法律相談一覧
-
離婚調停の財産分与。
ベストアンサー壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が迫っています。
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のプレゼントを拒否したい
離婚調停中です。 3回目の調停が終わった所ですが、話がまとまらず主人から別居してからの生活費が1回も送られてきません。 しかし、親権を争っている子供へ誕生日プレゼントが届きました。 開けずに送り返したらどうなりますか? 親権に関係ありますか? 相手側はプレゼントを贈る事によっては子供の事を思っているなどのアピールの為に贈ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後、財産分与を審判に移行した場合のデメリットについて
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から悪意の遺棄を受け、離婚し慰謝料をとりたいです。
私は20代女性です。1歳の息子と実家で生活しております。現在夫とは別居しています。 夫(30代)とは2015年婚姻しました。当時私は未成年で、できちゃった結婚でした。 同年夏ごろ私は実家で里帰り出産しましたが、夫から帰ってくるなと言われそのまま別居状態になり、離婚を請求されました。 離婚理由は私といっしょにいたくない、私の両親のことが嫌いだという身勝手すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の推認に基づく慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお尋ねさせてください。 子連れ別居をされて半年で嫁が子供の面倒を見ずに生計を一にしていた事実が露呈しました。(寝泊まり含む) 休日は同棲生活、平日は夜、男1人でアパートにいる状態。 養育費でアパートを借りて、家財道具も子供と住むからという理由で持っていきました。 しかし、子供は実家に預けて、夜勤空けもその男に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の請求について
ベストアンサー財産分与の申し立てについてご質問です。 3ヶ月前に離婚済で財産分与は別途行い婚姻期間中の状況は下記になります。 婚姻期間約10年 財産(預金等) 資産(マンション共同名義/権利半分ずつ) ※現在相手が居住中 申し立て人/元妻 婚姻期間10年の間生活費は1度も受け取ったことがなく、食費・消耗品費・学資保険は申し立て人が負担。その他については相手が負担。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護放棄の慰謝料とれる?
ベストアンサー【相談の背景】 5月に出張続きの旦那から、突然離婚を切り出され、労わりがない、家に帰りたいと思わない1人になりたい、話し合いを重ねるが、気持ちは変わらないと言われ,その後も自宅には帰ってきていませんでした。 結婚当時から旦那の父と同居しており、その後子ども達の学校もあり、そのまま私と息子達は同居を続けていました。 旦那は離婚届に記入してくれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに妊娠した場合、その事実を奥様にも知って貰う事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで付き合っていた彼氏がいます 彼とはマッチングアプリで知り合い結婚を前提としたお付き合いをしていました 先日、妊娠したと分かり、いずれ結婚をするがすぐに籍を入れる事ができないと言われ仕事や両親の問題など様々な理由を並べられ堕す事を求められました が、考えを変えてもらう為に説得し続け私は産む決意をしました それから2ヶ月強が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判。期待できる慰謝料
ベストアンサー認められたらどれくらいの慰謝料になってしまうのか。 よろしくお願いします! 今不倫慰謝料裁判しています。 8月からはじまり、4回目がおわりました。 まだ和解案はだされていません。 不倫3年。3人未成年のこどもあり。 妊娠1回。相手のご主人より、自分のこではない可能性が高いと証言。 相手の主張 ・元々夫婦なかがわるく、不倫が動機で離婚になったとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?
夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判問題について、子供を元旦那の親から
宜しくお願いします。 先月、元旦那の不倫で離婚しました。 別居が長かったため慰謝料は貰えませんでした。私と元旦那には生活でできた借金がありました。元旦那は私が不倫に気づいてないと思っていたので和解できたと思いこんでるようですが、離婚と同時に不倫の調停を申し立て、養育費の件、借金返済の件の別2件を元旦那に申し立てました。私は仕事上、日曜日、祝日も仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求中の妻の無収入による婚姻費用・養育費算定で、妻の潜在的稼働能力を考慮する余地はあるか?
【相談の背景】 離婚を要求されている状態です。 子どもが小さいですが、別居中のため、保育園などに入れているかは不明です。 1.子は2人 上の子・・・4歳 下の子・・・1歳半 2.妻 (2)学歴 ・大学卒業 (3)社会人経験あり、技術職で、資格あり。 【質問1】 専業主婦として家庭を守ってくれていました。婚姻費用・養育費算定について、妻が現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求で夫の年収操作の疑いがあります
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏、夫が出ていき別居中です。理由は夫の不貞です。夫が申し立てた離婚調停が、金銭面で折り合いがつかず不成立になりました。現在婚姻費用分担調停をしております。 その話し合いの中で、一人親方で法人会社を経営している夫が、役員報酬を年度途中で減額していることが分かりました。ちょうど家を出て行った月から減額していました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?
ベストアンサー健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1 私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から妻への婚姻費用分担請求について
離婚にあたり、妻に対して婚姻費用分担請求を申し立てしようと思います。すでに別居中で、私は現在心療内科に通院しており、収入はありません。前年の所得もほぼゼロです。未成年の子供が一人おり、親権は妻側で取得し、養育費は妻から請求があった時から月5000円を私が妻に対して支払うことで合意してますが、婚姻費用については、婚姻費用算定表に当てはめると私が妻に対して支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居婚姻費用分担請求額
度々失礼します。同居での分担請求額は別居に比べ下がるとききます。 夫750万、妻80万、5歳の子供1人、家賃10万、前妻への養育費9万です。 夫からは、家賃、車のローン、2万、幼稚園費用4万を振り込みされています。その他、食費などは支払いがありません。私のパート代で、自分の携帯、食費、子供の衣服、その他月2万づつ、幼稚園入園金を分割で支払っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠したら
不倫相手の子供を妊娠しました。つわりもひどいですが親には内緒です。こんなこと言えません。もし産むを選択したら、どのような費用が発生するのでしょうか?相手からの慰謝料はいくらですか?養育費などはとれますか? つきあって5年です。2年前に相手の奥さんにばれておりその時、もう2度と会わないと約束してきました。私はこの人で2人をすでに中絶しています。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課税証明書の取付
ベストアンサー只今、別居中で離婚調停を経て訴訟中であります。養育費及び財産分与にてお互いの主張が交わらず争っている形です。 相手方は、仕事を辞め、転職中であるとの主張ですが、どうも既に就職しているように思われます。昨年の2月頃に退職して今年の2月に再就職したようですが、源泉徴収票や課税証明書などの証拠となる書類は一切提出しておりません。 戸籍上、私はまだ夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
不倫の末、妊娠し 相手と結婚しました 私が独身 相手が既婚者 (子供二人)でした。 不倫関係は一年です 相手の元奥さんは その頃妊娠されていて 彼と修復できないと判断し堕胎されました 関係が(その頃は二人で会っていません)奥さんにばれ一年の別居 その後同居が始まり 私が妊娠し 離婚され 結婚しました。 彼は四百万の慰謝料と 養育費を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知後の父親の戸籍について
似たような質問もありましたが、分からない事もあるので教えて頂ければと思います。 【状況と経緯】 自分の元彼女に子供ができ、出産してから認知届けを提出しました。私は、その元彼女と結婚はしていませんし、元彼女には別居中の旦那がおり、離婚して半年も経過していない状態でした。養育費は気持ちで支払いしていますが、私は元彼女とその子供とも一緒に生活はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会権。立証できないと厳しいのでしょうか?
以前から意見の相違が激しく言い争いが多かったのですが、いつからか私と子供を殺して自分も死ぬなどと言う恐怖を感じる言葉を口にするようになりました。次第に一緒に暮らすのが怖くなり、子供をつれて別居(実家に逃げるように)しました。何をされるかわからない恐怖からなるべく会うのをさけていましたが、先日彼からはっきりと離婚を申し出てきたのです。養育費などは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士の対応教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在も不倫女とは続いているとのことで、 夫は離婚したくて仕方ないようです。 先日調停にて、私は相場より高い金額の慰謝料と養育費については年収の相応額範囲を提示し、合意するなら離婚すると調停で伝えました。 合意できないのなら離婚はしませんということにしてあります。 夫は納得がいかず、弁護士を立てると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料養育費について
ベストアンサー主人の携帯を見ていたらトークアプリのやり取りから半年以上前から浮気をしていることがわかりました。 一緒にホテルにいる写真や、旅行で混浴している写真などもありました。 念のため写真やトークの内容は動画で撮影しCDにおとして保管しています。 これは主人、相手2人に慰謝料請求の証拠になりますか? 結婚10年以上です。 別れた場合子供3人を1人で育てていくつ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
教えて下さい!!
ベストアンサー度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を旦那が取り下げてきました。この先どうすればいいですか。
ベストアンサー子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられましたが、旦那が調停の席上で取り下げたとのことです。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら手持ちで用意できると言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について
ベストアンサー7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後、相手が離婚せずに同居している状況に疑念。訴訟の可否について相談。
【相談の背景】 私は同じ職場の同僚の人とW不倫をしました。 相手の奥さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で150万円で決着がつき、【離婚前提、求償権放棄、接触禁止】等の条件でお互い合意のうえ一括で支払いを完了してます。 私は、相手の奥さんから【あなたのせいで家庭が崩壊しました。別居もしてます】【支払いが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の子供の面会交流について。
【相談の背景】 離婚してもうすぐ4年になります。私との別居期間中に女をつくり離婚後すぐに再婚した元夫ですが。(別居期間は4か月程度)そんな短期間の付き合いで再婚したので再婚からすぐの4か月後に離婚したようです。ここまでは私との養育費と財産分与調停中におこった出来事で認知しています。 自分が女を作った期間や再婚中に関しては面会に関して何も言ってこなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被監護親が面会交流に応じない。子らの福祉と利益の為、面会交流を再開したい。
【相談の背景】 約8年前に妻が別居し残った子どもたち2人と私の3人暮らしている。 別居後、離婚調停の申立てが私を相手人として行われた。 親権は私に。 養育費として月当たり人当たり1万円を子どもの学校の卒業するときにまとめて子らの口座に振込む。 面会交流は当初から私は認めていて、調停中も実施。 離婚後は連絡方法、場所、合わせた方を決めて月に一度、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士が 2。2.調停では、心情を汲んでいただけますか?
解任されました。 一昨年12月に夫が実家に戻って(別居前は私の実家で二世帯でした)以来、一度も顔も会わせず、十数回の私からの、メール、電話、手紙に一切応じることなく、離婚調停不成立後も前に進むこともなく、己を省みることもなく、相変わらず離婚と言っています。 夫がどのように思っているのかは、知る由もなく、私としては、最初は、夫には死んで欲しいとまで思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人とのトラブル
去年、私名義で4年返済でローンを組み自動車を購入しました。主人がほとんど運転するので車の使用者は主人にしていました。 今年の4月主人から離婚を切り出され別居し離婚示談中です。別居の際に、主人は月々の車のローン返済はするからこのまま乗り続けさせてほしいとの事で私も了承しましたが現在支払いが滞っています。 この他に主人の借金を私が立て替えており、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権問題について
はじめまして。 彼の度重なる虚言と子供の貯金の無断使用、キャッシングなどから信用をなくし、夫の精神的な圧力もあり5月から別居中。 私はアパートに1歳の息子と暮らしています。 親権を譲らないといわれ、私から離婚の申し立てをしました。 離婚には同意していますが親権について調停中で、7月に家庭調査官が入り、8月に結果が出たから、と裁判所から呼び出しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向こうから要望に対してブチギレ
ベストアンサー妻と別居離婚中です。 子どもたちも妻と一緒にくらしています。 妻の方から、別居離婚を3/16に申し出たのに、弁護士を介して、様々な法外な要求を出してきています。 普通に考えれば、要求を出すのは、別居を切り出されたこちらの方で、なんで、別居を切り出した向こうが、色々と言ってくるのか理解に苦しみます。 調停の場で、ブチギレしても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう参ってます、、助けてください。
夫は生活費の半分を自分の為に使い生活費は毎月赤字です。赤字の部分は私の実家から貰った子どもの祝儀でまかなってきましたが底をつきました。(子供の祝儀には手をつけたくありませんでした)子供を幼稚園に通わせるお金も無い為、何度もお願いしていた独身時代のローン返済や結婚後の教育ローン等全て実家に頼るように頼みましたがダメでした。それと同時に借金借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子鑑定を求める訴訟方法について
調停離婚が成立しました。 調停中に養育費支払条件で親子鑑定(DNA)を求めましたが、拒否され訴訟に持ち込むと言うので、早く離婚したいため、妥協して親子鑑定無しで合意しました。 やましいことが無いならなぜ受けないと調停員からも説得してもらいましたが、断固拒否されました。 今後私が訴訟すれば裁判所命令で親子鑑定ができると聞きましたが、具体的な思い当たる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権は変更出来ますか?
ベストアンサー離婚して1年になります。夫のモラハラが原因で何度も離婚をお願いしていたのに聞いてもらえず、仕方なく離婚の相談をしていた友人(男・女)の助けを借りて別居しました。その後も離婚には応じず、「男友達と浮気をしてたから家を出たんだ。自分は病院で見てもらったがモラハラではないと言われたので妻の私が有責配偶者となるので離婚はしなくてよい。」の一点張りでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー旦那が3回目の盗撮。3回目は相手側が画像を消せばいいと言ってくださって、逮捕には至らなかったです。結婚してから、借金したりと、私を苦しめてきました。離婚したいのですが、15才、11才の子供がいます。離婚したら養育費や慰謝料を貰えるのか心配です
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題による慰謝料
【相談の背景】 出産を数ヶ月後に控えた妊婦です。 入籍後に数ヶ月で離婚となりそうです。 現在離婚に伴い、養育費などの話をしていますが、先日共通の知り合いを通じて相手側が妊娠した頃から気持ちはなかったが周りの雰囲気で入籍したと言っています 私は妊娠、結婚の為に大学も辞めて実家にお世話になっています。 そもそも自分の意思だけで結婚してないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与基準日
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚して、今は財産分与や婚姻費用請求や養育費の調停中です。財産分与の基準日を決め、その時点での株式の評価額や通帳残高などはお互い提出済みです。しかしそれからしばらく時間が経っているからか、今時点での評価額を出せと言ってきています。株式は私の名義でほとんど持っています。 【質問1】 基準日を決めているのに、その要求に応じる必要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議についての内容
【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻
ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから