法律相談一覧
-
父親の親権獲得について、協議や調停で妻側に妥協できる条件などで過去有力だったものはありますか?
ベストアンサー妻の不貞により現在離婚協議中ですが、なんとしても親権を取りたいと考えております。 しかし父親の親権獲得について、裁判は非常に厳しい闘いになっていくことは重々認識しています。 そこで、協議や調停でこちらが妥協できる条件を徐々に提示し、 親権獲得に誘導したいのですが、今までの経験や事例などから効果的だったものなどはありますか? 【現在親権の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義
離婚を考えてます。私は子供2人連れてアパート暮らしになります。慰謝料養育費をもらうと住宅ローンの支払いが滞るのは目に見えているので、もらうつもりはありません。住宅は共同名義ローンは共同債務なので万が一主人がローンの滞納をしたら私に請求がくると思うのですが、支払う事はできないので、そうなったら自己破産しか方法はないかな?と思ってます。 姉の家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬額。これらで報酬額は変わってくるのでしょうか?
離婚調停、裁判を弁護士の先生にお願いしたいと思っていますが、事情がありお金に余裕がありません。(法テラスでは審査がギリギリ通りません。) 質問は報酬額についてなのですが何に対して算出されるのでしょうか? 結婚当初から夫婦仲は破綻しており、その理由はお互いに否があると思っていますし、二児の親権も相手に行くと思われるので、今後のことを考えて慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!
結婚9年。子供2人。正社員として働いております。夫のDVや浮気も、子供の為と我慢してきました。が、最近またDVを受け、自分や子供達の将来を考え、離婚を決意致しました。夫も同意してくれています。 今後、慰謝料や養育費の請求を考えております。また、去年購入した家のローンや、財産分与など、法律に従って決めて行きたいと思うのですが、どの様な方法があるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護士費用について
ベストアンサー離婚の弁護士費用について。 相手の不倫により離婚をします。 普段から話し合いが出来ない相手なので 調停をするつもりです。 その際の弁護士費用ですが 子供も沢山連れての離婚なので なるべく費用を抑えたいと思っています。 離婚 財産分与 親権 婚姻費用 上記の4点については、そんなに揉める事がなさそうなので (どうなるかはわかりませんが) 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てられました。 元配偶者と調停離婚が成立して半年以内に再婚、出産したため養育費の減額調停を申し立てる旨の書類が届きました。 元配偶者の再婚相手が出産した日から逆算すると私とまだ婚姻中であり、同居している時に関係があったものと推測できます。 離婚調停中に妊娠していたことは確実なので養育費を決定する時に予見で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者との再構築?後の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表からはずれた養育費
ベストアンサー妻から一刻も早く性格の不一致で離婚してくれと言われています。 この場合こちらは離婚してもしなくてもどちらでもよいというスタンスなのですが養育費一万でよければ離婚しますという主張は通るのでしょうか? 私は年収400万で妻は専業主婦です。 こちらとしても新生活において出来るだけ出費は抑えたいのでこの主張が通ればと思います。 通らなかった場合は離婚せずお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について
【相談の背景】 8年前に旦那が浮気をして話し合いで私がお金に関して一切請求しない約束で浮気相手と旦那が子供産まれるまで籍を入れました。 ですが浮気相手はその約束を破って子供が 産まれて離婚したあとに浮気相手のは公正証書を作成して毎月3万円の養育費を支払うよ作成しました。 私と旦那間には2人の子供が居ます。 8年前の旦那の年収は360万円でした。 でも私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚生活5年目です。子供が3人います。 上の子が生まれる前に女性関係、家庭を顧みずこともせず、しまいには私のママ友に私達夫婦の性生活の話やら、ママ友の家庭の性生活などをメールでやり取りしている事が判明しました。 私は今旦那がしてきた事に対して我慢の限界に達してしまい、精神的に追い詰められ体調を崩しています。 離婚を請求していますが対応してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
結婚10年目 主人は年収950万 小学校一年生の男の子がいます 出産後四ヶ月で派遣で働き、途中から正社員となり私自身650万の収入があります。家賃15万含め月20万は主人が払っており食費保険等で私も同じくらい支払いをしてましたが、 昨年12月より生活費とボーナス等の振り込みがなくなり、1月に突然ラインで離婚を伝えられました。理由は子どもの育て方価値観が違うと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚への道のり
初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那より私の態度に非があり、離婚をしたいと言われ、実は不倫をしていることが分かり証拠をとりました。 私、旦那、お互いの両親を交えて、不倫の事実を伝え慰謝料請求をしたいと思っております。 【質問1】 その場で払うと言われたら、一筆書いてもらった方がいいですよね?示談書でいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。
主人の社内不倫により離婚を考えおりますが、話し合いを避けられているため調停になる可能性が高く、離婚成立まで時間がかかりそうなので、先に不倫相手へ慰謝料請求をしました。相手側は不貞を認めており示談で解決することを望んでいるようですが、先日私から慰謝料250万を伝えたところ(減額を見込んで高めにしました)相手の女性のお父様から「それはお宅のご主人と共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか
【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求
〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の面会拒否。その場合の算出基準はあるのでしょうか?
離婚4年目。8歳の子供の親権は私が。離婚時の話し合いで養育費は月3万円、元夫と子供は月1回は会うとの約束をしました。その後は何事もなく、毎月1回子供と元夫が会うという生活を4年近く続けてきました。それが急に元夫から「再婚するのでもう会えない」と言われました。子供は元夫に大変なついており、毎月会うのを楽しみにしていましたので、私の方から元夫に再三、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。
離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後荷物ついて~担当弁護士について
ベストアンサー離婚後の荷物引き取りについてですが、ある程度生活が出来る最小限の荷物を持ち別居しました。調停中に相手から自宅にある荷物はどうするかとの質問があった為私はすべて処分して構わないと答えました。が、離婚後、相手から嫌がらせなのか箱(8箱)にしてすべて着払いで送るか取りに来いと怒りの連絡がきました。担当弁護士に相談したところ、こちらから相手の弁護士に着払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚におけるモラルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月から別居して離婚協議中。子ども2人、年収700万円。妻は専業主婦、無収入。 うつ病歴7年で先月から精神病院に入院中です 離婚協議中ですが離婚の話で心身共にダメージを受け休職している状態です。 離婚の理由が、私が病気を患い 今の体力では心身共に持たないため健康な妻にフルタイムで働いてもらい、私が専業主夫になりパートをしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状内容。1訴訟物の価格金160万円也←どうゆう事ですか?
有責配偶者の夫より離婚の訴状が届きました。 内容が私には難しいので教えて下さい。 ①訴訟物の価格金160万円也←どうゆう事ですか? ②訴訟費用は被告の負担とする←なぜ?私が払うのか意味がわかりません。払わなくていい方法は? ③訴状内容がほぼ嘘です。 まず訴訟では相手の主張を聞いて嘘だと固め立証していきたいのですが、答弁書にはそんさ事実は無いとだけ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 現在、娘が離婚調停中です 3歳の孫がいます。娘婿が仕事が不安定で義父の会社で働いてますが借金もあり暴力もあり別れたはずの浮気相手と継続中の為婚姻費用養育費慰謝料で離婚調停中ですが夫婦間の問題には親は口を出すべき事ではないと思いますが…娘婿の母親の無責任ぶりに腹が立って精神的におかしくなりそうなので相談いたします。 出来ちゃった結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の再婚隠し、養育費減額について
養育費について急ぎの回答を求めます。 今の主人とは再婚同士。 現在当方には私の連れ子中2.3と 2人の間に1人赤ちゃんがいます。 前妻との間には1人おり、 滞る事なく養育費月2万円を支払っていました。 結婚が合わないから離婚してほしい。 養育費は要らない。 との勝手な理由で勝手に弁護士を立てられ、 しかし、そこには養育費月2万要請が 書かれていたらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)
ベストアンサー現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半同棲してる彼との間に子供がいます。別れを切り出されそうなのですが、養育費、慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー14年前から不倫関係にあり、婚姻中に不倫相手の子供を旦那の子供として出産しました。 その後、旦那とは離婚。(浮気はバレていません) 相手も奥さんと離婚し、約6年間半同棲の形で交際を続けていました。 それから、子宮外妊娠で左卵管を切除、流産と2回手術を繰り返したのですが、結婚に踏み切ってもらえないまま... しかし、彼も子供は欲しいとのことだったので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供ではないことを立証し、養育費を減額、または無くしたい。
6年前に離婚が成立し、公正証書を組み、毎月9万円の養育費を払い続けていますが、納得していません。あと14年あります。金額は判例のマトリクス表から、わたくしの年収から決めました。子供は私が海外赴任中に人工授精で生まれ、わたくし自身、5回ほどしか会っていません。これからも子供に会うつもりはありません。ただ、養育費をだまし取られ続けているように感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後 三年以上して離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おはようございます。
元妻が子供達を置いて出て行き2ヶ月ほど別居、そして離婚しました。 別居して一年が経とうとしています。 元妻も再婚して赤ちゃんを産んだみたいです。 私は現在2人の子供を養育しています。(親権は私です。)離婚する前の話し合いが十分に出来ていない状態でした。私は現在無職で生活がかなり困難になってきています。 元妻は別居中に妊娠したと思われますが、確実な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚出来るようにする為には
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 財産分与
弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求されている。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料200万請求されている。 知り合ったきっかけが私はホステス、相手は客だった。 しばらく通っていた客であった。 その後付き合うことになり、3年以上前から私の存在を奥さんも知っている。付き合っているときも頻繁に店に通ってくれるお客さんではあった。 2年前に相手との子供を未婚で出産している。 不倫相手と奥さんは離婚はしていない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に離婚をしたい
ベストアンサー旦那側から離婚調停申立て、今月には第一回目の調停です。 調停をまだしてないに関わらず相手方弁護士と相手の判断により私に一言もなくいきなり六万の振込、私と子供のものをあわせるとマイナスでとても足りません。 家庭裁判所により相談しましたが、婚姻費用申立てをし、離婚調停と一緒に話しあわれるといいと言われ申立てしました。 ですが、相手方は足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金夫と離婚。私が支払った借金のお金を取り戻す事は出来ますか?
結婚後、夫の借金が発覚しました。結婚前に何度も何度も借金が無いか確認し、無いと言い続けた夫。結局次々と発覚し、私が支払ったり、生活から支払ったりしました。 更に生活費を勝手に使ったり、私の貯金も使ったりしました。 挙げ句の果てに、会社のお金を横領。 子供が居たため、今まで離婚せずやってきましたが、もう限界です。 子供の事を考えると離婚を迷ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きっちり慰謝料。私は 慰謝料を貰い 離婚出来ますか?
ベストアンサー夫婦中は、良かった。2003年9月に家購入 2004年1月に委託会社パート既婚フィリピン女性と新年会がきっかけで不倫が始まり、何の話合いも無く4月に家を出た。ただ離婚してと一方的で のち私は体調崩し治りの繰り返しが約三年続きやっと ここ三年は 落ち着いてきたが 昨年 胸にシコリが あり手術 給料が パート並 そこへ 金がないから 家を売れ 離婚しろ 会社辞める、家は競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料の相場に関して
妊娠7ヶ月30代未婚の女性です。 子宮筋腫があります。おなかの中の子は出産する予定です。 婚約破棄の慰謝料の考え方について知りたいです。 結婚式直前まで来て婚約破棄になりました。 結婚式のキャンセル料は108万で相手方が払ってくれました。 婚約破棄の理由は元婚約者の突然の鬱です。 診断書は相手方の都合で書いてもらって無いです。 以上を踏まえて以下3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴が判明したことによる婚約解消の慰謝料
ベストアンサー初めて相談いたします。 現在彼女と同居中、来年には籍を入れようと計画中です。 私は40代で2回の離婚歴ありで、最初の結婚でひとりの子供、二度目の結婚でふたりの子供ありです。 彼女は30代で1回の離婚歴ありで子供なしです。 交際期間は10ヶ月ほどで、同居期間は3ヶ月、プロポーズしてからは2ヶ月です。 婚約指輪は渡しており、来年の海外挙式やそれにまつわる旅行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議を書き換えられた場合
ベストアンサー婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に義両親から脅迫されました
ベストアンサー現在私の不特定多数との不貞行為により離婚協議中です。 不貞行為が露見した際に妻が離婚を要求したため、私は自分の行いを認めた上で慰謝料や養育費(子1人)の支払いをする意思を伝えました。 妻は怒りが収まらなかったのか私の携帯等を奪い、私の両親や兄弟に不貞行為のやり取りを送りつけて実家に帰りました。 慰謝料や養育費等の今後について何も話し合わないまま出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料または 損害賠償について
離婚後 相手方に 損害賠償または 慰謝料を請求する申し立てを裁判所に起こし それが 認められ 支払うことの裁決がでても 相手方に 支払い能力がない場合 どうなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の自己破産免責について
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不貞行為が原因による離婚訴訟で慰謝料・財産分与が仮に300万+200万で決定したとします。 その後、妻側が自己破産を申し立てた場合 妻:正社員で年収270万程あり 特に大きな負債はなし。 こどもについては、当方が養育(親権者)です。 質問1 簡単に認められるのでしょうか? 負債額が大きく収入に対し支払不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞行為のためお金を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の夫へ契約書を作りたいです。結婚前、同棲12年の時に、職場の女性と1、2年浮気しました。その時、夫経由と思われる性病に私がかかりガンになり治療をしました。慰謝料は双方合計250万受け取りました。その後、私は回復し夫と子供ができました。夫には500万を、次不貞行為を行ったら支払う契約書を作り結婚。今年結婚10年目で2人小学生がいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書 公正証書 どちらにするか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。今の所相手とは落ち着いて話しができていて、養育費慰謝料など合意ができています。 ただ相手の気がいつ変わるか分かりません。 生活も苦しく持病があり働けないので、早く離婚して児童扶養手当を頂けたらと思っています。 そこで、調停調書にするか公正証書にするかで悩んでいます。 この2つには時効があることまで自分で調べられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人元彼氏に中絶費用もしくは養育費と慰謝料を請求できますか?
先日、オーストラリア人の彼(21歳)と八か月の遠距離交際の末別れました(私は日本国籍です)。 別れた直後妊娠が発覚し、彼に相談したところ、彼の母親から電話があり、「私たち家族は中絶を勧める。もし生むとしても援助はしない。これ以上連絡を取られても困るので、連絡先情報はすべて変える。」と一方的に言われ、その後音沙汰がなくなりました。 その後彼の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁に不倫がばれました
ベストアンサーつい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に慰謝料一千万円、養育費月5万円を請求されています。
ベストアンサー前の夫との子供が3人います。長男(17)、長女(14)、次男(11)です。 長女の告白により、4、5年前(正確な時期は不明)に長女に対して過去に性的虐待を行っていた事が発覚しました。 長女が私の布団に入ってきた次の日の早朝、長女の陰部に意図的に触れました。挿入や自分の陰部を出したりはしていません。 長女の話では何度かあったそうです。(私が覚えている限りは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の件で。私に何か出来る事はありますか?
ベストアンサー何度も質問してすみません。本日、3回目の調停へ行って来ました。私の調停申し立て理由が夫の覚醒剤所持をして、生活費を寄越さない為です。私は今回が初めて調停委員の方に会いました。覚醒剤所持の件については、警察へ相談に行っても進展がないでしょ!と言われ、慰謝料も30万円の30回払い、養育費も月々3万円の二十歳までで、交渉しますと言われ、調停委員の方が夫と話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な相手のわがままな離婚でお金はとれる?
ベストアンサー主人から離婚を迫られてます。 私は離婚したくありません。理由としては自分が結婚に向いていなかった、価値観や考え方の違いだそうで一方的です。2歳の子供がいます。 この場合、養育費10万・慰謝料300万・引っ越し費用や必要になる家具代など全て主人、または主人の実家が支払うことを義務とする条件なら離婚するという場合、やはり協議離婚という手段を取るべきでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから