法律相談一覧
-
離婚調停中の子供の進学問題と早急な解決方法について相談します
【相談の背景】 旦那名義一戸建て(残ローン)ありに高校生子供2人と私で現在住んでいます。 旦那とは長連に渡り喧嘩が耐えない状況が続いていました。 旦那とは、半年前から別居中です。 以前に離婚届は署名してもらっていますが? 離婚届書いた際、家のローンは払うがその他は一切払わないと、養育費も払わないと、 現に旦那名義のカード、通帳を旦那に返している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連れ突然出ていきました。
3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後、離婚、生活保護を申請するにあたって
出産をしたら離婚する予定なのですが DVを受けて実家に非難しているのですが ローンや借り入れがある為、これ以上の援助は無理と言われました。 なので、仕事が見つかるまで実家の近くで生活保護を受けたいのですが…(子が小さい為近くで引っ越しを済ませたい) 生活保護を申請する為には どのような手順がありますか? 現在は夫と同じ住所です。 貯金がないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたっての生活費
ベストアンサー旦那の不貞行為により、離婚する事になりました。 連れ子再婚のため、養子縁組しています。 旦那より、慰謝料として末子が18になるまで毎月給料の半分を入れるから離婚してくれと言われました。これは、公正証書として残して、支払いしてくれないときは差し押さえ出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚申し立てに、この条件では戦える余地はないでしょうか?
【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を申し立てられています。 3歳の子供が居るので、話し合いを続けてきましたが、子供への愛情もなく、心のない発言ばかりで正直疲れてきてしまいました。精神的にも辛いです。 夫は今離婚してくれるならば、財産分与は放棄すると言っています。1/2で200万程度です。 その他養育費は算定表どおりで、 20歳まで払うとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のオーバーローンの家の離婚条件について、私はどのように対処すればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。夫の弁護士が出してきた離婚条件は 夫が退職金で1800万円のローンを一括返済、子供の学費と生活費(卒業まで)も夫が負担する。ローン完済した家は私の名義にする、というものです。建物評価額は700万円くらいです。現金でもらう額はゼロてす。 私は、 ローン支払いに充て残った退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応
夫の弁護士から離婚調停と養育費減額調停を起こすが、その前に協議したいと連絡があり、私は弁護士をつけていません。その電話での協議に不安があり、実際電話のやり取りで互いの解釈の違いやらで揉めましたし、書面で行いたいのですが、時間と手間がかかると了承を得られません。間違いがあっては困るので何とか書面にて郵送して欲しいのですが、アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の生活費について
妻と妻の両親から一方的に別居を言い渡され、別居をしています。離婚はしていません。 子供(1歳)がいます。 妻は職があり、私とほぼ同等の賃金を得ています。 この場合、生活費は妻に支払う必要がありますか? 逆に妻から生活費を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判で悪意の遺棄を主張すると当時に当面の生活資金の一時金を求める事はできますか?
ベストアンサー離婚裁判において 相手を悪意の遺棄で有責配偶者とし 離婚が認められないと主張する際 悪意に遺棄された事で当面の生活資金に困っているので (婚姻費用はもらっていますが、昨年の所得がベースなので月1万円、今年度の収入はゼロ) 当面の生活資金として幾らかの金銭を請求する事は可能でしょうか? 離婚が認められなかった場合 夫婦のままなので 財布は一つとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。あとは何を争うのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で訴状がきました。 原告夫の子供を認知、養育費をもらっていますので、証拠は十分だと思います。 あとは何を争うのでしょうか? 今更、原告夫には原告とは離婚すると言われた、子供は原告夫が率先して欲しがったなどなど…。ありがちなパターンでも、反論はしておいたほうが慰謝料が低くくなる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するとどうなるのか?
【相談の背景】 専業主婦で15才と9才の子供がいます。 寝室を変わってもらってからご飯を食べなくなり、3食コンビニなどで買ってます。話合おうととしても、聞きたくない、うっとおしい、関わりたくないと言って話す機会もありません。無視が続き、洗濯のみやってます。 以前から普通の話ができない、急に理由がわからず怒る、いつも私の人格を否定するなど性格のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚、財産分与、根抵当
【相談の背景】 会社経営者の夫と離婚をするにあたり、離婚後の生活費としての金額を提示されましたが、自宅は根抵当権が付いており金融機関からの多額の借金があるため、夫の資産が不明です。 もし、夫が自己破産した場合、振り込まれる予定のお金は無くなるのでしょうか?自己破産が個人だけか、株式会社も破産させるのかはわかりません。 【質問1】 もし、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における有利な条件について
【相談の背景】 離婚したいのですが、離婚を先に言うと不利になると聞いたことがあります。 別居中で離婚の意思を伝えないと先に進まないような気がしています。 連絡が取れないので内容証明を送るか、調停になると思います。 離婚をすれば満足ではなく、財産分与、養育費等私も譲れない条件があります。 【質問1】 離婚したい側から調停や裁判を申し立てた場合、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか
借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚、慰謝料請求拒否した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は1年、0歳の子供がいます。 夫からのDVが原因でptsdを発症しており、現在離婚前提で別居しています。 夫はわたしが通報した際、暴行罪で逮捕、示談となり不起訴で釈放となっています。後日、夫は精神科に行っておりADHDとの診断されています。 婚姻期間が短いので不安なのですが、損害賠償として慰謝料を200万で訴えた場合、夫がそれを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、無事出産しましたが、慰謝料請求されました。
ベストアンサー現在30才、地方にすんでいます。 旦那が家を出てから別居状態五年、その間にお付き合いしていた男性の子供を妊娠し、 その後、妊娠と不倫を隠して、旦那と公正証書を作成し、旦那との間にできた子供3人の養育費の取り決めをして離婚しました。 その後、子供を出産し、幸せにすごしていました。 新しい相手とも、入籍することになりましたが、 先日前夫に出産を打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の前に整理したい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサーいつもありがとうございます。 離婚訴訟の準備をしている者です。 離婚にはお互いに同意していますが、親権について争っています。とは言っても、相手も義父母も現在六ヶ月の娘には愛情が感じられず、仕事の為には泣かせて置けという家です。義母は育児には協力しないと断言していました。夫は養育費目当ての親権要求と考えます。 その環境の下で、夫からのモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとらずに離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組していない子供の学費について
妻とは再婚で妻の連れ子が二人いて私の子供も二人いますが実子は別居で下の子供だけ養育費を払っています。現在、妻とはあまり上手くいっておらず出来れば離婚若しくは別居したいと思っております。そして現在も家庭内別居が続いており食事は別で殆ど顔も合わせないですし必要以外は言葉も交わしません。 来年、妻の連れ子が私立中学を受験する予定ですが、もし合格した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の収入に関する財産分与の考え方
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 財産分与の考え方について教えて下さい。 結婚した際は共働きをしていたこともあり、家賃・光熱費・電話料金などは私が支払い、食費を妻が支払うように していました。子供が2人生まれるまではこの状態でした。期間は約5年です。 その後妻に家族全員の食費と子供の養育費ということで月10万~15万円私の口座で使えるようにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの償還月額について。分割婚姻費用の場合も全額返済になってしまいますか。
調停離婚が6月末に成立し、その際別居していた期間の婚姻費用を分割で支払うとの事で決定致しました。 私は、生活保護を受けている事もあり法テラス経由で弁護士を依頼したのですが、弁護士への成功報酬とそして法テラスへの償還月額を決定したいとの連絡がありました。 その連絡が来たのが先月の8月中旬で、既に元夫からは14万を三回支払われていますが、この場合は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う転校時に、相手方の了承なく子供に通称(旧姓)を名乗らせるのは問題か?
性格の不一致、モラハラにより私から離婚を申し出ました。 離婚の同意はとれましたが、別居の同意はとれていません。 相手方は婚姻費用を払いたくないようで、協議で条件面を話をつけたいようですが、話をするのも苦痛で怖いので、突然別居を強行して調停を申し立てるつもりです。 小学生の子供がいます。 そこで質問です。 1.別居にともない子供も転校となります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の彼女との接触で裁判に…
既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またまた質問です。金額は妥当でしょうか?
妻の不倫別居中です。5年生と、3年生の子供がいて、親と同居の私がみています。 今現在、円満調停中ですが、妻は戻る気がないみたいです! 離婚の条件も提示してきません。 私から離婚の条件として、慰謝料300万と、養育費を請求しようと思ってます。 (不倫相手からは、慰謝料を70万取り今は縁を切る約束で逢ってないようです) 妻はパートで働いていて年収は、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中ですが離婚して貰えません
【相談の背景】 協議離婚をする為に話し合いを夏頃から続けているのですが、拒否や待って欲しいということが多く中々進まず。近頃、離婚届を渡してから、拒否はたまにあるものの話は出来てきました。 こちらは離婚したいという意思は変わらず、今の生活もつらいと相手に伝えていますが拒否され続けています。 子供がいるので、養育費はちゃんと支払うと伝えてますし、金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する時の住宅ローンと所有権移転について
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしたいと3年程協議中です。 なかなか妻側が真剣に話し合いに応じてくれず、精神的に耐えられず昨年私が家を出て1年別居中です。 子供は小3、年少の2人で、現在婚費を14万/月支払っています。 住宅についてですが、所有権を私が86%、妻が14%持っており、住宅ローンは全て私名義です。 その状況の中、妻は条件として所有権は全て妻側へ移転し、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能ですか?離婚に合意する場合に、慰謝料請求とかは可能ですか?
現在別居中です。 夫から、離婚調停を申し立てられましたが 養育費が算定表より大幅に低く、 お互い一歩も引かず状態です。 お互いに、夫婦喧嘩で負傷しており、 旦那はひっかき傷さえも主張してきてます。 私は、今まで精神的苦痛、義理親からの暴言や旦那からの心ない言葉をあびせられました。 ですが、証拠は残してなかったです。 借金にもくるしめられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知にある住所について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、妻が0歳の子を連れて出ていきました。居場所は、現在入院している義祖母の家であることは分かっています。義祖母の家には義母がいます。義母と義父は別居しており、義母の住所は義父の家(つまり自宅、妻にとっては実家)のままです。妻の住所については、住民票を確認したところまだ異動していない(夫の私の自宅のまま)と思います。 そんな矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です
私が子供達3人連れて別居を始めました 1年半になります 調停して婚姻費用4万(学資保険旦那が受取人)もらってましたが今は無くなりました 私に男がいると言い張って勝手にやめました でも親権は旦那で私は監護権で特に何もしてくれないなら離婚してほしいのに一生私を苦しめるため籍は抜かないと言われました 母子家庭なのに別居中だと何の補助もありません 生活がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付
【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料
結婚17年4人の子どもがいます。 以前から毎日のように帰宅が午前様だったり無断外泊などが多く、その都度仕事と言い訳していました。こんな生活がずっと続いていたので夫婦関係は随分前からありませんでした。俗にいう『家庭内離婚』状態です。何度か話し合いもしましたが、シラを切るばかり、こっちが不倫をしている事を知っているとは思っていないようです。携帯もロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、面会交流問題について相談
【相談の背景】 去年私の不貞行為によりお互い離婚は同意しましたが、2歳女児の親権が決められずその話し合い最中の今年2月に相手方義理実家に連れ去られ、3月に監護権、面会、引き渡しの調停の後、8月に監護権が相手方に決まりました。 最近相手方の弁護士から手紙が届きました。 離婚は受け入れるが、親権は相手方が希望、慰謝料200万、養育費、婚姻費用等支払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停 親権について
相談の背景 半年前に中2中1の子供達を連れて実家に戻りました。理由は出る3ヶ月前から旦那とはうまく行っていなくて話し合う度にお前だけでてけ!と言われてたのですが、子供達に事情を説明したら私と一緒に行きたいとなり3人ででました。 3年前から旦那とはうまくいってなくて、話し合う度に喧嘩になりお前が悪い、世間知らずなどと言われたり私が耐えられなくなったから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の請求可否と期間について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、 夫:正社員(年収800万) 私:パート(年収100万) 子:2人(小学生) のケースで、夫の浮気が原因で夫婦関係が破綻、子供は夫に託し、私が1人生活する場合について教えてください。 【質問1】 パート収入だけでは暮らせないので、婚姻費を請求することは可能でしょうか?可能なら算定表の子供なしが基準となるのでしょうか? 【質問2】 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の一部成立について
ベストアンサー調停の一部成立について教えて下さい 1.離婚と親権が合意すればその2点のみ成立させる事はできますか? 2.上記の一部のみ成立出来た場合、養育費や面会交流の調停は継続して行っていくのでしょうか?それとも新たに調停を申し立てしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用の支払いの義務について教えて下さい。
私には妻と小学生の子供が2人います。私達の住まいは、妻の親が所有するマンションに、毎月賃料を支払って住まわして頂いておりました。私は3ヶ月前から妻と子供と別居しております。原因は、今から半年ほど前に私と妻の間で大きな口論が生じて、私はその後謝り続けるも許してもらえず、口も聞いてもらえませんでした。再三にわたり妻から携帯電話のメールで「私の親のマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う、子供との面会交渉について
ベストアンサー相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私 無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが良いのでしょうか?
離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
「離婚養育費婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから