11,442件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫との離婚 私の借金問題 法テラス利用

昨年10月に夫からのモラハラ、経済的DV、子供達への虐待により家を飛び出しました。 すぐにDV相談、警察にも相談に行き その後、協議離婚を進めようと試みましたが話にならず私の家族に対しても暴言や脅しがあり 警察沙汰となった為 12月に調停を申し立て、1月と3月に調停を行いましたが同意してもらえず別居継続となりました。 負の財産を折半し、それを私が一括で払...

弁護士回答
    4
  • 審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合

ベストアンサー

自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...

弁護士回答
    5
  • 別居中

現在妻とは別居中で月に4万位の生活費を振り込んでいますが、私が平成18年から19年に掛けて、国保と固定資産税等を滞納して給料から差押えになってますので、どれだけ頑張っても20万しか手取りがありません。 妻と離婚すると、差押えで妻がいるので20万、離婚すると16万位になり妻には生活費を支払うと私も仕事上ガソリン代で月に4万は 掛かるのは妻も知ってい...

弁護士回答
    1
  • 登記の本人確認ミスで司法書士を訴えたい。

ベストアンサー

司法書士を訴えたい。 8年前に本人確認しないで所持しているマンションを共有名義にされていました。 共有名義の相手は元妻 印鑑証明を勝手に持ち出して委任状を自分で書き私の替え玉を用意して名義を変えていました。 司法書士の控えていた電話番号が私の番号ではない事から発覚しました。 家を売ろうとしても共有名義が入っているため買い手がつかず誰も住んでいない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を産みました

不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の特別費用の支払いについて表現の受け取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で配偶者より司法書士さんが作成したという離婚協議書を提示され公証役場にて強制執行認諾文言付き公正証書を作成する事にサインをしてしまいましたが、まだ離婚届けは出す前です。離婚協議書、その内容の中で子どもが高等学校、専門学校、大学などの入学金及び授業料や学校生活等に必要な費用や学習塾代など、怪我、病気、歯科矯正などによ...

弁護士回答
    4
  • 離れて暮らす実の娘から大学費と生活費を支払えと裁判をかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在70才。高齢者になります。前妻のところにいる実の娘に、とんでも無い仕打ちを受けています。公正証書で決めた内容に従い義務教育(高校卒業)が終わるまでしっかり養育費も払いそれ以外にも、ほしいと言われたらお金も送って来ました。しかし実娘は金銭的やお願いの時しか連絡よこさず たまたま家の前を通っただけで「あなたはストーカーですか?」...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?

ベストアンサー

前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の連絡不足と生活費未払いについて法的措置は可能か?

【相談の背景】 只今妊娠9ヶ月です。未婚男性との子供です。 一緒に育てていくと言ってくれました。 お互いの親にも報告済みです。 ですが連絡は取れていますが妊娠初期から相手の仕事が忙しく約半年連絡だけで会えてないです。 妊娠中で仕事を辞めてからずっと貯金を崩して生活していて仕事を辞めてからの生活費は全て払うと言ってくれてますが今だに一度ももらえてま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の調停を自分からしたほうがいいのか

離婚後、相手から弁護士を通さず金銭の要求が度々あり、困っています。早急に解決したいのですが、自分から財産分与の調停をおこしたほうがいいのでしょうか? 向こうは財産分与のお金を要求してるのではなく、生活費を要求してきてますが、自分から財産分与の調停をおこして解決したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居離婚 借金に関してと子供に関して

今別居して1ヶ月なりすが、 わたしがずっと払ってきたお金、食費などをきってたカード請求ずっときてます、 旦那は連絡すらでてくれないので わたしの親が向こうの親に連絡したところ、 離婚届を送るのと引き換えにお金を返すといわれてます。 送らない方がいいのですか? お金返ってくるのですか。 わたしは離婚していいけどお金だけです。 子供も2歳の子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚で訴訟を起こされた場合慰謝料、親権はどうなりますか?

私と旦那と四ヶ月の子と三人暮しです。5年同棲し結婚一年半です。旦那は同棲時代から私の過去含めて男関係が気に入らなかったようです。同棲中私は職場の推薦で看護学校に入学、二年間病院の夜勤バイトをし生活費は旦那が工面、食費や雑費は自分が出していました。(旦那収入20万、自分8万、生活費10万)。しかし貯金できない!お前が学校なんか行くから!と口論を繰り返し私...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...

弁護士回答
    3
  • 親に学費の支払いを拒否されました。(今すぐの話ではないのですが、後々とても困るので質問しました。)

大学の学費についての相談です。 私は現在母子家庭の浪人1年目の予備校生です。高校3年生から現在までの学費(予備校含む)は祖母が生前贈与として私にくれたお金から出ていますが、来年の大学1年生の学費(入学諸経費込)を払ったら底をついてしまいます。 そこで母に底をついた後の学費を出してくれないかと頼んだのですが、「私はあなたの将来より自分の老後のほうが大事...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の回数について

私には子供が三人います。上二人は別れた旦那の子供で、再婚後一人の子供を授かりました。再婚後、生活感、金銭感覚の不一致から現在離婚裁判中です。旦那とは一年半以上別居状態で、子供達も全く会っていません。 今、裁判で揉めている点が面会交流の回数についてです。 上二人は離縁、もちろん養育費の対象外、面会交流の対象でもありません。自分と血の繋がりのある一...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用について

以前にもお世話になりました。 調停で、夫が私から申し立てした婚姻費用や別居をされたことにより、ストレスでうつ病になり、診断書と休職扱いになった証拠(会社印あり)、直近の給与明細を出してきました。 調停委員は、直近三ヶ月給与明細で判断されたら、婚姻費用は1〜2万円くらいになると言っています。 夫の会社は、なぜか会社印も主人が押印することも可能で、給与...

弁護士回答
    2
  • 調停に旦那が来ません

現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚申立されました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停申し立てされました。原因は金銭的100万程度の不明利用(生活費や浪費20年くらい前なので詳細不明)、窃盗による逮捕歴有り(やってはいけないことをやってしまいましたが生活費に充てようとしました)、DV(物にあたる)と言われています。子供達の事もあるので離婚は望んでいません。こちらとしては無視やシカト、暴言や罵声を吐かれ精神...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額調停について

ベストアンサー

結婚当初まだ子供を授かっていない時にした口約束で毎月3万を払うと言われ貰っていたのですが(一定していない、貰えない月や減額の時もあり)子供が授かった後もそのままの額できましたが、一度口約束をした金額では婚姻費用増額調停で増額する事は厳しいのでしょうか? 増額してほしい理由としては、 今まで旦那が携帯代や年金を払ってくれていたのですが、(毎月3万...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提の同棲の解消について

ベストアンサー

同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料

【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...

弁護士回答
    1
  • 別居とオーバーローン

ベストアンサー

私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...

弁護士回答
    2
  • 相続の及ぶ範囲と年月

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には前妻との間に子が2人、妻には連れ子が1人、さらに妻との間に再婚後の子が2人います。 私と妻は同程度の収入で、私の収入を全額生活費に使用し(通帳にて様々な引き落としが確認可能)、妻の収入をほぼ全額貯金にし、その一部は年間110万以下でランダムに現在の子ら3人に振り分けています。 前妻との間の子には、子が鬱を発症し...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺になりますか?これは結婚詐欺にはならないのですか?

初めての相談です。 去年の年末頃から、妻子持ちの方と不倫をしていました。夫婦関係は破錠しているとの事で、奥さんと離婚し私と結婚すると言われました…彼は妊娠させる気での性行為、そして妊娠…私の親に反対されたのですが彼の「産んで欲しい」を信じ出産を決意。東北大震災後、離婚したと言われ私のアパートで一緒に同棲を始め、私の前の旦那との子どもにもパパと呼ば...

弁護士回答
    1
  • 不倫、認知した子供の事についての公正証書を作るときの注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に不倫され、4か月後に発覚したので一筆書かせて、終わったと思っていました。がその4年後に夫が携帯電話を忘れていき携帯を見たら、同じ女性と続いていて子供までいました。戸籍謄本をとり認知していることがわかりました。子供は一筆書かせた1年後に生まれていました。今は、相手と別れ、私とは別居しています。夫は、離婚はしない今後一生私に尽...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない

性格の不一致が理由で(DVや借金、不貞はない)何年か一方的に別居され、何年後かに裁判になり離婚が認められたら、こっちが印鑑を押さなくても、自動的に別れてる事になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 実際の婚姻費用請求審判と法律事務所サイトとの乖離

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻から婚姻費用請求されています。 妻は一方的に別居を強要し(こちらは一切離婚の意志は見せていない)、その1ヶ月後に私名義で借りているマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊し、不倫相手はそのマンションから通勤したり、妻不在時にそのマンションに滞在するなど、同棲に近い行為をしました。 きちんと探偵報告書で証拠もあります。 しか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて

ベストアンサー

不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...

弁護士回答
    4
  • 急死で判明した、“婚約者”の扱いについて

ベストアンサー

縁者(46歳男)が急死しました。 一人暮らしと思っていたのですが、 亡くなる二ヶ月前から、二人の子連れ女性と同居していた ことが判明しました。 彼女によれば、 彼から「いずれ入籍する。親にも言う。」と言われ、 四人で同居するための家を借りました。 契約者は彼ですが、支払いは彼女がしたとのこと。 彼は二度の離婚をしており、職も転々、 借金はあっ...

弁護士回答
    1
  • 同居を避けるために契約書を作成する効果はあるか?

【相談の背景】 夫、私、子ども2人の4人家族です。夫と将来両家の親の面倒はみない、同居は絶対しないという口約束をしました。ですが、3人で暮らしている義母義妹姪は生活保護者、義妹は働けますが精神的障害者です。将来私達にお金のことで助けてほしいと頼んできたり、最悪3人まとめて同居になりそうです。同居になるなら子どもを連れて離婚したいくらいなので夫に契約...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い期限について

この3月に3年間の別居生活を経て調停離婚しました。小学生の娘が一人いるので、4月から養育費として月末までに毎月6万円を支払うことで合意しました。 別居中は審判に基づき婚姻費用として月末までに8万円を支払っていましたが、離婚が3月6日に成立したので、3月分の婚姻費用を支払う必要がないと思い、支払わなかったところ、今になって元妻から3月分の婚姻費用を支払...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の文面を無視した主人の態度

ベストアンサー

会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の算定について

【相談の背景】 現在離婚調停中、結婚後にわかった相手方がブラックに載っていること、消費者金融に借金があるのを隠されていたこと、相手方の義母との問題等で離婚をしたいです。2歳と4歳の子供を連れて実家に帰り別居を始めましたが、別居後も私が口座を管理する約束だったはずが、ある日突然カード通帳が使えなくされ、それ以降1銭も振り込みがないため婚姻費用の申立て...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まります

婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 離婚したい。まず、何をどうしたらいいのでしょうか?

去年の4月です 元彼が、借金男、ブラックであたしが病んでいるとき今の旦那が俺について来い。借金してるやつはダメだと言われ、付き合うことになりました。そしてすぐ、その彼との子供を妊娠し、籍を入れました。 その二ヶ月後、サラ金何社かの、借金が発覚し。子供は、もうおろせない時期にきていました。そのときに離婚すれば良かったのですが、子供のためにと思い離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住民税、所得税について

ベストアンサー

教えてください、現在39の会社員です。妻39、長男10、長女5を扶養しています。現在妻と子供たちとは別居中であり、離婚が成立すると、住民税、所得税はどれだけ上がるのでしょうか? ちなみに先月では、住民税20800円、所得税が11890です。子供たちの親権は妻にいくと仮定した場合、私1人になると、住民税、所得税、そのたの税金は、おおよそどのくらい上がるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • セックスレスによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年の離婚の慰謝料について。 30代半ばの夫婦です。 夫への不満に耐えきれず、離婚を考えています。 挙げればキリがないので大分省略しますが、夫への主な不満です。 ①妊娠希望であることを知りながらセックスレスの期間が2年。その後話し合い、何度か妊活のためにするようになったが、タイミングは定かでない。毎月ではない。 ②セックスレス...

弁護士回答
    3
  • 親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺

よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から差引ける対象

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中、離婚調停開始以降は一切自宅には立ち寄ることも許されず、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済で次回4回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 すでに双方...

弁護士回答
    3
  • 前妻が再婚してないとウソをついていた場合

バツイチ同士の再婚です。 私には息子が1人いて、養子縁組をしました。元旦那からは養育費はもらってません。 旦那にも前妻が親権者での息子がいて、毎月4万の養育費を払ってました。 平成30年12月にクリスマスプレゼントで実の息子から連絡がきて、欲しい物を写真て送ってもらい、アマゾンの画像で、そこには、前妻の苗字が変わっている画像まで写ってました。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に対する慰謝料請求について

2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...

弁護士回答
    1
  • 非監護親からの面会交流の増加要望は認められる可能性がありますか?

【相談の背景】 面会交流についてです。 現在離婚調停、子の監護権の審判中です 一番下の子(3人兄弟だが、上2人は嫁のつれ子)についての親権を争ってます。 一番下の子は私がいま監護しています (別居後9ヶ月経過中です) 面会交流を現在月一半日でおこってますが この間の調停時に月2に増やしてほしい 時間は1日にしてほしい。泊付きでの 面会交流をしたい。と ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を取りたい 不倫によって離婚しました。 元夫と不倫相手に慰謝料をとりたいです 元夫側の父親から慰謝料は貰っております…。 それは元夫には伝えております。 不倫相手にも慰謝料を取りたく、 念書を送ったのですが、相手は弁護士をつけもう十分な慰謝料を貰っていて不倫相手からは払うものがありませんと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる

ベストアンサー

昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が嫁に接触しようとしています。対応を教えてください。

ベストアンサー

私、37歳既婚者、相手死別のシングルマザーです。 不倫関係が嫁にバレてしまいましたが、寛大な心で許してもらえました。 しかし、その後不倫相手に妊娠が発覚しました。 不倫相手は、嫁に接触したがっています。 妊娠を報告し、謝罪し、慰謝料等を払った上で出産を希望しています。 一方私は、嫁は関係ないし、接触は辞めて欲しい、中絶するなら費用はみるし、出...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。月1が平均的な回数なのでしょうか?

面会交流について教えてください。 面会交流を拒否が認められる場合は、DVや虐待のみでしょうか? 月1が平均的な回数なのでしょうか? 現在調停を申し立てられ、まもなく家裁へ行かなければいけません。 相手側は、私の父親に面会を拒否され子および自身の権利が侵害されたため、調停を申し立てるとのことですが・・・。 彼自身が私自身に直接一度も面会を求めてきたこ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の現妻へ慰謝料請求

ベストアンサー

元旦那の再婚相手の現妻へ 慰謝料請求 子供達に近づくことを禁止 謝罪 をのぞんでます。 現妻は、ヒステリックになりやすく、包丁を振り回したり暴力的で、元旦那も暴力的で私は離婚しました。 子供に何かされたら嫌なので、合わせなくないんです 元旦那と子供だけなら、合わせるのはいいと言ってるのに、勝手に約束をやぶり、現妻を連れて子供達を連れていきま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから