法律相談一覧
-
養育費だと思って受け取ったのに不当利得返還請求されました
【相談の背景】 30年前に離婚した元夫から5日前に214万6,000円の不当利得返還請求の訴状が届きました。娘が高校卒業後に専門学校へ行きたいと考えていたところ、それまで一度も養育費を払った事のない元旦那から学費を援助したいと言って頂き、こちらも半信半疑ではありましたが了承しました。 実際に卒業年の2月から元旦那から毎月振込みがありました。 娘が進路を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い。元夫が夜逃げ。
【相談の背景】 公正証書にて、養育費の取り決めをした後に離婚しました。 相手も払う意思は示していましたが、離婚届の提出直後に夜逃げ同然で居なくなってしまいました。 会社を無断欠勤し、アパートの荷物はそのまま、車、財布、スマートフォン等、全て置いたまま居なくなってしまいました。実家にも帰っておりません。 その後、会社はクビになり住所地のアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いと子供の近況報告について
ベストアンサー離婚した後の子供の近況報告 19歳の子供がいます。10年前に離婚し、親権者は相手方です。 専門か大学に進学し、継続してる場合のみ養育費を支払います。公正証書で決まってます。 近況はメール(相手方の携帯電話を介して)で3ヶ月に1度です。それも公正証書で決まってます。 いつも「元気です」しか送られてきません。 現在、学校へ進学したかも不明です。進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費に対しての遅延損害金について。
ベストアンサー平成12年に調停により『子供が満18歳になる月まで~』と言う養育費条項を調書に含んだ離婚をし、子供が満18歳を迎えたので条項にある養育費の支払が履行されなかった部分(300万円程)について家裁に履行勧告をしました。 結果、元主人より『離婚後の紛争調整調停(養育費の減額)』を立てられ先日1度目の調停に行って来ました。 元主人の言い分は『300万円も支払えないので15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を滞納した状態での大学入学。
ベストアンサー離婚時に裁判で養育費が決まりました。 その後、転職で収入が大幅に減った(約350万円→約240万円)ため、離婚時に決めた金額(四万円)は払えなくなり、減額を求める調停を申し立てました。 しかし、自己都合の転職であったため、調停にわざわざ裁判官が来て「減額は認められない」と断言されました。 しかし、どうあがいても四万円は支払えず、一万円〜二万円程度しか払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。なのでその分も上乗せできないのでしょうか?
先日の続きになります。あれから、第三者を挟んで、夫の実家に行き話をした結果、子供達は私に返してくれました。ただ、夫は実家に帰って来てたにも関わらず、いくら呼んでも隠れていて出てきませんでした。義母も何かと理由を付けて会わせない様にしていました。なので、離婚は成立していません。これからの生活費は私が出さないといけません。子供手当も離婚成立していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と解決金どちらがいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料、養育費
今年の3月に浮気をし、妻にバレました。相手は妻に慰謝料100万を分割で支払っています。僕も反省はしてますが、昔から妻の性格、態度が嫌で離婚をしようかとおもってます。子供が3人いて、年収200万くらいなんですが、慰謝料、養育費はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレ慰謝料を請求されます。慰謝料に強い弁護士さんを探してます。
ベストアンサー【相談の背景】 4月終わりから交際していた相手との不倫が奥さんにバレました。 興信所を使い写真など証拠はあつめたみたいです。 私は現在彼との子供を妊娠しており5ヶ月です。 子供の存在も不貞行為も彼は認めてしまったようです。 私はアルバイトをしていたのですが妊娠を機に体調不良や身体的に無理できない状態で8月から仕事をやめています。 彼から生活費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の養育費の金額
よろしくお願い致します 現在離婚調停中のものです。 妻、私、娘10才の家族です。 妻から、離婚調停を言われました。二回目まで終わり。婚姻費用毎月8万円まできまってます。 私としては、離婚ではなく、また、3人で暮らしたいとおもってますが、妻の意志は固く、弁護士もついてます。 次回、話し合いもしつつ、養育費、財産分与の話になると言われてます、 私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書について 強制執行とその担保 離婚時期について
離婚前の公正証書について質問です。相手が不倫をして、離婚を請求されています。代償として多めに養育費などを払うと言っていますが、彼の給料の半分以上の額で支払いに不安を感じています。公正証書を作りたいのですが、離婚の時期は確定していません。最長二年後くらいになるかもしれません。それでも婚姻費用、または養育費を月○万、離婚後慰謝料を月○万として公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞が発覚?慰謝料は?
ベストアンサー五年程前に私(男)の借金が理由で離婚しました。口論となり私は離婚を決意し家をでました。2カ月後に離婚届けは出されました。その2ヶ月の間に別の女性と関係を持ち、妊娠しました。(今の嫁) 離婚後に籍を入れ、子供も無事に産まれました。 それを今になり前嫁が、妊娠時期が結婚時期にカブっている、不貞行為だと慰謝料を330万請求する書面が裁判所から届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の縺れ
ベストアンサー私は42歳男性既婚者です。子供が2人います。 現在2年間不倫関係を続けている相手がいます。 相手も既婚者です。子供が3人います。 相手からお互い離婚して結婚したいといって言ってきたので離婚はできないと伝えたところ 相手の1歳の子は、私自身の子供であるので養育費を払ってほしい。(確証はありませんが不貞行為はしていますので否定はできません) 離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
離婚が決まったのですが、離婚に至った理由が、私が結婚前から2年近く不倫をしており、この件に関しては6月に終わり主人が相手に慰謝料を請求しました。それからまたやり直す事になったのですが、上手くいかず主人から暴力(首を締める、髪を掴んで投げる)を受けて、1歳の娘を連れて行かれそうになり警察沙汰になりました。暴力は以前にも1度あり、合計2回あります。 離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による妊娠の責任
【相談の背景】 職場不倫の末、妊娠しました。 彼が単身赴任だったため、私の家で同棲していました。 付き合う前から彼が妻子持ちとは知っていましたが、単身赴任に来る前も不仲で別居していた、何年もセックスレスである、一緒に食卓を囲むこともない状態、必ず離婚すると言われ付き合い始めました。 付き合ってすぐ、彼は本気で離婚しようと奥さんと話し合いを重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した外国人元夫の定住者ビザについて
ベストアンサー平成17年にパキスタン国籍の夫と結婚、平成21年に離婚しました。元夫は、私と結婚した後で、実は名前も生年月日も偽っていた事が分かり、逮捕されましたが、私が長男を妊娠していた事が配慮されたのか釈放され、1年更新の在留資格を取得出来ました。しかし、それから夫婦仲が悪くなり、平成21年に調停離婚しました。子供の親権、監護は私がしています。離婚後、調停で決まった月3万の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに…
友達の相談です。 お互いに離婚の意識があり、家庭内別居一年半で、子供が二人います。 奥さんも離婚合意しているのに、なんやら理由つけて、離婚届け及び、家を出ていきません。 旦那が家を建て、毎月支払いしています。 毎月の給料はこずかい、1万で残りは全て、奥さんに渡しています。 車や、貯金も全て、渡すから家を出ていって欲しいとの事ですが、子供が高校卒業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と面会交流の調停
監護者指定の審判に負け、4歳の子供は妻の元でこのまま生活することとなりました。 ①抗告及び親権者で争って、私がくつがえし勝つ可能性はありますか? ②このまま親権で争っても勝つ見込はないが、離婚事由もないので、私が離婚に応じなければ 監護者は妻ですが、親権は共同親権のまま何年も離婚成立しないままとなると思います。 私が妻に『養育費と婚費はいっさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。脅迫で訴えられませんか?
養育費について教えてください。私の今の旦那には前妻との間に2人の子供がいます。子供は、現在20歳(専門学生)と18歳高校3年生です。 > その養育費を旦那が無職の時もほぼ毎月10万払い授業料折半と言われては毎回20万(年4回くらい)払ってきました。そのうえ今度は下の子が大学に行くからと養育費とは別に入学金授業料の折半を言ってきました。旦那は自己破産しており、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費交渉で夫からの提案が低い
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 養育費について話し合いをしました。 生活費5000円、子ども貯金5000円の10000円と言われました。 私は婚姻費用算定表によると2から4万だから2万欲しいと言ったら、何に必要なの、5000円で足りるでしょ、これ以上俺を苦しめてどうするの、自分勝手すぎる、そんなに生活が苦しいなら俺が引き取ると言われました。向こうのお母さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の兄弟離別の養育費について
ベストアンサー四ヶ月前に、別居しました。高校生になる子どもと二歳の子どもの二児の父です。 別居の理由は些細な喧嘩から(僕に法律的に離婚の理由になる原因はありません)、妻の今ままでの不満が爆発した結果、なんの話し合いもないまま、一方的に遠方の実家へ2歳になる子どもを連れ帰ってしまいました。 また、高校生になる子どももいて、僕の実家で一緒にくらしています。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は経済的利益で計算されますか?
夫から離婚裁判を申し立てられ、夫の不貞の証明半ばで和解となりました。このまま棄却を求めても一年後には養育費の減額請求がなされるから、和解でしっかり金額をとる事が大切と弁護士からの意見もあり、和解となりました。 慰謝料と言う形ではなく、養育費として決められただけですが この養育費は経済的利益として計算されるのでしょうか? それと、財産分与ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、養育費の決め方について
ベストアンサー主人と離婚に向けての話し合いの中で養育費の件を公正証書にする方向でいるのですが、 養育費を生涯一律ではなく、年収が上がるにつれて養育費の額もあげると主人に書かせることを要求することは可能ですか? また万が一主人が退職して収入がゼロになった場合、退職金を養育費何年分かとして請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な養育費はどれくらいですか?
4月から高三と中三になる子供がいて、夫の年収は800万くらいです。上の女の子は専門学校に行きたいようです。下の男の子はまだわかりませんが、大学進学かも。 以前はもっと収入がありましたが、かなり減っています。妻と子供2人は持ち家に住んでいます。夫がアパートです。 妻も働いています。 この場合、養育費は2人でいくらくらいが妥当でしょうか?子供が働き出すま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求調停の申立てなのか、強制執行なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、再婚をしました。 その後、再婚相手の現夫と離婚、前夫との子ども2人とも離縁する事となりました。 前夫に実子2人の養育費を公正証書通りの額に増額(戻して)してもらえないかと交渉しました。(過去の離婚時に公正証書作成。現夫との再婚時に口約束にて公正証書の額より減額。今現在までは減額後の養育費を支払ってもらっています。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 養育費 別居
ベストアンサー【相談の背景】 別居中 長男は15歳で私の連れ子で再婚。 養子縁組してあります。 長男が旦那にメールで私と旦那の喧嘩中に 旦那にメールで血の繋がった親を庇うのは当然ですと伝えたところ旦那はそんなこと言われたら 払いたくないといってきました。 長男と旦那のやり取りでも私は養育費を 貰いたいと考えています。 【質問1】 養子縁組している長男に支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 相手の住所が分からない
離婚した元妻が再婚しました。子供2人は再婚相手の籍にはに入ったが養子縁組はしてないので養育費は、そのまま月に6万払う義務があると言われました。戸籍には入ったが養子縁組していないとはどういう事ですか? また、養育費の減額調停をしたいのですが住所を教えられないと言われました。 書類を郵送することができない場合 家庭裁判所に2人で出向き、それぞれ書類を書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神病の既往歴があれば養育費は拒否できますか?
ベストアンサー精神的な苦痛を妊娠中から受け、女性センターや役所に相談をし、DVだと言われ実家に帰ってきました。 離婚に向けて動き出す予定ですが、夫から、 「お前の俺に対しての失言や失態を記録しているし、鬱病の診断書もこっちにあるから俺の方が有利だ。養育費だってそれらのおかげで払うことはないだろう」と脅されています。 こちらも記録(日記)の証拠はありますが、たし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所が不明の場合の養育費延滞
ベストアンサー2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場、審判で相場を超える超えることはあるのか
ベストアンサー養育費の増額調停の通知がきました。当初設定額が破格だったため、増額になることは仕方がないと思っていますが、相場より多く払いたくないです。 質問ですが 前妻には10歳の子ひとりがいます。私は離婚後、再婚して、2歳と0歳の子供がいます。現在の妻は、ガンで休職中です。私の収入は580万円位、前妻は300万円位だと思います。この場合相場は幾らくらいになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の時効の計算方法を教えて下さい
調停離婚で決定された養育費を5年前から相手都合で勝手に減額され更に2年前から全く払われなくなりました。家庭裁判所より1年前に督促してもらった際には、収入がなく払えないという返答でした。 その後収入状況などこちらでは確認出来ず、また、口座などもわからないため差し押さえもできません。 養育費の支払いは子どもが成人するまでで、今年子どもが成人しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。どうやったら、旦那の住所を調べられますか?
先日も相談しましたが、養育費の調停が不成立になり月三万円を旦那が払いなさいと言う審判結果になりました。裁判所から審判結果を送達を二度もしましたが、書類は受け取り拒否にされました。以前このサイト弁護士先生に上申書をつけた付郵便にしたら大丈夫と言われたものの、旦那の現在の詳しい番地までは住まいがわかりません。どうやったら、旦那の住所を調べられますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻と暮らしている娘の学費の支払いについて
ベストアンサー今年1月に離婚しました。 今、17歳の娘がおり、元妻と暮らしています。 来年から専門学校に行きたいとのことで、学費を請求されています。 今のところ、合計いくら必要で、そのうちいくらをこちらに要求したいのか具体的な金額の提示もありません。 ここで、このような場合、こちらはどのくらい負担するのが妥当なのかを知りたいです。 条件としては、 ・婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住居。
結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 出産前に養育費を一括支払いすることは可能ですか?
【相談の背景】 2人で話し合い3月出産予定の養育費を払う事で決まりました。 結婚はしません。認知もしません。 お互いに合意済みです。 【質問1】 出産前に合意した養育費全額を一括で支払う事は可能ですか? 出産後以降にしか払う事ができませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しましたが、認知しない養育費も払わないと言われています
ベストアンサー妊娠しました。結婚して子どもを産みたいのですが、相手は受け入れてくれません。産むことを許すなら、認知もしない、養育費も払わないとのことです。あたしは薬を飲んでいて妊娠はしないと言ってたので相手は、騙されたといってきます。確かに最初は薬を飲んでいたのですが、飲まなくなった事を伝えていなかったので、申し訳ないと思っています。認知はしない、養育費も払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の請求
度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。 そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が慰謝料を払いません
旦那が不貞行為があったことを認めました。 肉体関係があった発言は、録音してあります。 日にちをあけて、話し合いをしました。 離婚届けを書いて欲しいことと、 慰謝料を払ってほしいので、示談書を書いてほしい と、伝えたら、考える。といい、 示談書ゎお互いが同意の上で書くものでしょ?といわれ、 書いてくれませんでした。 今ゎ別居中で、 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流れについて。離婚届→相手の女性→離婚調停?
初めて相談します。 旦那の浮気が発覚して離婚を考えています。 相手の女性(シングルマザー)と旦那から慰謝料をとりたいんですが、どういった流れで行けばいいですか? 旦那と籍は入ったまま娘と実家に帰ってきています。 離婚届→相手の女性→離婚調停? 旦那から慰謝料の他に月8万貰いたいです。 養育費4、借金4、 私名義の借金が120万あって、月4万払ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書
【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の子供の財産遺留分減殺権について
現在私は独身で離婚した妻に子供が二人います。 遺産のすべてを両親に相続させる遺言を依頼しようと思うのですが、子供二人には財産遺留分減殺権があると知りました。 ①妻が再婚していて新しい父親がいても、離婚した妻の子供には財産遺留分減殺権があるのでしょうか? ②私の死を自動的に被相続者に知らせる何らかの公的な措置があるのでしょうか? ③離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受け取り人について
現在離婚調停中です。次回の調停に備えて、子供が大学卒業するまでにかかるお金の計算をしてみました。その結果、月々の養育費だけでは足りないことがわかったので貯金もすべて私が管理できるよう請求するつもりでいます。仮に貯金をすべて受け取ることが出来たとしても、養育費を最後まできちんと払ってもらわないと困るのですが。 ただ、問題が1つ。 夫には持病があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました
ベストアンサー調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚した場合の養育費
10年前に調停離婚をし、子供は1人、母親が引き取りました。私も再婚し子供ができ、母親も再婚して養子縁組もしたので、(特別養子縁組ではない)減額調停しようと思います。 私の年収450妻子供3人、相手の再婚相手年収350子供3人 いくらが妥当と言えますか? 一回減額しているので今は毎月1万です。父親とゆうのは理解していますが、合わせてもくれず、養子縁組も一言もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性
【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚する際の慰謝料と養育費に税金がかかるのか?車の贈与税も心配です。
【相談の背景】 主人の不倫で離婚します。 夫婦の話し合いによって慰謝料1000万、養育費を月に50万で請求します。主人もこれに同意しているので、後日公正証書を作成して慰謝料として1000万、養育費として50万をしっかり明記します。 しかし、調べるとやはり高額なので公正証書にて上記をしっかり明記しても、税金を払う事になりますか? また、車も今家族で乗っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学費用負担に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて離婚が成立し、最後に養育費の支払い期限が決まらず、相手が22歳までを言ってきており、私は拒否しましたが裁判官の方の判断で子が20歳の時に大学に在籍している場合は22歳まで養育費を支払うとなりました。 私は大学を卒業しております。 進学にて別途かかる費用は各自で協議するとなっています。 【質問1】 私は進学費用までは支払うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否されていますが、会うことはできますか?
【相談の背景】 先月末日に離婚調停が完結しました。 相手方 妻 は精神的苦痛 DVを訴え離婚しました。 現在慰謝料、養育費を払っています。 慰謝料は50万円の分割、 今月15万支払い来月から養育費二万円+慰謝料一万円を支払う予定です。 私は子供の面会を申し出たところ、慰謝料を支払うまではダメと言われました。 現在支払いに滞りはありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚、出産、養子縁組。養育費の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚し子供2人は元妻が育てており、また、再婚し子供をその相手と養子縁組しました。更にはその再婚相手との間に子供が生まれてます。 元妻と私の間では離婚の際、調停調書で私が「養育費を支払わない場合は給料を差し押える」との文言も交わしてます。 このような状況で私は養育費は免除に値すると判断し現在は払っていません。 先生方にお聞きしたいのですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家財道具の持ち出し
ベストアンサーただいま別居中で離婚調停中です。 私は今実家にいるのですが、今は旦那が一人で住んでいる家から、二つある内の旦那が使ってない方のテレビを実家に持って行くことは良くないですか? 他にも、持ち出したい物があるのですが、持ち出すことで何か不利になりますか? 旦那は離婚調停には来ず、返答書?には慰謝料、養育費、財産分与は定めないと書かれてたようです。(定め...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから