法律相談一覧
-
不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な親権と口の暴言旦那
私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決をさせない弁護士??
ベストアンサー離婚調停を申し立てて3回目を終わりました。 離婚はしてもいいと相手方は言っていますが、子どもとの面会をさせてくれないからやはり心配だなどといいます。 ツキイチの面会はしてますし、こちらから日程の提案もしています。それにも関わらず調停になると急に揚げ足取りだけをしてきて 話が全く進みません。 3回目で話がまったく前進しないので、不調にしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻への婚姻費用支払いについて
2年前に、妻の浮気が発覚しました。相手は親戚の夫でした。妻は家を出ていき別居状態になったため私は即刻調停にかけましたが妻は「不貞行為」を認めず不調に終わりました。裁判所の審判は別居状態になった原因を妻の責任であること認めてお互いの給与収入で算定する「婚姻費用」はほぼ発生せず私の意見が認められたものでした。ところが妻はそれを不服として高等裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族への謝罪
ベストアンサー不倫相手の旦那さんへの謝罪について教えて下さい。 ダブル不倫の末、浮気相手の家族、自分の家族にバレてしまい、別れることとなりました。 私は妻から離婚を言い渡され近く離婚に至ります。 相手の家族は構築するそうで、私の妻は相手方へ慰謝料請求することとなりました。 そして、相手の家族より、私に妻から慰謝料がきたこと。間違ったことをしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での借金返済を巡るトラブルに関する公正証書の取り消し可能性について質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚約して、妊娠。中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました(婚約して1年)。その後同棲解消し、婚約者が離婚してから、また同棲を開始しました。(婚約してから3年目)そして1年がたったのですが、 今まで婚約した中で暴力が10回以上、うち2回通報、1回拘留(養育費含む示談・公正証書作成)。 私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへ威嚇をする父親
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後に子どもに 『お母さんを犯罪者』にしたいか?」と言った内容のLINEを送ってきたそうです。 これは子どもに脅迫してることにならないのでしょうか? 子どもは事を荒立ててほしく無いと言っていますが、(15.19歳になります。)私としては 、その様な事を未だに(離婚後4年)言ってくる父親に不外感を感と憤りを感じます。 ことの発端は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権、監護権を取る為にはどうしたら良いですか?
妻と離婚協議の中で、子供2人(10歳男、3歳男)の親権、監護権について主張が食い違い調停する事になりました。 調べると、母方がほぼ親権をもつケースが多いとの事だったのですが、こちらにとるにはどうしたら良いでしょうか? 本人(30代後半、自営業) 妻 (30代後半、保育士) 現在までの流れ 妻から離婚の申し出 協議 当初相手方の主張 子供はそれぞれ1人ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による賃借人から元配偶者への賃借権の譲渡について
ベストアンサー旦那が賃借人として賃貸借契約を結んでいましたが、離婚して妻(私の知人)が借家に残ることになりました。旦那から賃借権を妻に譲渡されている状態なので、妻の名義で改めて賃貸借契約を締結する必要があると考えています。 離婚による賃借権人から元配偶者への賃借権の譲渡になるので、信頼関係の破壊(配信性)には当たらないと思います。 行政の支援を受けるために妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でき婚、結婚成立後中絶強要、離婚に当たる慰謝料について
ベストアンサー元旦那から慰謝料を取れるかお伺いしたいです。 交際期間一年、子供を授かり、産んで良いと言われ、両親を説得し結婚しました。元旦那は再婚で高校生の娘がいて離れて住んでいますが養育費を払っています。再婚も承知の上で産んで良いと言われ結婚したにもかかわらず、籍を入れて1週間近くで中絶しろと言われました。理由は今の生活レベルを下げてまで、経済的に苦しくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険を勝手に解約して返戻金を取られてしまいました
相手(元妻)の不貞により3年前に別居、1ヶ月前に離婚をしました。 子供の親権も養護も私で同居中です。公正証書をまき、養育費を元妻に払わせています。財産分与はしないとしてあります。 生命保険の解約返戻金の受けとりについての質問です。 保険の契約者は元妻。毎月の保険料の支払い者は私でした。 子供二人、及び私に対する生命保険だったのですが、契約当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手と裁判するか、旦那に慰謝料請求して離婚か迷ってます。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求をしていましたが、相手は認めてはいるが払う気ないの一点張り、むしろ旦那さんに暴力振るわれた(ただの携帯の取り合い)から傷害事件で訴える事も視野に入れてるとか回答にあり4回やり取りしましたが相手の言い分は変わりなく、私は裁判する方向です。相手も弁護士たててます。 流れを旦那に話し裁判費用を工面すると言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との金銭について
主人はバツ2でそれぞれの前妻に1人子供がいます。 合わせて2人の子供です。 ちなみに私たちにはまだ子供はいません。 1人目の前妻は再婚しており、特に接点はありませんが、2人目の前妻は再婚しておらず、頻繁に連絡を取っています。 連絡取っていることには特に問題ありませんが、2人目の前妻が主人の銀行のカードを離婚した今も持っていると発覚しました。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から財産分与、通帳残高要求
主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学資保険の財産分与について
妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取られますか??
ベストアンサー結婚して約一年経ちます。デキ婚で現在1歳の子供が居ます。デキ婚の為、引っ越しもままならず、里帰り後の引っ越し予定で居ましたが、ズルズル来てしまいいまだに別居状態です。 不仲ではありませんでしたが育児の非協力的さや自由きままな生活態度から夫婦間に溝が出来ました。あくまでも私だけだった様ですが。 そんな状態の中、結婚前の私の浮気が噂で旦那の耳に入り問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。一緒に住むならお互い自分自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。 話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。 一緒に住むならお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がないのに告訴される。
ベストアンサー奥様に告訴されそうなんです。 お互い既婚者でした。 ある既婚男性と仲良くなり、メールでのやり取りと 二か月間で四、五回はランチしたりして逢いました。メールから 奥様にばれて、呼び出され、慰謝料と離婚する子供の養育費を請求すると言われました。もちろん肉体関係はないことはお互いにその時に言いました。 もともと離婚の話が出ていたらしいのですが、身分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更出来ますか?
別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
結婚して22年、19才と16才の子がいます。 6月にサイトで知り合った女性と浮気をしました。 妻が、自分が寝てる間、その女性からのメールが入っているSDカードを盗り、浮気のことを問い詰められました。 自分は浮気を認め離婚したいと伝えましたが 話し合いの結果、自分は好きなことをしても良いから、子供のためだけに働いて、下の子が大学出るまで家にいて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への接見禁止などについて
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ男、財産分与について
11才5才の子どもがいます。結婚前から、私が有資格者であり、全ての支払いをしてきました、彼は学生でした。(今考えれば束縛が異常でした。)でき婚となり、式はあげず出産費用や車など全て私の支払いであり、いつか海外かどこかで2人で式をその代わりにあげるから、指環を買うからが約束でした。仕事を辞めさせられ、彼の実家➡私の実家に居候し、その頃に2人とも就職を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、自由財産拡張について
ベストアンサー【相談の背景】 管財事件として来月申し立て予定です。 自己破産に至った経緯は結婚していた時に元旦那が生活費をろくに入れてくれなかったので生活費などで借入してしまい返せなくなった為です。 数年前に元旦那の不貞行為で離婚し、不貞行為の相手と示談書をかわし相手は分割で慰謝料を振り込んでいます。元旦那とは現在連絡も取っておりませんし慰謝料も養育費も貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなもんだな。何がど〜なっているのかサッパリ?
何をど〜話して良いものか自分でも放心状態です、仕事にも身が入らず辞めようかとも思ってす。参った〜既婚者との不倫、自分(独身)、相手は外国人(女性)、肉体関係は二回程、妊娠(自己申告)、旦那(日本人)にバレるから自国に帰って産む(産んだ子供は今の旦那戸籍に入るから自国に置いてくる)また日本に戻る。その間の生活費を下さい。何がど〜なっているのかサッパリ?彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切実になやんでいて、神奈川県内の弁護士料金が安めの所ならお願いもするよていで
切実に悩んでいます。 のりひろさん(質問者) 2016年04月14日 他の先生からのアドバイスをお願いします。元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。 2016年04月12日 0 精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫における弁護士の利益相反関係について。
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 妻が妻帯者の男性と不倫しました。妻とは親権及び財産分与の放棄、養育費の支払いなど取り決めて合意し、離婚に向けて準備をしています。 不倫相手とは、相場よりは高めな慰謝料の支払いに同意をもらった上、示談書を取り交わして示談が済んでいます。 慰謝料の支払いを待っていた所、不倫相手の妻が雇った弁護士より私の妻宛に、こちらの示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の医療費を申請する健康保険について
私も相手も働いていて、離婚後、相手側が親権を持ち子供を扶養することになりました。離婚が成立するまでは、私の扶養に入っていたので、私の会社の健康保険を使っていました。離婚成立から相手側の健康保険の対象になるまでの間の子供の医療費は、どちらの会社の健康保険が適用になるのでしょうか?私の会社の健康保険組合の言い分は、離婚成立した日から扶養が外れるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。
ベストアンサー自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後でも居据わることができるのでしょうか?
兄の嫁なのですが離婚をしていて籍をぬいているのにいまだに兄の家に住み続けています。家の世帯主、持ち主も兄で収入源も勿論家の兄なので全く彼女は家にかかる経費を払っていません。 こういう籍を抜いているので他人の家に居据わるということは可能なのですか?どうしたら追い出せるのでしょうか・・・。ご存知の方教えて下さい、お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は!お金がなくても払うのか?
離婚調停をしており、こちらは「離婚と財産分け」相手方は「婚姻費用の要求」でやっています。 私が3か月前家を出て1Kのアパートに住んでおり、向こうはローンの完済した4LDKマンションに住んでいます。 生活は明らかに向こうの方が良く、同居の娘も働いておりお金も6万入ってくる。私は家賃と食費その他でいろいろお金もかかりゆとりも無い。 向こうは一緒にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解案の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交渉について
ベストアンサー面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の保険証、生活費について
ベストアンサーお聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、 離婚届けに関し
離婚に向け別居中です。 なかなか相手が、離婚に応じてくれません 婚姻費用申し立てをし、来月調停予定です。 金銭面の負担が大きいというので、 婚姻費用を、払うなら、離婚したほうが負担は減るのでは❓と伝えていますが… 実際どうでしょうか。 まだ、相手方は弁護士がついていますが、離婚届けを渡してもらうには、費用などかかるのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で困っています。
家賃を約7ヶ月ほど滞納しています。 私は、6月まで結婚していました。 支払いは、主人に任せていて払ってると思っていました。離婚してから滞納に気づき焦っています。 今まともに仕事もしていなく、払わなきゃ…とは思っていますが、保証会社からの連絡で、今までのを1年で払っくださいと言われています。 月に8万円くらい支払う感じです。 正直…キツいです。子供もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻後の家賃支払い義務について
昨年夏から妻と別居しています。 妻は現在関西で子2人と賃貸マンションに住んでいますが、契約者は私です。もとは4人で暮らしていましたが、妻との性格不一致で私が出て行きました。 年末からは関係が更に険悪になり、お互いに生活費を入れず、メールでの連絡も殆どなくなり、実質的に夫婦は破綻状態です。 別居後も半年間私が家賃月16万を払っていましたが、私は失業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く、離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたい意思はそうほうにあります。 私は、算定表の金額払うと伝えてます。 その後、勝手に別居されて、婚姻費用請求されました。婚姻費用は、当然のように請求しておいて、離婚の条件は、催促しても全く出てきません。相手に悪意があります。 【質問1】 早く離婚したいです。ただ、婚姻費用を欲しいために、離婚の条件を先延ばしにする相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為、離婚 慰謝料請求について
ベストアンサー2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利不利について。裁判で私か不利になる場合もありますか?
結婚前の付き合ってる頃、一切会ってはいませんが、元カレと連絡をとっていた事は離婚裁判の不利、 有利に関係しますか? その元カレがヤクザ絡みの人だった場合 これから生まれる子供の 親権問題の有利、不利に 関係しますか? 結婚後の今は一切連絡を とってなくても過去にそういう人と付き合っていたと裁判を立てるといわれ 私は親権はとれないと 旦那に脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻を主人名義の家から出ていってもらう方法
主人は調停離婚の際、慰謝料や養育費を払わない代わりに元妻が親権者になりました。また主人名義の家に元妻と子供が引き続き生活し、住宅ローンは主人が支払い、上の子が高校卒業した時点で再度協議をするという取り決めをしていました。 今年3月に卒業したので、調停で話し合いをしましたが解決しませんでした。 調停内容 こちらの要求は、 ・住宅ローンと現在の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な取り立て
ベストアンサー私の彼氏が、5年くらい前に離婚しています。不倫が原因だそうです。 奥さんから裁判を起こされ、彼氏200万相手の女100万の慰謝料を請求されて、相手の女が一括で支払ったそうです。 その後不倫相手の女とも別れることになり、借用書も書いたそうです。 彼氏は200万の借金だけのはずなんですが、その女曰く「あんたのせいで慰謝料請求されたうえに、結局私とも結婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の兵糧攻めについて
ベストアンサー夫の不貞からの別居10ヶ月。 私から婚姻費用調停 夫から離婚調停 の申し立てをし、先月4回目の調停予定でしたが、 コロナで中止になりました。 婚費はまだ決まりません。 前回の調停時に、次の調停までは 暫定的な婚費として、 「住宅ローン+現金8万」 と、裁判官に決めていただきました。 (ローンの残る家には私と子供たちが住んでいる) そのように決まっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が別居したいといっています。
ベストアンサー先日、つまらないことでケンカになり、一方的に別居を切り出されました(3か月前に家を汚したとのことで追い出され別居してます。その時は話し合いで戻ったつもりですが、妻は私が一方的に戻ってきたと今は言っています。)。タイミングも悪く、嫁との環境改善のために、マイホームを契約し、家族仲良く暮らしていきたいと思っていますし、今でもそう思っています。 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶について、慰謝料請求
【相談の背景】 付き合ってない相手方に中出しをされた時に 仮に妊娠してた場合 向こうは腹括って結婚すると言ってました。 ですが、その時好きでもない相手とは結婚出来ないと断りました。 それから、1ヶ月後こないだ妊娠発覚して 相手方に下ろすならお金出すけど 産むなら俺は関与しない養育費も払わないと言ってきました。 降ろせとは言わないが産むなら好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交相手(19歳)が妊娠したときの対応
友人から相談されました。去年から援交で19歳の大学生の女性と会っていたようです。避妊はせず、お金は渡し、どうやら女性が妊娠したようです。女性は友人以外とは関係をもっていないようです。ラインの交換や下の名前は教えていますが、住所や電話は教えていないようです。ただ、職種と職場の地域は教えているようです。 友人は結婚しており、対応をどうしたらいいか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから