法律相談一覧
-
離婚調停で相手方に弁護士がつきました。
ベストアンサー私(妻)は現在、離婚調停と婚姻費用を申し立てております。 夫のギャンブルでの借金(個人再生を弁護士に依頼中)とその他子供への暴力や度重なる嘘などが原因です。 最近になりどうやら夫は離婚調停も弁護士に依頼したようで(個人再生の弁護士と同じ)、私には非がないと思いつつも今後どのように出てくるかとても不安になってしまいました。 私はお金がなく、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない
ベストアンサー出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討
【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の養育費減額調停にて。
ベストアンサー現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?
【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記の本人確認ミスで司法書士を訴えたい。
ベストアンサー司法書士を訴えたい。 8年前に本人確認しないで所持しているマンションを共有名義にされていました。 共有名義の相手は元妻 印鑑証明を勝手に持ち出して委任状を自分で書き私の替え玉を用意して名義を変えていました。 司法書士の控えていた電話番号が私の番号ではない事から発覚しました。 家を売ろうとしても共有名義が入っているため買い手がつかず誰も住んでいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際今の家を妻と賃貸契約
離婚の条件として私名義で私が住宅ローンを払っている家に妻が残る事になりました。私が月7万のローンをはらい、妻が私に2万払うという事で決まりました。期間は子供が高校を卒業するまでです。私は約束事を二人で決めて公正証書を作ろうと思ったのですが、妻が、私との間に賃貸契約をかわし、そのうえで公正証書を作る。と言ってきました。賃貸契約を交わすと、トラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と面会、脅迫罪について
脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...
- 弁護士回答
- 15
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚してから1年経過、妻の再婚を阻止して今の生活を続けたい
ベストアンサー相談の背景 1年前に協議離婚しました。 子ども小1と小4の2人居ます。 年収は私は1100万円ほど、元妻は350万程です。 現在親権は私にありますが、監護権は元妻にあります。 元妻は私名義の戸建てに住んでおり、そこで子供を監護していて、私は実家に住んでいます。ローンと学資保険は私が払っています。 私としては元妻が再婚するならば、自分の子どもを他の男に見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい
ベストアンサー3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停について
ベストアンサー長男が離婚後子供に会わせないために面会の調停中です。三回の調停が終わり月一で子供に会わせるという結果になりました。次回会わせてどうだったとかお互いに調停員の方に報告してお願いした調停は終わりになるそうです。 最後の調停は来週なのですが、元妻から連絡あり「離婚後仕事変わってるよね?次回の調停の時に現在の給料明細を持ってくるように」と言って来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい
離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 早急に離婚したい
離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料誓約書は有効?
この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
授かり婚、そして出産後DNA鑑定により発覚した父(私)と子供のDNA不一致による慰謝料請求について
これまでの出来事をお話させていただきます。 ①H24.7下旬に出会い交際 ②H24.8月上旬に妊娠 この時に責任をとらない場合慰謝料、養育費等請求させてもらうと脅された。 ③H24.10月入籍 入籍する際元妻側の母親に「この子は少しうつを抱えているんだよ。」とのこと。「このご時世、うつを持つ事は珍しくないので大丈夫です。」と問題視しないまま入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?
【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を拒み続けた場合のリスクを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に元妻とできちゃった婚をし、子が産まれてすぐ離婚しました。 親権は元妻です。 その後こちらは再婚し、子も産まれました。元妻は再婚していません。 最近突然、元妻から面会交流調停の申立てがありました。実の子なのだから会ってほしいと。元妻は私が再婚し子がいることは知っています。 こちらとしては10年以上交流が無かった上に(養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の期間について
離婚裁判について。 婚姻期間13年で子10歳未満です。 原因は性格の不一致。 別居してから婚姻費用もきっちり払ってます。4年間調停をしましたが、妻は婚姻費用目的で、一切離婚に応じません。 最後の調停で、離婚したいのなら解決金500万を一括で払えなど無理な条件ばかり言ってきたので、離婚裁判を起こす事になりました。 今年の夏で別居期間5年。 別居中一切お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい!元妻家族からの嫌がらせ
ベストアンサー返済方法に納得ならないので、お力をお貸しください! 離婚時に、車2台のローンを夫婦で折半しました。 婚姻時、車を購入する時に元妻が金利が嫌だと言って自分の母親にお金を借りて一括で車は購入し、返済は義母へしてました。 借用書はありません。 離婚時、月々の支払い額は元妻との電話のやりとりで了承済みでした。 月々の返済は元妻へ2万円。 子供の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停を控えて。有利になりますでしょうか?
ベストアンサー今調停を控えてます。妻は親権を取るつもりで保護施設に居るみたいです。妻はロー費癖があり、お金を借りることに抵抗がありません。県民税や市民税も払っていない事がわかりました。それに7年前に病院の治療代も今だに払ってません。こんな妻に子供は任せられません。有利になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で不利になるでしょうか?
私は自身の不貞行為で離婚協議中です。 相手からの要求は、慰謝料300万(分割で月5万)と養育費5万(子1人)で離婚を承諾するとのことでしたので、早く離婚できるのなら…との思いで、公正証書を作成し、あとは役場に提出するだけまでに至ったのですが、恥ずかしながら私には借金等がある為、現在の自身の生活もままならず、貯金も無く、現金では賄えない為にクレジットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求は絶対に支払うのか?
不倫をしていた奥さんから損害賠償訴訟を起こすと書面が届きました。 旦那さんと私の間に子供おり、審判認知。現在は養育費調停中です。 旦那さんの方は払う気もなく、確定申告書も提出せず2回が過ぎました。 離婚する時期もはっきり言われており 子供が生まれた時に私の親へも挨拶。それから毎日実家へ半分住むようになりました。 ただ離婚する時期を過ぎても離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出て行った件について
【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。慰謝料を請求されるとき、私も、請求できるものですか?
私、39歳男性です。妻に暴力をふるってしまって、まだ離婚してませんが、離婚予定です。原因は、妻の私に対するモラハラハラです。その暴言や態度は、言葉に表せないほど、酷いものです。ついに、ガマン出来なくなって、手を上げてしまいました。本当にそれは、反省しています。まずかったのが、妻は、妊娠中だということです。妻には、子供を殺されにかかったと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的dvの証拠について
ベストアンサー離婚を言い出してきた妻から、経済的dvを受けています。私は専業主夫でした(今は派遣で働いていますが、収入は少しです) 別居中です。 子供が1人いて、面倒は私が全て見ています。 妻は毎月収入の2倍もクレジットカードを使いますが、何に使っているのか教えてくれません。 生活費は妻名義の口座から引き出していましたが、先日全額引き出されました。 子供の幼稚園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?
自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後でも慰謝料請求されることはありますか?
私は相手が最初既婚者だと知らずに交際。付き合って行く上で、?な事が多々あり問い詰めてみると既婚者である事がわかりました。ですが、今離婚調停とのこと。その後本当に離婚し、今はお付き合いをしていますが、前妻との間に子供が3人。 養育費は払っているが、慰謝料は払っていません。 ですが前妻からはたびたび慰謝料払って!との催促メールがきているそうです。(彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件の有効性
ベストアンサー元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額にあたり質問です
ベストアンサー再婚相手との間に子供が産まれたので、前妻と養育費の減額調停をしています。調停では金額の折合いがつかず硬直したため、調停員と裁判官が協議を行い、金額確定の材料として ・再婚相手の収入が分かるもの を提出するように言われました。 そこで質問です。 1.養育費を決める際、再婚相手の年収は勘案されるものなのでしょうか? 2.前妻の実父は会社を経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない
【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。
夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の請求が可能なのかどうか
ベストアンサー離婚をしたいです。 2012年8月に結婚しました。妻の連れ子と養子縁組をし、3人家族です。 2年前、婚姻3年目に私が不貞行為をしました。ラブホテルの領収書を妻が持っています。 不貞行為が原因で、うつ病と妻が言うので、心療内科に通いました。診断では、鬱でもなければ、躁鬱でもないとの診断でした。心身的疾患と言われました。 不貞行為が発覚時、妻は包丁を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何かできることはありますか?
同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前、親権、名誉毀損等で争えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での話し合いで全く話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。 調停前の書面上のやりとりでは、離婚したいしたくない、子供の親権をどうする等の話は相手方は一切何も言わず、妻や妻の親が全て悪い。嘘をついてる。謝れ。等の悪口しか言ってこなかったです。 調停の申し立てに対する返答書にて 本心は離婚したくないんです。妻が育てると子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が私名義の車を使用している状況で、法的に名義変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は、離婚をしております。 離婚後の問題として、現在、元妻が、私の名義で買った車に乗っています。 ローンが私名義なので、元妻側にローンを別で組んでもらい、一括返済をしてもらった上で、名義変更をお願いしたのですが、拒否されました。 養育費も支払っている為、プラスで税金やローンを支払っていくのが困難になってきたのですが、ローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いの留保について
ベストアンサー現在、婚姻費用と離婚の調停中で2回目が終わりました。 2月から1歳の子供を連れて別居しております。 1回目の調停は夫側代理人の都合により土壇場で欠席されました。 先日2回目の調停があり、婚姻費用の件で夫側代理人が申立人の妻である私の分は払わないが、1歳の子供には3万円支払う。婚姻費用を払うことは留保する。 また、2月から5月分の児童手当は計算式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。
妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。 付き合ってた頃に私が別れ話をもちかけたところ、妊娠したと言われ結婚することになりました。 その際に中絶申込書や、手術の領収書等がありましたが全て偽装でした。 結婚後、二人の間に子供が生まれましたがこの事実を知って離婚を決意しました。 相手側も了承し、養育費はいらないから離婚しようと言っていましたが、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫名義の不動産の取得時効について
【相談の背景】 結婚生活8年、その間元々所有していた夫名義の土地建物に同居しており、未成年の子供が2人。 離婚後は妻が子供の親権を持ち、しばらくはそのまま夫名義の家に住みます。 離婚成立しても、すぐには元妻子を追い出すつもりはなく、行く先が見つかるまで住まわせる予定で、夫が出ていきますが、その不動産を譲渡するつもりはありません。 養育費、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の強要について
離婚届を期日に送らなければ法的手段をとると言ってきますが脅迫ではないでしょうか 離婚することになりました。 1歳の子供の親権は私(正社員)。夫は学生で収入がないため、卒業し就職してから払うと口では言いますが、公正証書は今作っても無意味だから作らないと言っています。 相手のモラハラに耐えられず、養育費はいらないから離婚してほしいと伝え、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
現在、離婚調停中です。 なかなか話し合いが進まず、とりあえず婚姻費用請求に関しては審判となりました。 源泉徴収票の提出を求められましたが、夫は婚姻費用や養育費を一切払いたくないと言っていて、源泉徴収票を持ってこないと思われます。 その際、私が市役所で夫の課税証明や所得証明などをとってきて提出するのではだめですか?? 回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、自分の慰謝料とは別で不倫相手に慰謝料請求できるか?
調停離婚をして、毎月の養育費と慰謝料は分割で300万円払っているのですが、元嫁が不倫相手にも別で調停を開き、慰謝料として300万円請求すると言ってるのですが、それは可能なのですか? また、離婚前、不倫相手が妊娠していたことを離婚後知りました。そのことを元嫁も離婚後、第三者により知ってしまいました。元嫁は調停で、DNA鑑定をするよう言ってきました。そこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?
お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 妻が払う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから