このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の無効に関して
ベストアンサーこんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誠意が無い対応に困ってます。
二年程、同棲している男性がいます。 今年初めに中絶をしました。 その時、一旦別れましたが 相手が、今度は大丈夫だからと。 うちの親にも挨拶に 来てくれて、もう一度真剣にやり直しますと言ってくれたので 同棲を再開しました。 また妊娠したらどうするかと、確認すると キチンと段取りして子供を産める環境を整えると約束してくれたので 安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?
この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。 ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権その他
不倫相手と新しい人生をスタートさせたいから離婚してくれと頼まれ、 娘の親権・監護権は私、毎月一定額を養育費として支払うことを約束して公正証書を作成し離婚いたしました。 公正証書の作成に伴って、元夫が修正案を作成したり、 それについて私と夫が話し合っている内容のメールも残っています。 ですが今になって下記のように言ってきました ・養育費の額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する慰謝料の増額などについて
【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判について
調停は不成立に終わりましたが、その後離婚がまとまりました。しかし、親権で揉めています。 親権裁判を求める場合は不貞したがわからでも申し出はできますか?また、裁判になれば初めてからで不貞の慰謝料や態様なども話あってから親権になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中のルームシェア
離婚裁判中で私(妻)が原告、夫が被告です。 当初被告は離婚拒否していましたが現在は離婚と親権は妻に同意しており、養育費、面会の条件、財産分与の和解案をお互いだしている所です。状況から、和解できず判決まで行くのではと思っています。この状況で原告が諸事情あり、男友達(恋愛関係にありません)とルームシェアすることを考えていますが、その場合裁判上何かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は有責配偶者の側です。 私が不倫していたことを知り、高額な慰謝料(1000万)と無理な離婚条件を出してきました。 出ていけ、とは言われていませんが、家庭内別居状態で、お互い何も言いませんが、顔を合わさないように時間をずらして生活しています。(なぜ一緒に住んでいられるのかが理解できないんですが…) 帰ったら居るだろうか、とか、帰ってくる前に寝てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求について
元妻の不貞により、協議離婚しました。 相手男には、慰謝料交渉中です。 未成年の二男(高3)の親権は私が取りました。 家には、私と息子が住み続け、元妻は相手との再婚を考慮し、親権を主張することなく、家を出ていきました。 不動産について、家土地があり、オーバーローンなため、離婚以降もローンを私が払い続け、元妻の土地共有分を、私に離婚前に贈与させました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取り消し 不倫 慰謝料
【相談の背景】 離婚届けは撤回されてるから不倫ね。慰謝料はもちろん子供からの訴えも出る。それは当たり前。色んなものを奪ったんだから。子供たちの為に納得して出された離婚届けじゃないから離婚届け撤回の申立してしたから。男はは未だに既婚者になるから。どういうことか分かるよな?再度、私が離婚届けを出さない限りちゃんとした3週間もしたら男の戸籍にも家族みん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明のまま離婚した際の請求
【相談の背景】 元旦那が行方不明、音信不通になり、捜索願を出して見つかりましたが居場所は本人の意向で教えてもらえませんでした。それまで元旦那の実家とも何度も連絡をやりとりして、何か元旦那から連絡があったかお互い確認しあい、幼い子供3人、住宅ローン、車のローン、会社等あるので何かあったら必ず連絡下さいと言っていました。最後に元旦那の実家と連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為
経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての別居について
今回、今月23日に、子供を置いて私一人で実家に戻りました。それに至るまでは、離婚について合意はしてるのですが、私が3ヶ月程不倫をしたこともあり、慰謝料について揉めていたので色々と解決案を出してみたものの、全て受け入れてもらえず…やむを得ず家を出ました。 子供たちにはもちろん、主人の母親にもきちんと話をした上で出てきました。 お聞きしたいのは… ●こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫後また関係が復活。慰謝料の請求方法が知りたい。
夫がw不倫したあと関係がまた復活していました。 1回目の不倫の際に誓約書を書いてもらいました。 夫と不倫相手にも書いてもらいました。 その後関係が切れていたと思っていましたが、2日前にまた二人で出掛けた事が発覚しました。 今回は不貞行為はありません。 1回目の時は離婚せず、夫婦関係を修復し、不倫相手には誓約書を書いてもらっただけで終わらせました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間中より、元夫の行動や暴言などにより患っていたうつ病の悪化。度重なる理解のなさに、主治医からも、別居・離婚を提案された事もありました。 それでも堪え、子供達の為には一緒に暮らしていた方が良い…と思い生活しておりましたが、夜間の外出が増え不貞の影が見えたりした事で、些細な事から口論となり、別居・離婚になりました。 精神的不安により、勢いに任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に浮気をされ離婚を告げられました
夫は今年の4月から単身赴任です。夫の単身赴任が決まり不安で仕方ない毎日を送ってました。安定剤も飲んで何とか子育てしてました。 浮気発覚は5月の末。浮気専用携帯が夫の車から見つかり発覚。突き止めたら浮気を認めました。その時点で交際は2ヶ月。浮気相手は夫が単身赴任前にいた店舗のバイトの子。バツイチ子持ち。その時点では相手も旦那が居たかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のみの相手との子供 認知 慰謝料
友達以上 恋人未満の相手が妊娠してしまいました。 私は結婚したくないし 子供も産みたくありません。 相手は出産する気でいます。 相手の親が子供のこと考えて いったん籍を入れて 出産したあとに 離婚という形を一方的に要求してきます。何のメリットがあるか理解出来ません。 そもそも 愛し合ってない 恋人でもない 単なる肉体関係のみの相手で 双方合意のもとで子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すぐに離婚したい
子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者に対する差し押さえについて。
今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです
夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?
ベストアンサー妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方
ベストアンサー昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気で慰謝料
ベストアンサー主人は飲食店を経営しており、営業時間が終電に間に合わないとのことで、朝かえってくるのが1ヶ月以上続きました。浮気かと思い主人の弟が一緒に働いているため聞いてみると従業員の女の子と怪しいと言われ、次の日店で女の子も混じって話し合いをしました。当然証拠もないためやっていないとの事、 そこで育児疲れもありパニックになって離婚届にサインさせてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別れ話に応じません。
ベストアンサー悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。 付き合い始めて2か月彼女より妊娠(6週)と告げられました。 両親に相談し、二人で育てていく事にしました。 19歳なので20歳になったら入籍しようと相談していました。 まだアパートを借りるための資金が無かったので一時的に家で生活しようと したのですが、彼女がうちでは気を使うので嫌だという事で、彼女の実家に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数回の不倫、盗撮など…慰謝料はどれぐらい貰えますか?
離婚するか悩んでいます。 慰謝料が充分貰えるようなら、離婚しようと思っています。慰謝料がどれぐらいになるのか知りたいです。 結婚19年で、主人の不倫は少なくとも10年前から3人はいます。証拠の写真やメールもあり、弁護士さんを挟んだ事もあります。 毎回、慰謝料は貰っていませんが、子供が落ち着いて離婚となった時は支払う趣旨の約束は一筆貰ってます。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係 破綻の定義
ベストアンサー現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親から母親への親権変更について。
子供の親権を取り戻したいです。 2016年4月に離婚。 8歳、6歳、4歳の息子です。 離婚の直接的な事由は私の不貞によるものです。 協議離婚の際、元夫が自身で作成した合意書にて慰謝料、養育費、面会交流条件等を取り決めたものに自署押印しました。 親権が欲しいと元夫に言われ、不貞による自責の念により親権は諦めました。 婚姻当初から元夫の実家マンションにて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明のない高額な弁護費用について
【相談の背景】 8年離婚調停、裁判を続け昨年決着がつきました。依頼した弁護士さんが父の知り合いです。契約書の取り交わしがなく、一度も弁護費用についての提案がありませんでした。 昨年10月、私の得た利益を事務所の費用早見表に照らし合わせ、 660万円以上弁護費用の支払を提案されました。分割でなく早めに支払えというものです。契約書が無いことを指摘すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更について
6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未払い養育費等の直接強制の際、相手弁護士へ事前連絡するべきか?
ベストアンサー離婚協議が審判となり、解決金と養育費が決定し、毎月支払いがありましたが、 しばらくして支払いが止まってしまいました。 その後、支払いが止まったまま、相手から養育費の減額申請があり、 調停の結果、減額となったのですが、 調停後も、過去の未払い分も含めて、一切支払いがない状態です。 現在までに2度の履行勧告を行いましたが、 相手側からは、裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。夫の請求は通りますか?
ベストアンサー私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
3年前に発覚した夫の不倫相手に慰謝料を請求するべく、弁護士さんに依頼。 相手と連絡は取れましたが、お金がないので払わない、裁判するならどうぞ、 反省もなく、むしろ被害者だと言い出す始末。 会社もやめていて、住居も不明な状態です。 裁判を起こすかどうかを話しましたが、結局のところ、裁判費用を払ってまでやる価値があるか、こちらの気持ち次第とも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金
お願いします。 調停離婚から3年ほど経っています。婚姻中も途中から生活費を払ってもらえなかったため、離婚調停の際に婚姻費用分担金を取り決めました。相手の言い分により月々分割で1万円ずつ支払うことになっていました。 去年9月、養育費減額調停をおこされました。相手は仕事を変え、給料も減ったとのことで、仕方なく減額となりましたが、その調停が始まってから養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞男と同居中であっても、子に対しての婚姻費用は義務ですか?
ベストアンサー別居中の妻が不貞男と同居しています。それでも、子供達への婚姻費用は義務ですか?不貞男同居と子供達への生活費支払いは関係ないと言う判断でよろしいですか?嫁からの離婚調停と婚姻費用調停 私は、不貞男への慰謝料請求訴訟中です。子供達の面会交流は先週しました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の取り決め事項。念書でも有効になりますか?
現在、離婚調停中です 申し立て人は、夫です。なんの話し合いもせずに立てられました。 ずっと私が勝手にでていったのが悪いと言われ慰謝料を請求や私の荷物を返してくれません。 そして離婚の意志は、あるといいます。 調停で離婚の意志はあるのだから私も希望しているのだからまず離婚を成立させたいそれから裁判でもなんでもして慰謝料について話したいといいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に同居する場合のリスク
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから