23,327件見つかりました

法律相談一覧

• スイス人との離婚 娘の親権取りたいです

【相談の背景】 スイス人の夫と離婚したいです。 結婚して11年、7歳の娘がおり2020年から日本で生活しています。現在のビザは日本人の配偶者等で3年です。婚姻手続きは日本でして、スイス大使館に届けを提出しました。 モラハラ気味であり、喧嘩も多く娘にも良くない影響があります。直接の暴力はありませんが、大きな音を出したり(机をたたく、ドアを思いきり閉める、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為などの会社経営夫との離婚について。

ベストアンサー

交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...

弁護士回答
    4
  • 夫のモラハラDV?と風俗通いで離婚したいです。

結婚して7年、小学生と生後7ヶ月の2児がいます。 ①モラハラDVについて 付き合っていた時から、暴言などがひどい夫でした。 この前、子供が遊んでいて少し騒いだ時、子供たちに向かって「うるせーんだよ!お前らどっか行け!」と言って、物を床に投げつけたり、ドアを乱暴に閉めるなどの行為があり、恐怖で家を飛び出しました。 (行く宛がなく、夜には帰宅しました。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています

結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...

弁護士回答
    6
  • W不倫していますが妻が離婚に応じてくれません

私は44歳 高校生と中学生の子供が居ます。W不倫相手は34歳、子供は小学生二人。一年程のW不倫関係です。私の妻には浮気の状況を知っており、不倫相手の家庭にはW不倫の状況は知られていません。先日私の妻へ「申し訳ない。別れて不倫相手と一緒になりたい。ローンも払って今の家を出て行き、子供達にも養育費を払う。」と伝えたところ「離婚は絶対しない、家を出る事も許さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の事で今夜家族で話し合いたい

夫の浮気が原因で夫から離婚したいと言われています。 最初夫は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 浮気を認める発言の録音はありますが、写真などの証拠はありません。これでは浮気の証拠としては弱いですよね。 でも、毎日LINEをして週に1回は会って食事をしていると思います。 私は離婚しても良いと思っています。 私の離婚条件として、浮...

弁護士回答
    5
  • モラハラDV夫と離婚調停中です

初めて投稿させていただきます 夫の暴言暴力に耐えられず子5歳と一緒に2ヶ月前に家を出て部屋を借りやっと社員で就職も出来ました。そして今月始めに第一回目の離婚調停がありました。調停内容は暴力に対する慰謝料と養育費です。家を出て何度も旦那からメールが届いてましたが役所の方や警察の方から連絡は取らないようにとアドバイスを受けていたため返信はしてませんで...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与・経済的DV

今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と、自己破産者

ベストアンサー

【相談の背景】 今月夫は、借金の裁判あり、裁判では回答保留とし、来月、自己破産で弁護士と調整しているようです。内容をわたしにはいっさい教えてくれません。書面のみ、見つけて読みました。 わたしは、夫の不貞行為に対し女性にも夫にも慰謝料請求し離婚したいのです。 【質問1】 私が慰謝料を請求するタイミングとしたら、夫の自己破産前、自己破産後、どちらが...

弁護士回答
    1
  • 調停は意味がない。

調停が成立し、証書も作成されましたが、意味があるでしょうか? 申立人の離婚の意志が強いということで、協議離婚に合意としたため、申立人が離婚届を提出せず、未だ離婚出来ない。 →強制力がないため、どうにもならない。 申立人が要らないと言ったため、今後、金銭の要求は一切しないと、記載がある。 →子供には権利があり、養育費の請求が出来る。 子供には月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に関する旦那の身勝手な言い分について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目、子供は小6と中2です。私は社保加入のフルタイムパートです。 2年程前に突然一方的に離婚をしたいと告げられ、拒否をしていました。もちろん同居もしていて会話もあったなかでの出来事でした。ただ旦那の不貞はなさそうです。旦那の離婚理由は自由になりたい、自分の人生なのに金の使い方を我慢したくないといった極めて自己中心的なものです...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立期日の延期について。

ベストアンサー

先日、離婚調停1回目が無事?に終了しました。 当初心配していた婚姻費に関しても相手側と折り合いが付き、仮払いでは有りますが、金額を決めることが出来ました。 私が考えていた内容はスムーズに話し合いが出来たのですが、相手側が、いきなり、お腹の子供は自分の子供では無い。認めない!と言い出しました。 もう、あと1ヶ月半で産まれてくるにも関わらず、養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか

現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める際のコロナによる年収補正

ベストアンサー

もう1年ほど夫と別居し、離婚調停をしています。 婚姻費用調停も並行しているのでとても時間がかかっており、 やっと令和2年になり最新の源泉徴収票が出て、それで話が進んでいくと思っていました。 現にようやく離婚の条件などを話し合う段階にきたのですが ここへきて向こうは新たにコロナによる収入減を主張し、従来の年収よりも養育費を下げるよう訴えてきていま...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの脅迫について相談します。

【相談の背景】 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい、このガキが、民事に警察は来ねえんだよ、俺は頼まれて来てるんだ、毎日来るぞ、など言ってきました。(録音していま...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を無視した元夫から請求メールがきます。

ベストアンサー

離婚して1年になります。子供と2人で生活しています。離婚してからも3ヶ月ほど元夫から執拗に物やお金を請求するメールが来ていました。もう関わりたくなかったので支払いました。これで終わったと思ったら隠し撮りをした私の裸の写真を送ってきて、連絡するのはこれで最後にするとメールきました。恐怖だったので弁護士さんに依頼をして脅迫罪として慰謝料請求と、一切関わ...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士に不信感があります

私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...

弁護士回答
    2
  • 再婚の際の住民票について。

独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 親権 慰謝料

旦那とは婚姻してから一度も同居していません。 その理由は私も元々函館に住んでいたのですが、出産の環境的にも実家がある札幌に戻って出産しようと決めており、その後の生活も札幌で送りたかったので、旦那と2人で決めた今の住所に住んでいます。ですが旦那はいつまで経ってもこちらに来る気配すらない状態です。 私の母に借りているお金も返さず、子どものために貯め...

弁護士回答
    2
  • DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...

弁護士回答
    3
  • 旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?

結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...

弁護士回答
    1
  • やられました…

既婚者で子供がいることを隠されて、勝手に不倫関係になっていた彼女と、二人ね日々の日記をサイトでしていましたが、それを旦那にも見せました。 今日再度みた所、彼女のプロフィールが編集されており、既婚者で子供がいるとわかる内容にされていました。 イコール私が知ってて不倫をしたことになってしまいます。 そうなると慰謝料請求され、養育費も請求されます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が一回目で審判移行にて終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...

弁護士回答
    6
  • 離婚する際の決める事について

ベストアンサー

親権、養育費、共有財産など、必ず決めておいた方が良い事柄を教えていただきたいです。 (乳幼児が1人居ます、住居は賃貸です、旦那の給料は色々と引かれる前の金額が37万位で引かれて20万ちょっとです) 又、決めた事柄は公正証書?(間違っていたらすみません)の手続きもしてちゃんと残しておいた方が良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「妻が虚偽のDV主張で離婚を求め、子供の面会も拒否されています。弁護士の対応方法は?」

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻と些細な口論から炎上してしまいました。 こちらから謝罪をし、話し合いでの解決や冷却期間等の提案を行いましたがこちら側のDVモラハラを主張し離婚を依頼されています。実際にはDVやモラハラの様な事実はありません。 それが原因で生後半年の娘にも全く会わせてもらえず、そればかりか妻や義母からLINEで「モラハラを認めてさっさと離婚...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDV逮捕、勾留について

【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4
  • 他県に引っ越したけど親権を取り戻したい

離婚して2年になります。親権は元旦那にあります。長男16才長女11才です。離婚原因は元旦那のDVと私の不倫です。離婚する時に元旦那に親権譲らないと死ぬとか脅すことを言われました。私の両親は亡くなっていて父親の遺産を慰謝料として渡し、毎月養育費を払っています。しかし長男はその前の旦那との子供で元旦那と血は繋がっていません。子供二人は離婚前から元旦那に洗...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑後の誓約書と今後の夫婦生活について

先日、主人が同僚の子と不倫をしていることが発覚しました。 ただ、証拠は卑猥な内容をやりとりしているLineの画像のみです。 会う約束をするような内容や肉体関係の話もありますが、決定的な証拠はありません。 夫婦での話し合いの結果、もう一度だけチャンスをあげることにしました。 「今後、浮気や浮気と疑われる行動があった場合、離婚し、慰謝料、養育費を支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫が死亡した際の相続の件で

ベストアンサー

夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...

弁護士回答
    3
  • 別居中に女性と同棲していた

ベストアンサー

4ヶ月程前に、旦那のお金使いの荒さと薬物使用に困って離婚届けを書いてほしいとお願いした所、すんなり署名してもらいましたが、この先の養育費等の取り決めをしっかりしないまま、2ヶ月程、家には不定期に帰ってくるも、また帰ってこない日が続いたり、今後の話しをしたくても早く離婚届け書いたんだから提出をしてくれと話し合いには冷静に応じてくれませんでした。実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の保険金の受取人について

ベストアンサー

現在、離婚について夫と話し合いが長引いています。 夫から離婚を要求され、夫が出て行くと言っていますので本人の行動を待っているところです。 子供が3人いて、親権は私が持つことになっています。すでに、私の扶養家族として夫から変更手続きは済ませてあります。 夫は生命保険に入っており受取人は子供達になっています。(私はすでに抜かれていると思います) 離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫の荷物について。荷物はどうすればいいでしょうか?

夫は現在拘置所にいます。 前科もあり実刑は免れないようです。 逮捕される前からDVや無職の状態がずっと続いていましたので 離婚するつもりでいます。 夫にもその意思は伝えています。 夫は離婚したくないみたいです。 慰謝料、養育費などもいらないので縁を切って 穏やかに暮らしたいと思っています。 何度話し合いをしても離婚に応じようとしてくれないので...

弁護士回答
    1
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 本気の不倫からの不条理な言動に不信感とショックでいっぱい

ベストアンサー

この年明けまで幸せな生活をしていましたが。旦那が本気の不倫、妊娠させておきながら離婚を求められ、子供が小さいので当分は今までの生活をしようと言われました。公開不倫は一目瞭然、両方の両親にも知られずに生活しようという魂胆が不条理極まりない言動に言葉すらありませんが。今年5月あたりには念願のマイホームに向けて動き出そうと話していた矢先に奈落の底に落と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫と不倫相手の条件を破ったことに対して、何かできることはありますか?

元夫の22歳年下の同僚女性との不倫が昨年7月に発覚し、8月末から別居をし、今年3月に協議離婚いたしました。 元夫・相手女性・私は現在も同じ会社で勤務中です。 慰謝料として自宅のローン分と養育費として合わせて月15万円を支払って頂いており、相手女性にも離婚原因と精神的苦痛の旨の内容証明を行政書士さんに送って頂き、慰謝料として100万円お支払い頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について。だけでは証拠不十分でしょうか?

ベストアンサー

昨年11月末より私が実家に帰り 別居をしています。 別居に至ったのは旦那より離婚したい と言われ義父名義の家で生活していたため 出て行けと言われました。 私の両親に相談し少し離れてみたら とアドバイスをもらい一週間後より 別居を始めました。 離婚した際に養育費をいくら払うなどの 話はしましたが離婚するかは迷っている意思は 伝えてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • w不倫 不倫相手から退職金を渡すと書かれた文章について

ベストアンサー

w不倫が発覚してからもうすぐ3年になります。私は1年前に離婚しました。彼が「離婚してくれ、俺も離婚するから」と言ったので離婚に踏み切りましたが、彼の奥様の離婚条件が高額(慰謝料、養育費とも)で未だに離婚には至ってません。私が離婚する時、子供の面倒は見るとも言ってくれてのでそれを信じていましたが、最近はそんな事は言っていないと言い始めました。そのことで喧...

弁護士回答
    1
  • 夫が軽犯罪にて捕まり、それを期に離婚をする事となりました。

ベストアンサー

子供が2人・5才6才 妻は実家に子供を連れて 夫も自分の実家にて只今別居中です。 夫は無職で収入がなく求職中ですが実家から失踪中 妻は行政書士に依頼し公正証書を作成中。 夫には失踪癖があり軽犯罪を犯した事もあり その母親に連帯保証人を要求 公正証書の内容は、夫にはとても払える額ではなく…連帯保証人を引き受けられないと申し出た母親。 夫=息子な...

弁護士回答
    1
  • 結、婚約破棄、慰謝料

ベストアンサー

以前相談しました。 付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞...

弁護士回答
    1
  • 妊娠五ヶ月目で彼が既婚者だと発覚した場合の対処について

不備などありましたら申し訳ありません。 よろしくお願いします。 ・未婚であるといわれて付き合っていた彼の子を妊娠 五ヶ月目で既婚だと発覚しました 私(24)妊娠中 彼(38) 奥様(39)子供(3歳自閉症)  ・付き合いだしたのは2年半前 婚約は今年はじめ(親への紹介、婚姻届記入、式場の契約済み) ・未婚であると言われ婚約していた彼の子を妊娠するも、 ...

弁護士回答
    1
  • 面前DVの罪、慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。   ときました。 【質問1】 妻側...

弁護士回答
    4
  • 特有財産の主張についての

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の再作成について

【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから