17,639件見つかりました

法律相談一覧

• 認知調停と慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

既婚者の方と3年間不倫関係にありました。 二年前より6月に離婚をするから待っていてほしい。ズルズルと関係が続いてしまいました。 マイホームも購入していているがわかり、何度も関係に耐えられなくなり別れを切り出しましたが、 性的関係も嫌だと泣いて拒否をしても 話をすり替えられたりまともに取り合ってもらえませんでした。 昨年彼との間に子供ができ出産も立...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同じ弁護士がつくこと

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についての相談

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しました。 養育費、慰謝料、貸したお金の返済などお金のことに関して決めましょうと伝えたところ、財産分与を求められました。 ただ家の名義もローンも私、借金を肩代わりしたのも私、夫は毎月何十万のお金を請求してきて、夫のせいでマイナスの生活でした。 【質問1】 まだ家の査定をしていないのですが、上記状況で財産分与を拒...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

不定行為がバレて嫁から誓約書を書かされました。 内容としては今後不倫相手とは会わない、連絡を取らないという物で、もしこの約束を破った場合は300万円の慰謝料請求に応じるものとし、養育費等協議離婚に応じるものとする。と書いてありお互いサイン、捺印までしました。 ①弁護士を立てず個人的に制作された誓約書ですがこれは有効になりますか? ②誓約書に従わない場...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

離婚して一年半たった頃元旦那が再婚してる 事に気付き、いろいろ調べたところ 婚姻中元旦那が単身赴任になった際、その再婚相手も着いて行ってる事実を住民票から発見し、また離婚後10日程で同居を開始していました。 単身赴任は4年前です。 証拠といえる物はこれだけです。 不貞行為の写真やメールなど決定的な物はありませんし ずっと継続していた事を立証できる物...

弁護士回答
    1
  • 未入籍の場合の慰謝料請求について。

2017年11月に現在の交際相手の子供を出産しました。 結婚出来ると思っていたのですが、私と交際始まる前から相手には交際してる女性がいました。 その女性と交際してる事実を知ったのが10月で相手の方と1度メールでやりとりをし私の存在を聞いたけど別れる気はないと言って今も彼と続いています。 現在彼とは同居しており子供の認知もしてもらっています。 彼が選んだの...

弁護士回答
    4
  • 不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    1
  • 元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元嫁から慰謝料請求。

始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後、妊娠がわかった場合

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・慰謝料の請求になるのか

ベストアンサー

婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし  相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...

弁護士回答
    3
  • 旦那の暴言、セックスレスが原因の離婚慰謝料について。

【相談の背景】 32歳女、結婚1年目で夫婦の営みについて悩んでいます。 3ヶ月ほど今の旦那と付き合ってから5、6回程の営みで長女が誕生、その後一切の営みは無し。 誘っても断られる毎日。 日に日に旦那からの暴言が増えてきており、このままだと離婚を考えている。 何を言っても聞く耳を持たず、もう嫌になっています。 【質問1】 離婚するなら弁護士さんを入れた...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の離婚訴訟で被る不利益

元不倫相手の男性が、その奥様より離婚訴訟を起こされております。不倫はすでに終了し、その後奥様との関係を再構築に向けて努力したが奥様の気持ちが戻らず今に至るようです。 離婚する旨、財産分与、親権、養育費、年金分割等についてはすでに合意の方向は見えていて、慰謝料の額だけでもめているようです。奥様は高額請求をしており、男性の方はそれは飲めないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の二重取りとは?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で別居中です。 夫から婚姻費用の調停を申し立てられ4回目ですが、なかなか折り合いがつかない状態です。 不倫相手からは200万円慰謝料をとりました。慰謝料の二重取りはできなきですが、 夫に慰謝料は少額でももう請求できないでしょうか? あまりのにも理不尽な婚姻費用を提示してくるので出来ることなら少額でも請求したいです。 不倫が発覚して1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供入院費用支払いについて

現在、私には結婚を考えてる人がいます。 付き合ってる彼はいわゆるバツイチで、1歳半の子供がいます。 彼は、結婚して約2年で離婚しました。原因は、性格の不一致とはなりますが、元妻がとても神経質で変わったところがあり、結婚前から、結婚してくれないと本気で自殺すると何回も脅され、結局別れられず結婚したようです。 なのに結婚してからは、毎日のように、な...

弁護士回答
    1
  • 産まれてくる赤ちゃんの認知について

交際してた女性が妊娠したので婚姻届けをだして結婚しました。しかし些細なことで不機嫌になり唐突に「離婚する」と言われました。その時は食い下がったのですが嫁の意思は変わらず離婚するとの事で離婚の条件として嫁から産まれてくる赤ちゃんに「認知はしていらない、養育費はいらない、私一人で育てる」と言われました。 で、私もその条件で了解したのですが嫁側から「...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立を求められている件

ベストアンサー

知人(男性)が離婚調停と婚姻費用請求の調停を申立ました。 離婚には合意しており慰謝料、養育費を決めるための離婚調停。 婚姻費用は相手側に銀行のカードを取られ返却に応じないために過払いになっているので、正当な婚姻費用のみの支払いにするために申立しております。 相手側弁護士から調停前に答弁書が届き、 調停不成立を求める。 婚姻費用は現状維持を求め...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費 未払い賃金 請求

2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き前の離婚による不動産名義変更

ベストアンサー

現在、法人、個人の自己破産手続きを依頼中なのですが一つ相談したい事があります。 破産手続きをお願いする前に離婚したのですが持ち家が有り名義は半分ずつの共同名義だったのですが離婚の際に慰謝料代わりに相手名義に変更しました。 破産手続きを依頼している弁護士によると財産隠しになると言われましたが相手方に迷惑をかけずに破産手続きを進める事は難しいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠がわからない場合

ベストアンサー

夫が浮気していて不倫相手と話し合い今回は慰謝料はとらずに誓約書を書かせて関係が終わりました。慰謝料がとれるのは不倫がわかってから三年以内ですよね? その三年が経ってから実は不倫相手と夫こ間に子供がいましたと、慰謝料取れなくなってから強制認知させられたり、養育費を求められてたら応じるしかないのでしょうか? 不倫相手がもしかしたら妊娠しているか今全...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 解決金

ベストアンサー

養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2
  • 浮気dvの慰謝料と生前贈与について

ベストアンサー

結婚4年目子供1人です。 2年目の時に浮気され(体の関係はなかったと言っています。)離婚を要求されましたが私が頑張るからと説得し回避。4年目、単身赴任中にフィリピンでお店の女の子と交際。3ヶ月に渡り体の関係を持っていました。(週3回ぐらい会っていたそうです。)また、帰国してから子供が出来たかもしれないと騒ぎ(危険行為をしていたそうです。)もしそうなら...

弁護士回答
    1
  • 精神障害3級、身体障害2級の夫との離婚を希望。義家族より「援助金の返却」を請求される。

ベストアンサー

8年前に、夫は精神障害者手帳3級と身体障害者手帳2級の認定を受けました。5年前から別居しています。夫の障害症状回復の見込みは、年の経過に伴いほぼ期待できないです。私から離婚の手続きを希望しました。 義実家は、離婚に同意していますが、私から夫に話をするのを阻止し、話はなかなか進んでませんでした。そしたら向こうの家族が調停を希望されたので、調停を申請し...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されました

【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...

弁護士回答
    10
  • 未婚で妊娠しましたが慰謝料は請求できますか?

現在、妊娠6週の未婚のシングルマザーです。 すでに子供が3人いてお腹の子供と3番目の子の父親は同じ人です。 3番目の子は今7ヶ月の乳児です。 3人目を妊娠した時に責任取れない等と言われ未婚で出産しました。 産後1ヶ月ぐらいまでは私も未練があり連絡してたのですが認知も養育費もナシの状態で責任取れないなら関わらないで、と伝えました。 それからは彼から連絡...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。

【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の面会交流と養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻が子供を連れて出て行っています。 ほぼほぼ妻の要求に譲歩しています。 こちらも妻に対して、不貞行為の慰謝料や誓約書違反の違約金も請求できる状態ではあります。 訴訟を起こしましたら、子供に会わせてもらえなくなったり、調停員に相談しても子供に会うのは諦めてくれなどと言われ、 妻の要求に現在は合わせて...

弁護士回答
    1
  • 請求可能?私の方も 慰謝料請求できますか?

元妻と離婚して 半年が 過ぎました。早いものです。今は 慰謝料の事で お互い 弁護士がついて話しが進んでいる段階です。離婚の原因は 夫婦喧嘩の末の 暴力です。お互い 頭に 血がのぼると 手を挙げてしまいます。元妻は 慰謝料 200万請求してきてます。診断書も あるようです。私の方も 喧嘩の時の 怪我の 診断書あります。私の方も 慰謝料請求できますか?私についてる弁護...

弁護士回答
    1
  • 夫の直接的な接触や不貞慰謝料について

【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 反訴すべきか

ベストアンサー

離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とれますか?このような場合、慰謝料は請求できますか?

W不倫をしていました。期間は一年です。私はこのことが原因で旦那とは今年の5月に調停を通して離婚しました。それから彼と一緒に暮らし始め3ヶ月彼が子供達のとこに戻ると言われ奥さんのいる家に戻っていきました。私はまったく納得のいかないまま精神的に追い込まれました。そんな最中にまた彼と連絡をとるようになり頻繁に会っていました。私はいけないことだとわかってい...

弁護士回答
    2
  • 約三ヶ月の不貞行為に対する慰謝料見積等について

ベストアンサー

配偶者・幼児をもつ女性(Aさんと呼称)とW不倫の関係になり、約3ヶ月関係を持ちました。Aさんは元々配偶者(Yさんと呼称)からのモラハラや金銭的感覚の問題等から離婚したいと聞いていて、その様な話しをしつつ、お互いに好意をもち、結婚出来れはいいね等話しながら、関係を持っていました(週4-5回別借用アパートで夜を過ごす)。Yさんが興信所を使ってその関係が...

弁護士回答
    2
  • 子供がいる場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚の話をしています。 私は不貞行為をしました。慰謝料を払うのは覚悟しております。 相手は子どもを引き取り面倒を見るため高額な慰謝料を請求してきました。 子供がいる場合で慰謝料の金額は変動するものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 早期に離婚したいです。

離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...

弁護士回答
    7
  • 虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪

ベストアンサー

結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求の悩み

1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...

弁護士回答
    2
  • これは内縁関係ですか?

ベストアンサー

色々考えていくうちに新しい悩みが出ましたので相談させてください A私 B元夫 Cその不倫相手 2015年4月離婚。 2014年12月BとCが不倫関係にあることが発覚、Cの妊娠発覚。 2014年7月頃からBCは不倫関係にあり、Bは仕事と偽り帰宅しないことが増える。 すれ違いはあるものの夫婦関係は破綻してはいなかった。 当時結婚生活7年。 子ども4人。 ABが離婚した...

弁護士回答
    2
  • 私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。

ベストアンサー

単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...

弁護士回答
    3
  • 妻が風俗で働いており、浮気もしていた。離婚や親権について

【相談の背景】 妻が風俗で働いており、おそらく客のひとりと浮気している事に先日気づきました。浮気相手とのLINEのやり取りと、風俗店のHPや日記が証拠になると思います。離婚を考えてます。 【質問1】 8歳の娘がおり、親権を父親の私がとりたいです。今後妻と話す際に誓約書に署名させることで親権はとれますか? 【質問2】 財産分与について、ローン有りのマン...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について

ベストアンサー

GWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用について詳しく教えて下さい

離婚を考えています。 夫がモラハラなので私1人では対処できず、弁護士さんに依頼したいと思っていますが、費用について気になりなかなか相談できないでいます。 着手金は分かるのですが、成功報酬として、養育費、財産分与、慰謝料、親権獲得など、全てにおいて加算されていくのでしょうか? そう考えると、そこまでのお金も無く支払いきれないため、相談も離婚も二の足...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中から付き合っている人がいることを隠していたことについて!

ベストアンサー

離婚調停で付き合っている人はいない、性格の不一致から離婚したいと元嫁が言い張って離婚しました。しかし調停中に引っ越しをしていてその時にすでに男の人を家に泊めていて離婚がすぐに同棲を始めています。 こちらはいないと言われていたので離婚に応じたにもかかわらず実際はすでに付き合っている人がいる場合、慰謝料などは取れるのでしょうか?子どもたちが引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

旦那の不倫で、離婚する場合の慰謝料はいくらが妥当か? ・旦那 40代後半 妻40代前半 ・婚姻期間 15年 ・子供 12歳・10歳・8歳 ・年収 旦那600万 妻400万 不倫期間 10年 単身赴任先で 不倫相手と半年同棲していた  不倫発覚後、不倫相手と2人で弁護士探し 不倫相手は 自己破産予定  慰謝料は、不倫発覚前の事案は自己破産で、取れないと思う ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

初めまして。 今回悩み事がありまして、登録しました。 旦那と結婚して10年で、できちゃった結婚です。 3年前に、結婚して1.2年目に浮気をしていたことを知ってしまいました。 旦那は8年も前のことだからと言っていましたが、その時私は何度か性行為を拒否しました。 何度か拒否すると旦那も諦めて、誘わなくなりました。 1.2年前から、旦那に夫婦関係が破綻してい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い義務について質問です

調停離婚して1年になります。子供の為にゴタゴタしたくないので慰謝料は無しで養育費だけ払ってもらうことにして1年間は毎月ちゃんと払ってくれていましたが、今月何の連絡も無しに減額して入金してきました。離婚以来、何の連絡も無く、子供も「逢いたくない」と言うのでこちらからも連絡していません。現在子供は小学生で、成人するまでまだ長いのに不安でたまりません。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄だとしたら慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?

【相談の背景】 妊娠19週の妊婦です。 前夫との間に子供が2人います。 シングルマザーで育ててきました。 お付き合いしていた彼との間に子供ができ 出産、入籍をすることになりました。 相手の両親、祖父祖母、私の両親、会社には挨拶もしていました。 入籍する日も決めていました。 そして新しく一緒に住む家を探し、 内覧も済ませ、そこ決めようと思っていた矢先...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから