法律相談一覧
-
モラハラ別居中です 家について教えて下さい
【相談の背景】 モラハラの夫と別居中です。 持家で夫がローンを払っています。 収入減を理由にローン以外の生活費を一切くれなくなりました。 さらに家も車も売ってやると脅かされています。 私は現在アルバイトしかしておらず小学生の子供が二人います。 正社員として働こうと考えております。 【質問1】 いつ家から追い出されるのか不安があります。 以前メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた
ベストアンサー元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法的責任は親権者にはないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 払った養育費も返してほしいです。 今後 自分の娘でもないのに、養育費を払い続けたことに対して、元妻にできる法的措置を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病で子供2人養育する場合に貰える養育費
12月中旬より夫と別居をしています。 現在私は小さい子供二人と一緒に実家で 両親と妹と一緒に暮らしています。 私以外は全員働いています。 離婚の話を進めていて養育費をいくら払うかで 揉めています。私は10代の頃に難病と診断され またいつ発症するかわからない身体です。 普段は人より疲れやすい程度で 病院にも症状が深刻な時しか行きません。 春から子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が妊娠中に離婚した場合の条件等はどうなるのか?
ベストアンサー離婚したい旨を妻に意思表示するが、応じない。 おそらく、調停になる見込み。 懸念事項 妻は現在妊娠6ヶ月である。 当方は転職に伴い上京、離婚を前提として、9ヶ月前に別居。 妻はストーカー気質があり、自身の転勤を会社に嘆願し、当方を追尾し、無理やり上京し、同居してきた。 この場合、留意すべき事項、子どもの養育費はどうなるのか? ご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の写真 肖像権 旦那
ベストアンサー旦那と別居中、現在離婚届を提出する前の関係です。 旦那との子供の写真を私が撮影したものをSNSに載せたところ、旦那が無許可でその画像をスクリーンショットし、自分のsnsに載せられました。 その写真の肖像権は私にあると思います。 ・無許可の場合旦那でありその子供の父親だとしても罪にはなりますか? ・調停離婚予定なのですが、慰謝料や養育費の話もす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?
離婚調停の弁護士依頼をしたいのですが費用が厳しく悩んでいます。養育費、財産分与、慰謝料、親権など決めるのでしょうが、それぞれに分けられて費用がかかり高い見積りが出されました。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?全てまとめて離婚なのではと思います。一般的にどの弁護士も同じ考えでしょうか?夫とのつらい生活で体調も悪く、別居してもフラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いについて。それとも審判や判決が下される前年になりますか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。別居中や離婚の際に支払う金銭(婚姻費用、養育費等)は双方の年収によると思いますが、例えば調停や裁判などが長期になった場合は開始の前年の年収で計算されますか?それとも審判や判決が下される前年になりますか? それとは別に離婚すると給料が減る場合(家族手当や住宅手当がなくなるなど)もやはり年収で計算されますか?調停だと基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました[e:330]
何度も質問させていただいてますが、現在別居中で、離婚調停を考えてます。 しかし、夫が先月から行方不明で、会社も退職したみたいです。夫の母が警察に相談したそうです。 このような状態で離婚するには何年もかかるのでしょうか?今すぐというのは無理なのでしょうか? わたしの稼ぎ分だけでは子どもの将来が不安でできれば養育費などを貰えれば、と考えていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との別居を求める方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いて、1人ずつ引き取って3月いっぱいで離婚する事に納得していた夫が、こちらが養育費と年金分割を求めた所、私の言いなりになりたくないという理由から親権を争う調停を申し立てると言い出しました。それに伴い、離婚、引越し(子の転校)を延期しろとの事です。 モラハラ夫が無理で、完全家庭内別居状態が半年以上続き、ストレスで身体的にも精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、養育費と家のローン
ベストアンサー相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後に、子と同居する有責配偶者に、別居中の私が婚姻費用請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不貞が原因で離婚します。こちらの申し立ての調停は、不調で終わらせてあります。 子供二人は、住宅ローン返済中の嫁と同居。 わたしが出ていく形で別居中。 年収わたし260万、嫁480万 養育費は、私が月2万支払いしてます。 同居時よりもわたしの生活は質素となるどころか、カツカツです。 【質問1】 有責配偶者の嫁に、婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費減額、予見可能性
【相談の背景】 2019年3月元妻が子供2人を連れて別居(住所秘匿)、同年9月に婚姻費用、離婚、親権の調停が提起され、最終的に2020年12月に離婚について認諾しました。 元妻は私の不貞行為を主張しましたが、疑わしいものの決定的な証拠はなく、不貞行為の認定はされませんでした。 その後2022年1月に再婚し.同年5月に子供が産まれました。 養育費の算定時に再婚の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について
4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の賃貸契約の保証人になっていました。その父が他界。滞納金等の支払いはどのようになりますか?
ベストアンサー私は夫からのDV等が原因で別居してより約3ヶ月。離婚届を提出したばかりでこれから母子家庭で生活していく状況です。夫からは金銭も一切支払われず養育費等も支払う意志は全くないので金銭的にも厳しい状態です。疎遠になっていた父が他界し不動産会社から保証人の私が家賃や壁紙等の修繕費の支払い請求をされています。この様な場合どのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻調停 どう対応すればいいのか
ベストアンサー嫁と仕事のスレ違いで口論になり、9月から別居したのですが、嫁は離婚するために別居するのではなく、お互いの改善点を見つけるためと言ったのにも関わらず、しばらくして、離婚する などと言い、話し合いをしたいといっても、話すことなどないなど連絡もとってくれなくなり、離婚調停を申し立てされ、養育費12万と慰謝料を請求されてます。調停の申し立て書には精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務債権差押えについて
ベストアンサー債務債権差押え(強制執行)についての質問です。 先日、養育費の未払いの件について債務債権差押えを行いました。 差押え先は相手方給料の1/2差押えになったのですが、相手が「差押え範囲変更(減縮)」を申し立ててきました。 こちらも生活費等の回答をするところなのですが、 現在、再婚し、離婚裁判中なのです。 主人からは生活費をいただいてない状況なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら訴えると言われている友人
私は離婚経験者で職場で離婚を考えている同僚の相談を受け質問します。 同僚は現在別居中、毎月一回程度4歳の子供さんと会っているそうです。同僚は月収16万程度で毎月奥さんに7万の養育費を払えと言われて、払っているそうですが、同僚自身が狭心症や喘息の病気を抱え通院しなければいけない、医師からは入院をすすめられているそうですが、毎月の養育費7万とガソリン代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が極端に少ないです
【相談の背景】 旦那の年収670万で私は専業主婦です。 0歳、2歳、5歳の子供がいます。 離婚調停で親権で争っています。 親権を私がとった場合養育費を5万を支払うと言っています。 それは市区町村からの補助があるからその額が妥当だそうです。 私は14万はもらうつもりでいました。 親権が旦那にいく場合は養育費はいらないと言っています。 親権は専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
先日離婚に向けて別居始めました。 子供12歳と9歳と分譲マンションにそのまま住み 主人が住宅ローン管理費駐車場代しめて17万払ってもらっています。 私は主人の住むアパート費用53000円負担しています。 今生活費養育費もらっていないのですが、基本的な婚姻費用が知りたいのです。 ちなみに私の年収410万主人は800万円位です 宜しくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活が不安で離婚したくない
ベストアンサー離婚後の生活が不安です.離婚した場合,専業主婦で鬱の私は(子供2人)3人の生活費を稼ぐ力もなく,夫は年収850万のサラリーマンで悠々自適に生活できます。財産分与といっても子供の塾代や学費に使いほとんど残っていません。協議離婚にしても夫は養育費だけ支払い,その後の私達の生活費は面倒みてもらえないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に連絡がつかない
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から離婚したいと言われ別居中です。こちら側には離婚理由は無いため離婚したいなら条件をのめば(養育費、慰謝料)離婚しますと伝えたところ少し考えさせてと言われました。数日経ち連絡もないため連絡をした所返事が返ってきません。婚姻費用のとりきめの返事もないため婚姻費用の申し立てをしようと考えてます。返事がない場合婚姻費用の申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間10年、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。 離婚する場合の慰謝料についてお伺いします。 【質問1】 夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件を外してしまうと、不利になる
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしてます。 和解の条件として、今後夫との接触を禁止することを伝えましたが、交際をしているので、条件を外して欲しいと言っています。 【質問1】 離婚の話をするに辺り、条件を外すと、夫婦の破談を認める事になり、離婚するかまだ迷っている私には不利ぬりすぐに離婚が認められてしまいますか?別居5年位をして考える時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害の診断をもらってる夫と離婚したい
ベストアンサー0歳の子供を育てている母親です。 夫とは別居して半年。 夫のモラルハラスメントや息子を放棄する発言の数々が原因で現在離婚調停中です。 夫は離婚に同意したのに意見がコロコロ変わり離婚したくない、親権は自分がもらうと答弁書に記入されておりました。 夫は適応障害の診断書をもらい現在10ヶ月ほど無職です。そんな人から養育費はとれないのでしょうか?尚、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの調停取り下げ後、私から離婚調停をする
夫が不倫をし離婚してくれといい一方的に別居し、 離婚調停をされました。 私は夫が裁判するぞ、これは良い条件なんだぞ などと言ってきたので もう慰謝料などに納得し合意しようとしたところ 夫は調停を取り下げ自宅に帰ってきました。 不倫し(四年間)たのはお前が悪いからだといわれたり 修復する努力は微塵にも感じません。 私から離婚を言わせたいのだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが不倫にあてはまりますか?
子供は3人です。離婚は3月に成立しました。 ずっと家庭内別居のような状態にあり、離婚前に彼氏が出来ました。付き合っていると、いう状態にありました。性行為などは、ありません。 キスを1回した。ディープキスも1度です。 離婚後に、関係を持ちましたが、離婚後なのでそこは大丈夫と、おもうのですが、彼氏を取ったため子供を元旦那に渡します。そこで養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居合意書を作成してますが、別居期間の記載で合意できません
1ヶ月前に妻から突然離婚して欲しいと告げられました 何度か話し合いましたが、嫌いになったから別れたいの一点張りで、建設的な話し合いができない状態です 結末は離婚としても、突然で気持ちの整理がつかないし、まずは別居をしようと提案し妻から同意を得ましたが別居合意書作成中、別居期間で折り合えません 私は"当分の間"としましたが、妻からは具体的に期間を記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?
学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ気質の旦那と離婚したい。
モラハラ気質の旦那と離婚したいです。 旦那は短気で怒りっぽく、今までに何度も罵声を浴びせられました。お前なんて生きてる価値もない、母親失格、人間失格、脳ミソが腐ってる、脳の検査を受けて来い、お前の親の育て方がおかしくてお前はこんなダメになった、など。物を投げたり、怒鳴り、深夜から朝方までこういったことを言われたりします。舌打ちをしたり、ため息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をしたいです
理由は 毎日夜は飲みに行き子供を私にまかせきり 外面がよく子煩悩パパ面 たまに家にいれば 掃除してないだろ冷蔵庫の中身で文句をいう 食費を2000円以上ねだると 金食い虫といわれる 金がないというわりにはパチンコ 長男に対する本人はしつけだというが顔に痣ができた時あり 次男にお兄ちゃんやっつけろといい 次男に長男の顔に痣ができるほどの暴力ふるわした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?
夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業手当 養育費に影響するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告を受けています。その中で独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産である旨を主張したいと担当弁護士に相談したところ、下記内容の返答でした。 失業保険ですが、これは争いがないわけではありませんが、本来、生活費として使われることが想定されたものです。その意味で特有財産とすることは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の話し合いをしており、公証役場にて公正証書を作成してもらっていら段階です。こちら側の不貞を理由に慰謝料請求、養育費を請求されています。 【質問1】 子どもの貯金、子どもの学資保険は対象になりますか。 嫁の貯金などはほとんどないとゆわれ、別居時に引っ越し費用としてもらったお金以外は手元にない状態です。 夫婦共働きでお金の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に関して詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利な条件での離婚合意
離婚調停中で有利な条件での離婚を考えています。 私は相手方です。離婚原因はお互いありません。 嫁と子供1人います。親権は別居中で厳しいので争いません。 子供との面会は嫁と関わりたくないとの想いが強いので特段考えていません。 財産分与を求められていますが、嫁が財産分与の対象となるものを正確に把握していないと思いますし、結婚当初より現在の預金残高が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住所を知られたくないのですが…。
ベストアンサー離婚についてお伺いします。 近日中に公証センターで公正証書を作成します。現在主人とは別居中(長期単身赴任)で、離婚後に私と子どもは現住所から引越します。 主人から、子どもの引越し先の住所を伝える義務があることを公正証書の文言に追加して欲しいと言われました。 私は引越し先の住所は知られたくないのですが、養育費や面会交流が関わる以上、引越し先を伝える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に扶養を抜きたい
ベストアンサーモラハラ妻と別居中です。 2年半も離婚できず弁護士さんにお願いしましたがそれから半年、まだ離婚できません。 実は私の転職が決まっており給料が上がりますが、やっと決まった養育費を覆されるのがイヤで、転職を知られたくありません。 ここから質問です。 来月から新しい仕事先ですが、保険証を今の会社に返し、新会社で妻と子供の保険証を発行してもらったら転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判いつまで続く?
お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 弁護士の報奨金について
現在、妻と離婚調停前です 子供2人あり 別居中 質問ですが 妻が弁護士を雇い、交渉中です 養育費や慰謝料や財産分与がこれから決まっていくと思うのですが その決まった金額の中でどれが経済的利益にあたるのでしょうか? 経済的利益により弁護士に支払う金額が増えると聞いたのですが 離婚するにあたりできるだけ、子供や妻に渡してあげたいと考えて いますが、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年目、身体障害者夫との離婚
夫がうつ病で飛び降り自殺未遂し身体障害者となりました。子供が産まれる間際の出来事だったし、私1人で夫と子供の面倒はとても見れないので 夫は他県にある実家に戻りました。 それから、もうすぐ別居5年目になります。前々から私から離婚の話しはだしていましたが、なかなか話しがつかず今に至っているという感じです。 さすがに、そろそろスッキリして私も前に進みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担と離婚申し立て書類を同日に家事に提出しました。
ベストアンサー離婚調停の案内が先に届き事件と処理されています。 先月から夫のモラハラとDV で別居中により婚姻費分担の申し立ても同日に家事に書類提出してあります。 離婚調停の日が先になってしまうようなのですが、離婚後の婚姻費分担の調停は夫が応じない場合、強制審判となり、こちらは別居中の婚姻費は貰えますか? また、調停離婚後に婚姻費分担の調停となるので、8月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
離婚に向けて調停に入る予定ですが、現在、家内とは、別居状態です。家内は、自分の意思で家を出たのですが、別居中の家内の生活費も夫である私が負担する義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
提示した離婚条件はおかしいのか
【相談の背景】 婚姻期間20年、夫の不貞で別居、夫が離婚調停を申し立てました。3年前から別居、19歳、17歳、13歳の子どもと私(妻)は夫名義の家に住んでいます。夫はローン全額と婚姻費用を支払ってくれています。私は離婚条件に納得できれば離婚に応じるとし、調停で話し合っています。 私は夫が大学進学に同意しているため22歳までの養育費、大学費用は収入に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の金銭的な話し合い
先月末に協議離婚しました。第2子を妊娠中にお金をくれなくなり、検診.出産費用も生活費も一円も貰えずに半年実家で過ごしました。とりあえず届を出して離婚したので養育費等一切決めていなく、今困っています。まず子供は3歳女と3ヶ月男の二人。元夫の収入は明らかにしてくれた事がないので確かな事はわかりませんが月12万と言われています。貯金もないと。なので養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親まで巻き込んでいます・・・再度、ご教示お願いします。
先日は、弁護士の皆様、ご回答ありがとうございます。 早速、今後、裁判を立てることを考え、同じ県内の、弁護士さんの元へ、直接相談に行きました。 その弁護士さんは、今後の弁護料他のことも考え、 裁判費用が、勿体ないからと、再度、妻との話し合いを、提案され、 再度、妻との話合いの場を持ちました。 ですが・・・今後の子供のことを考えているから離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停と離婚調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 別居しているところ、相手から離婚を申し出されました。今の生活費はもらえておりませんし、離婚後の条件(納得いかない養育費)もなかなか決まりません。早く離婚したいとは思っています。弁護士さんへの無料相談に先日行きましたが婚姻費用調停と離婚調停についての進め方が気になっています。 【質問1】 お会いした弁護士さんには、婚姻費用調停を先...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから