法律相談一覧
-
離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次は三回目の離婚調停(申し立てられた側)
次は三回目の離婚調停です。自分が申し立てられた側です。子供は娘2人で6歳と15歳です。 性格の不一致からということで、冷却期間という名目で泣く泣く家を追い出され、自分が少し離れたアパートに住み二年半がたちました。 その間、養育費も払っていましたが、同居が無理な状態になってから、夫婦円満と面会の調停を自分から申し立て、一段落した直後、妻側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気後に離婚申しこまれ離婚するにも有利な内容で進める為にはどうする?
【相談の背景】 2ヶ月前、連れ子ありの妻の浮気が発覚後に私が激怒し何回も話し合う中で妻が疲弊し離婚を申し込まれた。 【質問1】 子供が2人いて連れ子(5)実子(1.9) 連れ子とは養子縁組せず元夫から養育費を5万貰ってます。元夫と給料が同等であれば私も同じくらいですか? 【質問2】 新築を建てたばかりで土地名義が妻の母で建物が私です。建物だけ売れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残債とその財産分与について質問です。
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。ただ今回も離婚するかも分かりません。自営で経営している会社が傾き今収入が3ヶ月程無く、今の妻と生活費の事等の話で関係が上手くいっていません。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えていただければ有り難いです
六年前に私に何も言わず主人と姑、舅が主人の実家近くに家を購入してました。主人から「俺の親が干渉しない条件で住む」と言われました。でも姑は孫見たさなのか一日に何度も来たり庭に野菜を植えてたり、私が居留守を使ったときには庭に回り込んで中の様子を見たり合い鍵で入ったり、私は姑がまた来たらどうしようとバイクの音が鳴っただけで恐怖を感じるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい[i:160]
前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠7か月なのですが、夫から一方的に離婚を言い渡されています。
ベストアンサー現在第一子妊娠中で7か月なのですが、夫から離婚を言い渡されています。 夫はオンラインゲームに夢中になっており、そこで知り合った女性と親密な関係であることがわかりました。 LINEや電話で毎日のように連絡を取っており、その内容は離婚をしてその女性と一緒になりたいという計画がされており、夫はとにかく早く離婚を成立させたいようです。 かといって、具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス妻と離婚したい。自己破産寸前。支えてくれている彼女と結婚したい。
セックスレス、お金に対して執着すぎる妻と離婚したい。 収入の全てを渡しており月35万月収があり、 内、当方、月1万のみをこずかい、約18年間。 食事も質素。栄養面で影響が出るほど。 数百万ほどの貯金や保険があってもおかしくないと 思うが、隠しきっていており、 貯蓄、貯金、資産、ゼロと言い切る。 妻にも仕事をもっており収入もある。 また、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における和解案について
【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 債権差押命令 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費が月4万と決まったのですがそれでも養育費が支払われず未払いが68万あります。 そこで給料差押えの申し立てをしたところ 元旦那の弁護士から手紙が届き 68万全額一括で支払うので合意書にサインをお願いしますと書いてありました、その内容が 「 振込をした場合令和5年10月27日までに 債権差押命令申立事件を取り下げることを約束する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題を起こす主人から生活費を請求できるか
ベストアンサーこんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。慰謝料の金額とは どう決まるのでしょうか?
私の不倫が 旦那にばれ 私は離婚を希望しています。 旦那から 慰謝料一千万円と 養育費を 要求されています。 私には 貯金がなく 実家を売るか 不倫相手に 頼めと言ってます。 慰謝料の金額とは どう決まるのでしょうか? また 私も二十年の結婚生活で 暴力など 我慢した事も 多々あり 家 貯金などの財産を 慰謝料に回してもらう事は できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。借金とモラハラ。
【相談の背景】 離婚についてです。恥ずかしながら、私が黙って借金した事により夫婦仲が悪くなってしまいました。借金内容は、ギャンブルや不倫などなく、生活費や結婚式費用です。旦那の親に言えば、それ以降はもう借金については言わない。子供と3人で頑張ろうと言われたので、義理の親に伝えました。実際はそのあと、お前は消費者金融から借りたクズ。馬鹿だよな。少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンピ調停中の離婚裁判において、算定表より2万引かれると離婚が認められるのか?
【相談の背景】 コンピ調停中です。夫の10回以上のソープランド通いで夫婦喧嘩になり、夫が勝手に家を出て行き、別居となりました。夫婦喧嘩の際、双方怪我しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折しました。今、双方の年収が出たので、調停員からは、「算定表では12万ですが、10万でどうでしょう?(養育費の場合は七万とも言われました)」というような話が出ています。付言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停の不服申し立てについて
ベストアンサー3年前に調停離婚し、二人の子供(五歳と四歳)の養育費として、1人につき四万円の合計八万円を毎月払ってきました。 今年の8月に、私が再婚し、妻と七歳の子供を扶養に入れて、毎月厳しい生活をしています。 そこで、減額調停をし、審判の結果により、1人につき二万円の合計四万円に、減額になりました。 ですが、元嫁が審判の決定額に、納得いかず不服申し立てをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、財産分与・・・相続した土地は?
最近、離婚をしました。養育費や年金分割は話がまとまり公正証書作成済みです。財産分与で相談です。 元旦那が親から相続した土地3つ分と結婚後建てた家を担保に住宅ローンを組んでいます。私としては、担保の物件(土地・家)の固定資産評価額から住宅ローンの残債を差し引いた金額の2分の1を財産分与としてお金で支払ってもらいたいのですが、法律上?相続した土地は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人の人生を台無しにした嘘。どんな法で訴える事はできますか?どのくらい請求できますか?
【相談の背景】 6年間主人の嘘に追い詰められてきました。一連の流れは下の通りです。 ・7歳年上の主人と交際スタート ・半年後プロポーズ・同居開始 ・主人との子供を授かる ・主人に妊娠報告をするも「待って」の一点張り・妊娠5ヶ月になり旦那宛に主人と同じ苗字の女性から郵便が届く。誰なのか?と聞くと焦った様子。明らかな嘘をつく。根気強く問いただすと・既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停中
離婚調停と婚姻分担調停を申し立てしました。離婚原因は性格の不一致です。夫は離婚を拒否してます。調停員さんからは夫が離婚を拒否している以上離婚は出来ない、申し立てを取り下げたら?と言われました。このままいくと不成立だし、取り下げだったらすぐにまた申し立てが出来るから、婚姻費用だけ決めましょうと言われたんですがこの場合取り下げるべきなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると嘘をつき妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、2015年に職場の上司(既婚男性)と恋愛関係にありました。 その後相手方の奥さんにバレて、約2年間に渡り電話や脅迫紛いのメールが一日に数十回ありました。 その後、彼とは別れ去年「ちゃんと離婚したからもう一度やり直して欲しい」とあり、その後私は妊娠しました。 妊娠発覚後、嫁から「離婚してないから」と連絡がありました。嫁が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい,離婚迫られてます
ベストアンサー娘、小学生3年と幼稚園年長の娘を持つ父親です。ただ今離婚を迫られています。実家は自営業で自分も1人親方で応援に行きながら去年まで仕事してました、不安定な為、安定した仕事についたんですが、妻は使い捨てにされた,退職金出せと、最初は姑のせいで離婚するんだから訴えるか、300万持って来いと…姑の顔を形が変わるまでボコボコに出来ると聞かれ出来ないと答えると呆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求、慰謝料について
前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です。生活費・家賃の負担について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で現在別居中で、離婚の話を進めています。 主人は実家に帰っており、私と子供は戸建ての家に住んでいるのですが今月中に出て行けと言われています。 1、新しいアパートを契約して今月中に出る予定をしてるのですが、新生活の費用は婚姻前の貯金から出す 2、家を売りに出すのですが、売れるまでの家賃の半分を婚姻前の貯金から払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産について
元旦那が自己破産をしました。 離婚時に公正証書を作成しました。 その際、養育費、子どもは私が引き取り育てる約束で結婚中の借金は元旦那が支払う事、過去私にした強姦とDVの慰謝料350万を支払う事を約束しました。 養育費、慰謝料の支払いがないまま自己破産は行われました。 その後、元旦那の自己破産の件で管財人より私に350万を返して欲しいと連絡が来ました。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護費の決定時期について
【相談の背景】 現在別居し、自分が子供2人と主人名義のマンションで暮らしています。下の子供が高三の為、卒業したら、自分がマンションを出て、主人が4月より戻る予定です。子供は進路により、どこに住むか未定です。 【質問1】 そろそろ離婚届けを出す予定ですが、一方的に作った条件書が家に置かれてました。内容の一つにまだ進路も、どこに住むかも決まってないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費、未払金の回収方法
【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費調停一方的な別居から
何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚借金問題事業失敗
ベストアンサー離婚調停借金問題についてお願いします。数年前に生活向上を図り自分で商売をしましたが借金で断念しました!商売を始めるにあたり妻の名義でローン組み現在100万くらい残が有ります。また妻の父にもお金を借りています!生活費等に使いました❗自宅も売却債務はまだ1000万くらいあります。この場合離婚にあたり借金は全て私が支払わなければいけないでしょうか。妻は全て借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁への生活費の支払いを辞めさせるには
ベストアンサー初めまして。四年付き合っている彼氏の事で相談です。 彼は、恐らくバツ2?で子持ちです。1人目の人と1人、2人目の人に1人。中学生と小学3年生くらいの子供です。彼曰く、2人目の人と籍は入れてないと言っていますが現在の話で過去には籍入れていたのかはよく分かりません。 彼は賃貸アパートに一人で住んでおりここ1年間は私の賃貸マンションに毎日のように泊まりに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて出ていくという妻に対しての証文の取り方を教えてください。
以下の内容で妻は承諾して子供(高校生2人と中学生1人の3人) を連れて勝手に出ていくのですが、 後々の調停や裁判になった時に有効な証文は、 妻のサインとハンコをもらっておいて有効になりますか? <承諾内容> ・離婚は一生しない。 ・子供たちの扶養は私から外さない。 ・私のものと子供たちの家財道具を持ち出さない。 ・私から子供にかかる養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金の支払いと面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今離婚協議中で調停日は6/1に初めての調停になります。 私が妊娠中に子供の面倒も見ず夫の朝帰りや頻繁な外出にどう言うつもりなのかと聞くと離婚したいと言われました。 夫に理由を聞くと私名義の借金が気になりいつか自分の名前も汚されそうと言われました。因みに借金については付き合っていた頃に伝えてあります。私も娘の時から正社員で共働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠後の不誠実な対応について
【相談の背景】 彼女がいる人との子供を妊娠しました。妊娠したら結婚すると言ってくれていたのに覚えていないらしく、堕ろすしかないと洗脳するように言われたり、もう堕ろすのだからと胎児のことを気にせず煙草を吸われたり(証拠はないです)辛かったですが、産む意志は変わりませんでした。結婚は泣く泣く諦め認知も拒否されていましたが、産後DNA鑑定をすることを条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に妻が契約した弁護士費用について
ベストアンサー現在妻と別居中です。妻が弁護士に相談に行き、やり直す方向で話は進んでいますが、弁護士を通してそれまでの間、生活を保障する法的義務があるので、「生活費等」を保障するように言われました。いわゆる「婚姻費用分担義務」の話だと思うのですが、まさかとは思い「生活費等」に「弁護士費用」は含まれないですよね?と聞くと含まれるとの回答でした。しかも、その金額は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と夫両親に慰謝料請求したい
夫が生活費も入れず家事育児への協力もないので、ケンカが多くなりました。(私は話し合いを求めているつもりが、夫がキレるのでケンカになります) その様子を見た姑が、「仕事で疲れて帰ってきているのに、子供の夜泣きに付き合わされる必要はない」と、夫を実家へ連れて帰り、別居となりました。 別居してから10ヶ月。その間に私の方からは、子供も幼いのだし、協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで誘拐犯にされ指名手配されている場合
アメリカでアメリカ人と結婚し、子供を設けました。 その後うまく行かなくなり、一切生活費をくれなくなったので子供を連れて日本に帰国しました。 ハーグ条約が締結される前です。 元夫はアメリカ(カリフォルニア州)で離婚をファイルし警察に通報、私はアメリカでは誘拐犯として指名手配されています。 私の中ではお金もなく生活できなくなり、子供を守るべく帰国した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー別居後、収入が増加した場合、子供の養育費が増えるのは納得できるのですが、収入増加になんの貢献もしていない、妻の生活費も多く支払わなければいけないのでしょうか。 別居前の収入に基づく支払いは主張できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停を起こした場合、、
作成当時、 離婚した相手が親権を持ち、 上が11歳、真ん中が10歳、下が7歳。 現在は17歳、16歳、13歳です。 こちらの給与は当時も現在も変わらず 26万程、賞与は年間100万程。 相手は離婚当時パートで年間130万程の所得。 今は子供の受験もあり、掛け持ちで働いているとの事でしたのでもう少しあると思います。 公正証書に記載されている内容として 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘なんでしょうか?拒否はしても良いのでしょうか?
旦那から離婚を切り出されています。 今は別居状態で 2ヶ月分は生活費を払うけどそれ以降は養育費だけにしてくれと言われています。 弁護士さんに相談してから生活費を振り込むから、金額を教えてくれと言われました。 生活に最低必要な金額をメールし、最低これくらい必要だけれども、あなたの生活もあるので大変だろうから弁護士さんに相談した金額を連絡してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?
私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由として認められるかについて
旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 金額と払えない場合について
【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、現在父親へ認知と養育費請求をしているところですが、(調停がきまりました)相手の嫁から300万の慰謝料請求がきました。 納得がいかず、子の父へ求償請求をするのでこちらは50万を支払うというかたちで話をしましたが通らずどうしたらよいのか困っています。 50万では納得がいかないそうですが、こちらとしては夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が子供を使い私の戸籍を調べることは可能か?
ベストアンサー離婚をしています、子供は元夫に親権を取られてしまいました。 元夫は私にとって恐怖の対象でしかありません。 私に対する暴言、暴力に耐えかねて離婚しました。 私は今現在新しい住所に移り住み、相手はその住所を知りません。 これから警察にも相談し、住民票に閲覧制限をかけるつもりですが、相談した所で 「相手に子供がいるかぎり、子供の権限で代理で...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから