法律相談一覧
-
離婚が決まって旦那に脅されています。リベンジポルノにあたりますか?にあたるのか。
結婚する前に副業でアダルトサイトのチャットレディ をしていました。 夫とはこのチャットで知り合い結婚しました。 結婚して2年しか経っていませんが、半年前に夫の虚言癖、浪費、モラハラが原因で離婚する事になりました。 夫は全て認めて謝ってきました。 私には1歳の娘がいるのですが、養育費を払わない、別居中の婚姻費用は払わない等ずっと駄々をこねていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費を算定表の額以上にもらう方法
ベストアンサー婚姻費用の算定表は、非常に額が少ないと感じます。 生活費を充分もらえていないため調停を申し立てて請求したいところですが、婚姻費用が算定表通りの額に決まってしまった場合、その後離婚となった際の子どもの養育費も算定表どおりに決められてしまうものでしょうか? 今後、状況によっては養育費の減額請求をされ得る可能性や、自分も相手も比較的高学歴であること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居をしたいと言ってきました
別居期間の実績を作ってから離婚調停、離婚裁判へと持ち込むつもりかと思ったら、そうではなく今の生活が合わないので試験的にやってみたいと言います。そうであれば「今回の別居は離婚を前提としたものではない」といった趣旨の書面のような ものを作成し、別居実績が始まるのを「停止」、また将来やはり離婚となった場合の財産分与の終了期間を停止させておくということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収の減少と扶養家族が増えたことによる養育費減額について。
【相談の背景】 離婚し、元妻との間に子供が一人います。公正証書では月4万、15歳以降は月6万円で取り決めてあります。離婚成立時コロナによる整理解雇にあい無職だったため、その前年の年収(450万弱)をもとに取り決めた養育費です。 これまで一度も欠かさずずっと支払いを続けてきましたが、転職活動もうまくいかず年収は半分近くの250万程度になり、その後こちらも再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を子供が嫌がり、養育費の返還を要求されている
【相談の背景】 離婚後、子供(12歳)を引き取っています。面会交流については離婚後12年間で、先方都合で4~5回のみ。子供に父親の記憶はなく、今更あっても話すこともないと、交流を嫌がられています。先日調停で年に3回の面会交流と、養育費の免除(再婚し養子縁組を交わしたため)の約束をさせられました。春ごろに調停中に一度面会をした際は子供がはっきりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職を失ってしまった人からの養育費は一般的にどうとるのか?
離婚相手が躁鬱病と診断されており、休職中の場合、慰謝料は取らず、養育費を月5万とりたいそうです。 復職できた場合は給料差し押さえが出来ますが、もしも、職を失ってしまった場合ばどうやって養育費を取ればいいのでしょうか? 養育費までないとさすがに困るのでよろしくお願いします。 ちなみに、義理の両親はあてになりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、生活費払う?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女がシングルマザーで5歳の 子供がいます。 自分もシングルファザーで 5歳の子供がいます。 現在彼女が妊娠しており 自分の借金問題で別れることに なりました。 自分の収入は月手取りで17万程です。 彼女はコンビニでバイトして 月6万くらい稼いでいます。 【質問1】 養育費は自分との間の子の分だけで いいんですか? 生活費も相手の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と教育費と強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いが転職の為数ヶ月苦しい
養育費を支払い始めて4か月目に入りました。11月中旬に調停離婚にて離婚。そして重ねて12月末に会社の都合で分割統合するということで退職しました。そして転職し、3月から仕事が始まりますが、初任給が4月です。また貯金も婚姻費用等、別居中の子供のために勝った物の一部を請求されたりで貯金が底をついています。仕事の為引越しもする為、そのような費用がかかる為、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費算定表の収入証明書がおかしい。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 自宅は、個人事業主なのですが、妻が経理を担当していました。 妻が自宅を出ていった時に仕事の資料を持ち出してましたので、相手代理人に返却を求めましたが現在一部しか返ってきていない状態で、現在代理人とも連絡が取れません。 返却された資料を見ると、数字がおかしい事に気付き、どうすれば良いか分からないので、税理士に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の養育費取立てはできないのか?
【相談の背景】 現在、事業に失敗して2度目の自己破産最中です。管財事件です。管財人も決まり手続きは進んでいますが、離婚した妻からの養育費が数年滞り、破産申請と同時期に養育費の取立ての為、裁判所で給料差押えの申請をし受理されました。相手方の会社にも差押についての裁判所からの手紙も着いています。その事を管財人に話した所、破産中の取立ては出来ないので養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。裁判官からは直近3年で平均を出したらどうか?
離婚裁判を申し立てられて、現在裁判にはならず和解の方向で話し合い中です。 その中で養育費について話し合いしているのですが、私が去年、仕事で特別な勤務につき、例年より収入がかなり多かったので養育費が私が思ってたよりもかなり多くの額が向こうから提示されました ちなみに普段は470~490万で去年は700万越えてました 離婚後は手当てがなくなるので400万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 無認知 養子縁組
ベストアンサー旦那と元奥さんについてになります。 小さな子供2人がおり現在も養育費をお支払いしております。 私たちの再婚をきっかけに養育費減額調停を申し立て致しました。 その際戸籍謄本をとったところ父親の欄には何の記載もなく無認知だと思われますが、お子様が増えておりました。 その子供の父親と認知があり1年後に入籍予定があるのでとりあえずそれまで養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の養育費を婿に請求できるか?
ベストアンサー孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、婚費の支払いを停止したら?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 離婚調停中に、夫が婚費の支払いを一時停止したら、夫の印象は悪くなりますか? 私が有利な立場になるのでしょうか? 例えば、無職で子供を持つ妻への婚費支払いを停止したら、夫の印象は悪くなると思うのですが、以下の場合だと、どうでしょうか? ・妻は正社員で働いており、夫の婚費がなくても、十分に生活できる ・未成年の子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について教えて下さい
分からない事ばかりなので質問させて下さい! 先月再婚しお互い再婚同士で私には子供が2人、 旦那さんにも子供が2人で元妻が引き取っています。そして私は現在妊娠中でもうすぐ3人目が産まれます。 旦那さんは元妻との2人の子に養育費を5万払っています。 旦那さんのお給料は手取りで25万くらいでマイホームのローンを含め月々の支払いがかなりあるので再婚をきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻からの婚姻費用請求・調停中ですが、、権利の濫用ではないかと思いますがどんな審判になりますか?
子供を連れて出ていき現在別居中です。もともとは妻が2年前に不倫をしたのが原因ですが、2年間は子供たちのために何とかやってきましたが、妻が耐え切れずに出ていきました。 この間は不貞相手とは会っていなかったとは思いますが、原因を作っておいて一方的に出て行って、婚姻費用の調停は権利の濫用だと思っています。養育費分は出しますが、妻の分を含めた婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 別居し、離婚を進めたいと思います。 預貯金の財産分与は、お互いの別居時の金額だとおもうのですが、相手に弁護士さんがついていない場合は、相手の資産の把握はどうやってわかるのでしょう 【質問1】 配偶者の銀行に、預貯金の問い合わせが弁護士さんはできるのでしょうか? メイン銀行以外に隠し銀行がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から調停申し立てられました
ベストアンサー不倫した夫から離婚請求されています 最初は認めたのに時間が経つと否定しだしました 協議離婚したかったのですが養育費と慰謝料も払い渋り始め夫から性格不一致、性の不調和等で、調停申し立てられました 1回目の調停が控えています 調停の時にこちらが提出する意見書は一週間前までに提出と、なっていますが提出して期日までの一週間の間に申立人に見られてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚後の養育費について 相手は年収約2000万円 当方約1000万円 子供16歳 相手の貯金額は詳細不詳だが、数千万くらいはあるかと。 当方年金等を含めて1200万円強 年金除けば200万円ほどしかない この条件でも財産分与はしない方向で動いてます 【質問1】 養育費ってどのくらい払うべきなのでしょうか? 【質問2】 財産分与はちゃんとすべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか?別居し籍は残すか?
ベストアンサー現在、婚姻7年、2歳の子供を連れて 夫と別居し三カ月になります。 私の実家に住んでおり、 離婚届は出していません。 住民票を移動したため世帯は分けています。 夫は浪費家で婚姻費用は出せず、 養育費をもらえるよう交渉中です。 別居中ということでひとり親世帯として認められ子供の保育料は減額されています。 実家にいるので公的なひとり親に対する手当などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費における大学進学の容認はどうみなされますか?
20歳まで養育費を支払うことが調停調書に記載されていますが、追記で四年制大学に進学の場合は卒業までとなっている場合 1.大学進学を容認したことになりますか? 2.私立、国公立の指定がない場合、どの大学に進学することにも容認したとみなされますか? 現在減額請求調停中ですが、同時期に大学進学が重なっているため、増額請求があるのではと不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に財産分与、養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、 即、離婚したいです。 元々不倫している夫の方から離婚を切り出されましたが、ずるずると別居を数年続けています。 夫は数年後に退職します。 子供の親権者は私です。 親権に関しては、夫も了解済みです。 ★不動産や預貯金、夫の退職金などの夫婦共有財産の請求について。 ①1/2ルールに準じた応分の財産分与を貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期に離婚をするための方策について
ベストアンサー昨年12月に、離婚調停が不成立になりました。 妻が離婚を望んでいた反面、私が復縁を望んでいたため、話し合いにならなかったのが原因です。 昨日、妻から離婚訴訟を申し立てられました。 私も、現状を踏まえて離婚を考えており、離婚には肯定的です。 しかし、早急に離婚をしたいのですが、離婚訴訟になると最低でも1年はかかると言われ、離婚訴訟での判決を待つ事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用の調停における書面の要件と証拠資料の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 相手方や子に、今も愛情もあり離婚は反対です。 相手に不貞の疑惑ありのため、離婚反対と、婚姻費用は子の養育費相当の支払いのみを主張する予定。 【質問1】 回答書と主張書面には、どの程度書く必要があるのか? 私の意向程度で、簡潔でいいのか? 相手方の理由への反論やこちらの正当性の説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚しました。養育費減額について教えてください。
お互いバツイチ同士で再婚しました。再婚相手の夫には、前妻との間に3人の子供がいます。 毎月12万円を養育費として支払っていますが、この度、私の妊娠が発覚し、養育費減額申請をしたいと考えています。主人も私も正社員で働いています。現在、主人は前妻と離婚した時よりも収入が増えています。前妻も保険外交員として働いており収入はあります。離婚時よりも収入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の日にちが決まってからの、DV保護命令申立
ベストアンサー先日相手方より暴力をふるわれ(子供の目の前での暴力暴言)別居中です。初調停の日にちが11月初旬に決まりました。 調停申立て前に保護命令申立を考えていたのですが相手方の子供達に会いたい、会って謝りたい、養育費や生活費や児童手当をちゃんと渡す等の約束があり申立を見送っていました。 しかし急に手のひらを返され、ヨリも戻せないし子供達にも会えないなら養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中です。婚姻費用分担金と養育費について質問です
ベストアンサー婚姻費用分担金と養育費について質問させてください。 前年度の所得を基に算出するとのことですが、今年度は赤字になる可能性が出て参りました。 さらに、留学等も考えており、大幅な収入減は確実な状況です。 その場合、来年度は赤字あるいは大幅な減収が予想されるので、○円程度しか払えませんという主張は通るものなのでしょうか? 突然の留学等、調停まで間に合わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子どもが拒否 養育費
別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表から逸脱した妻側の主張について
ベストアンサー現在、離婚調停1回目を終えたものです。 離婚は双方同意しているが金額面(養育費、婚姻費、財産分与)で折り合いがつかない状況です。 養育費、婚姻費用については私は算定表通りを主張、向こうは算定表から2万程度超えた金額を主張しています。 財産分与については私は通常通り1/2を主張、妻は財産分与なし(現状、妻の方が財産が多いため)を 主張しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の相手とのやりとりの対応
ベストアンサー夫と離婚裁判中です。前回も質問させて頂きましたが、夫より『弁護士に相談しないと話合いも出来ないの?』ときました。今まで話合いを行っても聞く耳持たず自分の意見ばかりを通そうとしていた夫に何も信頼もないので、手順をしっかり踏んで話そうと言った迄です。 夫には、弁護士は付いてません。そんな中での言われ様だったのですが、 離婚裁判中に養育費と面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。
ベストアンサーはじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の財産分与 婚姻中の税金を解決金から相殺
調停離婚をして八ヶ月ほど経ちます。 調停では、当事者双方は、本件離婚に関し、本調停条項に定めるほか、その名義の如何を問わず慰謝料財産分与、その他の請求をしない、と取り決めをし、謄本もあります。 ですが、離婚後相手側からの請求が止まりません。 何度も請求され、その度に断るか無視をしています。 そのお金の請求というのは主に、婚姻生活中の元夫の個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受け取りについて教えてほしいです
ベストアンサー現在離婚調停中ですが相手が全く離婚に応じてくれません。 婚姻期間は半年で もうすぐ別居しても半年になります。 子供の面会交流についても うちはまだ0歳児なので 簡単には合わせられません。 なのに面会交流の申し立てをすると言い出してきました。 次3回目の調停なのですが、婚姻費用を払うと言い出しました。 私としては離婚してくれるなら 養育費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時における財産分与について
離婚調停時における財産分与についてお聞きします。 相手側は婚姻期間中、ずっと専業主婦で子供の学費(養育費)を含め、全ての生活費は私が支払ってきました。 (相手側は約600万円以上の預貯金を所持) 転居時に買い換えた車も私の所得から支払い相手側はペーパードライバーな事から再度自動車学校に行かせたりもしましたが結局一度も運転する事はありませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の管轄家庭裁判所について。
主人と離婚をするのはお互い同意で決まっています。 子供が居るので養育費の件でお互いの意見があわず離婚調停をしようと思っています。 質問が2つあります。 1、 私と主人は別居をしています。 そして子供の医療費助成などの関係もあり私と子供は住所を実家のある県に変更しております。 以前主人と住んでいた県から車で4時間程度の場所です。 私は子供もまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進学費用を支払いしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 子供の進学費用(私立中入学金など)について。 離婚時に公正証書に進学時に相談して双方の負担学を決定すると記載しました。今回進学にあたり入学金の半額の支払いを相談されましたが、養育費を月額15万も支払いしており十分に足りるはずなので支払を拒否しましたが、調停で決めると言われました。 【質問1】 この場合調停を立てられた場合私は支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で無給や雇用契約が変わった等の嘘は通じますか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用の調停中です。 夫が次回の調停で、 「俺は長期で休んでて無給だから払う必要がない。会社の仕組みが変わったってことにする。」と主張をするつもりのようです。(共通の知り合いから聞いた話) 実際1ヶ月は休んでましたが、正社員で基本給がありますし、給与保証があります。 質問です。 もし休んで給与がない。 会社の雇用契約が変わった。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終了までの弁護士費用…その他…
ベストアンサー今 離婚調停中です。慰謝料や養育費面で合意ならず、調停では終わらなそうです。法テラスなどで弁護士サンをつけて、裁判終了まで、一体いくらくらいの費用がかかりますか?また、慰謝料でトータル費用を弁護士サンに支払いたいのですが、慰謝料が全く出ない場合、どうしたら良いですか&慰謝料が出ない場合もありますか?その辺は、プロの弁護士サンがフォローしていただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出、審判決定について
現在夫から離婚調停を申し立てられ、私が婚姻費の請求をしています。離婚自体は不成立となりますが、婚姻費の支払い金額について夫と話し合う前に審判時の予測金額を調停委員さんから双方に聞かされ疑問に感じています。 ご存知の方、また何かアドバイスがあれば教えてください。 1、こちらが審判での予測金額では生活が成り立たないと現状を書面まで出して訴えているに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の改姓について
昨年5月調停離婚し、現在親権は元妻、子供たちも元妻の実家に同居です。私は毎月養育費を振込みし子供たちには2ヶ月に一度程度面会しています。 調停調書には毎月2回程度の面会ができるように元妻側が配慮すると記載されていますが調停中から電話番号もアドレスも変更されており、離婚後元妻からの連絡は一度もありませんので、子供たちと直接連絡を取りながら面会してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、養育費の未払い対処について
11月末の養育費支払いがありません。向うからは何も言うことはありませんが11月の面会交流が互いに都合がつかず実行できなかったからだと思います。相手は平日休みがあるようですが私にはありません。それを知っていて『平日に時間を作り配慮してください』などメールが来ましたが『仕事です』と返しました。それが気に入らなかったようです。12月面会はすでに25日午前中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流がダメなので、何か要求できますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 子どもは2人いますが、別居中の妻と暮らしています。 別居して、4か月、誕生日にプレゼントしたり、面会交流を求めたりしましたが、いろんな理由を付けられて、かなり嫌な思いをしています。 もちろん面会交流もしていません。 子どもたちと会えないなら、養育費の支払いなどはしなくては分かっていますが、払いたくありません。 面会交流の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー私の、彼氏の話なのですが。 彼は、×1で2人子供が居ます。 現在は、元嫁が親権を持ち養育してるのですが。 彼の給料が、手取で20万円前後で養育費が6万円。 賃貸で1人暮らしで、出来ない額では無いのですが。 元嫁との、結婚時代に生活費が足りないと責められ多額の借金を作ってしまい現在計画返済中で養育費を払う事すら大変な状態なのです。 離婚の原因は、元嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻中のクレジットカードローン
ベストアンサー養育費の調停をしており、それがまだ終わってないのですが相手側が財産分与の調停を申し立ててきました。 婚姻中に使ったクレジットカードのローンが60万あって その使った内容は生活費などまわらず、子供も二人いたのでリボ払いにしてその残りです。それの支払いをと言われております。 親が子供たちのために結婚してる時に貯めてくれたお金を折半してくれと。財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての相談です至急ご連絡下さい
ベストアンサー養育費、慰謝料の請求をしていて話し合いをしていたところ、今日付けで主人が会社を退職したようです。 車のローン、家賃、保育料、学費、私の一月の給料がでは全く払えなくなってしまいます。 養育費などの支払いをしたくないため逃げたようです。 慰謝料、養育費を支払わせることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから