法律相談一覧
-
離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益にあたるか教えて下さい
ベストアンサー38年前に両親が離婚し、親権は父にありましたが父は不倫していた相手と再婚したので、中学生だった私は高校生の姉と母と同居をすることになりました。 父は数年間養育費を母に払っていましたが、3年ほど払った後、私が16才の頃に送金は止まってしまいました。 母は私達2人の子供にお金のかかる時期でしたが、学費を含めた生活の面倒をすべて見てくれて私達は成人しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間誓約書 浮気を未然に防ぐ
こんにちわ。 最近配偶者が浮気をしているのではないかと疑っていますが、証拠がなく 不安な日々を送っています。 そこで夫婦間の誓約書を自分で作成しようと考えています。夫婦間の契約は婚約中いつでも取り消せることは承知しています。 ①1度も不貞行為が発覚していないが、未然に防ぐための文章を教えて頂きたいです ②相手の不貞行為により離婚した場合の 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金をしたから生活費関係は払わない?!それって認められる?
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、とても不安な事があり相談させていただきます。 【状況】 ・籍が入った状態での生活費の請求です。 ・浮気の証拠もあり、慰謝料請求も考えています。 先月、警察からDVの警告もしています。 ・旦那が学校厚生会で借金をして、昨日1400万現金で引き出しをしていることが分かりました。 【不安な事】 ・自分は1400万の借金をしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は再婚後したが元夫に慰謝料請求したい。
ベストアンサー離婚してもうすぐ2年になります。 前夫との間に二人の子供がいます。 子供は私が引き取りました。 結婚10年目での離婚でした。 私は離婚後すぐに今の夫と出会いすぐ再婚し 子供も授かり幸せに暮らしています。 元夫も離婚後すぐ彼女が出来、幸せに暮らしているそうです。 再婚したこともあり元夫から養育費はいただいていません。 元夫は浮気、虚言癖、DV..ありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産分与 退職金
こちらとしては、離婚原因など一切ないと考えており、離婚の意向はないです。 しかし、仮に離婚するとしたら、被告は、原告に対して子供らの養育費、子供らの学費(入学金、授業料?他に仕送り金も)の全額負担、現在の自宅に住み続けることの容認(住宅ローン全額支払)、慰謝料、退職金その他の共有財産の適正な分与などがなされるよう求めたい。との文章を反論文に記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚することになりますが財産分与などの相談です
ベストアンサー妻との離婚届に捺印しましたがお金に不透明な部分があり不受理申し出をしています。 妻の要求は銀行やカードローンの350万(ほとんどが生活費や子供の医療費に使ったと言っています) を私が返済するかわり生活費や子供の養育費はいらないと言っています。 息子の学資保険と娘の結婚資金にできる範囲でボーナス時に渡してくれたらいいとのことです。 養育費はいらないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外赴任中に不倫がわかりました
夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求等できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今妊娠3週目です。 妊娠を彼に打ち明けたら、離婚が成立してないと打ち明けられました。 離婚したと聞いていました。 彼は奥さんとは、別居中です。 もし、彼の奥さんに慰謝料請求されたら払う必要はありますか? このまま彼とは、別れようと思います。 慰謝料は請求できますか? できるとしたら、いくらぐらい請求できますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、借金、不倫、養育費請求
【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲していて、離婚請求されました。離婚調停が1年前に、私が18歳未満の子供が二人いるため、離婚を拒否し、不成立で終わりました。再度借金の返済や、養育費の請求の調停はおこす事は可能ですか? 【質問1】 義理の親子で、借用書がない場合は、無効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル利用で慰謝料請求されております。
【相談の背景】 今年の1月に籍を入れた妻がいます。 また、子供が8月に生まれています。 3月に一度デリヘルの利用がバレ(本番なし) 不貞をしたかと問い詰められたもののしていないと回答し、その後5月に女性とのラインを見て妻が激怒し、今すぐ書面を書かないとこの場で離婚だと脅迫され、言われるがままに書面を書きました。 内容としては、今後不貞行為をした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係継続、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求についてご相談致します。 私達夫婦子供なし。 相手、独身男性バツ2。(仮名S) 妻は2年前にSと会社で知り合い不倫関係になりました。その時Sは既婚でした。Sから慰謝料100万受け取りました。妻はSの奥様に20万支払いました。妻に支払い能力がなく、この金額になりました。その後Sは離婚しました。(他にも不倫の前科があったようです。)Sは仕事を継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と示談交渉について
不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス による不倫の慰謝料
ベストアンサーセックスレスによる不倫(浮気)の 慰謝料金額について。 結婚12年目の夫婦です。子供2人。 先日セックスレスを理由に妻が 不倫、浮気を繰り返していた事が 発覚。問い詰めたところ、 セックスレスが引き金だったと。 セックスレスがければこうはならなかったと。 (拒否したつもりはないが拒否された、 女としてみてくれなかった等) ただ、5年間、不特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳障害の人との離婚
事故により脳障害になった姉の夫と姉の離婚についての相談です。姉の夫は義兄の嫁と男女の関係になっておりました。証拠はあります。ですが、事故により脳障害になり成年後見人をつけているようなのですが姉は夫の不倫による原因で体調までも崩し、精神的苦痛を被いました。姉の夫は脳の意識障害で自分の気持ちすら言えませんが姉は離婚し、慰謝料や子供達の養育費などを成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成しに行かない
ベストアンサー協議離婚書に強制執行認諾約款付公正証書を作成することを承諾する と、あるのですが男が公正証書にしたくないからと忙しくて無理だと言ってるそうです。 家は使用賃貸になってるのですが、養育費を払って慰謝料を払ってローンも払って生活出来ないから友達が買ってくれるそうだから売る。と、言っています。 公正証書にしてなければ強制執行できないことは事実で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居離婚の条件提示について
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で、小3と小1の子供がいます。 昨年から離婚調停をしていて、本日が第6回目でした。今現在同居を継続中で、離婚後も同居をすることを調停で話し合っています。 前回の調停時に、妻から「同居の条件」という文書が提出されました。ただ、その際は調停員からその文書について一切触れられませんでした。何も触れないまま文書の内容に同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と慰謝料について
2年前から妻が職場(公務員)の先輩と不倫をしています。昨年末不倫相手を呼び出し不貞行為をしていたことと、今後私的に会わない事を念書を書かせましたが、半年経って妻の携帯を見たら未だに昼のランチと職場飲み会の2次会など私的に会っている形跡を見つけ、職場にやめて貰えるよう相手上司に報告しました。今後慰謝料を妻と不倫相手に請求する方法は何かありますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの請求
ベストアンサー友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが至急です。お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 不倫相手(男性)からの強引な誘いで、友人A子はホテルに行ってしまいました。その時、相手の奥さんが探偵を雇っていて写真を取られ、金銭を要求されました。不倫相手の奥さんが「あなたの家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に関して、ギャンブル依存症、言葉のDV、犯罪行為等
初めて登録し、早速質問させていただきます。不備などございましたら申し訳ございません。 小1になる子供が1人おります。 妊娠発覚時、結婚の意志はないと言われ未婚出産しました。 認知なしで、公正証書作成し毎月2万5千円養育費として頂いていました。 もともとギャンブル、女、酒、タバコ好きで、何度も衝突はありましたが、子供の入学に合わせ認知、入籍、同居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻とは。離婚後の妻の所在は不明(相手男と同棲?
妻の浮気発覚、一方的に離婚の意思があることを伝えられる。 こちらは離婚の意思はないと伝えたが、相手との関係を辞めず、離婚を迫られる。 離婚理由は、こちらにあるということであったが、それでは納得がいかず、相手との関係をハッキリされてくれとお願いする。 回答はなく、いずれにしても離婚するとこと、やり直しを拒否、最終的に相手とホテルに一緒にいるところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインでの暴言に対して慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー交際中に妊娠が発覚して妊娠後期に入籍しました。 妊娠発覚時から夫の度重なるラインでの暴言に対して、精神的苦痛やモラハラ等で慰謝料請求する事は可能でしょうか。 具体的な暴言は (子供ができた事に対して)死にたくなる 中絶するという選択をすれば自分が一生人殺し呼ばわりされるから子供を産め 死ぬ程後悔してる(交際から妊娠までの事) ヒステリック、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の支払い請求
ベストアンサー6月中旬に公正証書を作成(養育費と慰謝料は強制執行認諾約款付の公正証書)。その日に離婚届けを提出し、離婚成立となりました。 公正証書の中に、今回の請求以外の請求はしないと記載があるのですが、6月末に、5月分のクレジットの支払いがあり、その中に別れた夫の携帯料金と共有で使っていた車のガソリン代と電気代があったのでまだ婚姻期間中の支払い分だから払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と拒否について
【相談の背景】 面会交流について。去年、8月に育児を一切やらず、精神的DVをしてくる旦那と別れました。離婚後も、月に3回ほどあちらの都合で会いに来てました。最近、保育園に入れて仕事も復帰したことにより、「その日は会えないよ」て断ることが増えました。そしたら、会わせない気だ!と怒り始め、面会交流権拒否による慰謝料請求をすると言い始めました。 私は、頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の相手からの取り決めについて
ベストアンサー離婚するにあたり、夫側で7月26日に話し合おうとしている内容について事前に開示してもらいたい旨書面にて郵送した所以下の内容にてメールにて返答がありました。 内容:婚姻費と養育費と子供について 提示内容:婚姻費2万、養育費2万の計月に4万。月に1回子供に会わせること並びに当家に1泊させるのが条件。子供に会わせない場合は、婚姻費と養育費は支払いません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組をしてる場合の養育費
【相談の背景】 養育費の調停中です。私の連れ子と元夫は養子縁組をし、元夫との間に実子が1人います。養子縁組の離縁をするか復縁かを調停の時に言われましたが、復縁をする気はありません。離縁をすれば養子縁組をしてる子の分の養育費がもらえないので離縁をしたくありません。このような理由で離縁をしないと言うことはできるでしょうか。もし離縁をした場合に、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻へ慰謝料請求!離婚は総合的に男が不利?
妻に浮気をされました。 内容はラブホで男性と1夜過ごしています。 一筆を書いてもらいましたが、いつの間にかなくなりました。一筆の写真は持っています。 決定的な証拠もありませんが、明らかに行動も、外見も変わりました。 私は浮気の事を感情的に怒り、妻が子供を連れて出ていきました。 もう離婚するしかありません。 妻とは話も出来ず、代理人の弁護士と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。
ベストアンサー復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国籍の内縁解消 慰謝料、養育費の請求に関して
イギリス国籍の人と内縁関係にあり、イギリスに住んでいる時に2年ほど同棲し、その後彼の仕事の都合で日本に戻りそれから約7年経ちます。 その間も一緒に生活し、子供も生まれ、産後に認知するという形で届け出は出しております。 生計も一緒ですが、住民票は同じ住所で世帯主が別になっております。 数年前から言葉の暴力、酒乱、今年初めは子供の前での暴力行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?
■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてご質問です
ベストアンサー不倫加害者としてご相談です。 彼との子供を子供一月に出産しました。経済力ある彼は、最初生活費と養育費を20万くらいを毎月くれてました。ですが産まれてすぐに奥様にバレたからもうあげれないと言われ、弁護士を入れてきて、認知しない代わりに慰謝料請求は私にしないとゆう約束と毎月5万を成人まで養育費として払うとゆう誓約書を弁護士通して誓約書にサインをしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?
現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺:養育費、生活費請求可能か教えてください
ベストアンサー・私(バツイチ、前夫との子一人/同居) ・彼(バツイチ、前妻との子二人/別居) 2018年1月:交際開始 2019年1月:婚約。 スキルアップのため、2020年4月大学入学を決意 前夫とのこどもの学校の関係で現時点での入籍は見送り、2020年3月転校予定で調整。 それまで籍を入れずに交際を続けることで合意。 3月:経済的援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当受給と財産分与請求と婚姻費用。後々妻側に面会の有無とか養育費とかに不利になりますか?
不貞ありの離婚したい夫。離婚したくない妻。 ①児童手当 夫名義の口座に「児童手当」が振り込まれます。 妻の口座に振り込みを変更する場合 裁判所、弁護士による離婚協議中というような書類があれば振り込み口座を変更できるそうですが、離婚の話は夫婦で協議中なので揃わない。 夫が役所に「児童監護放棄届け」(正式名称不明)のようなものを出せば変更できるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したとしたら…
結婚して11年、小学生の娘がいます。主人は会社役員です。 結婚当初から家計は主人が管理し年収はわかりません。貯金どころか、住宅ローン以外にカードローンなどの借金をしている様子です。私もこの11年で200万以上は貸しています。 さらに、私が4年半前から仕事を始めてから、月々10万円くれていた生活費をくれなくなり、今、食費、雑費、娘の給食費、習い事のお月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元奥様より慰謝料請求の可能性はありますか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 結論から申しますと、元奥様より慰謝料請求の可能性があるかどうかが知りたいです。 妻と3人の子を持つ彼と約2年不倫関係を持ちました。私たちの間で結婚の意思もあり、彼が協議離婚しようとしましたが、「2人だけでは話し合えない、第三者を交える」とのことで話が進まず、その後彼からの申し立てで調停離婚が成立しました。調停の間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から始まり結婚しました。
ベストアンサー教えて頂きたいです。彼とは結婚しているときに付き合い奥様とはほぼ別居状態でお子さんが1人いました。彼がエッチをしたいというと拒否し、他でやってこいといわれていました。そんな中、私が妊娠しました。その後、離婚が成立しましたが、奥様は私の存在を知りません。そして結婚し、もうすぐ2人目が生まれます。元奥様に養育費を払っていますが私が働けなくなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の内容で慰謝料は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー専業主婦の妻からの下記の暴言を受けています。 どうせしょーもない仕事しかしてへんのやろ。 (新築で建てた5年目のマイホームについて)こんななんの価値もない家、あんたの夢に付き合ったってるだけや。 お前死ね、お前さえ死ねば世界中が幸せ。 これまで、生活費として月29万円入れていましたが、お互いの小遣いや雑費などを見直し、24万円とし、何の価値もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか
ベストアンサー16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を高く取りたい
離婚調停中 申立人夫 20数年間私一人で子供を育ててきた。夫は仕事は毎日していたが、パチンコ、飲み会帰りが二時三時 一度目の調停私が申立人離婚を突きつけたらもう一度チャンスをくれといいやり直したが、全く変わらず、 離婚したら子供がかわいそう私が我慢すればいい。二十歳まで育て、親権をもらい離婚を考えていた。 二回目の調停上の子供17歳下の子供14歳子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。状況が複雑です。
自己破産についてお伺いします。 現在カードローン約350万円、クレジットカードの残高が200万程度あり、返済を最低額でやっており自転車操業状態になっています。 また、上記に加え住宅ローンと太陽光パネル、一部家具のショッピングローンを組んでおり、自己破産を考えております。 また関係無いかもしれませんがあと10年程度大学時代の奨学金返済が残っています。 ※名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者です。一番安く済む方法は?
ベストアンサーお恥ずかしい限りですが、不倫をしていた側です。 私が不倫していたのは1年半ほど前からで、それを知っていた妻とケンカの末、1年前に、妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。それ以来、妻子とは、音信不通でした。 半月前に、家裁から、婚姻費用の分担もしくは離婚慰謝料+養育費を妻が請求しているという内容の通知が来ました。 現在私は、不倫した彼女とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に残すこと
ベストアンサー離婚する意志を別居中の夫に伝えました。法テラスで弁護士さんに相談したところ慰謝料500万、養育費8万位を請求してみてくださいと言われました。本当は慰謝料は一括で払ってほしいですが多分無理なので、まず300万を一括で支払ってもらい残りの200万を月々3万ずつ分割で養育費と合わせて支払ってもらうという公正証書を作成してもらいたいと思っています。 →このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから