このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
減額要求で妥当な金額
子供10才8才6才の3人 6年前に離婚時養育費について公正証書にて3人で10万と残しています。 その時元夫は会社をクビになり無職、私も妊娠中で無職の状態での取り決めです。 財産分与の名目で、私が婚姻時に貸した300万を4万づつプラスして払う旨も公正証書に残しています。 就職するまで不安定で振り込まれなかったり遅れたりなどありましたが、それはこちらも相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親からの面会交流の増加要望は認められる可能性がありますか?
【相談の背景】 面会交流についてです。 現在離婚調停、子の監護権の審判中です 一番下の子(3人兄弟だが、上2人は嫁のつれ子)についての親権を争ってます。 一番下の子は私がいま監護しています (別居後9ヶ月経過中です) 面会交流を現在月一半日でおこってますが この間の調停時に月2に増やしてほしい 時間は1日にしてほしい。泊付きでの 面会交流をしたい。と ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の子供を連れて夫とは別居中で今離婚調停中です。 申し立ては私がしています。 夫は離婚を拒否しています。 だけど夫が離婚の条件を出してきて ・養育費は払わない ・面会交流をきっちり決める ※もし面会交流の約束を破ったら罰則で◯◯万円と言う文言も決める事 と言う条件を出してきました。 私は夫から暴力を受けた事はありませんが、言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で定めた面会交流を拒否されたことによる、他の事項の見直しについて
【相談の背景】 6年前に離婚し、その際に作成した公正証書には、以下の内容が記載されています。 ①子供との面会交流 ②養育費の支払い ③私の退職金の分与 ④年金分割(先方は厚生年金にはほとんど加入した期間はない) 6ヶ月前から、元配偶者により、一方的に連絡手段を拒否(lineとメールの受信拒否)され、交流が一方的に拒否されており、子供とまったく会えない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権や慰謝料、準備等について
主人に離婚調停の申し立てをされました。 申し立ての理由は性格の不一致で、親権まで要求されました。 主人は性格の不一致が理由と言っていますが、 実際は主人が金づかいが荒い事や借金をしていた事にたいして私が口うるさく言うのが嫌な事と、主人には不倫の疑いがあり、私がその女性と接触をした事が許せないのだと思います。 不倫を疑う理由として、後ろからその女性を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが自分の子どもではなかった場合の慰謝料と養育費の請求
【相談の背景】 元妻と離婚後、子どもを引き取って育てています。 離婚の理由が元妻の不倫であり、子どものDNA鑑定を行ったところ私の子どもではないという結果が出ました。 【質問1】 元妻に慰謝料請求を行う場合の時効はいつになるのでしょうか。 【質問2】 子どもの養育費(今までの分とこれからの分)を元妻に請求する場合は どのような処理が必要となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な養育費の算定基準と計算で
ベストアンサー度々、養育費の質問ですみませんが! 妻は年間80万円ほど、月に5万円ほどは給料をもらってます。 算定基準では、私の収入からして、養育費8から10万円ほどと聞きましたが、高すぎではないですか? こちらも、生活があるので[i:125]妻の収入5万円ほど引いて、5万円で十分だと思い出ます。いくらが妥当ですか? ぼくの兄は三人の子供で、一人あたり、2万円ほどで交渉しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しぶしぶながら…相手が子供認知に承諾しました
相手(結婚してた事は妊娠した時に知らされ、今年の6月に離婚、現在私以外の女性と不倫同棲中)の子供を出産 まだ認知してもらえなかったのですが、やっと任意認知をしてくれる約束です。 認知届は提出していませんが、書類を取り行くと言っていました。 養育費請求と慰謝料請求(出産費、入院費、妊娠を気にパートを辞めましたので雇用、相手の子供を一度堕胎、結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚や養子縁組の通知義務は?
現在、養育費の強制執行手続き中です。 1年以上滞納があったので、 現在強制執行の申立て準備をして 週明けに申立て予定なのですが 順調に行けば2月頭に取立て可能になる予定です。 その後、私自身が再婚の予定があります。 その場合裁判所などに通知する義務は あるのでしょうか? また再婚を裁判所に通知した場合、 相手にも伝えられるのでしょうか? 再...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚で妊娠、結婚予定が破談に‥慰謝料、養育費は請求できますか?
ベストアンサー未婚の妹24歳が妊娠し、相手(24歳アルバイト)と結婚することとなり、実家に挨拶しに来ました。 しかし相手とその親は妹の体を気遣うどころか「毎月8万入れなさい」とか「お金いれないなら嫁に来なくていい」など、お金のことしか考えずこちらの両親が大激怒。 相手の男性は自分の給料が少ないのをわかっているのに自分の親に賛成で、家も出るつもりはないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
環境を何度も変える父親からの親権者変更(前回質問参考)
ベストアンサー面会調停申立の為、戸籍謄本を取りました。 わかったのは、子連れ同士で再婚した元夫が1年ほど前に離婚 県外へ引っ越し 長男はこれで小学校が3校目 さすがに子供を振り回しているのでは?再度同じような事が繰り返されるのでは?と恐怖心(でき婚、転校、離婚など)から親権者変更を考えています。 離婚後1年で新しい母、姉妹が増え、半年後には弟が生まれ、子供たちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。家庭裁判所の方に相談すべきですか?
離婚調停中で、おおよそ決め事も決まったぐらいです。 ただ、決めた事を守ってくれないので妥協した養育費などを改めて話し合いをしようと思ってる状態です。 今回は離婚成立するまで生活費を私たちのことを考え多めに払うと言ってくれる約束したので、全ての通帳を渡しました。 一回は約束通り払ってくれましたが、今回から払ってくれなくなりました。 3月に開かれる調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 公正証書内容 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中なのですが、公正証書を作成するにあたりお伺いしたい事があります。 公正証書の内容に※養育費月々5万円を1歳から15歳まで、15歳から大学卒業まで月々6万円支払う事。※子供の高校、大学、習い事、塾、予備校、医療、の特別費用は(甲)が6割(乙)が4割として支払う事を合意する。 ※ 債務者(甲)は、本証書記載の金銭債務を履行しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について質問です。
現在妻とは別居5年です。 小学校1年生の息子が1人です。 4年程前に私が不倫しました。 2年前に彼女が出来て、現在同棲中です。 現在の彼女の存在がわかってしまい、離婚に向けての話し合いをしていますがなかなか話し合いが進みません。 妻からは養育費5万、慰謝料300万、入学や卒業にかかるお金を払って欲しいと言われています。 ですが、7年前に妻も不倫をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の妻の言動や、対処について
ベストアンサー保護命令が発令され、現在保護命令中です。 先日SNSからお知らせがあり妻がコメントをしていました。 その後に義弟を通して、トークアプリで、「離婚届けを書いて義弟に渡せ!」や、「今使ってる私名義の車とスマホを返して、支払いの金も払って、養育費や慰謝料も払え」と言われてます。 警察が関与してるからなのか強気で、困ってます。 その上、子供がいるのに、ピア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
私は28歳、子供が4歳と2歳で今は離婚を前提に別居中です。 旦那とは協議離婚になりそうです。 私は公正証書をちゃんと作りたいと言ったら、旦那はお金がかかるからやだ。 それより早く離婚届にサインしろと言ってきます。 ちゃんと養育費は払うから大丈夫だ。 私は不安だから…お金は私が払うからちゃんと行政書士に頼もうと言っても聞く耳をもちません。 公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停が不調になった後の対応
■質問者の状況 妻の立場。婚姻歴11年。本人と夫と子(11歳 7歳)の四人暮らし。正社員の共働き夫婦。夫単独ローンの夫名義の家にて生活。 ■配偶者の状況 ①昨年12月『経済観念や子育てなど価値観が合わない。今から直す努力しても無駄。』と性格の不一致を理由とした離婚要求をする。 ②弁護士に相談に行き、双方に悪いところが無いので妻の同意がなければ離婚できないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして次にすすみたいのですが
有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とHして妊娠しました
ベストアンサー不倫相手とHして妊娠しました こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、妊娠、慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との子を妊娠、出産予定です。 今日、相手の奥さんと話し合いをする予定でしたが、時間になっても、奥さんは現れず。 結局、話し合いはありませんでした。 私に対しての慰謝料請求と、おそらく中絶をお願いしてくる話し合いのつもりだったのでしょう。 その後、相手とも奥さんとも全く連絡が取れない状況です。 話し合いでの解決を目指すのをやめ、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知手続きを弁護士依頼にて進めるべきか、自分で養育費請求のみ依頼可能か?
【相談の背景】 6年程付き合いのあるパートナーがおり、妊娠が発覚しました。 私は別の人とも1年前から関係を持ってしまい、パートナーは承知のうえでの付き合いでした。パートナー・別の方とは避妊せず、パートナーとは週に1度は関係を持っていました。別の人とは2か月に1度程の不定期でした。 妊娠が分かった後、別の方に協力してもらいDNA鑑定をしたところ、親子化...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の持ち家について。
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、あとは家をどうするかで離婚成立します。 相手は弁護士がついており私はいません。 家についてですが、旦那名義の戸建てがあり、今は私と子供達で住んでいます。旦那はアパートで暮らしています。住宅ローンが残っており、売却をしてもオーバーローンになります。 私達が家を出て、旦那は一人で戸建てに住むと言ってきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料請求をした相手が、虚偽の理由で取り下げを言ってきた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした夫が家を出て行く形で別居して2年半になります。別居当時は、離婚する気は無かったのですが、調停を初め度重なる離婚の要求に精神的にも限界が来て、この度子供と転居し、現在は離婚協議中です。 不貞(体の関係)があったことは、夫も認めており相手の女性も最初から妻子がいる事を把握していました。 こちらからの離婚の条件は、そもそも夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください!
今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協定書作成についてご教示願います。
ベストアンサー既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存の妻との離婚についてです
ベストアンサー息子の事です。息子22歳、先方22歳、子供0歳男の子 実家依存の嫁と離婚することとなりました。息子は子どもの為にもやり直すつもりでしたが、嫁は全くその気はなく、早々に実家に帰ってしまいました。嫁の実家も息子に対し金品の要求をしてきました。 元々は些細な喧嘩が原因だったのですが、親が介入することで話しがこじれてしまったようです。 当方の考えは、子供と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の振り込みを子供名義の口座へ変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻に毎月養育費の支払いをしています。 協議離婚の際に公正証書を交わし、元妻の指定する口座へ振り込みをするよう記載がされていますが、その養育費が子供のために使用されているのか疑念があります。また生活状況を考慮すれば、余剰分が毎月あるはずですが子供のために貯蓄しているのか不明です。 子供は未成年であるため親権を持つ元妻に財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費が妥当な金額か?
離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。 公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えていますが夫に養育費や慰謝料支払い能力なかったら?
ベストアンサー結婚11年でもうすぐ11歳になる娘が一人おります。 夫には様々な問題があり今まで何度となく離婚というキーワードを考えましたがしないできました。 夫は今迄、職を変わることも度々ありつい今月から新しい仕事につき始めたところです。 以前の職場に在職中に心療内科通いを始め、傷病手当と私のパート収入で生活しておりましたが夫名義で所有のマンションの固定資産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行に利息つけれる?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行中ですが未払い、異議書意見書、陳述書なし。裁判所などを通して欲しいことをつたえても無視して中途半端な金額だけ振り込みされました。 家庭裁判所で取り決めした金額に遅延損害金年3%上乗せして再度強制執行することは可能ですか? 【質問1】 家庭裁判所で取り決めした金額に遅延損害金年3%上乗せして再度強制執行することは可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫へ大学の養育費請求審判に提出する資料?のまとめ方
養育費請求審判に必要な資料ついてご教授ください。 ■主訴 元夫に予備校費用と大学費用を全額負担させたい 子供にかける教育費の考え方の違いから調停ではなく、審判からはじめることにした。 先日子供に元夫に大学の予備校費用と大学費用の負担を依頼したところ 志望大学のレベルが低いから出さない。自分が今経営しているものの勉強ならお金を出してやると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の仕事での親権は?
【相談の背景】 離婚調停を控えて別居半年です。 私は別居後、専業主婦だったので住み込みの派遣の仕事を始めることにしました。夫は会社員で安定した収入があり自宅もローン返済中で夫と子供が住んでおります。 別居理由は私の潔癖症が悪化し養育上良くなく子供達の気持ちを傷つけたのは虐待だ。暴言がある。育児中に子供にケガをさせた(証拠写真もある)のは暴力だ。潔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立について
ベストアンサー離婚調停中(自分が申し立てました)ですが、旦那が離婚に応じると言ってきました。 次の調停まで待たずに、離婚を成立させ、他の細かな決め事は調停で約束するということは可能でしょうか? 次の調停まで時間があるので、その間に心変わりされて長引くのも嫌ですし、旦那の決心を早く受け止めるのも大切かと思いまして…
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合、2人の子どもに対しての養育費はどれ位貰えるのか? 生活費は貰えるのか?
ベストアンサー30代後半の会社員です。結婚10年目ですが2年前に夫が急に離婚したい と言って出て行きました。子どもは小4と小2の2人です。 私の両親と2世帯同居で1階(両親)と2階(私達)に別々に住んでます 夫は出て行く時の理由として、私の両親とは暮らせないと私には言いました 両親には、私とは性格が合わないと言ったそうです 本当の理由は分かりません 7年前に2世帯同居を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の鍵について
ベストアンサー別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に 一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家の中が 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入った鞄なども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提出期限を守らない相手について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で元夫と養育費の件で紛争中です。元夫は巧みに争点を変えたり、提出期限に資料を提出しない状態が何度も続いていますが、 このような状態がまかり通るものでしょうか。法とはなんなのか、期日とはなんなのか?と疑問しかありません。 【質問1】 度重なり提出がない場合、現状で判断すると、裁判官に考えていただく方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 弁護士相談いってきました。 お願いしようと思いましたが 着手金、報酬金プラス 戸建てのローンは無いので 戸建ての10%と貯金の10% 養育費の12ヶ月分合計の10% で、相当な金額になり、 戸建ては売るつもりがないので 現金で払うと貯金がなくなってしまいます。 主人は事故の保険金が結構入る予定で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚して欲しいと言われ…
今年の4月に旦那から離婚して欲しいと言われました。その時私は二人目妊娠6ヵ月。原因は価値観の違いだそうです。妊娠しているのにも関わらず、一方的に離婚の話しをされ、私とお腹の子には愛情がないとまで言われとてもショック受けました。一人になりたい自由になりたいと、まだ30だから、これから自分のやりたい事をして生きていきたいと。理解出来ませんでした。これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の4月に旦那から離婚して欲しいと言われました。その時私は二人目妊娠6ヵ月。原因は価値観の違いだそうです。妊娠しているのにも関わらず、一方的に離婚の話しをされ、私とお腹の子には愛情がないとまで言われとてもショック受けました。一人になりたい自由になりたいと、まだ30だから、これから自分のやりたい事をして生きていきたいと。理解出来ませんでした。これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かされて精神的に参ってます。
先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親まで巻き込んでいます・・・再度、ご教示お願いします。
先日は、弁護士の皆様、ご回答ありがとうございます。 早速、今後、裁判を立てることを考え、同じ県内の、弁護士さんの元へ、直接相談に行きました。 その弁護士さんは、今後の弁護料他のことも考え、 裁判費用が、勿体ないからと、再度、妻との話し合いを、提案され、 再度、妻との話合いの場を持ちました。 ですが・・・今後の子供のことを考えているから離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄へ扶養義務の調停を申立てたい
私は現在うつ病で障害者手帳2級です。前の夫からのDVにより、3年前に離婚しました。当時からうつ病が酷く、離婚時に全夫から、公正証書に慰謝料、養育費、その他財産分与も無しという条件で、訳の分からないうちに判を押してしまいました。子供は小学二年生の子がいます。今までなんとかパートをしながら家賃や生活費を工面していたのですが、去年からうつ病が悪化し、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある男性に対する子供の認知、養育費の請求
知人女性が妻子ある男性と浮気の関係を持ち、妊娠し、迷った結果、産むことを決意しました 当初は男性が離婚し、彼女と一緒になる話も出てましたが、今はそれを諦め、シングルで産む決意です 男性に対しては認知と養育費をお願いししているのですが、先方の奥様がヒステリック状態で、相談出来る状況になく話が前に進んでおりません また、奥様からは日に何度も脅迫めい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
現在、離婚裁判にて婚姻費用、養育費、慰謝料請求をしております。裁判の判決によりもし請求できたとして公正証書をつくったうえで相手が未払いで逃げた場合、住所等がわからなくなると強制執行できないのでしょうか。 また養育費、慰謝料は強制執行できても婚姻費用は強制執行できないと聞いたことがあるのですが、判決で支払い命令が出て公正証書に記載されていても婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中の養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから