17,639件見つかりました

法律相談一覧

• 調停員さん、弁護士の先生のとらえ方

ベストアンサー

調停をする予定です 主人に肉体関係があった確実な不貞行為の場合は、慰謝料は請求できますよね? では、本人から肉体関係があった、付き合ってるという証言、その後には嘘だ、大切な友達だと言い直しても決して相手には会わせない、私と喧嘩すると夜中でも会いに行く、メールで「すっぴんもかわいい、大好き、帰りたくなかったけど、家に着いたよ、一緒にいると落ち...

弁護士回答
    1
  • 要望書の返答について。

アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです

【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と名誉毀損について

私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?

ベストアンサー

教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の不倫後の別居、離婚について

ベストアンサー

半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...

弁護士回答
    2
  • 養育費代わりに住宅ローンの支払い

ベストアンサー

これから調停なのですが、調停の場でモラハラが立証されれば(メールや、ボイスレコーダー)慰謝料を請求することはできるのでしょうか? その場合、相手が支払いますと言わない限りやっぱり調停は話し合いの場所なので、難しいでしょうか? 証拠があっても、モラハラの人は認めないと思うので。 あと調停の場で、養育費の代わりに住宅ローンの支払いを続けて欲しいの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の分担請求について

【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...

弁護士回答
    2
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?

私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

【相談の背景】 現在私は一人暮らし、相手母親と二人暮らしで、籍は入れていない状態です。 妊娠2週目程度からつわりが始まり、そこから一ヶ月は会えていませんでした。8週目くらいに相手の親に挨拶した際に、親から双極性障害であることを告げられました。もともと精神的に不安定で結婚は悩んでいましたが、一度は受け入れました。しかし、その後もしんどいと言って連絡...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 今から8年前になります 当時付き合ってた彼から無理矢理性行為をされました。 認知はしましたが籍入れてません 慰謝料を取りたいのですが可能なのでしょうか 【質問1】 時効が切れてしまってるかもしれませんが慰謝料請求は可能ですか 【質問2】 また、どのくらいの金額になるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?

今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...

弁護士回答
    6
  • 不倫した配偶者に対しての誓約書

ベストアンサー

不倫した配偶者に記入してもらう誓約書です。離婚はしません。自信がないので、チェックとアドバイスお願いします。 誓約書 私○○は△△と平成○年○月から平成○年○月の間、複数回にわたり性交渉を行い不貞行為を行っていました。 今後、不貞行為をしないことはもちろん、いかなる理由があろうとも(不倫相手の名前)さんと一切の関わりを絶つことを誓約致します。 万が一、...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便 作成 内容

以前から何度か質問させていただいております。 既婚者の方と交際し未婚で出産し、養育費を一括で受け取りましたが相手方が金銭が必要とのことだったので8割は返還しました。 ただその理由が全て嘘の理由でした。 具合悪く入院したから入院、養育費を作るためにヤミ金から借金をして利子が払えない、仕事の経費がない、離婚するためにお金が必要等全て嘘でした。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫による離婚

ベストアンサー

現在12月より旦那の不倫がわかり離婚する事にしました。 相手の女性は旦那が既婚者だと知らず、旦那は私を妹、子供2人を姪だと相手や周りにも話していたそうです。しかも相手は子宮外妊娠でしたが、子供を作る計画をしており結婚や引越しの話までしていたそうです。 以前、相手を呼び出し、話し合いをして、頭にきて相手の前で、旦那を膝蹴りしてしまい、旦那をもう要らな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が元夫の民事再生で減額になりますか?

離婚調停にて慰謝料を決定しましたが、一度の返済もなく(と言うか、調停後すぐ)民事再生手続きをされてしまいました。 慰謝料と元夫に盗まれたお金(多数いる愛人のうち1人につぎこんだ)を足して解決金とし、6年間ボーナス払いを約束していました。 経緯として… ?〆埜紊猟環笋料阿妨吃廚琉?人のうち一人に子どもができ、「早く離婚したいからあなたの要求(慰謝料・...

弁護士回答
    1
  • 養育費の解決方法を教えてください

【相談の背景】 別居してから7ヶ月経ちます。相手から価値観の違いやセックスレスを理由に5ヶ月前に離婚調停の申立てがありましたが、子供は私が育てるため金銭的に養育費では生活できないため離婚に同意せず不成立となり調停取り消しとなりました。 離婚したい気持ちはこちらにもある為、養育費の増額さえしてもらえればすぐに離婚する旨も伝えましたが相手は応じません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて

ベストアンサー

別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    7
  • 父親が貰う養育費について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在父子家庭で、5歳の娘がいます。 現在、貯金にて生活し、両親のいる実家で暮らしています。 先日、離婚2年目で養育費調停を起こしました。 私は所得証明0円を提出し、相手方からは年収300万ちょいの所得証明が提出されました。 調停当日に調停委員より、算定表に当てはめず、昼間に通常に働いていたら?と考えて、養育費0円になる可能性...

弁護士回答
    4
  • 20年前離婚した前妻から

ベストアンサー

代理人になったらしい弁護士から度々電話があり、 「勤務先・年収・所有不動産・預金口座」等々を聞かれたので 「そこまで聞くとは、前妻の代理人とは思えません、委任状を見せてください」 とお願いしたら 「出来ません」との事。 理由は教えてくれません。 私は前妻の電話も現住所も知りません 恐らくこれを隠しているのでしょうが、 慰謝料ほぼ前妻の要求どお...

弁護士回答
    2
  • 離婚するまでの期間の生活費について

ベストアンサー

主人の不倫で離婚に至ることになりました。 今は同居しています。 籍も、相手女性から慰謝料を支払ってもらい、主人との公正証書作成しお互い合意した後に離婚しようとおもっています。 いまは主人のお金で食費光熱費等全てのものを支払っているのですが、 先日、家賃光熱費とかはだしてやるから、お前の食費はお前も働いてるんだから(非常勤です)、お前が払え。早...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金と離婚について

1年前に旦那の借金があることが分かりました。只今、別居中で、旦那の借金がある事が分かってから、一緒に返すと決め、旦那に頼まれ、私名義でカードを作り、借りたお金は約7万あります。やはりそれは、離婚したとしても私が払わないといけないのでしょうか?今、車は売ってしまったのですが、去年払っていなかった車の税金分と、保険の違約金をはらわないといけなく、私名義...

弁護士回答
    1
  • 算定表に基づく養育費の支払いについて

お世話になります。 1ヶ月ほど前に、主人から出産後の豹変と子育てにおいて男女均等を強要されるのに耐えられないと離婚を申し出られた者です。子供は8歳と4歳2人です。 質問は算定表に基づく養育費の支払いについてです。 ・主人の年収、私の年収、子供の人数からですと月22-24万となりました。 本当にこの額の支払いを請求できるのでしょうか。 ・また、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 【不倫の慰謝料減額・交渉について】

ベストアンサー

ダブル不倫をしてしまい妻にバレました。 妻は10歳以上年上で結婚3年目、幼い子供が1人おります。 現在離婚をするか婚姻関係を継続するか検討しています。 妻からは婚姻関係を続けるのであれば相手方のみに慰謝料を請求し離婚するのであれば慰謝料、養育費を「ガッツリいただく」と言われています。 不貞行為を行ったことに関しては反省をしておりますが、不貞行為以前...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞を続けたら

奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...

弁護士回答
    4
  • 離婚後。公正書を作成して置くべきですよね?

ベストアンサー

先月末に妻と離婚しました 妻のW不倫発覚から一年過ぎずっと離婚を迫られて精神的に参り離婚届にサインしました。ちなみに親権は私、父親になりました ただ公正書もないままサインしたせいか、私が仕事で居ないときに勝手に子供達に面会しています。また家の鍵もまだ返してくれません。 理由は荷物がまだあるからだそうです 元嫁とはいえ勝手に家に入るのは違法で無いん...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?

離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求

今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用と養育費の収入計算について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居して1年弱たちます。慰謝料や財産分与、婚姻費用などでもめています。 次回期日までに検討を、と調停条項案が示されましたが、納得いかない点が多々あるため相談させていただきます。 養育費と婚姻費用は算定表を用いて決めるということで双方合意していました。 婚姻費用はある程度早い段階から、調停員に「〇〇円になりそうだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

主人の前妻との間に2人こどもがいて毎月養育費を6万払っています。うちは最近子供が生まれ、私の連れ子2人、計3人の子供がいるため、養育費減額の調停の申立てを行います。主人とは元々ダブル不倫でお互い離婚し、再婚しました。主人の前妻は私のことを知っています。調停の際、不倫だったことが不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の調停

乱文をお許しください。 先日離婚が成立いたしました。 元夫は金遣いが荒くギャンブルで生活費を使い込んでしまったり,暴力癖などがありました。 子供もいますが危うく蹴られそうになったこともあり,今までは離婚に了承を得られませんでしたが今回了承を得られたため勢い余って離婚に臨んでしまいました。 そこで離婚後での慰謝料,養育費請求の調停を申し立てしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 未成年(娘同士)の出産後の慰謝料や養育費等について

ベストアンサー

先日、私の高校2年生だった娘が高校3年生の彼氏との間に子供ができ妊娠が発覚したのが臨月だったため出産しました。両者とも退学し、相手は通信制高校に転入し順調に今年度卒業予定となっています。 これまでに出産までの通院費や出産費用はすべて私が負担をしており、娘の育児サポートのため妻が出産後せめて首がすわるまでの期間だけでもと職場に無理を言って休職をして...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由が好きな人だったら

ベストアンサー

結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料が大体いくら取れるか教えてください

ベストアンサー

今年の1月に結婚し、現在妊娠4ヶ月です。 本来なら幸せ絶頂の時期ですが、いろいろな事が重なり、離婚をするべきか迷っています。もし離婚をした場合、慰謝料がどのくらい取れるものなのか教えていただきたいです。 離婚を考えている理由をまとめます。↓ ・つい先日、夫に隠し子がいることが判明しました。(私と出会う前の婚約者との間にできた子で、元婚約者が妊...

弁護士回答
    1
  • 離婚 プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を控えて別居中です。 離婚の際に必要な情報(夫の収入が分かる通帳の口座、証券アプリ内の保有財産情報、浮気の実態が確認できるSNSのやりとりなど)を、夫のスマホを勝手に見る形で収集しました。 夫のスマホには私の指紋が登録してあり、いつでも自由に見られる状態になっていました。指紋登録をしたのは交際当初で、夫の希望によるも...

弁護士回答
    1
  • 養育費不要の口約束で離婚。相手は再婚していますが養育費はもらえますか?

4年前、こちらからの申し出による養育費不要の口約束で離婚。 相手の申し出により月に1度子どもと会う日を設けていましたが、あちらの都合で急に日にちを変更するなどが続き、その後離婚前から不貞疑惑のあった子連れの女性と2年ほど前に再婚する話しが決まったらしいと噂で聞きました。(現在再婚し、二世帯で暮らしています) 私は父親のケジメとして、会えなくなるこ...

弁護士回答
    3
  • 子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について

夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...

弁護士回答
    8
  • 公正証書の支払いと+α

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に離婚、養子縁組の解除をしお互いに生活を送っていました。 離婚後は 好きな人、結婚しても大丈夫と元嫁から口頭で言われていたので 生活をしていました。 恋人はいない時期は元嫁とも養子の子とも仲が良く、遊んでいましたが 私自身に好きな方が出来てしまい その事を直接言葉で言えば良かったのですが 気が引けて LINEでお別れの言葉...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について

【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。

別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金のあった旦那と離婚する場合

【相談の背景】 結婚前に作っていた借金が発覚しました。 義母さんと口裏を合わせて隠し バレないように義母さんが旦那の借金の支払いをしていました。 以前この質問をしたら黙っていただけで私には実害がないので詐欺罪にあたらないとの回答を頂きましたが 旦那の給料は支払い等々で残らず2人の生活費を妊娠中で働けない私の貯蓄から捻出。妊婦健診代などの医療費...

弁護士回答
    3
  • 示談書のやり取りに関して

交際相手であった女性の相手方より慰謝料を請求されました。 自分の居住地が日本外である為、 相手方より女性を通じて示談書のみでやり取りを終わらせる旨連絡がありました。 示談金○00万にて示談書を作成する旨の連絡がありこちらも了承しました。 出来上がった示談書の内容は当初内容確認の為事前に知らせる旨言われておりましたが、 今は一転発送を以って内容を確認...

弁護士回答
    1
  • 離婚後子供に良くないことを吹き込み面会交流を断られました

【相談の背景】 数年前に離婚子供1人(保育園児) 親権は元旦那にあります。 離婚時に公正証書で月1回8時30分~16時30分の面会交流をすると決まっています。 面会交流前に養育費を渡してから子供との面会交流です。 養育費を払う時元旦那と子供は一緒に居ます。 離婚後子供との面会交流が約2年ちょっと続いていたのですが 8月.9月と面会交流を断られました。 毎回面...

弁護士回答
    1
  • 強制執行における延滞金の計算方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 10年ほどに配偶者有責にて協議離婚、公正証書にて二人の子供一人当たり月4万円の養育費、慰謝料600万円を月あたり分割2万円で払うことを約束しました。当初より勝手に減額して合計10万円払う約束のところを、月6万円のみ振り込まれ、催促しても「お金ができたら後でちゃんと払う」と言っていましたが、昨年の4月からは養育費が止まりました。 時効が気にな...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚協議について

ベストアンサー

夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?

離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

おおよその慰謝料を知りたく質問しています 結婚2年半 夫 31歳 妻 25歳 子供 1歳 夫の年収は約400-500万 私は無職です 不倫期間 約半年 夫婦仲に問題はなく不倫に私が気付くまでは家族で出かけたりしていました 不倫に気付き問い詰めた後も関係を続けており、その後冷却期間として別居 夫からの再三の謝罪により同居再開 その後再度同じ女性と関係を持っている...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから