11,593件見つかりました

法律相談一覧

• この場合の慰謝料はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

旦那バツイチ2人子供がいます。真剣は元嫁、元嫁の不貞行為を理由に元嫁から離婚、協議離婚と公正証書にも養育費の請求をしないと約束で、私にも籍を入れる前に養育費の支払いはしなくていいことになってる、終わっていると言い切り私と籍を入れてすぐの2、3週間後に元嫁の申し出で調停員から旦那に電話が入り内容は電話では言えないので5月初めに手紙が届くのでそこで確認...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています

先日も相談させていただきましたが、再びお願いします。きっかけは私にありますが、その後主人への謝罪の思いも届かず、主人は気に入らないと手を挙げ、暴言を浴びせるようになりました。それでもいつか許してもらえると思いながら半年やってきました。しかし、性欲のはけ口と夫婦生活を強要されるようになり結果妊娠をしました。主人はサポートする気になど到底なれない、...

弁護士回答
    1
  • 金銭の執着、酒乱、私や身内に精神的経済的嫌がらせなど

ベストアンサー

離婚をしたいのですが私は運転しないので弁護士 事務所が近く、又は近くまで無料できていただけることはできますか?長年嫌み嫌がらせ暴言酒乱、身内への嫌がらせお金への執着、家計は主人が管理し現金一万あとは決まった額をカードだけ、病院代は出してくれない、長女の奨学金や私の親に私が使い込んだなどと内緒で大金を受け取り生活費や色んな支払いに使った。酒を飲み...

弁護士回答
    6
  • 非監護親からの面会交流の増加要望は認められる可能性がありますか?

【相談の背景】 面会交流についてです。 現在離婚調停、子の監護権の審判中です 一番下の子(3人兄弟だが、上2人は嫁のつれ子)についての親権を争ってます。 一番下の子は私がいま監護しています (別居後9ヶ月経過中です) 面会交流を現在月一半日でおこってますが この間の調停時に月2に増やしてほしい 時間は1日にしてほしい。泊付きでの 面会交流をしたい。と ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6
  • DV示談金返還要求、会社のお金だから返す必要はある?

【相談の背景】 DVが原因で警察に通報し、主人が逮捕されました その後、示談となり、示談金で100万私の口座に振り込まれました 現在話し合いをし、また一緒に暮らしています 主人は会社を経営しているのですが、 示談金100万円は会社のお金から振り込んだから返してほしいと言われました 正直納得いってません 示談の内容も、別居するということだったのに、 いざ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応について

【相談の背景】 娘が相手のモラハラにより、うつ病になり、5歳の孫と実家で暮らし、2年が経ちます。すぐに、婚姻費用は調停に申し立てて、速やかにすみ、生活は実家にいるので成り立っています。 その後、半年ほど前に弁護士さんに依頼して、離婚の意思、養育費、親権のことなどの内容証明を相手方に送ったのですが。なんの進展もなく、弁護士さんからいっさいの連絡もあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の損害賠償について

【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 先日不倫相手に元妻の代理人弁護士から損害賠償として300万円支払うように「御連絡」と書かれた書類が届きました。 「万が一上記期日までにお支払いのない場合は、民事訴訟等、相応の法的手段手段をとりますので、その旨ご承知おきください」と書かれていました。 私のもとには、まだ慰謝料、養育費など求める書類は来ていない...

弁護士回答
    1
  • 18歳息子の親権・監護権について

18歳息子(ADHD+自閉症気味)の親権・監護権についてご相談致します。 12年前に離婚し一人で育てて来ました。ADHD(障害3級)があり、過去に犯罪歴もある為、様々な制限を付けて生活させていました。 今年6月、制限に耐えきれなくなったのか家出し、警察署→祖父母宅→元父親宅と転々としています。 息子と少し話しましたが、こちらには帰ってくるつもりは無く、元父親の元か...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請について

2度目となる生活保護の申請についてです。 現在、派遣で働いていますが自身や家族の体調不良のため1ヶ月近く休職しています。 主に私の精神疾患(以前からのものですが、薄給のため受診できていません)と、重度の貧血(息子を見る人がいないので入院できず通院でごまかしています)。さらに半年近く続く息子の登校拒否(吐き気等により歩いて通学できない為毎朝学...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 最終的な支払い負担は?

ベストアンサー

家内に不倫がばれ、こちらから離婚を希望した結果、慰謝料を請求された場合いくら位が妥当なのでしょうか? 他の相談者に対する弁護士の皆さんの答えを見て「不倫の代償は最高300万円位かな?」 との漠然とした印象を持っています。 収入や資産によって変わるのだと思いますが、 私の現状を踏まえてお答え頂けますで しょうか? ・5年前のサラリーマン時代は...

弁護士回答
    2
  • 勝手に口座からお金をおろす

10年前に元妻が男を作って逃げて行って離婚をしました。一年後に、男に捨てられて戻ってきたので、子供もいたので籍は入れずに今まで一緒に暮らしていました。もちろん、自分が働いてやしなっていました。 最近、自分に好きな人ができて、3ヶ月前から一緒にいます。元妻にはもちろん養育費ははらっています。自分の給料が振り込まれる通帳は、元妻がもっていたので、家を出...

弁護士回答
    4
  • 遺言認知について。

ベストアンサー

私以外に婚姻関係のある彼の子を妊娠しました。 「君の子どもが欲しいから作ろう!絶対に産んでね!そして、離婚が成立したら必ず結婚しよう!」 と私もその言葉を信じ子どもを作り、実際に妊娠しました。 しかし、妊娠発覚後、「やはりタイミングが悪い堕ろしてくれ」と言われました。 私はどうしても産みたいことを伝えると 「だったら認知をし、養育費を払うから一...

弁護士回答
    3
  • 二度目の裁判。飲酒運転

ベストアンサー

私は五年前に、飲酒運転を一週間で二回起こし、同乗者を怪我をさせる、物損事故を起こし、懲役1年3か月、執行猶予三年の判決を言い渡されました。 五年後現在、昨年11月に飲酒して車を運転してしまい、ガードレールに車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。過去の事もあり、怖くなり現場を離れてしまいましたが、通報があり、警察が自宅にきて飲酒が発覚しました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚が最善の方法か教えてください

【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...

弁護士回答
    6
  • 自己破産申請されて困っています

元夫に子どもの留学費用など合計700万円を貸しており、強制執行つき公正証書で一括返済する金銭消費貸借契約をしています。10月31日が返済期限なのですが、10月初旬に「返せない」と言われ。少々逆上して差押さえ後は分割になるので遅延損害金21.9%をつけて返してくださいと言ってしまいました。その後、遅延損害金は5%で折り合いますと言ったのですが、元夫は21.9%と聞...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。

別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...

弁護士回答
    1
  • 大麻使用の夫と離婚したいが、子供の医療事故による訴訟に影響はあるか?

【相談の背景】 旦那が大麻をやっていて、離婚をしたいです。 前々からやっていたのですが、今年に入ってから、かなり大きな塊の大麻を見つけました。 次やったら離婚する。と伝え、わかったと言いましたが、やめません。 それでも離婚後を考えると、収入のない私には不安もあり目を瞑っていました。 でももう限界なので離婚をしたいです。子供もいます。 ですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫と不倫相手の条件を破ったことに対して、何かできることはありますか?

元夫の22歳年下の同僚女性との不倫が昨年7月に発覚し、8月末から別居をし、今年3月に協議離婚いたしました。 元夫・相手女性・私は現在も同じ会社で勤務中です。 慰謝料として自宅のローン分と養育費として合わせて月15万円を支払って頂いており、相手女性にも離婚原因と精神的苦痛の旨の内容証明を行政書士さんに送って頂き、慰謝料として100万円お支払い頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について。だけでは証拠不十分でしょうか?

ベストアンサー

昨年11月末より私が実家に帰り 別居をしています。 別居に至ったのは旦那より離婚したい と言われ義父名義の家で生活していたため 出て行けと言われました。 私の両親に相談し少し離れてみたら とアドバイスをもらい一週間後より 別居を始めました。 離婚した際に養育費をいくら払うなどの 話はしましたが離婚するかは迷っている意思は 伝えてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • お金がない!

別居して12年になりますので離婚をしたいと思っています。 二人の子供がいますので必要に応じて養育費等の支払いをしてきました。 12年の間に会ったのは4年前に一度きりです。 お金の支払い時以外のやり取りは一切ありません。 それでもお互いに支障はないので(住んでいるところもかなり遠く離れている)この関係を続けてきてしまいましたが、 今回離婚に踏み切ろうと...

弁護士回答
    2
  • シングルマザー 乳児院

私は43歳で26歳の娘と23歳の息子がいます。私はシングルマザーで娘を出産し乳児院に娘を当時預け娘がお世話になる乳児院の責任者の医院長先生と、その方の息子である理事長先生に出会いました。私は娘に面会に両親と行ったり1人で行ったりするうちに理事長に娘を引き取り僕の子供にしてもいいよ、など言われる様になりました。私の職場に理事が突然来ました。私に娘の話で話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の受任、離婚調停中の連絡について

ベストアンサー

不倫して家を出た夫から離婚調停を申し立てられています。 調停申し立てたとは聞いていましたが 弁護士をつけて申し立てたのは聞いていませんでした。 一回目の期日の日、離婚に応じるか応じないかは まだ考えられないです、と私が言うと 「次回期日が来年になるので、こちらから12月中に書面で条件等を提示するので次回期日に返答して」とのことでした。 4週間以...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦と離婚する場合の慰謝料について

妻子持ちの男性と交際しています。交際期間は8ヶ月です。 彼は37歳で年収350万円程、結婚して10年程で子どもは四人(一番上が小4、一番下が2〜3歳) 彼と私は結婚したいと考えております。 彼の家庭の状況は、奥さんが専業主婦で彼の給料は全て奥さんに渡り、家計の管理を全て任せています。しかし、奥さんの浪費が激しいのか貯金が一切なく、住宅ローンの督促も何度かお...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住宅ローンの連帯債務について。

現在離婚調停中です。結婚後、夫と共同名義で住宅を購入。住宅ローンも連帯債務(1/2ずつ)で借入しました。離婚後は、夫が住宅に住み続け、ローンを全額支払う。住宅は譲渡し、夫一人の名義にする。(贈与税の税金対策)私は4歳の子と家を出る。ローンの返済が厳しいのを分かってるので、養育費と慰謝料は貰わない。(離婚の原因は夫の酒乱)としましたが、状況が変わりま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。なのに慰謝料をはらうんですか?

私(夫)は三歳の子供がいます 1年半年前にマイホームをたてたんですが 私は元々反対をしていて。 今は義理の母が家のローンの名義になり払っています。 妻は自分の母にたいし甘えがひどく 色んな家具や家電をかってもらってて 築いたら二人で買ったものはテレビしかありません 私は婿に入ったわけでもなく 毎日肩身狭く もう妻と話すことも嫌になり妻自信もはなしこ...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメント理由での離婚

8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り返し子供を養育したい。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額を求める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中、婚姻費用、現在六万円、毎月支払ってます。 相手側に原因で別居。 子供1人、私が養育してます。 相手側は別居前は専業主婦のため婚姻費用の支払いが発生。2年間支払ってます。 裁判では監護権は私で決まりました。 裁判も一年以上、続き、流石に経済的にキツくなってきたため減額する方法などないでしょうか? 【質問1】 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るため、家を出ます

ベストアンサー

離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答お願いします。

私の息子の話ですが、一年ほど前に子供ができ結構しました。私も知らなかったのですが息子は借金があったようで、仕事もクビになり今は嫁、子供とは別々にそれぞれ実家で暮らしています。嫁の方は離婚をし、養育費を払ってもらいたいようで家庭裁判所から話し合いの呼び出しがきていました。おはずかしい話ですが、息子とは1ヶ月ほど連絡がとれず家にも帰ってきません。裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する不安

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...

弁護士回答
    1
  • 妻の親が原因で離婚しそう

ベストアンサー

今年結婚して、新生活をスタートしましたが、義父からの過干渉で、離婚または一切干渉を止めてもらいたいと考えています。 ①結婚前に子供が出来ました。(婚約はしており、妻と合意の上)謝りに来いと言われ、納得出来なかった為、そのまま過ごしていると、義父に「子供は堕ろさせる!」と言われ、不本意でしたが謝罪しました。 その後、先月家計を妻に任せてくれないか...

弁護士回答
    3
  • モラハラに訴えに対し、モラハラで訴えたいです。

ベストアンサー

妻に離婚を突き付けられました。離婚理由はモラハラです。 私はこの一年間、仕事環境が変わり仕事に追われる毎日で、さらに昇格試験があり精神的に追い込まれていました。妻にも苦労をかけたのは事実ですが、その中で妻の男関係に疑いを持ち、ストレスのあまり暴言を発してしまいました。(実際私と子供を旅行に行かせ、男性と一夜を共にしているのは確認しています。肉体...

弁護士回答
    1
  • 傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!

ベストアンサー

6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...

弁護士回答
    4
  • 親権を取りたいです。

ベストアンサー

現在私から離婚調停を申したてして、旦那に通知がいった段階です。 お互い離婚には同意で、親権のみを争うと決めています。別居して一年になり私が自分が産んだ子供三人(5歳、4歳、3ヶ月)を連れて実家に暮らしています。 幼稚園もこちらで通わせており友達もたくさんいて5歳の子は来年小学生なのでここからは動きたくないと言っています。 旦那の方には旦那の連れ子が...

弁護士回答
    6
  • 同居年数が短い有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同居2年 現在、別居中で8年になります。 小学生の未成熟子 一人 当該未成熟子が障害で手帳を持っています。 当方、子の介護の為、離職し子の育成に専念しているところ、夫から離婚調停⇒裁判を申し立てられました。家裁での判決は夫からの請求棄却および有責配偶者としての判決が出ました。夫は控訴し、現在は高等裁判所にて裁判中です。十分、満足のい...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。

ベストアンサー

初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。

ベストアンサー

離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。 まだ離婚はしていないのですが、旦那がおそらく浮気をしております。 現在、証拠はありませんが、集めるなら本格的に興信所などに頼もうと思っております。 子供はいないので養育費の請求などはありません その後、慰謝料請求と財産分与を受けようと思うのですが、 一般的に不倫などは2〜300万、と聞きます。 それに加...

弁護士回答
    1
  • 友達への不倫相談は名誉毀損になりますか。何かアドバイスをください。

ベストアンサー

大切な友人の夫が職場不倫し、夫側から離婚を要求してきました。 子供もいて、小学校受験を控えていることもあり、友人は離婚を拒んでいますが、今回の件で友人は精神的にめいってしまい、夫側は勝手に家を出て不倫相手と暮らし始めたり、生活費の振り込みを相談もなしに半減したり、子供達のことは友人(妻側)に任せきりだったり、慰謝料や離婚する場合の養育費を値切っ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?

宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。

ベストアンサー

現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。調停してもこの額から上がる事はないのでしょうか?

今別居半年。 毎月の支払い額は一定ではなく、 レシートを送信後、お金を貰う、立替払いの状態でした。 日にちも決まってなく、すぐ貰う時もあれば、20日間貰えない時もありました。 立替払いはあたしにお金がないと成立しないんですが、後でお金は貰えても立替る事自体が厳しい半年でした。 それが嫌で先月話した結果、半ば無理矢理に毎月のお金が決定しました。トー...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚について

離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...

弁護士回答
    4
  • 早急に....

ただ今別居中です。二歳の息子と実家に帰っており.別居原因は.結婚当初からの、何かあればすぐ離婚話をだす 妊娠しても何度も中絶を要求. 出産直後暴行事件で捕まるなど精神的に限界を感じ家を出ました。 何度かあちらの両親を含め話しをし一時期は落ち着きが戻るものの 時間がたてばまたすぐに離婚話など持ち出す始末です。 協議離婚のため只今公正証書内容制作中...

弁護士回答
    2
  • 9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて

ベストアンサー

現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...

弁護士回答
    6
  • 別居期間に伴う離婚について

【相談の背景】 <現状の説明> ・結婚2年目に筆者の浮気が露呈 → 話し合いの末、離婚せず婚姻関係 継続 ・結婚生活10年目で長年の性格の不一致により合意のもと、別居し1年経過(進行形で2年目) ・住民票 転出済 ・住宅ローンあり、筆者名義 ・小学校2人 子供あり ・筆者名義の住居に妻、子2名で現在、居住中(ローンの支払は筆者) ・離婚調停 済、不成立で別...

弁護士回答
    3
  • サービサーとの交渉

離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 住宅は、競売になり残債1500万が銀行から債権回収会社に受託されました。 主債務者は、元夫との事でした。 担当者から連絡があり、一括請求されましたが幼い子供二人を持つ私には到底支払い出来る金額では無いと伝えました。 私は、アルバイトで収入10万/月程です。 300万位の一括返済(数回に分けての分割も...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから