23,327件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫発覚後、慰謝料なしの誓約書

お恥ずかしい話ですが妻に不倫がバレてしまいました。 慰謝料を覚悟しておりましたが、私、不倫相手からの慰謝料はいらない。これからの生活費はきっちり折半。寝室も分けて必要なこと以外の会話はなし。もう婚姻関係を継続するつもりもないのでお互い引っ越せる状況になれば引っ越すという条件を提示されました。 この内容で誓約書を記載するようにとの事ですが、記載...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢と店外での不貞行為について

【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の際に作成した公正証書の約束を守らなかった場合どうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の被害者30代男性です。 妻と離婚し100万円の慰謝料で和解しましたが、相手の男性との慰謝料で質問があります。 相手の男性には同じく100万円の請求をしましたが、相手は分割で1万円の100回払いを希望しています。 私としては、早く終わりたいので一括を希望、若しくは最低でも5万円の20回で支払って欲しかったのですが、相手はお金が無いの一...

弁護士回答
    1
  • 前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)

【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判控訴棄却連絡

ベストアンサー

離婚裁判で、判決が出て、離婚が認められたにもかかわらず 相手方が控訴をし、こちら側は、答弁書を提出。 出廷日も決まっておりますが、控訴棄却は、裁判所で、 伝えられるものなのでしょうか?双方弁護士あり。 こちら側不貞した側ではあるが、不倫相手に、慰謝料請求され、分割で、不倫相手は嫁に支払い中。 1度も遅れなく毎月支払いがある模様。不倫相手に、...

弁護士回答
    1
  • 解決金という名目について

【相談の背景】 離婚調停における取り決めの内容について質問です。 【質問1】 離婚成立の調停調書に記載される解決金は強制執行の対象となりますか?慰謝料と記載しないと未払いの際強制執行できませんか?

弁護士回答
    12
  • 精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の権利と誓約書

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否について

ベストアンサー

半年前に離婚しました。 現在3歳の子供が一人おり、 面会も月に1度行うと約束していますので、元夫より子供に会いたいと連絡があれば日程を調整して 会わせています。 また養育費は離婚してから滞りなく振り込まれています。 この度、元夫から 元夫家族と子供を連れて温泉旅行に連れて行きたいと連絡がありました。 しかし、宿泊は不可と断った上で、一度子供に聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚後も同居中、子どもが成人する5年後に別居予定。内縁関係と見なされないための証明はできますか?

内縁関係の解消を証明するには、どのような方法があるのでしょうか。 昨年離婚をしましたが、現在も元主人の家に同居中です。 もともと二世帯住宅のため、完全に生活は別の状況、 顔を合わせるのもほとんどありません。 離婚からこれまでの状況について。 理由は価値観の不一致。 子どもが15歳のため、20歳になるまでは今の生活を 続けても良い条件で離婚に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 性格の不一致、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...

弁護士回答
    4
  • 同居している離婚した妻に出ていてもらいたい

ベストアンサー

8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ4年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅の財産分与について。

離婚時の住宅の財産分与について相談です。 夫の不定行為が理由での離婚です。 現在は夫名義一戸建て。夫名義ローン残額約2000万。保証人は私の父親。 土地は私の父親の名義。 離婚時には夫に出ていってもらい、私が子供二人引き取りその家で生活していこうと思います。ローン残額は名義を変えて私が払っていこうと思います。もちろん養育費、慰謝料は請求します。 で...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居して婚姻費用をもらうか。

夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が不足してるが離婚したい

夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...

弁護士回答
    1
  • 条件次第の離婚の交渉は可能でしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 子供が生まれても定職につかず 起業すると問題をおこし警察の家宅捜索など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして   とても了承しかねる条件だと保留にしていたら 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士は雇...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

結婚2年目、0歳児がいる私(夫)、妻共に20代後半の夫婦です。妻は現在育休中です。 妻への愛情が冷め、家にほぼ寄り付かない日々を送っています。子どもの世話もほとんどしていません。 というのも、不倫関係の女性が居てほぼ毎日そこに居ます。 平日も早朝から深夜まで不倫相手の家に行き帰宅せず、寝るだけに家に帰り、休日も朝から夜まで外出しています。 家で妻の手...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の口約束の取り決めは有効か?

ベストアンサー

AさんとBさんが五年前に離婚しました。 その中で口約束で取り決めをしました。 Aさん親権 Bさんが監護権を持ち、Bさんがずっと子供を育ててきました。 Aさんは養育費のみ払い子供と会うのも半年に一度くらいです。 五年前離婚する時に口約束したそうです。 ★借金が終わるまで結婚しない ★何があっても子供がいる家庭が優先 ★Aさんのせいでブラックリス...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない場合の離婚費用

結婚して以来、性格の不一致が続いております。 何とか夫婦として成り立つよう妻よりも自分が我慢する状態で現在に至っています。 その間、結婚前(妻との交際開始後は他人との性交渉一切なし)に自分が性病に感染していたようで、それが妻(自分が始めての相手でした)に感染、不妊状態にいたり、不妊治療をして何とか子供を授かりました。 自分を含め、親族は極力誠...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の養育費

【相談の背景】 不倫相手の子供を育てています。相手には子供が3人いて奥さんとは別居中です。会社をやっていて年収1000万以上ありましたが養育費を請求したところ給料は激減したとの事で養育費を拒否されました。月35万しかないし自分の家族にも15万支払いしてる場合私は養育費を頂けないのでしょうか?私の年収は140万円ほどです。不倫相手との子供は一人です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用戦略に対する対応作はありますか?

私が単身赴任してから約1年で妻からの離婚前提の別居をいいわたされ去年から約1年間離婚調停で妻と争っています 妻は私が娘への面会調停をだすのをまち離婚調停を私の面会調停にかぶせてきたため 私は離婚調停の管轄を自分のほうにしてもらいました 妻は慰謝料がとれそうにないことと管轄を移動されたことに腹をたててか離婚調停を取り下げ 現在は面会調停一本で争い...

弁護士回答
    3
  • 子供への接見禁止などについて

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から不倫相手へ連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私は不貞した側(独身)で、不倫相手の子を妊娠しています。 不倫相手の奥さんが弁護士を立てて先に弁護士から不倫相手(旦那)に連絡を送っているようです。 この場合、夫婦で結託して私が不利になるように裏付けをしている事は考えられますでしょうか。 私は養育費などはきちんとしてほしいと思っております。 弁護士からど...

弁護士回答
    2
  • 親権について。また、別居後に病院(神経科?

ベストアンサー

結婚は同居9ヶ月、産休を機に別居6か月です。6か月の乳児がいます。出産後アパートを一方的に解約されたので子供は出産後からずっと実家でこちら側で育てています。共働きで、収入はこちらの方が少々多いです。 離婚は向こうから言い渡され、家族や相手に対する態度(向こうがいうには相手の親族との思うような付き合いができない)・暴言(これこれすれば離婚する、兄...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?これだと結婚詐欺にはあたらないですか?

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂事件の示談金について

弟が自分の妻を刺しました、幸い命には別状なく、リハビリを含め2ヶ月の入院となりました。 両親はもう定年を迎え、金銭的に余裕がないので兄である私が示談金・治療費・慰謝料・賠償金を支払う予定です。 質問ですが 1:示談金には、治療費・慰謝料・賠償金が含まれるのでしょうか? 治療費を払った後で、次は示談金と慰謝料を払えと言われたら払わなければいけないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の公正証書に対する訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 公序良俗に反する訴訟について現在進行中です。私が被告です。 内容としては不貞行為、婚約破棄、未婚のまま出産、産後私の退院前に音信不通で逃げました。養育費は別途公正証書作成済みです。婚約破棄などの慰謝料として公正証書を作成しており、それについての公序良俗に反する訴訟です。 訴状には事実と嘘を含む内容が書かれており、答弁書にも記載、...

弁護士回答
    1
  • 再婚からの離婚。財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より、夫から生活費をもらえない事が多々ありました。また現在の夫とは再婚で、私には3人の連れ子がおりましたが、下に実子が生まれてから、あからさまに実子との対応の差が見えるようになり、3人の連れ子の教育費や衣服代、携帯代は私がずっと自分でやってきました。 夫の実子が生まれてから、喧嘩が絶えず、家庭環境は悪化の一途。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手の妊娠出産、認知について

私の主人が不倫をし、相手が妊娠。 そして2ヶ月前に出産をしていました。 私も4ヶ月前に第一子を出産。 先日お腹の中に第二子の妊娠が分かりました。 当時は相手の女性も既婚者でその不倫と妊娠がバレて離婚をしたそうです。主人に迷惑をかけないため、自分の夫には慰謝料の請求をさせず自らお金を払い離婚したそうです。始め夫も下ろしてほしいと頼んだのに相手は一人...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致を理由に離婚請求された場合

ベストアンサー

一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...

弁護士回答
    8
  • 調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。

ベストアンサー

別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?

【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    4
  • 夫からの暴力による慰謝料の金額

交際期間5ヶ月、婚姻期間1年6ヶ月(内、別居6ヶ月)で現在は主人が申し立てた離婚調停中です。 交際期間中から暴言と手をあげられることが多々あり、妊娠中もお腹を叩かれ切迫流産、鼓膜のやぶれるなどがありました。別居のきっかけになったのも手を上げたのが原因で、口論の末私から抱いてた子供をとりあげ振り回し、止めに入ったことにたいし怒り床に倒されたり頭突きによ...

弁護士回答
    3
  • 看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について

ベストアンサー

6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...

弁護士回答
    2
  • 契約解除通知書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後元配偶者の所有する家にそのまま居住をしています。 子供は既に成人していて、養育費などの支払いはありません。 財産分与や慰謝料の請求はせずに離婚し5年経過しています。 現在居住する家の退去を求められており、契約解除通知書が届き半年後に退去するよう記載されており、同意書が同封されていました。 期日に退去をしなかった場合には明渡...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決を受ける可能性の高い夫と公正証書を作成する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、未成年者に対する不同意性交罪で被告人勾留中の夫がいます。 先日、夫の承諾を得て、事前に記入していた離婚届を提出し受理されました。 今後は慰謝料や養育費について離婚協議書を作成し公正証書を作りたいと思っています。 公正証書は2人揃って役場に行かないと作成できないと聞きましたが、夫は示談も成立しておらず実刑となる可能性が高いので...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?

2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 15歳の娘の親権者変更について

ベストアンサー

離婚して3年半になります。 子供の親権は元夫です。子供は3人で長男は今年20歳次男は18歳、長女は15歳です。 最近になって長女が私と住みたいと訴えてきていて、それを元夫に相談したところ、お前は調停離婚したときに慰謝料も養育費も払わない!と言って俺に謝罪も金も払っていない。 月に一度だけ会わせてやってるその月一だけを守れ!それがお前のやる事だ!と言っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、給料差し押さえ、未払いについて

婚姻費用未払いの給料差し押さえについて質問があります。。。 ①給料差し押さえ手続き後、完済前に相手側が仕事を辞めてしまった場合、退職金等は支払いにあててもらえるのでしょうか? ②そして、新たな仕事先がわかった場合、また新たに給料差し押さえの手続きをしなくてはいけないと思うのですが、仕事をしていない無収入の月の分も、後の給料差し押さえ手続きで請求...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の仕組みについて教えて下さい。

ベストアンサー

無知な質問でお恥ずかしいですが、遺産相続の仕組みを教えて下さい。 離婚して6年半、14歳の娘がいます。元夫も義理の両親もひどい人だったので、とにかく早く縁を切りたく、慰謝料も養育費も何も要求することなく離婚届に判だけ押してもらい、一切会うこともなく絶縁した状態です。 ただ、もし、元義理の両親、元夫の兄、元夫がみんな亡くなり娘が遺産相続ができるの...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが子供が出来てから8年続いてて、家政婦扱いで、親権さえあればいいので、離婚したいです。

ベストアンサー

小学3年生の息子が居て、子供が出来る前、 主人が全く帰って来ず、女の影もあり 鬱病になりましたが、無事に仲直り出来て 子供も薬を飲みながら健康に育っていきましたが 子供が出来てから、ずっとセックスレスで 悩んでて、年齢も年齢なので2人目作りたいから と言ったのですが、いくら迫っても相手にされず、 挙句は体外受精しましたが、結局出来ず、 何度もレス...

弁護士回答
    2
  • 親から子供の面会を拒否できますか?

子供の面会についての相談です。 離婚後、子供の面会を私から拒否する事はできるのでしょうか? 理由は、元嫁と関わりたくないからです。 離婚直後も、ストーカーまがいな嫌がらせをされ、警察から警告までしてもらいました。 相手の親に協力してもらう事を条件に、子供の面会を承諾したのですが、相手の親も非協力的で直接やり取りをしてくれと言ってきたのです。 仕...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便に対しての返事の方法は?

ベストアンサー

今、離婚調停を控えていて妻とは別居中です。 先日、内容証明郵便にて貸金請求書が届きました。 婚姻前に貸した180万円を2週間以内に返済、または期日を延長する場合その確実な日にち、又は分割にて返済の場合は保証人を立てて公正証書にて送って下さい。 との内容です。 今、消費者金融も債務整理の手続きをとっていたり、離婚調停を控えているため慰謝料や養育費...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖の夫と離婚する際、自分の預金を財産分与拒否出来ますか?

ベストアンサー

結婚して10年になります。 結婚後、暫くして、夫の様子がおかしい事に気がつき、精神科で統合失調症だと診断されました。(精神障害年金を受給しています。) 仕事も理由をつけては休み、長続きせず、転職ばかり繰り返しています。 それなのに、障害者年金を100万使い込んだり、クレジットカードを毎月20万使いんだり、やりたい放題。これ以外にも問題行動が多く、結婚生活...

弁護士回答
    4
  • 17年前に出し忘れた出生届に今からできる事は?

18年前米国籍の男性と結婚し翌年子供を授かりました. 現在子供は、17歳で海外に住む日本国籍です。その米国籍の男性とは、子供が1歳の頃、離婚しました。離婚後は彼は米国に帰ったようです。親権は、私で一切慰謝料も養育費も連絡も全っくありません。 結婚当初はその男性は米空軍に所属していた為、軍の法律オフィスから日本の役所と米国側〔軍)に結婚の手続きがされていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから