法律相談一覧
-
養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー現在、離婚検討中です。子供2人、16才、13才です。 原因は、旦那の浮気です。 相談内容は、旦那が自営で所得を確認したところ毎年マイナス収入で申告しているみたいです。 今までの生活費はおそらく親に出してもらってたと思われます。(金額は月10万円) そこで、こちらとしては、養育費子供1人に対して大学卒業まで3万円は貰いたいのと、慰謝料を貰いたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫は外国人(母国へ帰国)で養育費は未払い。
子供達の父親は外国人で今は外国にすんでいます。 離婚後1年間は月6万円の養育費の支払いはありましたがその後の支払いは滞り、支払いを請求すると汚い言葉で払わないと一喝されました。 離婚時に、養育費についての公正証書などの取り決めはしておらず口約束のみにした自分が愚かでした。 現在子供の父親は母国で、日本にある会社でフリーランスとして働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもとの面会について。
離婚の際に公正証書の制作をしないで、口約束だけの離婚だったのですが、離婚してすぐは子どもにも好きなときに会わせるとも言われてましたし、男女の関係にも最初の頃はなっていました。 元嫁は中国地方におり、自分は離婚して関西地方に出て来て距離もあり会えなくなり、養育費なども1年分払っていなかったので、子どもに払うまでは会わせないと言われて、今年から毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、一方的に連絡を断ってた元妻が、養育費を払えという訴訟は起こせますか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。 離婚する時、元妻に『生活保護を受けるから、生活の援助は出来ないと書いて』と言われ、生活保護の申請に必要な用紙に記入しました。 子供3人は元妻が育てることになってたので、1人2万円の養育費を渡す話をしており、離婚した翌月に手渡しで渡しましたが、養育費も控除の対象になることを知り、養育費は口座に振り込むから口座を教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の結婚相手から養育費調停を起こされました
【相談の背景】 当方バツニで、今年3回目の入籍をしました。妻の連れ子を1人養子縁組し、現在妻が妊娠中で来月8月に子供が1人産まれます。年収500万前後です。 2回目の結婚相手には子供が2人いて、離婚時財産分与として1,500今現在支払っています。 【質問1】 この度、1回目の結婚相手から子供1人についての養育費調停を起こされましたが、払わなくてはいけません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、元旦那との間に1人子供がおり、私が親権をもっています。養育費を月々4万支払ってもらい、公正証書も作成してあります。 ですが、再婚し子供ができたため養育費の減額をしてほしいとの連絡がきました。 こちらは話し合いをする意思をみせていたのですが、途中から連絡がこなくなり、勝手に養育費を1万減額されて振込がされていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流再調停の落とし穴?
ベストアンサーよく質問させて頂いておりますが、今回も宜しくお願いします。 面会交流と養育費についてですが、 調停成立後、しばらくして再調停をしたので、 2枚の調停調書があります。 旧調書の内容は 1・面会を認める(宿泊はなし)。日時などは、都度協議して決める。 2・養育費は○円を△日までに支払う。 3・前項1と2について、変更する場合は、子の年齢と福祉を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定について。離婚時の金額がつづくのでしょうか
ベストアンサー養育費算定について。この年齢が上がると金額もあがりますが、離婚時に小学生で算定表どおりで決まったとして、子供が高校生になると自動的に算定表通りの金額にアップするのでしょうか。それとも、離婚時の金額がつづくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不条理な養育費増額を阻止
養育費増額を阻止する効果的な方法を教えてもらえませんか。協議離婚成立後、養育義務者の年収が毎年上がるとして、年収アップに応じて毎年増額を請求される場合阻止できますか?相手の失職や転職などよっぽどのことがない限りにおいては増額させたくないのですが。ご教示よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
「刑務所で服役中の人が養育費減額請求をすることは可能か?」
【相談の背景】 刑務所で服役中の人(A)が、養育費減額請求の調停を起こすことは可能ですか? 私は、Aの元内妻です。 Aは私の子どもへの暴行により、逮捕勾留、ほぼ有罪は確定しています。 Aに損害賠償請求予定ですが、支払い能力がありません。ですがA名義の土地と住宅があります。また、Aは自身の不倫を理由としたバツイチであり、元奥さんとの間に生まれたA子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生年金の分割について。
ベストアンサー離婚時に慰謝料800万、養育費月40万の公正証書を作成しました。 面会交流については、簡易に書かれてありましたが、1年半以上、面会は1度もさせてもらっていません。 子供達が特殊な食物アレルギーの為に食事療法等で養育費が月40万必要だと言われ、 子供達の為に合意しましたが、 後日、医師の診断書を提出してもらった所、 実際の医師の診断書には、ストレスによる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と養育費に関する生活レベルの考慮
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行っています。 お互いに働いており私は子供を養育していますが、相手方より徹底的な財産分与の要求、養育費等の支払い額を削るためにこちらの年収の訂正を要求されました。年収は相手方の方が多いです。 私は一人で仕事と育児の両立をしていますが、最低限の生活を送るだけで精一杯で、子供のために習い事はもちろん、貯蓄をする余裕もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めた夫が裁判を脅す理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫していました。その事実を私は知らない時期に、一方的に別居をはじめた夫。理由もわからないまま離婚請求され、「一緒に生活できなくなった。円満に協議で。けじめをつける。慰謝料を払う。離婚してくれ。家はそのまま子供と住めばいい。生活費は援助していく。希望にそうようにする。」とメールがきました。 帰ってくるよう伝えたり、話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与請求について
ベストアンサー先月、調停離婚が成立しました。 事情があり、ひとまず離婚を優先にしたため今から財産分与と養育費請求の調停を行います。 申立人は私(妻)です。 財産分与でお聞きしたいのですが、 住宅ローン 頭金→結婚してからの財形貯蓄1000万円 ローン→2000万円 ローン残金→1000円 住宅の査定→1500万円 この条件ですといくらが財産分与の対象となりますか? あと、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の婚姻費用
離婚前に婚姻費用の請求がありましたが、相手の有責性から金額が折り合わずに半年ほどかかって審判になりました。 結局算定表の金額を毎月払えとの決定になりましたが、調停員から離婚すれば養育費だけで済むから、慰謝料や親権を諦めて離婚しろとのアドバイスがあり、離婚を成立させました。その時は互いに今後金銭の請求は一切しないことや、面会交流、親権についての記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書ありの養育費の未払い、後から申請した場合にもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前旦那と離婚した際、調停離婚しており、養育費もその際に定め、調書も保管してあります。 最近元旦那より「転職したため減額したい」との連絡をもらいました。 金額については今後話し合う予定でいて、その際にお互いが合意できればそこで話は終わると思いますが、もし合意に至らず相手が支払いを放棄した場合、どのようになるかご質問したく投稿い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「今回の離婚の原因はお前にあるので慰謝料は払わない」といわれて「協議離婚で済ませろ」と言われています
ベストアンサー度重なる女性問題(不貞行為有、証拠のメール写真等有)を許し関係修復に努めてきましたが今年の初めに夫から離婚したいといわれました。こんな夫から養育費、慰謝料は請求できますか? 私たちは結婚三年目の夫婦です。結婚してすぐに風俗店通いが発覚し、その後女性と密会、不貞行為もありました。しかし、子どもも生まれたばかりで、その都度話し合い、改善しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の代わりに車のローンを支払っているが、再婚し子供が増えた場合、養育費の減額や調停は可能か?
【相談の背景】 養育費についてなのですが 今、養育費の代わりに車のローンを 支払っています。 私の名義で使用人が元妻で車は元妻が 使用しています。 私自身再婚をして 子供が2人でもう少しでもう1人生まれる予定があります。 元妻との間には1人子どもが居てその子の 養育費を支払っています。 ですが、元妻も再婚をし、今の旦那さんに養子縁組してもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側が応じる離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラを原因として離婚前提で別居しており、調停を経て婚姻費用を支払いしています。離婚交渉をしていますが、応じません。向こうの見解は、離婚はしたくない、今が穏やかに暮らしているから現状を壊したくないという見解です。妻側からすれば目障りな私(夫)がいなくて婚姻費用も貰える。分譲マンションにも住めるから快適なのだと思います。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権導入の前に離婚した方が良いですか?
【相談の背景】 離婚調停中で、現在は養育費などについて話し合いをしています。 昨日、日本も離婚後、共同親権になると聞きました。 共同親権になると、離婚後も、元夫と連絡を取らなければならないと思うと、ゾッとします。 面会交流の日程の連絡だけは最低限しようと思いますが、あまり関わりたくありません。 【質問1】 共同親権が導入される前に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料等の請求等。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費算定での離婚調停中です。 DVの被害にあい離婚となり離婚原因が先方にある為 離婚には合意しております。 届けを出す前に、怪我に対する慰謝料 離婚に対する慰謝料の請求書と支払いの担保するものを取っておきたく公正証書作成の費用についてお聞きしたく思います。 【質問1】 離婚慰謝料の請求書類と公正証書作成だけをお願いしたら どの位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛について
4月から別居しております。 離婚は双方合意で決定しており離婚を言い出したのは夫の方です。 離婚調停などにはなっていませんが記入済みの離婚届も送られてきており、別居のきっかけは夫の暴力です。離婚するために私に暴力を振るい警察沙汰にしたとまで言っているのでやっぱり離婚したくない等と言い出す可能性は全くないと思います。 籍がぬけない理由は養育費がなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活が困窮するため離婚を拒否する妻。
妻と性格の不一致で離婚したく、調停を経て裁判中です。 妻は子供のこと、生活が困窮することを理由に離婚を拒否しています。 どうしても離婚してほしいなら、私がここ2~3年で 使い込んだ夫婦の共有財産の500万をもとに戻すか 手切れ金として500万を払うなら離婚してもいいといいます。 妻は共有財産も使い込まれて、子供の養育費だけ もらっても生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書は羅魂届を出す前に作成しないと、効力がないのですか?
協議離婚書を個人(私)が作成した文書で、妻も自分の意思で署名捺印した文書が離婚後に作成したら、無効になるのですか? 妻の知人に自称元調停委員がいるらしく、離婚後の離婚協議書は法的には一切効力がないとの事で、協議内容を守る必要がないと言われたため、子供の養育費を支払いません。 質問は離婚届を午前中に区役所に出して受理され、夕方に離婚協議書にお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額の申し出に応じなければいけませんか?
離婚して8年立ちますが、離婚する際に公正証書を作成し、毎月五万円(ボーナス月には+四万円)養育費を払うように書いていただきました。しかし最近、元旦那から再婚するからと養育費の減額の申し出がありました。元旦那との間に10歳の息子がひとりいます。月五万円は高いのでしょうか?元旦那は持ち家で年収は300万近くはあると思います。毎月、彼女と旅行行ったり、ギャ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費について。また、離婚後もすぐに働けない場合は、生活費の請求等は出来ますか?
現在主人とは別居中です。 先日主人の代理人から、離婚調停の申し立てをしたと連絡がありました。 私は専業主婦であり、代理人を立てる事が難しい状況です。 代理人を通して、私も娘も不安定な状態なので、荷物や手続きの件は結論が出るまで待つなり、互いに処理するなりして欲しいと伝えました。 ですが、 主人の保険証券が手元にないと言っているにも関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家の売却について
【相談の背景】 持ち家名義は建物が母親、土地が自分です。その持ち家の売却をしたく不動産屋に頼んだところ、築年数が30年超えて大きい建物なので買い手が少ないながらも現在の自身の名義で借り入れした残債を返せるくらいの金額で購入してくれるお客さんが見つかりました。即返答して3ヶ月くらいでの引き渡しを希望しています。自身が離婚調停中であり今後のためや現状別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
DNA鑑定と養育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 出来ちゃった結婚です。 出産の1ヶ月前に入籍し、子供が産まれて一年半経ちました。 現在は、離婚話しが出ています。 旦那には似ておらず、DNA鑑定の要求があります。 【質問1】 旦那には似ていないのでDNA鑑定を要求されており、結果旦那の子供ではないとわかった場合は、離婚時に慰謝料が請求されたり、養育費がもらえなかったり するのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費。このまま、諦めるしかないのでしょうか?
風俗店長と結婚し、元嫁との間に子供が居ることを隠されていたりお店の子数名と関係を持っていたのが発覚し、離婚しました。離婚の際に養育費と財産分与の公正証書を作成しましたが、三ヶ月後には支払われず、強制執行しました。ですが、会社側から雇用関係はない、本人にも不送達に終わりました。元旦那に連絡すると、一緒には働いてて同じグループだけどアリバイ会社が違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子を養子縁組した後の離婚による養育費の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚について話し合っています 同居親は妻になり私が養育費を払う側になると思いますが、 長男は妻の連れ後で養子縁組済み、 長女は妻と私の間の実子、です 【質問1】 この先、もし私が離婚後に長男との養子縁組を解消し、 長女だけの養育費にすることを主張し、裁判になった場合はどのような判決が予想されますでしょうか? 【質問2】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業給付金を受け取っている場合の養育費減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 育休中に離婚が成立したこともあり、元妻は自身の収入は0として私に申告、早く離婚したい一心で言われるがまま現在養育費を毎月20万近く振り込んでしまっています。しかし、元妻は雇用保険に加入していた正社員であり、育休中も給付金の受け取りがありました。 【質問1】 育児休業給付金を受け取っている場合、養育費算定の際の収入として扱われますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に元妻が(弁護士も)応じてくれない
・離婚を切り出し、第一子(私との子)の親権も要らないと元妻から本年2月ごろ言われた ・本年10月に元妻が第二子(私との子)を出産予定 ・離婚成立前に元妻との第一子、第二子を含めた養育費を6万円と合意書を作成 ・合意書に離婚の原因は性格の不一致、養育費以外に財産や慰謝料の請求はしないと明記されている ・第一子を連れて、結婚指輪を外し一言もなく本年3/11に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後13年、再婚3年 元旦那に養育費請求できますか?
ベストアンサー離婚して13年・再婚して3年経っていますが、最近、元旦那が離婚して帰ってきました。 今まで養育費は一切もらえておらず、子供の進学にお金がかかる事もあり、少しでも養育費を頂きたいと思っています。 今の旦那さんには、元旦那の子供にかかるお金の負担はかけたくないので、ギリギリのラインで自分の給料だけでやっています。 進学費用などは甘えさせてもらっています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に元妻が(弁護士も)応じてくれない
・離婚を切り出し、第一子(私との子)の親権も要らないと元妻から本年2月ごろ言われた ・本年10月に元妻が第二子(私との子)を出産予定 ・離婚成立前に元妻との第一子、第二子を含めた養育費を6万円と合意書を作成 ・合意書に離婚の原因は性格の不一致、養育費以外に財産や慰謝料の請求はしないと明記されている ・第一子を連れて、結婚指輪を外し一言もなく本年3/11に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金前借り制度でローンを一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻がDNA鑑定に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 今、養育費の問題で元妻から調停を起こされましたが、長女が私の子供でない可能性があり(性交渉を行っていない、精子だけ出すよう妻に言われ袋に射精、クリニックに持っていったそうです) DNA鑑定をしてくださいとお願いし、元妻も、DNA鑑定に応じてもいいし、間違いなくあなたの子だと主張。 ですが、元妻がDNA鑑定は、する必要はない、妊婦健診も夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停時にお互い納得せずに審判まで行った場合、免除、減額、増額、現状維持で可能性が高いのは?
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻・実子の婚姻・養子縁組の状況を調べることはできますか?
ベストアンサー私は4年ほど以前に離婚し、実の娘二人の親権は当時の妻のものとして現在に至ります。 月に一度、面接交渉で娘達に会っているのですが、その元妻に彼氏?ができたらしく、再婚するのかしないのか・・・、というあたりで娘達は口止めされたようで、まったくどういう状況なのか不明です。 ここで知りたいことは、 1)元妻が再婚していた場合 その世帯の収入が増えるなどし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求中の支払いについて。こちらは判決が出るまで相手方に支払わなければいけないのでしょうか?
夫の元嫁の再婚と養子縁組に伴い、養育費減額審判を申し立てすることにしました。(7年前調停離婚) 電話など何度か話し合いでこちらは免除を主張していますが、 相手方は子供は可愛くないのか?養育費は約束通り払ってもらう、払わなければ会社に連絡し給料差し押さえて未払い一括請求します。と繰り返すばかりで話し合いにならず、遠方なのも含め審判を申し立てることにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金について。それは請求上乗せで出来ますでしょうか?
主人から離婚を切り出され、話し合いもしましたが彼の決心は固く、家を出て行きました。 現在別居、子供2人は私が引き取り、家庭裁判所に調停を申し込み、先月第一回目を終えました。 今はお互いの金額提示がまとまってない状態です。 明日第二回目の調停ですが、彼の提示額は子供一人につき3万円の養育費、200万円の解決金です。 私からは財産分与と慰謝料は請求するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定の件で慰謝料。矛盾していると思いませんか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 主人に子供の養育費を請求した所 子供のDNA鑑定をし、自分の子と確定した時点で 親権など養育費額も決めたいと言われました。 自分の子供かわからないと…。 DNA鑑定の申し立て人は主人ではなく、義母です。 私は浮気もしたことはないし、 浮気を疑われるような事もした事はありません。 弁護士の方から通知を貰った時に 本当にショック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の任意整理される可能性はある?
ベストアンサー旦那が借金返済できないため自己破産する予定です。 自己破産は1回しかできないのはわかっています。 私は旦那の自己破産の手続きが終わり次第、離婚調停をします。 調停で慰謝料や養育費を請求したとしても後々に任意整理などされることはありますか? 自己破産後は任意整理はどのくらい経てばできるのでしょうか? 任意整理以前に支払いが滞る可能性はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の保険証発行について
ベストアンサー妊娠発覚後、夫からの言葉の暴力から逃げるように別居し、離婚調停不成立となりました。婚姻費用は成立しましたが、2か月前から入金がない現状です。養育費は請求してません。調停では扶養から私自身を外すこともしてくれず、子供の保険証も対応すると言うことだったのですが、生まれてから4ヶ月経ちますがまだ受け取っていません。10割り負担が続くと生活が苦しいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費増額要求のための収入増加基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です。 旦那が転職して年収が一時的に下がり300万程度です。今養育費の算出をして別れるとかなり少ない額になります。 離婚した後、相手の収入増加による養育費増額を要求する場合 【質問1】 年収300万からどれくらいになれば収入増加として再度額を決めれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して9年でも養育費など請求できるのか?
ベストアンサー離婚して9年になります! 今までどうにか元旦那には頼らずと いうか頼っても相手にしてくれないと 思い、言ってきませんでしたが うちはうえが双子の娘下にも娘がいます! 昨年、うえの娘が中学生になるときに 制服などの揃えないといけないものが 1人に約8万くらいづつ必要だったのですが うちは2人いてるので一人分だけでも出してほしいと初めて頼りましたが無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いについてです。 毎月四万円ずつ養育費を振り込んでいただいていました。 ですが、2年前から支払いが滞っており 連絡もつかない状態でしたので 弁護士さんに相談するか悩んでおりました。 その矢先、最近になって 元夫から、養育費の支払いについて 連絡がきました。 滞ってしまい申し訳ない旨と 支払いをしてない2年間分を 先延...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 養育費 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから