17,727件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫相手に慰謝料請求

またの質問よろしくお願いします。 先日、質問したのですが、自分と不倫相手の弁護士さんが、初めて交渉した時、不倫相手の弁護士さんから妻が離婚したいと言ったみたいですと、質問したのですが、不倫相手と妻が同じ弁護士さんだと問題だと回答いただいたのですけど、具体的に何が問題なのか教えていただけないしょうか。 もう一つ、妻と別居1ヶ月なのですが、生活費を自...

弁護士回答
    1
  • 妻が実家に子を連れ去り、別居が始まりましたが、生活費を払う必要がありますか?

妻が子を連れて、月の半分は実家から帰って来ない生活が続いていたのですが、とうとう子を連れ去ったまま、実家から帰って来なくなり、1か月半が経ちます。 土日には子供に会わせてほしいとお願いしているのですが、妻と妻の母が、私を息子に会わせてくれません。 妻の母が私を嫌っています。私は家庭裁判所の円満調停を希望しており、私の悪い点があれば円満調停で謝...

弁護士回答
    2
  • 元夫の今の配偶者から、悪口をSNSに投稿されています。対策はとれますか?

【相談の背景】 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは飛行機の距離です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで会っていませんが、その前は調停で定められたとおり定期的に開催、今はZOOMやメールと写真にしています。 昨年、元夫から再婚の連絡がありました。 その時、再婚相手から、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 調停申立したいと思ってます。

双方、弁護士を立てて協議離婚中で別居しております。 私は夫側になり10歳と6歳の息子がおります。 財産開示が終わり私は長男の学資保険解約返戻金100万、次男の学資保険代わりに加入した長割終身保険の解約返戻金50万、預貯金600万で合計750万で妻側は780万の預貯金があります。妻の方が若干多いです。 お互いの年収も開示し養育費、婚姻費用も決まりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 改定前の算定表に基づいて婚姻費用や養育費を決定する手立てや交渉方法について

妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 養育費や婚姻費用についての質問です。 昨年の8月に調停を申し立てられ、9月に一回目調停、11月に二回目調停がありました。本来は10月に二回目の調停の予定が調停委員や相手方の弁護士の都合で11月となってしまいました。 一回目の調停の際に婚姻費用と養育費について、算定表を元に、ある程度の金額を調停員から説明を受け...

弁護士回答
    4
  • 夫が生活費をくれずにいとこ(シングルマザー)と住んでいます。慰謝料がほしいです。

ベストアンサー

旦那が一年半以上シングルマザーのいとこの家にすんでいます。 元々夫婦仲は上手くいっていなくて家庭内別居気味でした。 いとこが離婚をし県外からこちらに引っ越してきてしばらくしたら旦那が帰ってこなくなり、聞けばいとこの家に居候してるそうです。(旦那実家も近くにあり義母一人ですんでいる) そのうち連絡もとれなくなり、生活費、教育費のお金もらえなく...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停をするまでに通帳を主人に返す場合

こんにちは。よろしくお願い致します。 性格の不一致で離婚も検討中です。 喧嘩をすると、2.3週間帰ってこないこともあり、今回の喧嘩では、主人が子供を見ると約束していた日も着信拒否をされすっぽかされ、急遽、私が仕事を休み子供を見るということもありました。 通帳は私が全部管理していますが、家出から二週間後に電話で話し、離婚するなら、通帳と印鑑を置いてい...

弁護士回答
    3
  • 夫が軽犯罪にて捕まり、それを期に離婚をする事となりました。

ベストアンサー

子供が2人・5才6才 妻は実家に子供を連れて 夫も自分の実家にて只今別居中です。 夫は無職で収入がなく求職中ですが実家から失踪中 妻は行政書士に依頼し公正証書を作成中。 夫には失踪癖があり軽犯罪を犯した事もあり その母親に連帯保証人を要求 公正証書の内容は、夫にはとても払える額ではなく…連帯保証人を引き受けられないと申し出た母親。 夫=息子な...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚のモラハラ離婚

ベストアンサー

娘について相談します。 娘は二十歳の時に結婚をして子供が産まれた時点で旦那さんが束縛されたくないと言う理由で離婚を突きつけられ、子供とともに実家で生活していました。養育費はもらっていました。 娘は四年前に4歳の子を連れて子連れ再婚をしました。その相手とはデキ婚なのですが、もともとこの再婚相手は社会人一年生と言うこともあり、同居の結婚でした。もとも...

弁護士回答
    2
  • DVで別居中の妻の行動、言動

ベストアンサー

自分のDVで31日から妻と子供2人とは別居しています。 離婚はしたくないと思っています。理由がどうあれDVは悪いのですごく反省しています。 更生プログラム、カウンセリングを受けるつもりです。お金の管理も妻に任せっきりだったので何もわかりませんがその連絡は来ます。 まず自分には貯金もない、生活費も31日に警察の方に言って妻に置いて行ってもらった4万円だけし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の自己破産についてのご相談。親権に影響はありますか。

現在主人と別居して離婚調停中です。 主人と連名で義理の弟に借用したお金があるのですが離婚後の請求が怖いので自己破産を考えています。 他にも主人が知らなかった借金もあります。 それは生活費として必要なお金でした。 自己破産すると親権や離婚調停にどのような影響が出ると考えられますでしょうか。 また生活費として私名義で借りたお金を主人に請求する事...

弁護士回答
    2
  • 算定表を元にした婚姻費用が少ないので増額する方法はありますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停において、金額を定める際の質問です。 単身赴任中の旦那が婚姻費用並びに養育費を払わないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 算定表で婚姻費用は月に4〜6万円となっていますが、 単身赴任中の旦那は子供を扶養に入れた事で手当として会社から月に5万円をもらっています。 また、社宅に住んでいて家賃はかからず、帰省の際には会社より交通費...

弁護士回答
    1
  • 離婚すると夫に言われて。

一月前に旦那に離婚すると言われましたが、まだ一緒に暮らしています。夫は実家に住むことになってます私達親子3人は今の家に。今まで、旦那のパチンコ・飲み会 給料・ボーナスといくらもらってるか教えてくれず、喧嘩が絶えず、お前のお金の執着と気の強さが嫌だ。何回言っても直らないと言われています。私も朝から夕方まで仕事をしています。子供二人中学生でお金がかかり...

弁護士回答
    2
  • なかなか離婚できません・・・

逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 控訴審 信義則違反

【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書内の養育費と面会交流について

ベストアンサー

協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんも匙を投げることはありますか?

妻と離婚調停を2回やりましたが不成立に終わりました。離婚自体にはもう何年も前から双方同意しており、一年前には私の弁護士と妻が協議して200万の和解金と養育費10万で合意しましたが、私には現金がなく、和解金の分割をお願いしましたが妻は承諾せず、ズルズルと放置状態となり、埒があかないので調停に持ち込みました。妻も弁護士を付けてきましたが、二回目の調停の前...

弁護士回答
    1
  • このような状況です。婚姻費用はどうなりますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を申し立てようと思うのですが‥ 性格の不一致や価値観の違い等が原因で、いったん別居してそれぞれ考えようと夫から言われ、私は8ヶ月の子供を連れて実家へ帰りました。それから、夫や夫の両親の異常性格や暴言で精神的にまいりました。その状況を知りながら夫は私に同居をを言ってきたのですが、その時は応じることが出来ませんでした。 そして別居し2...

弁護士回答
    1
  • 離婚 プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を控えて別居中です。 離婚の際に必要な情報(夫の収入が分かる通帳の口座、証券アプリ内の保有財産情報、浮気の実態が確認できるSNSのやりとりなど)を、夫のスマホを勝手に見る形で収集しました。 夫のスマホには私の指紋が登録してあり、いつでも自由に見られる状態になっていました。指紋登録をしたのは交際当初で、夫の希望によるも...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家計分担について、この案の妥当性を評価頂ければ幸いです。

ベストアンサー

妻と中二男子・小五女子の四人家族です。 妻の浮気と散財、モラハラが原因で、一度は妻が家を出て別居する事になったのですが、別居時の家計・子育て分担を決める前に妻がアパートを契約してしまったので、別居直後から妻が家に戻ってきてしまい、トラブルとなりました。 仕方なく、私の方が、妻が契約したアパートに住もうと思うのですが、別居時の家計分担の案として...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 今年の7月から別居してます。 結婚したのは2014年7月です。 別居費用は12万円貰ってます。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚調停中における婚姻費用請求の処理方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の不貞を理由に離婚調停中。(離婚自体は両者合意) ・離婚調停中ではあるが、妻より婚姻費用分担請求の申し立てがある。 ・現在、妻とは家庭内別居であるが、光熱費・住居費・医療費・自動車に掛かる費用(ガソリン以外)は夫である私が支払っている。 ・次回の調停では、不貞配偶者の婚姻費用請求は権利の乱用として主張の予定。 ・この主張が認...

弁護士回答
    1
  • 別居後の親権は誰に?

こんばんは、相談なんですが… 旦那との別居が決定しました。 ①子供らが行き来できる様に近場に住む。 ②週末は旦那の家にお泊まり。 ③週二日程度旦那に面倒を見てもらう(私が生活費を稼ぎ仕事の時間を増やす為) ④子供らの誕生日には一緒に祝う …とゆー条件付きですが 旦那は親権を譲らないと言っています。 今は別居にとどまっていますが、もし離婚となれば親権で...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会について。

相手の不定行為が原因で、離婚調停をしています。親権は、私で相手は認めてはいるのですが、何かと理由をつけて 子供に会おうとしたり、連絡をして来たりします。家庭内別居をはじめてから生活費はもらっていません。(別居した今もです。)今は、1ヶ月に一回は会う時間をつくっています。 ここで先生に質問です。 1、こういう場合は、どう対応したらいいですか? 2、相...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

夫とは別居して2年ほどになります。 数ヶ月前に、夫から離婚して欲しいと言われて、私も今は、もう離婚した方が良いと思ってます。 ただ、私は事情があって、子供が来年、幼稚園に入るまで働けません。 夫には多額の借金があり、私たちに生活費を払うのも難しくなってきました。 そのため、早く離婚して、母子手当てをもらって欲しいと言われました。 でも母子手当てだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる別居期間の目安と金銭的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為からの離婚 旦那の主張 どこまで通るか

ベストアンサー

旦那の不貞行為からの別居6ヶ月目に 生活費が振り込まれなくなり 調停前の保全処分を申し立てています。 親族から 旦那が生活費を振り込まなくなったのは 追い込んで早く離婚の手続きをさせるためと 聞きました。 それと、 2ヶ月、 給料全部とられて自分に振込がなかったからだ といいます。 旦那が実家に帰ることで始まった別居、 義母から 交通費だけ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか

ベストアンサー

W不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の会員証兼ポイントカードは離婚原因、慰謝料、養育費の対象となりますか?

ベストアンサー

風俗店の会員証 兼 ポイントカード(行った日付あり)は離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか? 主人が財布の中を掃除しているときに見つけました。風俗店はモデルクラブ ヴィーナス(池袋)でした。日付をみると私と付き合う前から付き合っている間、また結婚後(1回)行っています。 頻度としては、実家帰省時であるゴールデンウイーク、お盆、年末、その...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と相手の財産隠しについて

現在別居中で1年半になります。収入手取り40万の内、小遣いの7万円以外は全て嫁の口座に振り込まれている状況です。嫁は離婚に応じないため、来月から振り込みを止めようと会社の給料の口座を自分に変更しました。ただ、婚姻関係がある以上最低限の生活費は必用かと思うので、嫁と子ども(1人3才)が居座っているマンションのローン11万円は支払いしようと思います。何か...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくない 離婚しない方法

夫より離婚を迫られています。助けて下さい。 夫は有責配偶者、愛人を作って15年前に「離婚する」という言葉だけ残し、勝手に家を出て行きました。 当時幼い子供が二人いました。 現在、長女は社会人になり、次女は中学三年です。 生活費は当初10万、長女が社会人になった現在は毎月5万を別居中振り込まれており、夫名義の自宅に娘たちと現在住んでいます。土地は夫の祖...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と子供を取り返したい

夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妻からの児童手当支払いの請求

ベストアンサー

4月に高校1年になる息子がいます。 例えば4月に離婚をするとして、財産分与などを済ませたあと、息子を引き取った妻から息子の児童手当が終了する2月、3月分の児童手当を渡して欲しいと請求が来た時は養育費とは別に請求分を支払うべきなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 主人と相手に慰謝料請求とその流れ

別居後1ヵ月後に主人の不貞の証拠を取りました。 別居前から関係はあったようです。 私は別居後から心療内科に通っています。 離婚を考えていますが、主人と相手に慰謝料を請求したいのですが、どのくらい請求できますか? 慰謝料請求するとなると、どのような手続きながれとなりますか? 離婚は子供のこともあり、2年半後を考えています。

弁護士回答
    10
  • (婚費)特有財産の家賃収入は報告義務ありますか?等々・・・

ベストアンサー

1.家裁の審判時になかった家賃収入が復活したので、婚姻費用の抗告をされており、主張書面で契約書や過去の家賃を示せと言われていますが、示さないとだめですか?嘱託調査はされましたが、不明で終わっています。 2.併せて離婚裁判中です。私(夫)が原告ですが、このマンションの家賃収入が婚姻費用に算定されると、財産分与でも共有財産とされますか? 3.相手方...

弁護士回答
    3
  • 調停で。これは親権を持っていますが、不利になりますか?

アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m。 養育費の調停を控えておりますが、養育費以外の取り決めなど、子供に関する事項はこの調停で決める事は出来ますか? 例えば、子供が入院をしたりした場合には手助けをする事など… 日常生活で子供に関する取り決めなどが出来るようでしたら決めてしまいたいのですが、無理なのでしょうか? また、離婚後に相手方の行...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。

ベストアンサー

結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 離婚をスムーズに勧めたいので教えてください

【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...

弁護士回答
    3
  • 転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇

【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...

弁護士回答
    2
  • 家にそのまま住み続ける方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、私がパニック発作と不安症で救急搬送され、現在も服薬治療を続けています。そのような状況の中、夫から十分な理解や配慮を感じられず、夫婦関係が徐々に悪化していきました。 また、長期間のセックスレス状態が続いていました。私にも応じられなかった事情や責任はありますが、その中で夫から「どうせ機嫌を取ってもできない」「風俗に行くから...

弁護士回答
    2
  • 裁判の管轄と婚姻費用減額調停にかかる裁判所の管轄について

ベストアンサー

以前にも質問させていただきましたが、以前と違う疑問がでてきましたのでご回答のほどお願いいたします。 現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年11月で二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚ができるように

【相談の背景】 旦那の風俗が発覚し別居しました。 子供2人(幼児)います。 旦那は別居するなら離婚だと離婚調停を申し立てましたが不成立で終わりました。 解決金など私が有利に離婚できるなら応じようと思っています。 【質問1】 どのような内容で離婚に応じるのがいいのか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

離婚調停中の面会交流について、相手方が拒否をした場合、 それには従わなければならないのでしょうか? 現在、別居中(妻、長女14歳、次女12歳)の妻から 離婚調停を申し立てられ、1回目が終了した段階になります。 (申し立て理由は性格の不一致です。不貞はお互いにありません。) 1回目の調停内容は離婚そのものについての動機等の話しが主で 養育費や...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について

一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で調査官調査後に裁判官の裁量で審判になること

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申し立てた面会交流、財産分与、養育費、の夫婦関係調整調停中で、私は別居親です。 先に面会交流調停で双方合意が得られたら他に移るつもりですが、面会交流調停が平行線です。 他の方の相談履歴で、「調査官調査をしても面会交流が決まらなかったら裁判官の裁量で審判として決まることもある」とありました 【質問1】 これは調査官調査後に成立...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用のについて質問です。 既婚の男性です。 現在、妻とは別居中で、2人の子供(7歳、5歳)は私が育てています。 私の年収は600万円、妻は310万円です。 婚姻費用の算出するサイトで計算したところ、私が子供を育てているので、妻に婚姻費用を渡す必要はないと回答がでました。 しかし、妻は「弁護士に相談したら、所得が多い方が低いほうに婚姻...

弁護士回答
    2
  • 主張書面の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居し婚姻費用請求の調停中で 「仮払い」として下限値が3回支払われました 夫方からの主張書面によると下限値であるの根拠は 「申立人(私・妻)の基礎収入 ( 120万円 ) が 本 来 あるべき数値よりも低いと思慮する」 「(妻である私が)以前は正社員をしていたのだからもっと働けるはず」 としています 詳細は省きますが、文の最後...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...

弁護士回答
    4
  • 公正証書住所通知義務とありますが、知られたくない件について。

【相談の背景】 離婚の際、公正証書を作成しました。 そこに、住所、連絡先の変更があれば速やかに通知するとあります。 相手方は、引越したようですが、連絡はきていません。 私自身が再婚し、転居したのですが、別居期間中に待ち伏せされたり、追跡されたりしたので戸籍附表と住民票閲覧制限をしたいのです。私が結婚をしたことを知り、元旦那は子供の戸籍をしりたが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから