13,548件見つかりました

法律相談一覧

• 話し合いをしてもだんなの気持ちは変わらない 離婚にあたってどの用にしていったら良いですか?

旦那からの申し立て直ぐに離婚したい 私は二人の子供を考えると離婚したくない 3回の調停を終えて不成立に終わる 不成立後、もう一度二人で話し合いしたが旦那の気持ちは変わらない なぜこんな状態に 旦那が家を出ていき 原因が不倫とわかり 旦那が出て行きたまに家に戻ってくる生活が一年 別居して一年 旦那の離婚理由か性格が合わないのが一番だと言います この...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。

妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流回数増やしたい子供の意思

【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...

弁護士回答
    2
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費 親権 子の福祉

ベストアンサー

【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について(6歳1歳の2人)

ベストアンサー

お世話になります。 現在離婚をする予定で進めております。 2009年6月に結婚しましたが、今年3月下旬から別居状態で、妻と子供(6歳、1歳)をつれて実家に帰っていきました。 以前は曾祖父、父母、私、妻、子供2人の7人家族でした。 原因は私の浮気です。 今年4月に円満離婚したいとの申し出がありました。 その際、慰謝料は請求はしない、養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供との面会交流について

ベストアンサー

W不倫の末、不倫相手の子供を出産しました。私(女)は夫と離婚しましたが、相手は離婚しませんでした。慰謝料等の話し合いはお互い(私の夫、相手の妻)解決に向かっています。 しかし、私が出産した不倫相手との子供について、この子はすでにDNA鑑定の後不倫相手に認知されており、養育費についてもとりあえず問題なく話し合いは進んでいるのですが・・・。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 妻のせいで鬱病に。別居何年で離婚可能か?

【相談の背景】 妻に2年前に離婚を伝えて、別居開始。本日まで全く離婚の同意を得られず。まだこちらに未練があることと、今後の生活が不安とのこと。 離婚調停も不成立にて終了。裁判を考えています。 ・婚姻期間 別居までで3年 別居は2年経過 ・離婚したい理由 妻の発達障害によりこちらが鬱病に。(診断済み)家事もあまりせず暴言や奇行(死ね消えろ等叫ばれ続け...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に記載された離婚後の再婚禁止について

私の浮気がきっかけで、2年前に協議離婚しました。 子供が4人、現在、長女22歳、長男20歳、次女17歳、三女14歳。 公正証書の内容で、 三女が高校卒業までは、再婚および交際しない。 その際は別途慰謝料と財産の請求権が発生する。 についてです。 離婚に納得しなかった為、上記の交際、再婚について承諾してしまいましたが、 一人になり現在、新たに大切な人...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停中の子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しており、離婚調停を申し立てています。 子供(4歳)も連れて家を出て、実家に住んでいます。主人は単身赴任なので週末しか家にはおらず、平日は私一人でパート(扶養内)、家事、育児をしていたので住む家が変わっただけで実際の生活は特に何も変わっていません。 ただ、主人が離婚に向けて話し合えるような態度ではなく、メールでも私の人格を否定し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との養育費についてもめています(2年前に調停にて決着しています) このたび養育の減額を申し立てられました。 私は、少し前に再婚をしています。 養子縁組しておりません。お互いの収入もプラス枚マイナス10万程度しか変化しておりませんです。 養育費減額調停申しては、元夫の権利としてあるのはわかりますが・・・・ 弁護士の一回無料相談に相...

弁護士回答
    4
  • 不倫後、別居から離婚について

以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の持ち物(証拠など資料)

ベストアンサー

養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら

ベストアンサー

離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?

不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更 養育者だけど親権がない 相手方住所不明

【相談の背景】 親権変更について。 離婚時から私が子供二人を引き取り育て住民票も私と同じ場所ですが、親権だけ元旦那にあります。 子供達が15歳と13歳になったので親権変更をしたいのですが、相手方の住所がわからないためどこの家庭裁判所へ申し立てればよいのかわかりません。 ネットで戸籍から相手方の住所を追えると見たのですができるものなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 至急。慰謝料、養育費の支払いについて

ベストアンサー

5月に離婚をし、離婚に際し、強制認諾執行付き公正証書を作成しました。 8月まで元夫からの入金があったのですが、先月入金がありませんでした。元夫から連絡が来て、慰謝料の件をアディーレ法律事務所、子の養育費については、国と東京都、婚姻中に私に関係なく作った借金(サラ金やクレジットローン)については、また別の司法書士の人が担当していて、以後決定通知書が送...

弁護士回答
    5
  • 別居からの離婚

今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。独身と偽って肉体関係を持った女性が少なくとも二人居て、一人は子供ができ、出産済み、胎児認知をしています。認知届けの受理証明書がうちに届いて、その時に初めて知りました。もう一人は妊娠していないようですがまだ大学生です。LINEのやり取りや旅行に行った写真を夫のスマホで見ました。うちにも5歳、3歳、2歳の子供がいます。離婚...

弁護士回答
    1
  • 子供が父親の方にいきたいと言いますが、それには条件付といいます。

高1、中1、小2の女の子3人がいます。 上2人の養育費は父親が逃げたためもらってません。 小2の子だけ上2人と父親が違い、未婚で出産してます。 小2の子が父親と一緒に暮らしたいと言ってるのでが 父親は一緒に住むなら誓約書作ってそこに 子供が戻りたいと言ったら戻すを追加しろと言ってきました。 今私には付き合ってる方がいて、その人は三女が父親の所にいく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法

ベストアンサー

いつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...

弁護士回答
    6
  • 子供の親権、戸籍の移動について

ベストアンサー

現在16歳の子供の親権、戸籍の移動を申し立てたいと考えています。元妻の不倫が原因で平成13年に調停で離婚が成立した際、私のは親権が認められず、私は慰謝料を受け取り、元妻と子供は私の氏を名乗ることとなりました。元妻はそれに基づいて新戸籍を作っております。私は、養育費を一度も欠かさないで支払っております。しかし、昨年8月に元妻が米国人と再婚し子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 「協議離婚後の養育費について、特別加算の負担割合は一般的にどのくらい?」

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、基本は裁判所算定表で考えていますが、中1の子が私立に通うことと、他の子から塾に通うことになっています。こういった費用は算定表とは別に特別加算という考え方になると考えています。 【質問1】 特別加算分の負担割合は一般的にどのくらいになる...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居について。

ベストアンサー

妻・子供達(4歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 子供達の監護養育に関する話し合い無し、第3者(義母)による妨害による子供の引き渡し拒否。婚姻費用以上の支払いがあり仕事していない為、先の生活見通し立たず子供の貯金、別居前の貯金にまわした児童手当の執拗なまでの渡せとの要求、音信不通からの弁護士依頼の離婚、養育費、財産分与、親権要求、子供...

弁護士回答
    1
  • 強制執行するには。

ベストアンサー

離婚に際し私と妻には、子供がいます。妻からの一方的な離婚要求に対して、私は養育費を合意するにあたり、私の息子である証拠が欲しいのでDNA鑑定をして欲しいと言っても取り上げてもらえず。子供とは面接交渉は、成立していても妻は、子供(一歳)に逢わせてくれず、先日、履行勧告をしましたが、ダメでした。法的に自分の息子である事を証明する法的手段はありませんか?ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 学資保険は名義変更ができますか

ベストアンサー

離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子供を妊娠。裏切り。

3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物品請求。5月に入り、相手より?

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。ご返答よろしくお願い致します。 私は平成22年3月17日に調停離婚が成立し、調停調書により双方の取決めを以下の内容とし、債務を実行しております。 ?親権・養育権(相手側:2歳2ヶ月女の子1人) ?養育費(3万/月) ?財産分与等(ビデオカメラ・デジカメ、PC、雛人形) 5月に入り、相手より?財産分与について、調停調書には記載されていな...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容を守らない人への対処法

私は今年27歳ですが、10歳の時両親が調停離婚し母親に引き取られました 調停離婚の際に何も子供に残してあげないのはかわいそうだと調停の方がおっしゃっていただき、養育費などはいらないので学資保険だけは満期まで父親が掛けて満期になれば私に支払うという旨の調停調書を交わしているのですが、20歳を過ぎても連絡が無く、私が20歳の時にこちらから父親に連絡し、対...

弁護士回答
    1
  • 認知なし養育費についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 認知無し 養育費についての公正証書のみ作成をお互い希望していますが、公証役場では認知なしに養育費としての記載が出来ないと言われるので、書き方を変えて執行力のあるものを作成出来ればと思っています。  例えば定期贈与(私か子供に対して)だったり、他の良い書き方はあるんでしょうか? 認知に比べると差押能力は下がることは承知しています。 ...

弁護士回答
    6
  • 母子家庭での妊娠

教えて下さい。今年3月に離婚したのですが、離婚して1ヶ月位経った頃に、元夫の方から「復縁出来るなら」と1週間に1回泊まりに来るようになり、8月に入ってから妊娠してしまいました。私も、嫌いで別れたわけではなかった為受け入れる状態になってしまい…ただ、夜中24時にきて朝は7時くらいに帰り、だけで…養育費もくれず…養育何て一切していません。でも妊娠したので、事実...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の離縁について

【相談の背景】 養子縁組の離縁について教えて下さい。2回目の養育費の調停をしました。 子供は2人で上の子は私の連れ子で元旦那が養子縁組をし、下の子は元旦那との実子です。 相手の言い分は上の子の養育費は払わない、養子縁組の離縁をして欲しいと言っています。ですが、私は離縁をしないで養育費を請求したいです。調停委員の方に離婚をしたから離縁の拒否は認めら...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのに話し合いできない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...

弁護士回答
    2
  • 私のお金も前妻の子への相続?

ベストアンサー

・夫には前妻との間に子が一人おり、離婚の際に前妻が親権者となり、子はすでに成人しています。 ・養育費も全額支払い済みです。 ・私との間には子供はいません。 私たちは共働きですが、結婚後は二人の収入から、夫の子の養育費、夫名義の家のローン返済等 も行い、残りは夫名義で貯蓄しています。 そのため、私名義の預金はありません。(結婚前からの預金のみで...

弁護士回答
    3
  • シングルファーザーの婚姻費用と養育費の差違について。

ベストアンサー

妻と中二男子・小四女子の四人家族です。 妻の浮気・浪費借金・モラハラ等の理由で妻が家を出て別居する事になっていましたが、別居の取り決めを行う前に、妻がアパートを契約してしまい、揉めてます。 さて、別居中であっても、離婚成立後であっても、生活にかかるコストは、あまり変わらないかと思います。 しかし、婚姻費・養育費の差定表を見ると、養育費は2万円...

弁護士回答
    1
  • 奥さんと別居している内縁の夫の支払う養育費について

現在同居しているパートナーとは、彼と奥さんが別居中に知り合い、迷った末に子供を連れて県外より彼の借りた家に同居を始めました。別居の原因は彼の奥様にあるようですが、婚姻中、彼の奥さんの親の土地に家を建て、支払いは彼がし、奥さんのお義母様とも同居をしていたようです。彼は、家に帰宅しても、食事もなく一人部屋に追いやられ、昼食代として100円を渡される...

弁護士回答
    1
  • 子供の性別に拘りすぎる妻との離婚について

ベストアンサー

私30代前半、妻30代前半、男児1歳半の3人家族です。私はサラリーマン、妻は専業主婦です。 妻は第2子を妊娠し、エコー検査で男児であることがわかりました。元々、女児を希望していたこともあり妻はかなりショックを受けています。 その後、やっと半分ほど家事など出来るようになってきましたがマイナスな発言や私への非難が続いており、精神的に参っているとともに離婚も...

弁護士回答
    1
  • 虚偽情報は名誉毀損に当たりますか?

【相談の背景】 とあるバーにて、 元旦那に対し、1人の男性が 私の虚偽情報を話しました。 元嫁やばいよ。 離婚してから、3人の〜歳の男と性行為をしているよ。めちゃくちゃヤリマン。あいつはやばいわ。 等、根も葉もない完全なる嘘を 言っていたと、元旦那から言われました。 それに伴い、養育費、慰謝料の減額を求めてきました。 その言ってきた男性に私...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続権利について

ベストアンサー

結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書作成後に離婚しました。 その中の養育費について高校生から小学生までの子ども4人で12万で合意しました。 また、子供への虐待、私への元夫・両親からのモラハラがあったため慰謝料の代わりに子どもが大きくなるまでの間、若しくは私の環境が変わるまで、今住んでいる家に住み続けることになりました。月6万のローンを払ってもらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について。

初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の財産分与と養育費について

ベストアンサー

内縁関係5年の夫がいます。夫との間には4歳の子供が一人います。 この度、夫の不貞未遂が発覚し、私から内縁関係解消を申し出ました。 財産分与に関して質問です。 夫がお金を出し、私名義の住宅を購入しました。 ローンはありません。 相手が私名義の家を売却するにあたって、内縁関係の財産分与を主張してきています。 あちらは会社を経営していて、資産的に...

弁護士回答
    4
  • 子供に対して侮辱

彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...

弁護士回答
    3
  • 納税義務承継を放棄できますか?

ベストアンサー

妻とバツイチ同士で2度目の結婚をしています。 妻の前夫との子供が現在10歳なのですが、本日隣町の市役所から納税義務承継通知書というものが届きました。 内容を確認すると、どうやら前夫が亡くなり(時期は不明)滞納していた市・道民税と延滞金の支払いが相続人となっている子供になっており、親権者の妻が支払う義務があるという内容が記載されています。 妻に確認した...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

2012年の4月に私の不倫相手との妊娠をきっかけに旦那に離婚を申し出ましたが、両相手との話し合いで相手とは別れお腹の子も中絶し家庭に戻ることになりました。家庭に戻ってから、旦那からの軟禁(一時間おきに写メつきのメールを送り居場所を伝える)性的嫌がらせ、バイトを辞めるよう攻められる、不倫相手の奥さんと連絡を取り合う、そんなことがずっと続きました。2012年11...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後、条件をつけたい

ベストアンサー

実弟が、離婚裁判にて判決が先日出ました。 離婚原因は、嫁の実家依存で婚姻生活5年で夫婦同居は70日という夫婦でした。 共働きで弟は給与は全て渡し、毎月振り込みという生活でした。 子供が二人いるため、弟は離婚を考えていなかったようですが、嫁は離婚した方が今後いいとのことで、話し合いもなく、いきなり相手から調停、不成立、離婚裁判になりました。 裁判は...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です

私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組詐欺状態、騙され逃げられ養育費も無し、これから私はどうしたら?

現在私35と夫33と子供5人の家族構成です。 子供は長女13歳、次女10歳、三女7歳、この三姉妹は私の実の娘で、残り2人は私の妹30の子供です。長男6歳次男5歳です。 妹は長男を産みすぐ離婚、行く場所が無く夫に相談約束をし、今まで一緒に暮らしてきました(のちに2人目妊娠発覚) ですが、約束したにも関わらずまともに働かず仕事と嘘つき毎日遊び、仕事をしても隠れて貯...

弁護士回答
    1
  • 夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。

ベストアンサー

現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから