21,899件見つかりました

法律相談一覧

• テレビ電話での面会交流時間について

【相談の背景】 離婚調停が成立し、養育費を毎月支払いながら、別居している子どもとテレビ電話(子どもが4歳になるまでテレビ電話での間接交流ということが調停で決定)での面会交流をしています。 毎月のテレビ電話面会交流の時間は、月初にLINEで元妻に伺い、先方希望の休日の朝8:00から実施していました。 しかし、今月のビデオ通話での面会交流予定を先方...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の自宅取得について、別居後の住宅ローンの負担は考慮されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。離婚後、妻である私が自宅を引き継ぎたいため、残りのローン債務を私の名義に借り換えることで、自宅を所有することができそうです。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。残りのローン債務の負担のみで、自宅を引き継ぐことは、私に有利な条...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産しましたが、面会交流の拒否できますか?

【相談の背景】 未婚で出産をし、現在8ヶ月の子を持つ母です。子の父親である彼とは、1年程お付き合いし、妊娠しました。妊娠中に彼が妻子持ちであることが判明した為破局。未婚で出産することになりました。 彼は、子の認知をしましたが、DNA鑑定を求めて来た為これに応じ、先日養育費の金額も確定し調停を終えました。 ですが、彼が調停前には面会交流はしない事を了...

弁護士回答
    2
  • 行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?

ベストアンサー

簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 弁護士保険について詳しく教えて下さい

ベストアンサー

今年中に、養育費減額調停をしようと思っていますが、主人は相手の意見にのみ込まれるタイプで、前回、扶養家族が増えた事で、2万円の減額が出来ましたが、1人を(私と前夫との子)養子縁組し、もう1人(私と今の主人との子)生まれて計2人の扶養が増えたと主張しましたが、6万から4万の減額で、旦那がそれをのんで合意という形になりました。他の方に相談した所、審判まで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の権利について

夫の不貞行為で夫から調停申し立てをされました。 第1回目の調停で 離婚の条件として 先月(7月いっぱい)まで私の両親の営む飲食店で働き、私の地元に住んでますので、私の地元から出て行くこと、私の両親のお店の近くにお店を出さないこと。 慰謝料、養育費を払うこと。 を条件として伝えました。 二回目は来月の中旬です。 まだ条件ひとつも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会の強要について(会いたくない側に対して)

①離婚時の条件の一つとして、子供に会いたくない親に対して  「月に○回以上、必ず子供に合わなければいけない」という約束をすることは出来るのでしょうか? ②①の約束をした場合、強制力が伴いますか? ---詳細--- 私の知人(男)が現在、離婚を求め、離婚を拒否する妻との離婚調停中です。 夫婦には3歳半になる子供が一人います。 夫婦は別居4年で、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会条件について

ベストアンサー

現在1歳3カ月になる息子がいます。実家で息子と暮らしており、別居1年が経ちます。先週、離婚調停1回目をしてきました。親権と養育費は私がもらえると思いますが、問題は子供との面会です。私は、2カ月に1回の頻度で、公共施設での面会を希望しています。なぜかというと、家などの私的な空間で面会されると、何か暴言を吐かれても逃げ場がないためです。 しかしながら、旦...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と親権変更。また別の場でじっくり交渉して頂くか?

ただいま親権変更の調停中です。しかし、相手方が再婚して養子縁組みをしているので、変更は難しくなってしまいました。 私の過去の質問内容にもありますが、その内容にて慰謝料請求も考えておりました。が、それよりも親権変更をして欲しいので。慰謝料と親権変更を交換に取引をしたいのですが…相手方に信憑性を分かってもらう為に、調停の場で弁護士さんに同席しても...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠発覚後に婚約破棄

【相談の背景】 20代、子供が1人のシングルマザーです。 3年前から交際申し込みがあり ずっと断り続けていましたが 結婚を前提なこと、 わたしの地元で暮らすことを伝えて それでも良ければと交際開始しました。 クリスマスに指輪を渡され 正式に結婚を申し込まれ 婚約を致しました。 ですが妊娠が発覚した途端 彼の両親が同居をして欲しいと わたしの地元に暮...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定のために年収を知りたいが教えてもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はメインの仕事以外にバイトをしており、株も多数所持しています。養育費を算定したいのですが、正確な年収を教えてもらえません。 【質問1】 夫の正確な年収を知るにはどうしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 別居後の住居。

結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親子関係不存在確認について

【相談の背景】 結婚予定の彼氏が、離婚歴と2歳6ヶ月(2021年5月22日時点)の子どもの養育費を支払っています。 交際中に妊娠発覚しましたが、当時浮気疑いがありました。(浮気相手の特定や彼氏以外との肉体関係を証明する証拠はありません。) 父子関係未確認のまま、出産1ヶ月前に婚姻届提出しました。 出産前に血液鑑定をしたいと伝えましたが拒否されたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 過去の調停・審判での財産分与の状況を調べることができますか。年と件名と申立人と相手方の名のみ判明

ベストアンサー

父はすでに亡くなり半年前に母がなくなりました。 子は私(次女)を含めて3人で長男次男がおります。 長男はすでに2年前に離婚しておりますが、義理姉(長男の妻)は母の面倒を良く看ていてくれて、母も私も感謝しておりました。 長男の離婚の際に財産分与の調停が起こされて解決しているようですが、長男が十分に妻(義姉)に財産分与を行なっていたか、子の養育費を払...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中の子の私立幼稚園進学は、事前に夫に相談しなければいけないのか?

ベストアンサー

現在、1歳の子を連れて夫と別居中です。 保育所に入所できず、2歳児からの幼稚園の4年保育と延長預かり制度を利用しながら働く可能性が出てきました。 私立幼稚園の4年保育に通わせた場合、離婚調停で養育費を決める際に、子供の就学状況(公立・私立など)を確認すると思いますが、夫に進学の相談をできないまま入園すると、学費についてはプラスで考慮していただけない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 「調査嘱託申出書」を提出された。対応は?

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定・子の引き渡し審判

以前もご相談させていただきましたが再度ご相談させていただきます。 現在、別居中で双方が子供を連れています。 長男4歳を私。次男3歳を妻。 監護権者指定・子の引き渡し審判・保全処分 を申し立てられました。婚姻費の調停も離婚調停も申し立てられています。DV等ありもしないでっち上げで妻に申し立てをされ、少し前に家裁で妻同席にて裁判所裁判官から審問を受け、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書の作成について

ベストアンサー

協議離婚が成立しています。 が、協議離婚書を作成していません。離婚を急ぎ当事者同士で離婚を合意したからです。慰謝料や財産分与はありません。養子離縁もしていて、養育費もありません。成人しています。いまから、協議離婚書を作成した方が望ましいでしょうか?また、そのときに揉めた場合、話し合いで解決しない場合はやはり、調停になりますか。文書化は弁護士に依...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の一方的な婚約破棄について(慰謝料・養育費等)

妊娠中に婚約破棄されました。慰謝料・養育費等請求は可能でしょうか? 多分認知されれば可能でしょうが、認知されない場合は強制認知でしょうか? また結納金100万円貰ってますが、返金は必要無いと思うが、如何でしょうか? 相手の年齢が22歳と若い為、親とのやり取りになるのでしょうか? こちらとしてはなるべく直接交渉したくないので、弁護士さんが間に入って交渉...

弁護士回答
    4
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!仕事と育児と介護はどうする?

現在、離婚調停中です。 夫は会社員、私は無職の状態です。 今後、調停が長引いていき、2年、3年と時間を要した場合、婚姻費用や養育費は年度が変わるたびにその都度収入の証明をして算定表で決定となるのでしょうか? 現在、夫からは、「○万円が妥当」と勝手に決められた額(算定表よりも3万円ほど低い額)が送金されています。 今は無職で、貯金をやりくりして生...

弁護士回答
    3
  • この内容で妥結すべきかご意見下さい

ベストアンサー

お世話になっております。 現在離婚協議中で公正証書は作成済みです。まだ判子は押していません。 先生方の意見をお聞かせください。 1養育費は月3万。夫年収420万、妻0しかし来年就職予定。現在就活中 2養育費は成人まで。成人年齢が引き下げられた場合はその成人年齢までとなるとの文言はいっております。 3面会交流は月1回。妻は2時間と主張。 私としては半...

弁護士回答
    4
  • 別居したい

個人経営の主人と離婚を考えてます。とりあえず今 私は妊娠中で 9ヵ月の子供もおり働ける状態ではなく 実家に戻りたいと思ってます。 旦那の暴力と人が傷つく暴言で今まで耐えてきましたが限界です。 離婚までの生活費はどのように決められるのでしょうか? 離婚した際は旦那の会社名義の貯金も財産分与になるのでしょうか? すぐ働けるわけでもないので養育費もいくら貰...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権が分けられた場合の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に和解離婚が成立しました。 子供は3人おり高校2年の長女は母親 中学2年の次女と中学1年の長男は私が養育することになりました。 私の年収は約650万 元妻は350万です。 【質問1】 この場合私は養育費をもらえますか? いくらくらいになりますか? また、別居期間は3年あまりありましたがその期間分は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 養育費、認知についての公正証書の効力

ベストアンサー

妻帯者と知らずに付き合い、妊娠しました。 私はシングルマザーとしてやっていく事となりました。 認知はすぐにはしたくないとの事で、3年の期限を決める事になりました。 そして、養育費、認知の期限を書いた公正証書を作成する事になりました。 公正証書に書いた内容が、実行されなかった場合、 どうなりますか? 例えば、3年経って認知しなかった場合、どのように...

弁護士回答
    5
  • 事実婚状態からの親権、養育費について

ベストアンサー

現在、事実婚状態の彼女がいます。 僕は婚歴なし、彼女はバツ1の、子供2人です。 新たに、僕との間に子供が生まれました。 認知をしています。 ※離婚後一年弱です。 1.今後、別れを考えていますが、慰謝料、養育費など、どのような必要がありますか? 全ての面倒を見る必要はあるのでしょうか? ※彼女の主張は、子供が小さく働けないから働けるようになる...

弁護士回答
    2
  • 認知された子の養育費請求書について

先日任意認知された子供の養育費の請求書を相手方に送付したいのですが、 養育費請求書 日付 相手方住所 氏名 請求者住所 氏名 冠省 私は貴殿に対して以下の様に通知します。 【認知日 】貴殿が認知された子【氏名】が20歳に達するまで月額3万円を子【氏名】の親権者である私の口座【銀行名 支店名 普通 口座番号 氏名】に振り込む方法により支払うよう請求いた...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停中 相場について

【相談の背景】 私(妻)が申し立てた婚姻費用調停、 夫が申し立てた離婚調停が同時進行しています。 未就園児の子供が1人いて私が監護しています。 別居は数ヶ月前からしており、別居前の夫との話では保育園に入れなかったら幼稚園に入れるという話になっていました。 1月で私の育児休業が終了となりますが、1月入園の保育園が落ちてしまい職場に連絡したところ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数年来の知人男性(過去に交際していた時期もあります)とここ最近2年程で急接近し、自然と交際が再スタートして妊娠が発覚しました。 交際中、私の家にも頻繁にきておりましたし、親も相手をよく知っております。 入籍日も決めており、一緒に住み始める住居を探している最中、今後の生活費の事等で口論になり、何日間も音信不通になりました。 解決の話...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚拒否 など

ベストアンサー

別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の審判での審問2回目

ベストアンサー

面会交流の審判で2回目の審問が近々あります。 審問をする意味がいまいちわかりませんが、 うつ病のせいもあると思いますが、 現在も引きこもり状態で自分の依頼している 弁護士さんにさえ、気を許していません。 調停の際、遠方であるにも関わらず、遠方を認めなかった裁判官に 不信感を抱いており、2回目の審問についても 出廷するつもりはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫のキャバクラ本気で被害届

初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...

弁護士回答
    3
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!財産分与の対象になるのは一体?!

現在、離婚調停をしています。 申立人は夫、会社員で、相手方は私、無職です。 1年前から別居し、別居後に子どもを出産しました。 夫は、「会えないならほかの話は一切しない」と言っており、 私は、同居時から夫から受けてきた暴力や経済的・精神的な虐待などにより、夫の名前を見るだけでも拒否反応を起こすため、会えないと主張し、 写真送付を月に1度行っていま...

弁護士回答
    1
  • つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...

弁護士回答
    4
  • W不倫→妊娠→出産希望

【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した夫から婚姻費用、または養育費を貰うことはできますか?

ベストアンサー

自己破産した夫から婚姻費用、または養育費を貰うことはできますか? 現在、夫とは別居中で夫から離婚を求められています。 妻の私は妊娠7ヶ月で、離婚回避を望んでいます。 夫から精神的に仕事ができない状態である為、仕事を辞めると連絡がきました。 家を購入したばかりなんですが 「住宅ローンももう払えないし、競売に出されて、借金が残ってもどうでもいい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から生活費と児童手当てを貰えない

ベストアンサー

現在、臨月で別居中です。 妊娠9ヶ月の時、夫からの暴力を受け 警察に助けを求めたところ緊急逮捕されてしまいました。 2日間の拘留のち罰金刑50万だそうです。 現在実家に非難しています。 出産が終わったら弁護士を通して離婚する予定なのですが、 1、離婚するまでの最低限の生活費をもらいたい。 2、先月振り込まれた上の子の児童手当てをもらいたい。 ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された夫と離婚するには

夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...

弁護士回答
    4
  • 不倫→離婚に際しての慰謝料・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度主人の不倫が原因で離婚することになりました。  主人の年収…600万円 私の年収…250万円 不倫の期間…2年間、不貞行為あり、不倫発覚後も関係を続ける 子供…4歳の娘ひとり 相手の女性から慰謝料として100万円もらうことは決まっています。これから主人の慰謝料、養育費の話し合いをする予定です。 【質問1】 主人の年収ですと子供が14歳...

弁護士回答
    1
  • 動くタイミング

ベストアンサー

一歳半の子をつれ、実家に帰ってます。 夫の家族からチクチクいびりのようなことが続き夫は庇ってくれませんでした。むしろ、私の態度が、自分の両親や小姑をイラつかせてるとまで言われたこともありました。 実家に帰ってから、第2子を妊娠してることに気づきました。 実家の親が夫に電話で妊娠のことを伝えました。それと、義父が近所の方に私が義理両親の仕事をやり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻への支払いについて。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今、離婚を考えています。 妻に対して私自身のリストラによる休職期間中の生活費の折半、婚姻中の諸々の費用でおよそ400万円ほどの借金があります。 妻と私はお互い再婚同士、それぞれに連れ子があり、二人の間には2歳の子もいますが(離婚後は妻側に親権)この子の養育費も必要です。 また、離婚後には勿論こちらも中学生の子供二人を養っていかな...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...

弁護士回答
    4
  • 夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調整調停

3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。

ベストアンサー

現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚後認知した子どもが自分の子ではなかった場合、養育費の返還は可能?

【相談の背景】 現在は離婚して養育費を払っている身です。認知した子どもが1人おり、相手が育てています。 離婚後自分の精子を検査すると子どもができる精子ではありませんでした… 自分の子であるから支払っていたのですが、自分の子ではないことが分かれば話が変わります。 離婚した時、相手は精神的に大変で毎日のように責められました。また相手の親からは離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料・不倫慰謝料・養育費について

結婚歴7年目、6歳4歳の子供2人が居ます。 長くなるので箇条書きにしますが宜しくお願いします。 【不倫内容】 2011年5月旦那の不倫発覚(証拠無し) 不倫相手は同じ会社で旦那は責任者、相手は部下 交際期間3カ月中会った回数5回 体の関係5回 相手の女性とは自白による示談で50万受取済 旦那からは婚姻関係を続ける元で50万相当の指輪を受取済 【離婚理由】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?

母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...

弁護士回答
    1
  • 看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について

ベストアンサー

6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから