法律相談一覧
-
養育費、慰謝料請求出来るか、相場はいくらくらいか
妊娠中の同棲しているに家を出て行き、婚約破棄になりかけましたが、子供が生まれもう一度やり直そうと籍を入れました。 出て行かれた際に私は実家に戻り、ある程度したら旦那の元へ帰る予定だったのですが、お前と住む気ないからと拒否されています。 拒否理由は彼が月1なにかしら病気になるのですが、私が心配しないことに怒り喧嘩になるからです。 現在実家にいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか?
妻と別居しています。 私が実家に帰っています。 同居をもとめたところ拒否されました。 子供が10歳と5歳の二人がいますが、 私としても養育費だけで妻の分は、払いたくないと思ってます。 私:年収600万 妻:3〜4万/月 ローン13万、光熱費3万、生活費として10万 こんな感じで私自身は貯金もできなく赤字生活です。 家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか? 毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の子供への相続
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 10年くらい前に息子をつれて離婚した会社員です。親権は母の私が持っています。離婚した夫からは、慰謝料と子供への養育費等一切もらっておらず、現在、私が一人で子供を大学にもいかせています。子供も私も別れた夫とは一切連絡をとっておりませんが、最近、風の噂で事業に失敗し借金で苦労しているという話を聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚養育費が算定表未達の場合の罪と不利益は何か?
【相談の背景】 離婚後の養育費で妻ともめています。 離婚届自体は保育園入園優遇を得るため先にしておきたいと言われ、届け出受理済みです。 養育費は月3万円(条件によっては加算あり)を提示したところ、もっと高額な支払いを求められたため協議話し合いを申し込んだところ、『算定表通り振込をしろ、他に話すことはない』、と突っぱねられてしまいメ-ルへの返事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否している旦那と離婚したい
旦那が離婚に応じてくれず、離婚したい意思を告げても真剣に受け止めてもらえません。離婚したい理由は、旦那の脅迫障害、性格の不一致、あとは子供を可愛がらないなどです。私達は再婚同士で、3人の子供が居ますが、長女と長男は私の連れ子、次女は二人の間の子供です。旦那は女の子の子供は可愛がるけど、長男に対して愛情は無く、遊んであげるなど一切せず、会話もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停1回目終了したした
【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次回は再来月になります。私から申し立てしました 妻の実家で生活するようになり義父母からは収入が低いとか生活面で介入をされ妻は両親よりになってしまいかわってしまいました。 私と妻には結婚式のローンがあり2人で半分ずつ支払ってました。妻の実家に入って1年くらいしたら義父が結婚式のローンを一括で210万払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後に婚約破棄
【相談の背景】 20代、子供が1人のシングルマザーです。 3年前から交際申し込みがあり ずっと断り続けていましたが 結婚を前提なこと、 わたしの地元で暮らすことを伝えて それでも良ければと交際開始しました。 クリスマスに指輪を渡され 正式に結婚を申し込まれ 婚約を致しました。 ですが妊娠が発覚した途端 彼の両親が同居をして欲しいと わたしの地元に暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について
【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那有責で離婚希望。可能かどうか知りたいです。
離婚を考えています。 ・今年7月に旦那の風俗通いが発覚。昨年2回分のポイントカード履歴の証拠あり、本人は行ったのは3回だけと言ってます。 ・その後性病検査で性病(マイコプラズマ・ウレアプラズマ)に感染していることが判明。その後の検査で私への感染はなし。現在治療中。 ・現在夫32才、私34才、子供は4才の娘が1人。昨年私が2人目を望むも、引っ越しを控えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の銀行口座の名義人指名
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚が成立し、今年再婚しました。 前妻には養育費をゆうちょ銀行に支払っておりますが、名義人が旧姓(私の苗字)のままになっております。 離婚が成立していて、私は再婚してますので、相手方には元の苗字に戻して欲しいのですが、相手方の苗字を変更してないメリットデメリットはあるのでしょうか? お手数ですがどうぞよろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に元旦那と会うにあたり
ベストアンサー高校生と中学生の二児の母です。 六年前に離婚し、こちらに非があり毎月買った家の月々の支払いの半額を払っています。これに関しては不服はないです。 向こうからの養育費は月に一万ずつで合計二万円。 相場からすればかなり低いです。 今回、高校生の娘が進学を希望しお金が掛かります。 息子も中学では部活など大会費やら色々掛かります。 娘はバイトしお金を貯め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の公正証書 法的に効力ない事
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成しているところです。 相手が「子供に会うつもりは無いので面会無し」 「連絡は甲、乙のみ。親族に連絡や接触をしない。これが守られない場合はこの証書を無効とする」と記載してくれと言われました。 公証人に確認した所、 「面会は子供の福祉に関する事なので、なしの場合は記載しません」 「甲、乙当事者に関する事を記載するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか
ベストアンサー産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の合意書について
ベストアンサー合意文書について 合意書 第1(子の監護) 甲乙は,甲乙間の子である子の養育監護を,今後も甲が行ない,乙はこれに干渉しないことを確認する。 第2(乙の支払義務) 乙は,甲に対し,子の出生に関し,これまで何らの負担もしてこなかったこと,養育費の負担を一切していなかったことなどを謝罪し,子の成人までの養育費を含む解決金として◯◯◯万円の支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の夜逃げ、親権や生活費について。
【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う公正証書および遺言書について。
離婚に伴い、8年前に購入した自宅について公正証書を作成します。 家族構成は夫、妻(私)、子供三人です。 自宅は夫名義でローンを組み、団体信用生命保険に加入しています。 自宅の名義は夫9、妻1の共有名義です。 ローンは残り2000万円弱で、支払い期間は25年残っています。 離婚後は夫が家を出て、財産分与として妻が自宅をもらう約束をしました。 ローンは夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が主人に請求ばかりします。
ベストアンサー現在、主人の収入が落ち養育費減額請求をしています。1800→1200万 前妻子供2人 現妻子供1人 主人→国立医大 前妻→私立医大 前妻が病気になったみたいで全く収入がありません。年収140万です。 現在20歳まで公正証書で1人10万になっています。 支払いはきちんと払っています。 正直、キツいですが、収入が相手にないので下がらないでしょうか? また、20歳ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元嫁がありえない行動をするのですが
付き合っている彼氏のことで相談です 彼は現在 離婚をして県外に転勤しています 彼には 3人子供がおり 上2人の親権を持っています でも 県外に転勤ということもあり 上の子は 自分の実家に もう1人は元嫁に育ててもらっています 元嫁は 働いておらず こういう状況になっても 働かず 生活保護を受けているらしいのです 少し前まで 慰謝料 養育費の件で調停を起こされ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚です。主人の養育費について。
現在の夫とは、不倫の末の婚姻関係になりました。 元妻と離婚する際に、慰謝料100万円を払い、持ち家の名義、車、貯金、全て譲ったそうです。 離婚をする条件との引き換えに、毎月7万円の養育費支払うことを約束し、今に至ってます。 正直、フルタイムで私が働いて主人も正規社員で働いても養育費7万の支払いは高いと思います。 元妻の言い分としては、障害児が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の後悔のない取り決め 。
ベストアンサー別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の弁護士からのとんでもない条件の調停内容が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で主人と別居して1ヶ月です。本日家庭裁判所から夫婦関係調整調停の手紙が来ました。相手の弁護士から損害賠償500万支払え、養育費は子供が1人なのですが月に3万。性格不一致、性の不一致、金遣い荒いので離婚するしたいとの協議内容でした。普通こんな協議だと欠席するとわかってると思うのですけど。。。 【質問1】 わざわざどうしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たびたびすいません
質問を改めてさせていただきます! 別れた不倫相手の妻から慰謝料300万円請求されました。 慰謝料は不倫した二人の共同支払い義務だと伺いましたが、 離婚した場合上限500万円くらいとききました。 彼は慰謝料と養育費あわせて月5万円払っています。 借りに内、2万が慰謝料だとして、子供は3歳なので二十歳までだとすると、4百万は払うことになると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?
今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー今年6月に離婚調停を申し立て、夫と2回話し合いましたが、夫は絶対離婚はしないと、話が平行線となり申し立てを取り下げました。裁判に持ち込んでも、私の望む結果が出る訳ではないと調停員さんに言われ、(確かに夫に裁判での離婚の要件になるものはありませんでした)裁判も申し立てませんでした。私は、その後、アパートを借り別居し、夫のもとに残した子供3人の養育費3万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から3年。家庭裁判所から自庁処理。
ベストアンサー夫の元妻の申し立てで家庭裁判所から、調停手続きを進めることに関しての意見が聞きたいとのことで、自庁処理に関する意見照会書というのが届きました。 内容は、元妻が、親の介護の為働けなく収入も貯金もなく、子供の監護養育を全う出来ないとの事で養育費(毎月遅れずにきちんと払っています。)の他に、別途でかかった費用(入学金~定期代、メガネ、文房具、上靴、など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の戸籍謄本と子供の記載についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、子供は二人おり、親権は元妻が持っております。 つい最近ですが、元妻が再婚しました。 現状養子縁組をしてないようですので、養育費は、払い続けるつもりです。 また、別の話になりますが、最近自分の戸籍謄本を取る機会があり、それを確認すると、子供は私の戸籍に入っておりました。そこで質問です。 【質問1】 今後元妻が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 持家ですが、実家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の生活費について
【相談の背景】 現在、弁護士は入れずに離婚協議中です。 一年前に購入した家を査定に出し 家具家電を2週間後に査定に出す為それまでに家をあけてくれと言われています。 主人は実家に今暮らしています。 私と子供(1人、3歳)はこれから賃貸を探しそちらに移ろうとしています。 婚姻関係が続いている期間は生活費と家賃は主人から頂くことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かできることはありますか?
同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません
ベストアンサー婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は母 元夫側義実家に子供を預けっぱなしの親権の影響
幼児が1人おり、離婚して、親権は私です。 金銭的な面で幼児を養育しながら仕事をするのが難しい状況です。 周囲に頼れる人がいなく、別れた義実家が「子供を見てあげる」と提案してきました。 義実家との仲は良好で子供も懐いてるため預けたいと思ってます。 義実家は飛行機の距離で、気軽には会えない距離です。 元夫も義実家からは遠方で飛行機の距離のため、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求 相手の仕事、住民票すらわからない
ベストアンサー養育費について教えて下さい。 2年前、相手がアル中などであったため離婚届を先に出しました。 4か月前に公営住宅が当選いたしまして自宅を出ました。 自宅に住んでいたローンが養育費代わりとされ、 私達が引っ越し後に養育費の請求をしようと考えていました。 ただ相手がこれから俺は引っ越す!養育費は他人だから払わないなど言い出しています。 14歳の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組後の親権者変更について
ベストアンサー約10年まえに性格の不一致で離婚しました。 親権は元夫がとり2人の子供と生活していましたが子供達は元夫(実父)の虐待により保護されて、 義理両親(養父母)が特別養子縁組をしています。 元夫(実父)と私(実母)には義理両親(養父母)から5年前から 養育費を払うように言われ私(実母)は支払いをしています。 元夫(実父)は再婚をし子供達とも面会なし(単独面会禁止の指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費について教えてください。
ベストアンサー夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Dv 離婚決定後 妊娠 暴言
結婚して2年。付き合ってた期間を含めると6年旦那と居ます。 昔から旦那は怒ると暴言、暴力がありました。 最近喧嘩したときなのですが、相手の暴言に悲しくなり 今日は車でお願いだから寝てくださいって頼みましたがそれに応じず、相手のことを玄関の方へ押してしまいました。 それから相手に押さえつけられ、子供の方へ手を伸ばしたので子供がやられると思い必死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の教育費における私学加算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停において、私学加算がポイントになっています。 現在長男は医学部生(成人、学費年間500万円)、次男は公立大学生(成人)、長女は公立中学生です。 申立人(妻)は子供には最高の教育をモットーで、これまで高校は私立が当たり前、加えて高額の塾にもやむなく通わせてきました。確かに経済的には耐えられない金額ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず妊娠、出産。この先認知や入籍は。
ベストアンサー20歳になったばかりの一人暮らしをしている娘が妊娠し 籍を入れたいと連れて来た彼の件でご相談。 お腹が大きくなってきたのに彼が、なかなか籍を入れようとしないので話し合いの場を設け私が問いただすと既婚者だと発覚。 付き合って10ヶ月程ですが娘も、この話し合いの時に初めて既婚者だと知らされました。それまではバツイチだと聞いていたそうです。 様々な理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者(元妻)に子供と会う回数を減らして欲しい、養育費も要らないと言われた
離婚して約6年になります。 子供は今年小学生になる双子の女の子で(4月に7歳になります)、今までは月2回、会う場所は必ず元義母の家で1回につき2時間程度でした。 相談して決めた訳では無いのですが成り行きでそのようになっていました。 しかし前回子供に会いに行った際「来月からは毎月会わせられるか分からない。だから養育費も要らない」と言われました。 理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否の相手と離婚をするには?
ベストアンサー私は2児の母です。専業主婦だったわたしが子供を連れ、別居して早1年9ヶ月です。その間、ほぼ無一文で出たため就職活動や部屋探しに苦労をしました。初めは何度か夫と会い協議離婚をお願いしたが受け入れてもらえず、現在まで生活費といったものは一切いただいていません。(催促をメールでしたこともありますが無視される。)夫が払っているのは銀行引き落としのままの給食費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻から暴力夫が親権を取れますか?
ベストアンサー結婚して8年くらい、子供2人の兄夫婦が離婚することになりました。 兄嫁はとても性格がきつく、精神的・経済的に兄を追いやっていたと思います。 兄はキレると手が出るタイプで、最近はなかったものの、結婚当初は兄嫁と喧嘩の度に暴力をふるっていました。(しょっ中、うちの両親が仲裁に駆けつけていました。) 最近様子がおかしかったようですが、今回、兄嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費のとりきめ
調停せずに、離婚ができた場合、養育費は旦那が払わないと言っていても、調停を申し立てすれば、請求できますか?離婚時に、養育費の支払いを強制していなくても払ってもらえますか?払ってほしいのですが、親権を奪われたくないので、離婚時に強く言えません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更調停 母親から父親
【相談の背景】 昨年の10月から別居して今年の1月に離婚しました。 養子二人、18歳と16歳と自分の子供が4歳です。 自分は別居時から4歳の子を引き取るつもりでいて元妻も最初は引き取ってもいいと言っていました。 だけど子供に関係のないことで何回かもめてその度にやっぱり元妻が引き取るといいそれが離婚までに3回くらいありました。 今年の1月に離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について
結婚4年目嫁の不倫により 離婚しました 相手は飲食店のパート先の店長です 交際歴は1か月とのこと もちろん不倫相手は嫁に旦那子供いてることは知ってます 現在は離婚し不倫相手の家に嫁は住んでます 3才の女の子の親権は私が得ました ここからが問題で慰謝料で相手方と全く話が噛み合いません 最初に私は嫁と不倫相手に慰謝料500万円 嫁に養育費月3万請求しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居は悪意の遺棄か?モラハラ夫から離婚調停が起こされた場合の問題点と解決策
【相談の背景】 モラハラ夫が一方的に家を出て行ってしまいました。 もう6ヶ月経ちました。 その間婚姻費用の支払いはなんとかある状態ですが、ずっと離婚しろと言われています。 そして離婚調停を起こされました。 私としては未成年の子供が3人いますので、生活の為ずっと夫のギャンブルによる借金、浪費癖や暴言暴力などに耐えてきました。 夫から離婚と言われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用~前妻の子供への養育費をどう扱うのか
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫には前妻との間に2人の子供がいますが、この2人への養育費を考慮して欲しいと、夫の弁護士から主張書面が届きました。次回不調に終わり、審判移行予定です。 夫は現在、前妻の子供へ養育費を払っておらず、私との調停にかたがつき次第、以前払っていた15000円を払おうと思うと言っています。 ①審判ではどのように考慮される可能性があるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 3人 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから