
    2
  • モラハラで離婚要求され、妻の条件が妥当か?

【相談の背景】 私 妻 長女 二人目妊娠中(中絶検討中) 結婚4年 結婚してからの私のモラハラが原因で 夫婦関係が悪くなり、離婚を要求されています。 モラハラについては、 子育てのストレスなどからキツい言い方や 対応をしたことは認めています。 相手がハラスメントと受ければハラスメントになる時代です。 家事育児は半々とルールが決められ、 子供の...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場についてご質問です。

お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料請求の可能期間について

ベストアンサー

今現在の状況 私:浮気相手 彼:既婚男性3人子持ち 不倫期間:今現在含め1ヶ月 ・彼と私が恋愛関係を持って2日目で彼が離婚しました。 ・彼と奥さんはまだ話し合いをしているようですが、彼は既に慰謝料養育費を払い始めています。 先日、彼が奥さんと離婚しました。その際の離婚原因の一つは私です(この浮気だけが原因じゃないようなのですが)。詳しくは聞けていな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の持ち家について。その為にはどうしたらよいでしょうか?

離婚を考えています。離婚理由は、主人の暴言、暴力、浮気です。100%主人が悪い状況です。浮気は認めたものの、もうすぐ浮気から3年が経ちます・・暴力の証拠写真はありますが、暴言については、ボイスレコーダーに撮っていたわけでもなく、その時に書いた日記があるぐらいです・・今別居中で、私と子供達が持ち家に住んでおり、主人が違う所に住んでいます。今は家のロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料・親権について

ベストアンサー

昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...

弁護士回答
    3
  • 開き直ったモン勝ちですか??

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫した女に子供

不倫をした女に子供ができて、離婚しました。その後、不倫相手の女性と再婚も考えましたが、お互いあわずに結婚することはやめました。その不倫相手は子供をおろさずに最近になって産みました。その後、自分が精神的におかしくなり、うつ病と診断されました。その後、離婚した妻が看病してくれるようになり、復縁することになりました。 今、不倫相手から慰謝料の請求と養...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する事は同意してますが、離婚後は私と子供達が住む予定です。 早く離婚したい主人は ここに住んでくれていい。出来るだけの事はしていく。 と簡単に言ってますが、 何年も前に勝手に家を出ていき居場所すら分からない状態で現在に至ります。 そんな状態ですので信用できません。 今後住宅ローンを払ってくれるつもりならしっかり残しておきたく...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中です。

現在離婚調停中です。 不貞行為事件を起こした妻側からの申し立てです。 不貞相手からは弁護士さんを立て、 慰謝料請求済みです。 一年ほど前から不倫や家出を繰り返し、 5歳,3歳の子供達の半育児放棄状態が続き 半年程前からは完全に家出をして 私が1人で育てています。 妻は、何処に住んでいるかわかりません。 完全に家出をした理由の1つに 最後の話し合...

弁護士回答
    2
  • 親に学費の支払いを拒否されました。(今すぐの話ではないのですが、後々とても困るので質問しました。)

大学の学費についての相談です。 私は現在母子家庭の浪人1年目の予備校生です。高校3年生から現在までの学費(予備校含む)は祖母が生前贈与として私にくれたお金から出ていますが、来年の大学1年生の学費(入学諸経費込)を払ったら底をついてしまいます。 そこで母に底をついた後の学費を出してくれないかと頼んだのですが、「私はあなたの将来より自分の老後のほうが大事...

弁護士回答
    1
  • 自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには

※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...

弁護士回答
    3
  • 監護権とは親権と、どう違うのですか?

ベストアンサー

私(30代)の子供達は7歳と8歳 彼女(30代)の子供達は6歳と10歳  私は二人の子供を持つシングルファザーです。(子供達の親権も監護権も私で、子供達と一緒に住んでいます) 彼女も二人の子供を持つシングルマザーです。(彼女の場合、子供達と一緒に住んでいますが、親権は元旦那さんで監護権が彼女)  彼女の子供達の生活に掛かるお金や学費などは彼女が払ってい...

弁護士回答
    10
  • 実の娘に接触禁止令を出せますか

ベストアンサー

親が実の娘と縁を切り、娘が接触してこないようにすることは、法的に可能でしょうか? 長文失礼します。分かりにくいこと多々あると思いますが、ご了承ください。 義妹(29歳)が躁鬱病、摂 食障害、アルコール依存症です。 旦那さん、そのご家族はそれでもと結婚し、子どもも3歳になります。 義妹は出産時より、育児放棄、家事もしない。一日中寝てお酒飲んでる生活だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 給料差し押さえ

ベストアンサー

初めまして、ご相談させて頂きます。私の不倫が原因で別居し5年になります。その間に自己破産をし、3年程前より、再び開業する事が出来ました。以前、離婚調停にて、婚姻費用だけ決定し、離婚の方は不調となり終わりました。開業するまでの間、婚姻費用は支払えませんでした。仕事を初めてから、出来る範囲の婚姻費用を払っています。先日、相手側より、給料差押えの書類...

弁護士回答
    4
  • 元旦那に慰謝料を支払わなくてはいけませんか?

6年前に旦那の度重なる浮気や金銭問題により当時付き合っていた男性の所に行きました。その後は話し合いの末離婚はしました。その時に紙に1筆書いたのですが、下の娘が20歳になるまで慰謝料月5万を払うと…子供は3人いました。その後お金もきつくなり3万に下げてもらいました。今年5月で娘も20歳になり支払いも終わりだと相手の方に伝えましたがまだ支払いをしてくれと言わ...

弁護士回答
    4
  • 突然離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

10月頭にささいなことから喧嘩になり、私が罵声を浴びせたことを原因に妻が実家に戻りました。その後電話で話お互いに日があったことを認めて家に戻ってくることになっていましたが義母が骨折したとのことで私が滞在を勧めました。 それから1ヶ月トークアプリでのやり取りと週に一回子供と3人で外で会うという状況が続いていました。 私が現状に耐えかねて一度帰ってき...

弁護士回答
    4
  • 元夫の車のローンの名義が私になっています

元夫の車のローンについて質問したいです 元夫と交際中、元夫が車のローンに通らず私名義で車のローンを借りました 結婚をして子供ができたのでその車は売ってしまいローンだけが残っている状態です 先月離婚をして、ローンは残り1年2ヶ月50万近く残っています 毎月払ってくれると言っていますが、元夫はもう彼女がおり同棲も決まっています いつかローンが払われな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから