このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です。
妻が妊娠して里帰りしたまま出産後も一度もこちらに戻ってきません。結婚生活はわずか1か月です。現在離婚調停中ですが、妻は出産時に骨盤を痛めたので戻れない、これに対してベビーカーを押している写真があるというと、今度は元々は妻の実家に私(夫)が来て商売をすることになっていたと全く逆の嘘を言っています。これに対してDNA鑑定をして、まず自分の子供かどうか調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件
ベストアンサーお世話になります。今回、面会交流の審判がだされました。主文の一つに具体的な実施条件を子供の福祉に慎重に配慮した上、互いに協議して定めるといった内容がありました。親権者である父親は条件の中に高額な養育費の支払い(現在、再婚し養子縁組した養母あり)や面会の後に風邪をひいたりした時の通院費用などの支払いを出してきました。その他、子供に買い与える物を金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知と出産後認知の戸籍上の違い
ベストアンサー妊娠9ヶ月の妊婦です。結婚を前提に交際していましたが、できちゃった婚に相手と相手の親御さんの理解を得られず中絶を強要されました。1ヶ月半に渡り、長文の嫌がらせメールや私の父に「父親として娘に中絶をすすめるべきだ」など多くの嫌がらせを受けました。私が「しかるべき機関に相談にいくので、しばらくそっとしておいてください」とメールしてから、相手から約5ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料は?
昨年、婚姻一年半で離婚致しました。先方は離婚したくないの一点張りでしたが酒乱による暴力(病院)と不貞(相手は何もないと行っているが別の異性宅に泊まった事は認めてる)です。協議中に妊娠が分かりましたが自分の子供であるか信じられないので中絶をお願いしましたが義父母が面倒をみるからと一方的に出産、出生日、性別も知らされてません。先日家裁から養育費の調停出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサーよろしくお願い致します。只今、10年間(交際期間も含め)のDVとモラハラで離婚協議中の30代の女性です。子ども(幼児)が1人います。主人の年収は毎年下がってきていますが800万、900万です。預貯金は0です。持ち家があり、主人が住み続ける予定です。主人は慰謝料200万、養育費4万で納得してくれ。と言いますが、私の父親の遺産から、私の母親が主人だけが乗る車を購入してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。、は認めるしかないのですが については これら?
現在 妻からですが調停離婚中ですが仕事の都合で出ていません。 妻は弁護士に相談したらしく慰謝料を300万 養育費を月6万を請求されています。(妻からです) 離婚理由は 私の破産妻との喧嘩による暴力(2、3回)私の暴言だそうです。 、は認めるしかないのですが については これら?が原因でうつ病になったのですが それ以前からなんですが 妻の生活たいどが私にとって、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と義父について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に離婚することで双方同意し、現在家庭内別居中です。 理由は旦那の私へのモラハラと子供への威圧的な態度やモラハラです。 現在の家の土地が旦那の祖母(亡くなられました)含めた複数名義のため離婚に際して旦那の父親に相談する必要があり、私、旦那、と双方の父親の4人で話し合いました。 その際に ①離婚には双方同意 ②住宅ローンについて知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更は認められてしまうのでしょうか?
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中交際していた相手が妊娠しました
別居に至るまで色々ありましたが、性格の不一致からか「出ていけ」と言われ、別居状態が始まり1年半位になります。 離婚の話になり養育費(2児)6万円でと話はついたのですが、6万円では生活が苦しいとのことで妻がアルバイトを始めその収入が安定するのを待つという話を去年の12月にしました。 その後、好意を持った女性と交際関係になりその女性が妊娠しました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談して強制認知と養育費請求をするべきでしょうか?
【相談の背景】 相手の子を妊娠出産して、もうすぐ1歳になります。 未婚、同棲もしておらず、そのまま付き合いは継続しているが、何度話し合っても産まれた子供を認知しないと拒否されています。 依存した関係で良くないのは分かっていますが,離れられず曖昧な関係になってしまっています。 認知を考えると言った時もありましたが結局無駄な時間を待たされただけで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです
ベストアンサー主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるんですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。私は異性と会ったり電話など、恋愛ごっこの様な内容のメールしていました。 が、不貞行為は一切ありませんでした。 夫に携帯を見られ、離婚を要求され、精神的苦痛や、家庭を停止させたなどという理由で慰謝料を請求してきています。 私たちには三歳の子供がいます。 私に非があるので、親権も渡さない!養育費もはらえ!と夫に言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証にあたって
不貞行為についてです。 別居中に元夫が家を空けて、義母と息子を家に置いて何度もいって夜おそくまで「仕事」に行っていました。 また、「出張」と行ってはどこかに泊りがけで行っていました。 その後、離婚成立後10週間で家族と再婚をしています。 この状況で元夫を不貞行為で訴えた場合、 次の4つで立証は可能でしょうか 1、パスポートの提出を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判と民事裁判を混ぜた主張
ベストアンサー弁護士のアドバイスにより、 離婚関連の相手の担当弁護士を損害賠償で 訴えているのですが、 面会交流、養育費、財産分与の 調停、審判も係争中です。 損害賠償請求もやっているのですが、 先日、不正アクセスの疑いで 逮捕されました。 刑事事件の裁判官に、 不正アクセスの相手は元嫁で、 裁判を有利にするため の嫌がらせではないか? 聞きたいことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届
ベストアンサー昨年4月に婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していた男性との件で質問があります。以下の件で警察に「人権侵害」で被害届けをだした場合、刑事訴訟になるのですか?被害届けをだしたあと、どうなるのかを教えてください。 ①避妊にいっさい協力せず、子供を授かったあと、嫌がらせメール等で中絶を強要された。 ②交際中、裸の盗撮を1回、無駄毛処理として無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停とその後の代理人による交渉について
ベストアンサー現在、別居中です。 相手の代理人弁護士より、婚姻費用、離婚の調停を申し立てるとの通知が来ました。 離婚の話を当事者間でできていない中の出来事です。 離婚に応じることについては致し方ない思っております。しかし、調停員を通じてでも一度は相手の本心を聞きたいと思います。 調停を一度行い、その後こちらも代理人を立て、先方の代理人と条件面の交渉をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家電製品や家具。面会権
ベストアンサー私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。そういった場合、支払いの為に家電製品を承諾無しに処分しても良いのでしょうか?結婚前に私が使っていた家具も売りたいです。 離婚後、養育費を払うから会わせろとと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?
ベストアンサー離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前、別居期間中の子の面会交流についてご相談
【相談の背景】 私は42歳女性で7歳の娘がおります。夫からの精神的DVによりうつ病を発症し医師の勧めもあり昨年娘を連れて実家に転居しました。その後弁護士を通じて婚費分担調停を申し立て、同時に夫からは離婚調停を申し立てられましたが、婚費だけが決まり離婚調停は不調に終わりました。夫は東京在住、私と娘は大阪(実家)在住です。調停員や弁護士からのアドバイスに添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚して別れた子の相続についてです。 最初の親権者は、私の夫でしたが、長女本人が母親のほうで暮らしたいと、突然実母の方に家出してしまい、親権が実母に移りました。その後面会も一切せず、会っていません。調停の結果、実母の養育費目当てで長女を家出させたようになりましたが、親権は実母になりました。 そこで質問です。次女は夫が親権者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行と面会交流の扱いについての相談
【相談の背景】 今後、元夫に対して強制執行を行う予定です。 【質問1】 元夫は「払う」と口では言い続けていますが、実際には支払いの期日を「来年にする」などと何度も延ばしており、信用できません。 このような状況でも、強制執行を実施して問題ないでしょうか。 また、これまでは
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
2年前離婚調停し、「月一回程度面会交流を実施する」と決めましたが、初回だけ実施され、その後、「精神的に無理です。月に一度写真を送ります。」とメールがあり、認めることが出来ないと伝えたのですが、約束は守られず、一度も子供に会うことが出来ません。 写真が来るたびに、認められないこと、約束を守ってほしいことを伝えていますが、効果はありません。 裁判所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの費用はいくらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚協議中です。 14歳未満の子供が2人おり、現在2人を連れて実家に戻っています。 もともと単身赴任で別居状態でした。 専業主婦なので収入がありません。 【質問1】 婚姻費用請求と離婚請求、また当事者2人に対する慰謝料請求、養育費の4つの事例を法テラスを利用するといくらくらいかかりますか? 【質問2】 また、裁判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。法的に良い策はありませんか?
私は先日出産しました。 しかし彼とはうまくいかず入籍していません。 ここまでは良いのですが彼は子供が大好きな人で子供に凄く執着をして嫌がらせをしてきます。 退院した初日に[e:112]に来て一時金の足が出た分の7万円の入院費を返せや糞女などと罵られ その日の夜に勝手に酔っ払って両親を勝手に連れてきてお互いの親の前でゴミ箱みたいな女など言われ行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の諸経費について。某通信教育会社も合わせて、相手方のやり方に違法性は無いのですか?
何時もお世話になっています。今回の相談は協議離婚成立後、相手方から一方的に請求される養育費以外の諸経費の支払いについてです。 協議内容では、子供にかかる養育費以外の必要経費や諸経費についてはお互いに協議する事になっていますが、離婚原因はこちらにあると主張し、相手方から子供名義の封書で、これらは当然の権利としての子供に対する償い代の一環だとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が既婚者と不倫中。子供4人の養育費と親権、不倫の証拠に関するプライバシー侵害について教え下さい
妻が既婚者と不倫関係にあり、妻の家族はその事実を知っていて、私に隠しています。 いつから始まったのか具体的な時期は分かりませんが、昨年には肉体関係にあると知っています。 昨年の夏から妻は私の同意もなく、子供達を連れて家を出ていきました。 別居した今も妻や子供たちの生活費は、私の口座から引き落とされ続けています。 不倫の証拠として、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の元妻と民事裁判をする場合、どちらの裁判所へ行くことになるのですか?
ベストアンサー先日、離婚した妻がどうやら弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから手紙が届きました。その中に、 『近日中に養育費、貸金、慰謝料請求事件につき裁判所に提起いたします。期日呼び出し場が届きましたらご本人または代理人弁護士によるご出席をお願い致します。 今後は当職が貴殿との交渉及び訴訟を担当致しますのでお渡しになられたい書類や、お伝えになりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか
【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。 現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。(当方相手方) 別居してすぐに生活費がもらえなくなったので婚費の調停を申し立てましたが、その時は夫が私と子供の住むアパート家賃を負担していたため、それを考慮した金額の5万円を毎月支払うことになりました。 そして先日そのアパートから他へ転居することになったので、以前調停委員の方にも言われていたとおり本来の算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を回避できますか?裁判で戦った方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から2022年8月に離婚調停をおこされ、 私は2022年9月に婚姻費用調停をおこし、調停中です。 離婚調停では夫は離婚したい 私はしたくないで→不成立予定 夫は婚姻費用調停も審判でいいと、早く調停を終わらせて、すぐに離婚訴訟に切り替えると書面で通達してきました。 ※夫の目的はお金だと思います。 訴訟になり離婚が成立すると共有財産分与は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者を入れた離婚の手続きと養育費の算出について
ベストアンサー離婚に関しての相談です。 現在、11歳、7歳の子供があり、4人家族です。 妻と共働きであり、私の給与から生活費分は共有口座に振り込み、残りの不足分は妻が自分の給与から支払っている構図です。「毎月の(私が振り込む)生活費が足りない。給与明細を見せろ。」と過去に何度かヒステリックに言われました。今日もそのことで口論になり、花瓶を投げつけ(私の体には当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にペアローンの持ち分を処分することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、別居して5年。早く離婚したいです。 私は子どもを連れてアパート暮らし、夫は実家に帰っている。最近夫は体調不良で休職しているとのこと。空き家状態の自宅をなんとかし、早く離婚したい。 【質問1】 ペアローンで買った住宅ローンの費用は今は夫が払っているが、今後払えるか心配。離婚前に自分の持ち分を処分したいが、できますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長年疾走していた夫が見つかり、離婚や慰謝料の話をどうすればいいでしょうか。
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 7年前の11月に、わたくしの義理の妹の夫が失踪しました。 離婚手続きをしようと言う事になり、友人に相談したところ知り合いの弁護士さんに聞いてくれ、とにかくまず附票を取り寄せるよう言われました。指示通り役所から取り寄せたところ、失踪した夫が住所登録しており所在が確認できました。 そのことを再度弁護士さんに聞いてもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での旦那がサインしない場合について
旦那との離婚で悩んでいます。 結婚4年の中で、過去3回離婚の話を旦那とさせていただき、今回旦那が合意しました。 私は役場へ行き、離婚届にサインまでしましたが 旦那は1カ月経ってもサインしなく、その間も「サイン出来ない理由あるの?」と聞くと、「離婚はする、届も書く、だが今はかかない。」の1点張り。 何回話し合っても先に進まず、今に至ります。 養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。
ベストアンサー緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。最低限、準備?
現在、子供を連れて別居中です。(半年) 今のまま、ズルズルいるのもと思い調停離婚を考え始めました。 まず、調停離婚をするには何から動いていくのが良いのでしょうか?最低限、準備?メモ書きなどしておくと良い事があればアドバイスお願いします。 直接、家庭裁判所に出向き相談するのが良いのでしょうか ?離婚までは長期戦なので少しずつでも準備しておける事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷離婚事由に経済的DVは含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今までの経済的DVに私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。 また、別居後の婚姻費用の未払いもあり、現在婚姻費用の調停中です。 具体的には、 ・約5年間夫に支払われたボーナスを家計に入れてもらえませんでした。それなのに生活費は全て折半でした。私はパートで収入は殆どなく、ボーナスもありません。 ・婚姻費用の支払いを拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください
親権について教えてください 現在別居中、離婚調停の申し立てをこれからすると話し合いで決めた後日、別居中何も連絡のなかった(生活費は毎月でないけどもらっていました)旦那からメールで近々子供に合わせて欲しい自分にも権利があると言う内容の最後に 子供を連れてずっと実家ですごしているなんて人としてどうなのか?という一文が入っていました 質問ですが、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人が朝廷調書の約束を果たしてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 4年の別居を経て、今年離婚調停成立。現在は子供2人(19歳男子,中2女子)と元主人名義の自宅(残ローン有り)に居住中です。 離婚後も自宅で住む代わり養育費を半分以下に減額されています。 婚姻時(別居前)から家の補修必要な箇所は有りましたが何もせず別居に至り、今あちこち早急な修繕が必要になって来ました。先ず各部屋のクーラーが全く効かず、生活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 高裁の判決の結果を出す期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 家裁の判決が不服で元夫が即時抗告しました。高裁に送った元夫の文は、家裁の時となんの変わり映えもなく、新たな事実はありませんでした。 【質問1】 例えば高裁に提出する文の締め切りが、2月28日で、高裁の判決が3月28日に出るとされた場合、養育費の審判の判決が覆される可能性はありますか。あまり議論する余地がないから一か月程度の時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
約束書の罰則。前妻の主張は正しいのでしょうか?
私の旦那は再婚で、前妻に子どもが1人います。 私たち夫婦にも7ヶ月の子どもがいます。 私たちの子どもが生まれた際に、旦那と前妻の間で面会等について約束の文書を交わし、旦那、前妻の署名をしています。 その中の約束の1つに、 旦那の妻と子が前妻との子どもとの面会を禁止する。 約束が守れなかった場合は、前妻との子どもとの面会を禁止するとともに、今の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。
ベストアンサー不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中の養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから