17,722件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書校正証書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚となり、向こうの一方的な流れで勝手に別居され、離婚することになった。 【質問1】 協議離婚に伴い、離婚協議書を相手が作ってきたが、校正証書に強制執行認諾約款付校正証書を作成することを承諾した。と文言が記載されているが、削除出来ないでしょうか。ここまでガチガチにされると困ります。

弁護士回答
    7
  • 妻が子供置いて出て行った。親権とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻に離婚届けを持ってこられました。5年前に私が妻のお金を勝手に使ったことがやっぱり許せなかったみたいです。そのことは本当に申し訳なく時間をかけて返すと約束していました。 4歳になる子供もいます。 妻は夜仕事をしており、朝帰ってくる 私は普通の会社員です。なので朝から仕事に行くのですが、最近は行くまでに帰ってくることがほとんど無...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費の子供の分について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻分担費についてご教授いただきたいと思います。 【質問1】 子供の分は、何歳まで支払う必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、娘の生活費について

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り勝ちへの対処

【相談の背景】 数カ月前、 妻が子供(1歳)を置いて出ていきました。(そのとき別居状態になりました) 我々家族にも、育児をしない旨、妻が1人で生きて行く旨をLINEで伝えてます。 私は、子供と2人で生きて行くことにし、仕事は時短勤務 元々保育園には通っていたので、時間の調整をしてきました。 ある日、妻が戻ってきて、もう一度やり直そうと言ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 反抗期の子供の意思による親権

【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...

弁護士回答
    7
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の面会について

ベストアンサー

たびたび質問させて頂きます。 現在、離婚訴訟中です。私は被告の立場で子供2人連れ実家へ戻り別居中です。(14才と12才) 相手は親権と慰謝料を請求し、私は親権・養育費・財産分与にて反訴しております。 調停から現在までおよそ2年半かかっております。最初の2年は、夏と冬の年2回子供を相手に会わせています。これは相手からの希望により実施しているものです。相手...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の折り合いがつかない

ベストアンサー

協議離婚で済ませたい、のですが婚姻費用を払うと言っても振込先を教えてくれません。 私はこの先、半年以上出張中で別居中みたいなものです。私が今払える金額を言っても色々と条件を出して聞き入れてくれません。私の婚姻費用は、令和元年12月の最高裁の算定表から2万少ない金額です。 これには理由があり、今の家を子供と嫁が引き続き住むからです。ローンを現状払って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流について

現在離婚裁判中です。私が申立人です。離婚は成立するだろうとの事。私にはおつき合いしている方がいます。子供も、最近自分からお父さんと呼ぶことも。夫とは長年別居状態で、離婚の方向に向かっているのに、夫は嫌がらせとしても強く面会交流を求めています。今後離婚をして再婚予定ですが、この面会交流はどんな事があっても続くのですか?今後、私と彼が同席の元、面会...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額請求について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、悪意の遺棄で慰謝料請求

別居して6年になります。現在、離婚調停中です。原因はわたしが旦那の匂いが何故か怖くなり、病気の可能性があるので、なおるまで実家にいてほしいといったことを義理の母に言われ義理の母から罵声をうけたことです。そのときに双方離婚届にサイン捺印してます。数年間はお金をいれてくれてました。こどもにあいたいということはなく、また、2年前に私が病気になり、帰り...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の一つとして

ベストアンサー

離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...

弁護士回答
    8
  • 夫からの離婚とりあえず拒否したい

【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...

弁護士回答
    4
  • 学費の支払いは、どっち?

ベストアンサー

事前に話し合いもなく突然家を出て行った妻と離婚を前提に別居をしていますが、妻に一緒についていった子供の学費は、私が全て払わなければならないのでしょうか。 子供は、成人しています。 成人の子供が判断してついていったのだから、妻か本人が支払いをすればよいと思いますが 二人の子供なので最悪でも折半でいいのではないでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、未婚、認知、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。私は24歳女性です。2020年10月から関係を持っている男性がいます。その人は10個上の34歳で、既婚者です。私が新入社員として入った職場で出会い、そういう関係になりました。そして、11月に私の妊娠が発覚。「結婚しよう」となり、彼は奥さんに離婚を切り出しました。(彼と奥さんの間に子どもはいません)奥さんは実家に帰ってしまい、未だ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と調停。それとも20才までですか?

ベストアンサー

本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、調停について→不法侵入に当たりますか?

妻とうまくいっておらず、家庭内別居を経て一週間前に別居しました。 気持ちが滅入ってる時に出会った彼女と知り合い、3ヶ月程前から浮気をするようになりました。 調査会社により浮気がバレ、昨日妻から写真を見せられました。 離婚の条件は、養育費が月五万円と学資保険が月一万円程度。 精神的苦痛を伴った慰謝料が五百万円(一括支払い)です。 これを呑めたら協...

弁護士回答
    2
  • 現在の状況で離婚が可能かどうか?

現状 1)家庭内別居が1年3か月続いている 2)私は自身の部屋以外、妻の了解がない限り家の中を自由に行き来できない 3)元々、この状態になる前は、妻と子は妻の実家と自宅を行き来する状態だった。つまり子供の学校へ子を送って、私が帰宅する前には実家に帰る生活が続いていた 4)妻の言い分によれば、私が家庭を顧みないし、自由に独りでいたいからそうしている、という...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦で実家依存症妻との離婚

ベストアンサー

専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における婚姻後の学費返済分の考慮について。

ベストアンサー

離婚後の財産分与で、元夫側が弁護士を立てています。結婚後にも支払っていた奨学金の返済分(完済済み)は、考慮されないと言われましたが、財産分与でこちらの取り分にはならないでしょうか?また、離婚届け提出後(財産分与確定を早める為に必要と言われ提出)に退職し、転職しますが、その退職金も考慮されないと言われました。婚姻期間は、10年弱です。この退職金も、財...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停できまったこと。あるいはこちらからも出来ないですか?

ベストアンサー

質問が3つあります。ただいま、別居中で、離婚調停中です。 1.離婚調停で合意して決まった財産分与、慰謝料などは   後から請求されることや訴えを起こされることは絶対に   ないですか?あるいはこちらからも出来ないですか? 2.夫は家でお酒を飲むたびによく怒鳴っていたのですが、   それで最後のほうは子供へも怒鳴るようになり、   その音声は...

弁護士回答
    2
  • 家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?

離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...

弁護士回答
    2
  • 激しい暴力や不倫を伴わない離婚の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は49歳、妻45歳、子供11歳、共働きで結婚10数年になります。 平日は仕事で自宅に帰るのは夜遅く、妻が寝たあとか、寝る直前のため、ほとんど会話はありません。週末については食事とその片付け、掃除は私がやりますし、家族と車で出掛けたり、子供の習い事の送り迎えをやっており、普段は一般的なごく普通の家族です。 ただ、結婚後長らく、妻の小言に...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...

弁護士回答
    3
  • 裁判になった時の対策をお願いします

今妻と別居しており、妻は離婚したいと言ってます。 妻は離婚したい原因はDV(言葉の暴力)と言ってますが、自分はそんな記憶はありません。 妻は家事、育児がほとんど出来ず、なんども同じ失敗をするのでキツイ口調になった事があるかもしれません。 妻にはADHDの疑いがあります。 診察したことはありませんが… 今、裁判や調停になった場合どんなことに気をつけたらいい...

弁護士回答
    3
  • 親権者の収入の低さは親権変更の要素の1つになりえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親、非親権者で、現在親権者変更調停中です。現親権者が提出した書類によれば、年収200万円未満(フルタイム)、自営ということで、月収にすると、15万円。ここから社会保険料、通信費(経費等)を差し引くと約10万円。家賃を差し引くと、手元に残るのは1万円強となります。これにこども手当と児童扶養手当、養育費で5万程度が入ります。子の意向調...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...

弁護士回答
    2
  • 確定申告をしていない自営業者夫、数ヶ月の収入から導き出し年収に社会保険料は控除するのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(私):会社員、夫:自営業 半年前に生後半年の娘を連れて現在別居中、離婚と婚費の調停中です。 夫は自営業者なので、本来は確定申告書の「課税される所得金額」に「実際に支出していない控除は所得に加算して年収を求める」との事ですが、 夫が確定申告をしていなかった事が発覚し、過去の収入データがなく、やむなくここ数ヶ月の収入から年収...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?

現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。

結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

ベストアンサー

年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...

弁護士回答
    6
  • 離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由と夫の義務について

ベストアンサー

訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。

ベストアンサー

現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求等できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今妊娠3週目です。 妊娠を彼に打ち明けたら、離婚が成立してないと打ち明けられました。 離婚したと聞いていました。 彼は奥さんとは、別居中です。 もし、彼の奥さんに慰謝料請求されたら払う必要はありますか? このまま彼とは、別れようと思います。 慰謝料は請求できますか? できるとしたら、いくらぐらい請求できますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...

弁護士回答
    7
  • 調停離婚するにあたって。まとめて終える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚するために別居し来月の離婚調停を待っているんですが、先日子供の授業料の引き落としが主人の口座から引き落とし出来ずに主人の所に通知が行きました。 数日して主人からのメールに学校から封書が来てるから取りに来て欲しいとメールがあり取りに行くと納入引き落とし出来なかったので事務室にいつまで支払って下さいと言う内容でした。そねむね主人にメールで引...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会について。

ベストアンサー

主人のモラハラ、DVが原因で別居中です。 生後3ヶ月の子供は私が連れて出ました。私は離婚したいのですが、相手が応じません。 離婚調停中で、裁判になりそうな状態です。 子どもにあわせたくないし、私も会いたくないので面会の申し出をある時期から無視しているのですが、調停委員には『子供にはあわせてあげてください』と言われました。このまま会わせないと裁判で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停2回目終わりました

夫は、「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」などの理由から弁護士つけて調停を申し立てしました。 私は弁護士はついてません。 弁護士入る前、夫は私に、家は住めるようする、子供の学費もみると言っていたのに、 調停で弁護士から、家のローンは半年まで、養育費は0円と言ってきました。 合意しなければ裁判をすると言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避し、旦那と和解するためには

ベストアンサー

私は、4月に旦那に家を出て行かれました。 理由は、わたしの暴力です。 あばら骨骨折させたこともあるし、顔面を殴ったり蹴ってしまったこともあります。 今、離婚調停の身ですが私は、離婚したくありません。 1歳2ヶ月の息子が一人います。 旦那は、実家に帰っています。 向こうのご両親も、旦那からの話で離婚させたいと思っている様子です。 調停で...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、解決金請求を弁護士に依頼するべきか?

婚姻期間2年、別居3ヶ月、2ヶ月前夫に離婚を切り出されました。理由は夫がしたいことや意見を私に言えず我慢できなくなったということです。私も夫の気持ちを察してあげることができなかったと反省しております。 今は冷静に考えられないから時間が欲しい、離婚はしたくないと伝えて、話し合いもしていません。 今後の生活もあるので解決金、財産分与(資産は夫預金500万、...

弁護士回答
    5
  • 勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?

姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから