23,327件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後 DV 慰謝料請求について

ベストアンサー

協議離婚前に DVがあり警察立会いの下 家を出ました。 離婚後、DV慰謝料請求は できますか? 怪我の写真 診断書 あります。

弁護士回答
    2
  • 年収が高い妻側が進学費用を半額負担する必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う との内容が来ました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 急に警察にといわれ。結果的には示談?

今後の対応について教えてください。 先日、ゆきずりの女性と関係を持ちました。 ひとりで店に入ると、酔って寝ていたひとりの女性がおり、声をかけ、そのまま近くのホテルに入り、ことを終えた後、抱き寄せようとしたころから、泣きはじめ、警察に言うと言い始めました。 確かに、あちらも酔っていたこともあり、ほとんど会話のないままの流れでしたが、私はあなたを...

弁護士回答
    4
  • 私は勝ち目ないですか。これは罪にはならないんですか?

過去に借金はしました。でも話し合いで頑張ろうと…たしかに何度か支払いが遅れて催促の電話もありましたがここ2年ほど順調に返せてて去年にはあと少しだね 頑張ろうねって言ってきました。しかし突然の離婚話。その影には女性の影…現在は女性とは別れたから関係ないの一点張り。過去に借金したから信用が出来なくなったと…自分は何一つ悪くないと。しかし何度も話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます[i:162]助けてください!

私は結婚している男性と離婚するという約束をしてお付き合いしていました。 婚姻関係は破綻していると聞いていました。 期間は1ヶ月半です。 奥さんは里帰り出産中だったのですが、突然帰ってきて私の存在を知られてしまい、訴えると言っているそうです。 私は悪いことをしてしまったので、慰謝料や裁判については仕方ないと思っていますが、 届いた内容証明...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ややこしい話なのですが…私の不倫が原因で離婚になりそうです。 私は不倫相手の彼女に対しても精神的苦痛を与えてしまっていました。それが原因で睡眠薬の過剰接種や自殺未遂までおこしています。そして交際期間中に贈与として受け止めていた、相手が支払ってきた費用の約100万円と、損害賠償500万円を支払うという借用書まで書かされました。彼女が弁護士に相談したら、...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫。不倫相手への損害賠償請求は可能ですか?

主人が社内不倫をし、今期で会社をクビになります。 不倫相手への損害賠償請求は可能ですか?可能だとしたら、いくらくらい請求できますか? クビにならないように、誓約書を書いて頂ければ慰謝料の請求はしないと不倫相手にお願いしていましたが、こちらの連絡は完全無視で、その経過で会社にバレてしまいました。 私と子供の生活は守れますか? 主人とは離婚しない方向で...

弁護士回答
    1
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に...

一方的に相手から離婚したいと言われ納得出来なかったので、半年前から離婚調停していましたが、これと言って離婚理由は無いのだけど絶対離婚したいとのことで、私も疲れ、自分が至らなかったからだと思い今年3月に離婚となりました。 しかし先日、知人から本当は相手に2年ほど前から彼女がいて、去年10月には彼女を紹介され、親にも紹介する予定だと言ってた事を聞き...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい

【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...

弁護士回答
    5
  • DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?

もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、離婚、慰謝料

ベストアンサー

また質問させて下さい。色々教えて下さい、宜しくお願いします。 旦那が浮気をしてました。初めてバレた時に話し合い、二度としない相手とは別れる、私と子供が大事と言って別れたと言って、1からやり直そうと私なりに自分の悪い所や旦那に対して思いやりをもって接してましたが、2ヶ月後にケータイでまだ連絡とってるのが判明し、女から寂しいと連絡があって、電話やメー...

弁護士回答
    1
  • 離婚の裁判

有責配偶者(夫)から行われる離婚の裁判について 15年の長期別居中での離婚の裁判ですが、子供は高校生が一人で妻が養育し、妻は無職。別居期間中は生活費は妻に支払われている。妻子の生活は夫からの生活費がないと生活出来ない状況。夫収入は全国平均よりもはるかに低く、不貞相手との交際は続いていて、有責配偶者である夫には預貯金等はない。 このような、お金のな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 妻を取り戻す。慰謝料いくら取れますか?

子供2人四歳と3歳です。2ヶ月程前に妻の行動を怪しむようになり、セックスを拒まれる状況が続いていました。元々昼間アパレル関係パートで働いており、美人でよくもててました。今までは、昼間2人とも仕事妻を働かせている苦労をねぎらい、自分なりに子育てに参加家事も半分以上担当の生活。ストレス解消の為よく遊びに行かせていました。夜空けることも度々というか結構な...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与

ベストアンサー

来週に二回目の調停を控えており、話し合いの内容は、養育費や婚姻費用みたいです。 一回目で離婚成立・親権は私に決まりました。 次回は無理でも、子供がまだ一歳で、実母と生活していますが、実母は病気がありドクターストップにより仕事が出来ない状態にあります 今私自身も短時間でパートをしていますが、母の精神状態など見てると今の状態が限界です。 私...

弁護士回答
    2
  • 質問なんですが、、後、私わ慰謝料請求できますか?

今、離婚を旦那からしようと言われています。 理由わ一人になりたいからと、特にそれ以上の理由がありませんでした。 何度か話し合いをしても答えわ変わらず。 旦那わバイトの身です。 子供わ3歳と半年の子供がいます。 公正証書を書かせたいのですが、バイトの身で強制執行しても払えなかった場合どうなるんですか?払わなくなる人が多いと聞き不安でいっぱいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫にあたるのかしりたい、慰謝料

ベストアンサー

離婚するといって子供を連れて出ていき会うこともできません。子供に対する態度がひどいからだそうです。 でも手を出したことはありません。 現在調停中です。 調停中僕は別れたくないといいます。 でも別居1ヶ月で妻は不倫をしました。 1その際慰謝料はとれますか? 2婚姻費用を支払わないことは可能でしょうか? 3不倫相手にも慰謝料を請求したいのですがDMでの...

弁護士回答
    2
  • 前妻が、再婚相手の私を訴えるそうです。

ベストアンサー

私は小1.小4の子を持つシングルマザーです。 この度、3年交際してきた男性との再婚の話を進めています。 彼は離婚して7年、前妻との子(中2、小6)の親権者ですが、監護権者は前妻です。 養育費は、取り決め(以上の)額をずっと途切れる事なく払ってきていますし、交流も盛んです。 前妻が不貞の末、子を連れて勝手に出て行った所から別居→離婚となり。 これか...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判、慰謝料について

妻子ある男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通して裁判の通知がきました。 今彼は奥様と調停中です。 交際歴は2年。 出会いは私の職場です。 彼は当時、奥様とは離婚するから別居中で、今は実家に帰っていると言っていて、いつまでも実家にいるのは良くないからと、私の近所に彼がアパートをかりて同棲ではなく、通う形で彼の生活をサポートしていました。 が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の一部は、慰謝料として認められないのですか?

ベストアンサー

現在別居をして4年目になり離婚を考えております。 私が38歳、妻が48歳、娘が二人、中学生と小学生です。 直接的な理由は、私の不貞行為によるものですが、その前から、妻の精神病などで悩んでおり、不貞行為の事実を知った妻の暴力や、傷害が起こるようになり、離婚を決意し別居を始めました。 4年前の当時、婚姻費用として、給与の全額を支払い実家での生活が始まり、...

弁護士回答
    2
  • 中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。

旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...

弁護士回答
    3
  • 口約束での養育費支払いの有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を決めるための調停の流れ

6月に離婚は成立していますが、慰謝料やそれ以外のお金の請求が多くて調停申し立てをしようと思っています。 この場合、まず弁護士さんに相談ですか? 元嫁と間に入っている友人は権利ばかり主張し、強迫まがいのことまでしてくる人です。 すんなりと話し合いが通るとは思えません。 ですので、こちらとしてもきちんとした方(この場合弁護士さん)に間に入ってほし...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更、祖母との養子縁組解除。

夫と夫の元嫁との間に息子(16歳)がいます。その息子と元嫁の親(祖母)が養子縁組をしています。 息子の話によると、息子が幼い頃から夜はカップラーメンなどの簡易的なものが置かれたまま、祖母は家にいないことが度々あるようです。 先日、祖母からいわれのない脅迫めいた内容の連絡がきました。「養育費を前倒しで払え・祖母に対しての慰謝料500万払え・養育費と合わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚までの手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚回避する為に、円満調停をした場合、相手に夫婦関係修復の意思がなければ調停不成立となり、話し合いすら出来ないのでしょうか?相手の気持ちが完全に離れている場合、円満調停の意味がないでしょうか? 婚姻期間は一年未満、些細な性格の不一致により夫の気持ちが完全に離れてしまいました。 円満調停しても相手が拒否をした場合、次は婚姻費用の請...

弁護士回答
    3
  • 調停で申立人の意見を優先されることはないのですか?

ベストアンサー

妊娠8ヶ月目で浮気をされて 9月に 婚約破棄になりました。 12月に調停をするのですが 今更になって彼はやり直したいとかしか 言ってきません。 浮気が発覚する前に段々わたしに対して 冷たい態度をとってきてわたしへの気持ちがあからさまに離れていってるのがわかりました。 周りの職場の人達も(職場が同じだった) 「浮気相手の女といちゃいちゃしてたよ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後、離婚する時期

いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で離婚が決まっております。協議離婚なので離婚協議書も作成し、それを公正証書にすることも決まっております。 不倫相手とも示談書を交わし、離婚届はまだ提出しておりませんが慰謝料の一部を支払ってもらっております。 そこで質問なのですが… 離婚することは決まり別居しているのですが、話がまとまらず離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費 と教育費?夫の年収は1040万?

ベストアンサー

生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...

弁護士回答
    6
  • 養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?

学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫から娘の精神的で慰謝料を請求できますか?また、養育費も請求できますか?

娘が小さい頃から今現在まで、養育費をもらったことしかないです。で、現在は、弁護士に頼んでますが、夫は、払わないの一点張りらしいです、しかし、娘は夫から精神的の苦痛を与えられてました。 そして、今年から心療内科にも通ってます。具体的には、娘が赤ちゃんの頃には、壁じゅうを殴って、(ガキの面倒を見るんじゃねよ!俺の面倒をみろよ!)そして、些細なことで...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚時の清算条項無効について

ベストアンサー

離婚調停にて清算条項を付けて離婚が決まりました。ですがこの度、その当時はうつ病で正常な判断が出来なかったとして慰謝料請求をされました。正確には、うつ病と別居、調停による疲労困憊、絶対的な気持ちになり離婚を受け入れてしまったとのこと。 妻は離婚調停時からうつ病を主張しておりました。その診断書を提出してきているようです。 うつ病や疲労困憊による正...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...

弁護士回答
    2
  • 違法にあたらないかどうか確認

できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?(証拠と相場も含めて)

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場の人と不倫をしていました。 わたしが最初にその方を認識してから6年が経ちます。 6年の間に相手は結婚しW不倫のかたちです。 家庭内で何度も話し合い、何度も個人的に会わないと約束をしましたが裏切られ続けました。その間の回数や頻度の全容は不明で確たる証拠がありません。 会っていたことの証拠は数十回分あります。 相手の方が家に...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で慰謝料請求受けたらいくらか…[i:159]

旦那と別居する事になりました(理由は女性の事ではなく旦那から) 別居して旦那のタンスから女性の下着発見。会社の子達が泊まりに来た時に忘れて帰ったとの事。その後、女性と旦那が車に乗っている所を目撃。 女性は、職場の人で旦那から離婚話の相談をされてて捲き込まれたくないとの事で逃亡しました。 下着を見つけた時の精神的ショックから、ネット(mixi)でのつぶや...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に別の人と交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラに耐えられず私が離婚したいと伝えたら、妻からも離婚したいと言われお互い離婚については同意しています。 産後間もない子が居るので養育費の支払い額や期間等を決める為、調停の場で決める事になりました。。 離婚調停の申し立てを家裁に郵送で送り、受理及び調停の日程調整の連絡を控えている状態です。 DVや不倫行為はお互いないので慰...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士に

ベストアンサー

不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患疑惑の夫と離婚の際、親権や養育費は取れるか

ベストアンサー

結婚して3年目で、1歳半の子供がいます。 元々モラハラ気質のある夫でしたが、子供が産まれてからより酷くなりました。 日頃の言動を見ていると、アスペルガー障害の傾向が見られます。 子育てに関しては一切協力も無く、夫に子供を見させると危険なので(子供を放置してスマホ、最後数ヶ月だった子供の腕を引っ張るなど)協力も求めなくなりました。 片付けも出来ず、...

弁護士回答
    2
  • 「一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」の及ぶ範囲はどこまでか

ベストアンサー

私の姉が、不貞をした夫から離婚請求調停をされました。 夫から調停調書案が出され、そこに 「夫から妻への慰謝料○円」「親権」「養育費」等の項目の他に、 「甲(夫)と乙(妻)は、本調停条項に定める他、一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」 と書いた条項があります。 これは何を意味しますか? 「甲乙の間に」という文言が無い事がすごく気になり...

弁護士回答
    2
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に相手が報復をする可能性があり怯えています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、残りのやり取りで相手と揉め、報復に怯えています。 子供がいた為に長年我慢していましたが、相手の受け入れ難い性格、価値観、関係性に限界を超え私から離婚を申し出ました。 離婚の話を切り出し、別居をした後に新しい方と恋愛関係となり、その事を相手に正直に話したことで離婚協議が長引き、その後の恨みにも繋がってしまった状況です...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • W不倫での妊娠中絶、今後について

【相談の背景】 W不倫の関係でした。一度目の妊娠(流産)のあと、きちんと責任取って離婚する。待ってて欲しいと言われました。その言葉を信じて今まできました。そして、二度目の妊娠。産みたかったですが、養育費慰謝料を考えたら金銭的に厳しいから諦めてほしい、でも一緒に生きていく幸せにするからついてきてほしい、そのための決断やから。このことを後悔させない幸...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 公正証書 内容

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫による有責配偶者です。 不倫をした上に、離婚を希望していますが、自分からの離婚訴訟は認められないということと、私が離婚届の不受理を申し込みしてるので、勝手に出しても通らないというところで、私側にメリットの大きい公正証書を作っていて、納得できれば離婚ということで協議しています。 夫の親に連帯保証人になってもらうのですが(...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流、親権

【相談の背景】 離婚をして2年になります。私は実家暮らしで両親と同居しています。子どもは3人で元嫁が親権を持っています。養育費は毎月6万渡しています。 離婚時に面会交流は元嫁から月1回が限界と言われ1回になっていましたが、現在まで元嫁の都合で毎週のように預かっていました。多い時には週3.4になります。そして、預かっている間に新しい男と会っていたようで最...

弁護士回答
    3
  • 離婚、学資保険は分与対象か?

【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから