このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しました。不倫相手への公正証書を作成したいです。
ベストアンサー既婚者子持ちだとは知らずに交際、その後、既婚者だとわかり、離婚して、結婚したいと言われ、 彼の同意の元妊活、妊娠しました。 離婚するすると言って、奥さんも同意せず、彼からも全く進捗状況を教えてもらっていません。 胎児認知はしてもらいましたが、今後、奥さんに不倫がバレ、私が慰謝料請求される可能性はありますか? また、その際、彼に騙されていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)
28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?
親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許せません。
元旦那と現在婚約中です。 元旦那との離婚原因は不定行為で離婚しましたが、証拠が不十分なため提訴する事を諦めました。 しかし、不倫相手にも元旦那の子供が居るため養育費は支払っていますが、 私的には許せません。 ?私が不定行為で提訴した場合、養育費から回収する事はできますか? ?それと、車のローンも放棄し賃貸してるアパートも滞納して追い出される始末であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を調べるのは法律違反ですか。
ベストアンサーこんにちは。簡潔な質問になってしまうのですが… 協議離婚が成立したあと、やはり養育費・慰謝料等不満があると言ったら弁護士さんは離婚した元夫の通帳、預金残高を調べることができるんですか? それとももう離婚して他人になったのでこのようなことはしたら法律違反になるんでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意する為の条件提示の方法
離婚調停も不成立に終わり、旦那の離婚したいと言う意思が揺るがない為、私も前を向くために、 ラインで慰謝料と養育費の金額を指定してそれに頷いてくれれば離婚に同意する旨を伝える事は、その後に旦那が裁判を起こした時に不利になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚をするがどう動くべきか
ベストアンサー旦那のW不倫で離婚しますが、 相手に慰謝料を請求する前に、 こちらの離婚調停をするべきでしょうか。 弁護士をたてるとお金もかかるので 弁護士は話がつかなかったら 中に入ってもらおうと考えていますが... 子供がいるので、離婚前に養育費や婚姻費用などしっかり決めておきたいとおもいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。
友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の交渉について
元妻の不貞により、離婚しました。 浮気が発覚してから、逆ギレされ、息子の事もあり、やり直しを考えましたが、もう気持ちがないとのことで話し合いしても、一方通行、諦めて離婚しました。 浮気が発覚してからも、離婚原因は、男との関係ではないとのことでしたが、やはり、相手男と暮らしています。 息子は私が親権、養育しております。 元妻とは、財産分与は無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の請求の仕方について
【相談の背景】 職場の上司(Aさん)と私は不貞関係となり、妊娠し、出産しました。Aさんには奥さんと子供がおり、別れて私と結婚すると言っていました。しかし、Aさんは結局私のもとを離れ、奥さんと子供の所に戻っていきました。 【質問1】 慰謝料と養育費を請求したいのですが、どの様な方法がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか
去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定見直しについて。
【相談の背景】 去年、元妻の浮気で協議離婚しました。 親権は元妻で、子が2人です。 協議の末、養育費は10万となりました。 実際、算定表ですと、12〜14万の枠なのですが、慰謝料をなしにしたことや、財産分与を元妻有利にしたこと等の理由でそうなりました。 公正証書に、 子が高校入学の際、誠意を持って対応すると書いてあります。 離婚後、元妻の使い込み...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費等の請求と差し押さえについて
現在、夫と離婚訴訟中です。 夫はこちらの離婚請求について完全に否定をしています。 更に夫は、これまで個人事業をしており(年収は800万円程でした)収入は安定していましたので、離婚請求の中に養育費、慰謝料、財産分与も請求していますが、先月個人事業を法人登記し、夫は法人から月々10万円の給与にしてしまいました。これで夫の年収は120万円と減ってしまっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定の件で慰謝料。矛盾していると思いませんか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 主人に子供の養育費を請求した所 子供のDNA鑑定をし、自分の子と確定した時点で 親権など養育費額も決めたいと言われました。 自分の子供かわからないと…。 DNA鑑定の申し立て人は主人ではなく、義母です。 私は浮気もしたことはないし、 浮気を疑われるような事もした事はありません。 弁護士の方から通知を貰った時に 本当にショック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後に夫が不倫。不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 夫とは離婚と養育費についての公正証書を作成しています。私が妊娠中だったため出産してからの離婚ということで離婚はまだしていませんが、公正証書作成後、私が出産をした直後に夫が不倫をし、相手の女性の家に何度も泊まっていることが分かりました。 公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 夫とは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの調停取り下げ後、私から離婚調停をする
夫が不倫をし離婚してくれといい一方的に別居し、 離婚調停をされました。 私は夫が裁判するぞ、これは良い条件なんだぞ などと言ってきたので もう慰謝料などに納得し合意しようとしたところ 夫は調停を取り下げ自宅に帰ってきました。 不倫し(四年間)たのはお前が悪いからだといわれたり 修復する努力は微塵にも感じません。 私から離婚を言わせたいのだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立から一年後に内容変更と慰謝料と訴訟
協議離婚の内容違反に抵触するため慰謝料請求と 再協議離婚内容の作成と 訴訟をします。 メールで言い争いになり本日このようにきました。 しかし、相手の弁護士さんに離婚協議書を 作成していただき、第○条清算項目のなかに 甲及び乙は本件に関し本協議離婚に定めるほか 何ら債権債務のないことを相互に理解し、今後、慰謝料、養育費その他名目の如何を問わず 互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで慰謝料請求されるの?
ベストアンサー今つき合っている人がいます。相手には一応家庭があります。私と知り合う前から夫婦関係は冷めていてそのうち離婚しようと話し合っていたこともあります。お互いに彼氏彼女を作ってもOKみたいな話もしていたみたいです。付き合ってすぐに単身赴任で遠距離になりましたが彼はいつも食費にも困るぐらいのお金しか持っておらず一緒にいるときの食費や日用雑貨の費用等は私がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の離婚についての慰謝料
【相談の背景】 1年前に主人がオンライン上で知り合った女性と不倫しました。約3ヶ月の不倫で、不貞関係は4回ほどあったようです。その時は、再構築を望み、相手も既婚者だったので慰謝請求しませんでした。しかし、最近、今度は主人が風俗に通っている事が判明し、もう主人を信頼できず離婚をしようと思います。子供が3人います。 不倫相手と主人から慰謝料の請求は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への手順。裁判?
旦那の浮気、繰り返す借金などの理由で離婚が決まりました。 浮気は、一年くらい前からで、半年ほど私が精神的な病気と胃潰瘍になり病院に通ってましたが、最近落ち着いて来たので別居を始めました。離婚は旦那からしたいと言われ話しあった結果、ここで養育費を計算した金額と家のローンが同じくらいだったので、子供が(現在7歳と5歳)成人するまで、今の家に私達が住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の一般的な払い方と金額について
ベストアンサー婚姻期間5ヵ月、同居期間2ヵ月の未成年夫婦です。 妻実家に同居しておりました。夫(息子)の不貞で離婚することになりました。夫(息子)は今年4月から社会人として仕事を始め月手取り約18万円です。 慰謝料も養育費も払う意志があります。 妻(嫁)にはかなり精神的負担をかけてしまっております。当事者同士の話し合いは一度もなく(妻(嫁)が夫(息子)に会いたくない、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料婚姻費用の請求額について
結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から強制別居を言われ別居しましたが、理不尽です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻からでていけ!と言われ、いったん私名義の戸建ての家からでて、ワンルームマンションを借りました。生活費からなにから私が全て出していますが、離婚をするのかどうかははぐらかされ、妻は戸建ての家にそのまま住んでいます。 離婚をすれば、当然、慰謝料と財産分与、子供はいないので養育費の発生はないと思います。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調書の効力と慰謝料請求について
長文ですが、ご回答よろしくお願いいたします。 主人が去年、5月に元嫁と離婚しました。その時の離婚調書に、「今後離婚に関する金銭の請求を一切しない」と、あります。 それからすぐに私と再婚。 私は妊娠中でした。主人が元嫁と婚姻中にできた子どもです。 主人との不倫期間は短く、半年もありません。前妻との離婚は、私との不倫が原因ではなく、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出するタイミングに関して
離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した主人から 離婚の申し入れ
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 6月に転職し そこの若い女性とです。 トークアプリの内容を見たら ホテルに行こうだの 真っ黒でした。相手の住所など分からないため 2回だけ調査会社に依頼しましたが、どちらも空振りで終わってしまいました。 旦那に離婚を考えてるか聞いたら 下の子が3歳 上が高校受験の為 夫婦としては、終わっているが 今はこのままでいい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
養育費に関するご相談です。 元妻側:元妻、子ども二人(高1、中3) 私側:私、事実婚の女性、私とその女性の間に生まれた子(小2) 2018年8月に離婚裁判の審判があり、離婚成立。 その時点の養育費が、 年収×0.37×(55+55)÷(100+55+55+55)で 決定されました。 しかし、当時私が病気で休職していたので、 年収の金額が傷病手当金から計算された年収でしたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー相談の背景 代理人として質問します。 浮気した元夫と離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) その元夫が公正証書を交わした後に自己破産をし、免責となりました。 質問1 免責となり支払い義務が無くなるのは慰謝料、養育費両方(全額)でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書での約束を破った場合について
ベストアンサー先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。離婚調停中です。
現在離婚調停中です。旦那は発達障害があると言われ、(発達障害が原因かは分からないが)家で寝たきりで仕事をしていないと義理両親から聞かされていました。そのため、養育費は払えないとも言われています。 しかし、知人から聞いた話で、旦那は周りに自分はもう既に離婚をしていると言っており、産後間もない自分と子どもを置いて、私の知らない女性と旅行に行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが優先
旦那にゎ離婚歴がぁり、私と結婚してた時も前の奥さんに対し慰謝料を支払ってました。今回旦那の不倫が原因で離婚となりました。でも、今の旦那の収入ゎ不安定で、慰謝料、養育費を毎月支払って貰ぇるか不安です。こぅぃぅ場合、前の奥さんと私と慰謝料を払ってもらぇる優先順位みたぃなのってぁるのですか?因みに前の奥さんとの間に子供さんゎ居ません。私との間にゎ一人居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。100万は打倒な額なんでしょうか?
はじめて質問させていただきます。 私は既婚者子供2人の男性と不倫をしていました。 結局、不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の際、慰謝料請求がありました。 彼氏年収300万 私年収250万 彼氏には300万の慰謝料+養育費 私には100万円の慰謝料 不倫関係は3ヶ月ほどで体の関係は4回程です。 あくまで彼氏からの口頭説明です、サインなどはしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な金額について
ベストアンサー養育費に関して質問があります。 子供はまだ半年ほどで保育園に通っています。家はアパートで私は年収300万ほど、相手は200万に満たないです。 家賃・保育料・オムツ・ミルク代として10万の養育費が欲しいと言われました、私の手取りの半分以上の額です。実家には帰るつもりはないそうです。 家では子供が生まれる前から会話も挨拶の返事もほぼ無く、私は耐えられず実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後の養育費について
【相談の背景】 各先生様 お世話になります。 養育費、財産分与の話し合いに応じてもらえず、10年間、元旦那のモラハラにより5年前に離婚しました。 いまだ1円たりとも貰えてもりません。現在は、15歳の一人娘と生活保護で二人暮らしです。過去、未来にわたり、養育費をもらいたいのですが、どうしたらわかりません。元旦那は、年収500万、婚姻中に買った一軒家に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
【相談の背景】 元妻の不貞行為により 子供が3歳の時に離婚をし 子供は私(父親)が引き取りました。 その際は慰謝料や養育費について 話し合いは行わず現在に至ります。 子供が10歳のときに再婚をし 現在13歳になります。 離婚当初から定期的に面会させて おりましたが 再婚がキッカケで元妻から 面会交流の申立があり調停を行いました。 (再婚が気に入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求をしたい
ベストアンサー子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の養育費について
ベストアンサー身内が困っているので、私事ではありませんが相談させてください。 1.離婚して10年の月日が流れています。 2.2人の間には現在13歳になる娘がおり母親が引き取りました。 3.協議離婚しており、当時、慰謝料、養育費を一切支払わない事を合意して、お互い離婚後は一切の関わりを持たない事で離婚しております。 4.相談者は新たな家庭を築いております。 5.母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と育休中の養育費額について
ベストアンサー現在0歳児の育休中の母です。 夫とは生活の中での嘘がたび重なり信頼関係が崩壊したので離婚を考えています。 内容は出産時に仕事と嘘をついて飲み遊んでいる、出産退院後40度以上の熱が連日続いている時にも仕事と嘘をつき飲み会に行き深夜帰宅、 夕飯がいるということで用意している時も何も連絡がなく飲み歩き深夜帰宅。 お酒がないと生きていけないようです。 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせ無い相手に慰謝料請求
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ、行ってから半年以上子供に会わせません。 離婚原因は、性格の不一致と収入減と言っても2000万が半分で、けして生活出来ない額では有りません、不倫や借金は有りません 離婚には、同意で親権も出来れば欲しいのですが、無理だろうと思っています 但し、相手の父親が先頭になり子供に合わせません 子供には、説得をしたが会いたくないの子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫→妊娠→出産希望
【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気が発覚
結婚して15年で子供が3人居ます(中3、小5、4歳)最近急に仕事が忙しいと言い出し休みも全く取らなくなり毎日1時頃帰宅するようになったので、浮気してるのではないかと疑いはじめ何度かケンカにもなったのですが認めず毎日帰宅時間も日に日に遅くなる状態で急に離婚してくれと言われ理由は疑われる生活につかれたからと…。私がそんな理由なら離婚に応じないと言い続けた所浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費滞納・嘘の言い訳
【相談の背景】 養育費を滞納されています。 離婚時に公正証書で金額の取り決めはしっかりとしています。 3月に動けないほどの腰痛で仕事ができなかったと連絡が来てからの滞納です。 ですが、SNSの投稿でいまお付き合いしてる人と旅行や飲みに行ってる投稿がありました。 元々養育費の減額を求めると言われ家裁に行って申請してくださいと言っても、元旦那は何も行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与や養育費をもらいたい
夫に子供を連れ去られましたが、数ヶ月前に、私が監護者となり、子と一緒に暮らしています。 今後、協議離婚となりますが、夫は私の暴言(裁判では暴言と評価されてません。)を理由に、鬱病になり、現在仕事を休んでいます。傷病手当も終了しました。 なので、養育費は2万円を指定してきました。 私は、その養育費に納得がいきません。 夫の実家は裕福で、夫の父親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手出産 養育費について
私は30代の男で、既婚子供が二人います。 2年ほど不倫し、不倫相手が妊娠し出産するといっています。 不倫相手より認知と養育費を求められています。 私の年収は650万程、不倫相手は今年の新卒で年収250万のどだと思います。 養育費はどのくらいになりますでしょうか。 算出表を、みましたが源泉徴収を基準にするとのことで、不倫相手の昨年度の年収はバイトのみな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費多くもらっていた場合
数年前に調停離婚で、養育費の取り決めをしました。 元夫は借金等があった為、最低限の金額で決定しました。 債務整理に入るということで、慰謝料はなしでした。 それでも、ある時から決められた以上の養育費を入金してきました。 一定ではなく臨時の預け入れといった感じです。 詫びがあったのだろうと思っていました。 ところが、ここ1年全く入金がなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因で離婚。養育費の相場は?
ベストアンサー義姉の代理での相談です。 夫:自営業だが年収不明。過去に自己破産。 妻(義姉):契約社員。税込月収約25万円。 妻子ある上司と不貞行為。 子供は3人(高校生、中学生、小学生) 結婚から19年が経過していますが、夫の自己破産や子供へのDVなどにより、常に怯えながらの生活を送っていました。2018年6月の不貞行為により、2018年末に離婚。慰謝料は不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地の名義変更と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目で高校生の子供が1人います。 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 旦那は離婚を望んでいるため、子供の将来の大学費用をもらい、 家と土地を子供名義に変更するなら離婚してもよいと考えています。 手続きが複雑そうな気もするため、子供が18歳になるまで 離婚は待った方がよいのかと思ったりしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから