法律相談一覧
-
病気で退職による養育費減額 強制退去について
【相談の背景】 病気を理由に夫が退職しました。 夫には前妻との間に子がおり、現在高校2年生です。 離婚時に、学校を卒業するまで(専門や大学に行く可能性あり)はマンション(ローンあり月15万返済夫名義)に住みたい と約束したみたいなんですが、退職した為ローンを払っていくことが困難です。 相手に引越しして欲しい、その代わりの養育費月4ー5万を渡すと伝えたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の放棄と養育費・権利の放棄について
妻が親権(高1・中2・小学6年)を放棄して出ていきたいといった場合 養育費を請求しない代わりに、慰謝料や面会など一切の権利の放棄を公的な書面にて 約束させる事は可能でしょうか? (おそらく他の男と一緒になるのに邪魔なのだと思います) 義務を果たさず、権利だけ取るのは許される事なのですか? ちなみに理由は、お互いに愛情が無く(共に嫌悪してます)妻は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせ
約5年前に調停離婚が成立し最近なんとか再婚が決まり、その旨をもと相手側へ伝えた途端に 今自分の住んでいるマンション(自分名義)から引っ越せ等(メールや留守電)言われ困っています。調停の取り決めとして 金銭的な事と、今後一切の要求はしない等があります。 この数年間何事も無く 自分も養育費の支払いも忘れたことはありませんし 再婚が決まった途端の話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで
ベストアンサー3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、交渉の進め方について
【相談の背景】 どなたかご回答頂けますと大変助かります。よろしくお願い致します。 当方、別居5年目になります。婚姻費用調停を最近こちらから申し立て、先日1回目を終えました。その際に、夫が離婚調停を申し立てると調停委員から聞かされました。ちなみに、私は妻です。 まだ離婚調停を申し立てる前でしたが、離婚する気はある?養育費はいくらだったら別れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をされた際の慰謝料について。また養育費なども請求できるでしょうか。
以前から旦那に浮気をされています。 止める気配もなくまともに働いてもいないので子供を病院に連れて行くこともできません。 子供を保育園にいれ自分も働くことが出来るので離婚しようと思ってます。 そこで先生方に質問です。 1.慰謝料をこの際取ることが出来るのでしょうか? 2.離婚後養育費などを請求出来るのでしょうか? 3.裁判になった際証拠として必要な物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定の際自分の貯蓄額は考慮されるのか。
ベストアンサー30代主婦無職です。離婚して子供の親権者になった場合、夫から養育費が受け取れると思うのですが、その算定の際、私の貯蓄額(祖母から相続したお金があります)や実母の貯蓄額は考慮されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立にした場合の流れ
昨年12月末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居となりました。 原因は私の不貞行為によるものですが夫婦間での協議も全く無いまま別居後相手側から調停の申し立てがありました。 不仲が続いていたので私もよりを戻すつもりは無く(双方離婚は合意)これまで毎回の調停にも出廷し調停離婚成立をと推し進めて参りましたが、相手側は代理人任せで親権を相手側に委ねて以降、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルです
去年の11月に個人の話し合いで離婚が成立しました。理由は旦那の浮気。浮気発覚で第二子のお腹の赤ちゃんをおろしました。今は2歳の子供と暮らしています。その時慰謝料も養育費も貰わず子供と会わないという約束で離婚になりました。その際旦那の携帯の名義と自動車の名義が私の名義でしたが後で変えるからと言うので待っていましたが未だに変えられていません。旦那に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書、養育費公正証書について
【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与する際の家の評価額と年収について
離婚に際し、ご相談したいことがあります。 ①家(戸建て、ローン有り)を売ることになりました。 まだ築年数が浅いので、少しでも評価額を上げたいと思っております。 路線価よりも不動産会社の評価額が高かった場合、そちらを財産分与の論拠として使用出来ますでしょうか? ②年収についてですが、一般的な会社では源泉徴収に賞与や出張手当などは記載されているも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。
2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した夫が発達障害。連れ子の養育費は請求出来る?
ベストアンサー旦那がADHDとASDを併発して通院中。障害者手帳を持っております。 結婚当初は気づかず、わたしの実家の家業を継ぐつもりで仕事をしてきました。が、従業員や親とうまくコミュニケーションが取れず、仕事にも支障をきたすようになりました。それでも少しでもよくなるよう、全員でフォローや指導をしてきたのですが、旦那は、「理解はできてもやる気がおきない」とのこと。数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?
2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義のマンション、離婚時
ベストアンサー夫と共同名義で購入したマンションがあります。 おそらく夫とは離婚することになると思います。 夫からの提案では マンションの借り手もしくは売却先が見つかるまでは自分一人で済み毎月のローン約10万も自分で払うと。 ただここ4カ月夫は仕事の業績が悪く給料がないので生活費を払っていません。 その上離婚となると不倫が原因なので 慰謝料、養育費も支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書。内容について相談です
ベストアンサー離婚の際の公正証書、内容について相談です。 「甲及び乙は,本件離婚に際し,本公正証書の作成をもって全て円満に解決したことを相互に確認し,本公正証書に定めた事項以外に,名義のいかんを問わず,金銭その他の請求をしない。また,相互にプライバシーを尊重し,相手方の迷惑になる行為をしない。」 と、相手側の弁護士が作った離婚協議書に書いてあるんですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟において解決金をもらった際の養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家をでて5年が経ち離婚訴訟となっています。先日、裁判所和解案が出され相手方が解決金を支払うようにと書かれていました。期日外で相手方とやり取りをしている既に独立した息子に裁判所の和解案は受け入れるが解決金に養育費が含まれているため大学生の娘2人の養育費を払うつもりはないと相手方が言っているとのことです。相手方が養育費を払わないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産処分禁止仮処分につきまして
ベストアンサーお世話になっております。現在有責配偶者の夫と別居中です。夫名義のマンション(マンション売却相当額の抵当権付)に住んでいます。マンションを勝手に売却されないように、不動産処分禁止仮処分申請の為、担保金を入れました。当方は夫が倒産するかも知れないことを弁護士に言って来ました。また、高額の担保金を入れたくなかったんですが、弁護士が返って来るし、どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時に有利になるか教えて下さい
主人49歳離婚歴有り再婚、私47歳初婚です。子供は居ません。 主人は先妻に養育費を毎月7万支払っていますが、幹部自衛官であるため 月収は手取りで37万ほどあります。 私は昼間働き、夜学で正看取得の為に勉強している准看護師で学生ということで月に16万ほどにしかなりません。 生活費の件で喧嘩になり、離婚すると言われました。 主人は低層の安い官舎の家賃で月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出のタイミングについて
【相談の背景】 元々夫婦間で離婚へ向けての話し合いをしていましたが、先日義両親が来て離婚を言いくるめられ、離婚届の提出を急かされています。近日中に義両親と共に提出へ行くことになったのですが 慰謝料、子どもの養育費や今後の生活費についての話し合いが出来ておらず義両親に聞いても「まあそれはおいおい話し合いましょう」との事で未定のままです。 このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、10年前の誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか
息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与を入れなくなったが生活費だけでも欲しい。
ベストアンサー離婚協議中で別居しています。 「自分の小遣いだけで生活するから離婚が成立するまで別居する」と主人が家を出ています。 離婚協議の中で言い争いになり 「もう給料入れへんぞ!!」と怒鳴られました。 先日 給料日だったのですが 預かっているキャッシュカードで残高を確認すると給与が振り込まれていませんでした。 とりあえず 手元にあるお金で今月は生活できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事でどこまで強制的に対処できる?
離婚後財産分与でマンションを売り出したいが相手方が居座って出ていかず ローンも固定資産税もこちらが払っている状況です 裁判をして退居の判決を受けたとして それは居座ってでていかない相手に有効ですか? 判決が出ても居座っていたら誰が出て行かせるのですか? 警察ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と現在の別居生活について
ベストアンサー別居してしばらくになります。言い合いになった時に離婚という言葉を出してしまったのが原因です。 それ以降、何かある度に相手も離婚と言うようになりました。 子供に対しても冷たくなり、会話も減りました。 相手から、愛が冷めたことや、別居生活を続ける意志がないこと、新しい恋をしたいことを伝えられ、私は認める事は出来ないと伝えましたが、現在は返事待ち状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停から離婚調停
ベストアンサー離婚の調停を、申し入れてきました。 相手方の理由は、私のお金の浪費と生活費を渡さないからだそうです。 私も相手方とこれから暮らしていては、生活が駄目になるので離婚したいです。 子供は、望むなら引き取りたいと思います。 相手方の理由があまりにあいまいなので他に理由があるのではないかと思われます。 前回の質問 先日婚姻費の請求の調停の決着がつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と解決金の金額
【相談の背景】 養育費5万解決金200万か、養育費4万解決金300万か決めてと言われてます。 子供、13歳と10歳です。 養育費は20歳まで。 養育費算定表だと4万です。 15歳になった時に増額請求しようと思いますが、私も離婚後は時間を増やし年収あげるので、5万までいくのか悩むところです。 今後も下の子が15歳、上の子が大学進学の度に増額請求してみないといけませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年経過の共有不動産の買取について
共有不動産の買取について お世話になります、タイトルの件 私の婚約者(A)と元妻(B)が所有する土地建物について この度、売却または建て替えを考えており(現在(A)が単独居住中、住宅ローンも単独返済中) (B)の所有する持分比率 2割を 評価額約2000万円に対し住宅ローン残高(A)約1150万円及び手数料を差引き持分比率にて買取の旨協議しておりますが、(B)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を突きつけられました
ベストアンサー【相談の背景】 私、会社員・36歳・肝臓疾患による身体障害者手帳持ち(問題なく就業可能) 妻・パート・32歳・中度の鬱病(就業はするなと医師から言われている) 妻に急に離婚を突きつけられました。 彼女曰く、小さなことの積み重ねだそうですが、前日まで普通に連絡をし合っていたので、急にラインで別居したいと提示されたので、反論したところ、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判
結婚17年、子供は3人です。夫は年収720万、私は120万。15歳の長女が心臓が悪く障害者です。 夫の不倫が発覚し(継続中です認めています)、離婚要求を受けています。どうしても離婚したいらしいのですが、自分から調停→裁判でも勝ち目は無いとわかっていますので、協議で離婚したいと。 慰謝料1千万、財産分与は現金は半分、ローンは夫持ち、家を出るのは私と子供達、養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。
今現在離婚調停中の者です。 離婚理由はモラルハラスメントにより精神的に参ってしまった事と、子供へのあり得ない発言と行動などです。 私の方から申し立てをし、婚姻期間も短く貯金もなかったので財産分与や慰謝料請求は無しで話を進めていました。 しかし前々回の調停で突如相手方が慰謝料を請求すると言ってきました。 弁護士に相談したら相手方の年収の半分は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をつきつけられました
42才、男性です。一か月前に妻から離婚を言い渡されました。きっかけは妻の週末の仕事帰りが3月末頃から遅くなり、部屋にこもってメールばかりを見ているので、ついメールを見てしまったところ、そこには会社の上司とのお互いに相手を想いあうメールでした。最初の一か月は黙っていられたのですが、あまりに長文のメールのやりとりに一カ月後についに強く妻に問い詰めてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を早く終わらせたい
【相談の背景】 離婚裁判中です。親権を争い、協議→調停→裁判で別居してもうすぐ2年が経ちます。子どもは、男児2人で11歳と5歳です。私と一緒に生活していて、子どもたちもそれを望みました。 裁判中に私に大病がわかった場合、相手側に伝えなければならないのでしょうか? 【質問1】 親権を奪われそうで、伝えたくありません。また、最短で離婚を終わらせる為に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取人
ベストアンサー夫が交際している女性が妊娠し、離婚することになりました。 財産分与を請求したところ、夫の生命保険の受取人を子供にしてこのままかけ続けると言いました。自分が亡くなった時に子供に残すため解約はする気はないと言います。 私との離婚が成立したら、すぐに相手の女性と入籍します。 信用できないなら、証券は私に渡すと言っています。 離婚の合意書にこの保険の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?
ベストアンサーご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の是非と、その場合の慰謝料や養育費について
36歳男性、会社員(税込年収350万)です。妻35歳、娘小学3年、娘3歳、息子0歳。このたび、妻から離婚したいと言われております。結婚して今年で10年になりますが、その間、「いちども良いことがなかったばかりか、精神的家庭内暴力を受け、精神障害2級を受けなければならなかった」と言っております。子供3人を連れて、実家へ帰る予定とのこと。慰謝料と養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の件でアドバイスお願いします。
ベストアンサー私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払いと増額の請求
ベストアンサー私は、10年前に離婚し、中学生の息子と二人で生活しています。 来春から息子が私立の通信制の高校に行くこととなり、定期代も 合わせて毎月7万5千円が必要になるため、元夫に養育費の増額を お願いしましたが拒否されました。 息子がその学校を選んだのは、中2から不登校となり現在もまったく学校に行けず、地元の同級生と同じ高校を避けるためと、どうしても高校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書
妻から離婚を求められ、今離婚に向けて別居中です。離婚については双方で合意しており、親権者は妻が持ち、今までの住まい(公営住宅)は、妻と一人娘が住むことになったので、私は家を出ました。まだ離婚届は提出、受理されていませんが、妻と娘が住む住宅の家賃や光熱費などは離婚届が受理されるまで私が払わなければならないのでしょうか!? また離婚後のトラブルを防ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の各種請求金額、内容について
今まで主人は収入を家庭に入れずお金が入ったら払うと言うばかりで精神的にも経済的にも苦しいし日々を過ごしてきました。 離婚にあたり子供もいるので今まで先のばしにしてきた夫の支払うべき生活費と精神的に追い込まれてきた慰謝料、子供の養育費を請求したいと思っています。 このような請求はいくら程が妥当でしょうか 主人とは同棲7年結婚7年くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で養育費算定のため源泉徴収書の提出求められました。離婚が認められる可能性が高いですか?
結婚後同居期間2年半、別居2年で、離婚裁判中です❗妻との間に子供一人、妻の連れ子を養子縁組にしています。 別居前から、不定行為や子供虐待などのありもしないことを言われ続け、別居後、妻が警察に私が子供に虐待していると刑事告訴しました。事実無根なので勿論不起訴でした。 現在、離婚裁判中です。以前質問した時、2人の先生から刑事告訴されたことだけでも婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の主張について相談
【相談の背景】 婚姻費用調停成立し、離婚調停中(3回目終了)です。 子どもを連れて実家に帰られてしまい、面会交流ができていません。また、調停は妻からで、精神的虐待を受けたとして解決金を求められています。 私の主張は、虐待はしていない、解決金はもうとう払うつもりがない。逆に、子供が生まれてから妻の態度の変化、夫婦の溝を感じていたもので、極力家事育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚を承諾した場合の動向
息子の離婚話についての相談です 相手方から離婚をきりだされ、離婚理由や養育費などその場では納得いかず離婚届にサインはしていません 相手方はすでに実家に子供(0歳)をつれて帰っています=別居 最後に話たのが1週間前で、今はもう離婚は承諾することにしました 養育費などの問題はすぐに解決にならないかもしれませんが、離婚を承諾したことは早く一報いれたほう...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 財産分与 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから