このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権と監護権をわけたいです
ベストアンサー調停離婚の予定です。 親権は主人で監護権は妻の私にしたいです。 養育費の支払いがあるのか、不安です。 その為に今は離婚せず、別居しています。 転職をよくする主人なので、 養育費の支払いが滞りがある場合、監護権である妻の養育費請求の権利を有利にすすめるにはどうすればよいですか? 主人は親権をこちらに譲ると話し合いの初めから言っておりますが、法律的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費と離婚後の養育費について
ベストアンサー初めてまして別居一ヶ月の男です。妻と子供三人で長男が妻の連れ子で後二人は妻との子供です。子供達を連れて妻側の姉さん夫婦の所にいます。生活費は8万円渡しました。子供達の環境を変えたくないから帰ってきてくれとお願いして条件として自分が出ていく事と月に生活費光熱費保育料などで15万円払う事で合意してもらいました。離婚しない限り払いますが離婚したら養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用や支払うお金について
ベストアンサー【相談の背景】 今後の離婚費用について。 現在離婚調停中です。 先日私は、コンプライアンス違反をしてしまい会社をクビになりました。 現在すでに婚姻費用調停は終わっており月に15万程支払っている状況です。 正直、貯金もなく今後の生活がとても苦しくなってしまいました。 今後の婚姻費用や離婚調停時に話される慰謝料や養育費をどうにか減額すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校入学の際の費用を審判でいくらか特別な出費として出ないか?
ベストアンサー養育費の調停中ですが、調停を申し立てたのは、2回目です。 前の旦那460万支給額、わたし障害年金100万子どもわたしの方に5歳1人います。 以前の調停で毎月4万と決めましたが、今子どもが5歳ですが小学校入学の際に色々お金がかかります。 小学校入学の際の費用を審判でいくらか特別な出費として認めてもらうことは、今子ども5歳ですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の請求について
4年半前に調停離婚後 慰謝料から養育費もしっかり払っていましたが 最近 実母の方に 元嫁の方から 面会交流を たてに 調停の時に発生した弁護士費用を支払って欲しいと 話がきました。 今 実母の方に対応させず 私が対応してる状態です。 しっかりした対応じゃないと 面会交流も 打ち切るとの事です。 調停証書の中に いかなる名目でも 要求しないと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時引っ越しの話し合い
ベストアンサー現在離婚調停中です。 親権、養育費などほぼ確定し次回の調停で解決予定です。 私と妻子が現在同居している家から妻子がこの度引っ越すことになるのですが、なんの相談や話し合いもなく自分が必要であると思われる家具や家電の持ち出しをしようとしています。不要な物は残していくようで、家のなかが荒れています。 家具などもひきずり、床にも傷が付いてしまっている有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で慰謝料請求の取り下げをする場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、財産分与、慰謝料、親権を今後決めていくようになります。 離婚調停を申立てをする前までは通常このくらいの金額ですと調停委員の方が決めてくださるものだと思っていましたが、お互いの合意でしか決まらないことを知りました。 相手への慰謝料の請求をいくら主張しても、相手方が払わないと言ったらそれまでになりますよね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の家庭訪問について【親権】
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫とは4か月前に別居し、私が子ども二人を引き取り育てています。 離婚の原因は主人の浪費と借金です。 調停では両者譲らずの親権争いで話し合いでは先に進まないため、調査官による調査になる可能性があると言われました。 質問は、 ・具体的にどのようなことを尋ねられるのか ・調査官の判断で親権は確定するのか ・養育費については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の差し戻しを不服とした裁判の可能性について
ベストアンサー先生にご相談がございます。 先日調停がありました。 申立内容としては、相手方からの司法書士より”養育費とは別に進学金の捻出”を起こされたものです。 調停の結果、裁判官のご判断により調停の差し戻しという結果に終わったのですが、 相手方はこれを不服として、裁判を起こすことは可能なのでしょうか? 現在休職中(うつ病)の身で会社も休職の身なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額請求について質問があります。 (旦那が元妻に月5万円の養育費を払っております。公正証書あり。) 現在は両方ともに再婚しこちらにも1人子供がおります。元妻は再婚後、子供を現在の夫と養子縁組してる可能性あり(確認中) 養育費減額請求の申し立てを検討しております。 【質問1】 1.過去(5年前くらい)に支払い忘れの養育費があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
将来の養育費をなくす法律について 養子縁組あり
【相談の背景】 相手方は再婚し養子縁組をしている、私と相手方とは養育費のやりとりだけで相手方との子供に出産時から1度も会ったことはなく7年が経過 面会交流などしたいという気持ちすら湧かないほど離婚前から離婚調停中から離婚に至るまでドロドロの最悪な別れ方 婚姻生活3ヶ月 婚姻届出してから150日から160日前後で出産 親子関係不存在をするつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?
夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停減額申立申請中
【相談の背景】 相手が早く離婚したかって養育費の取り決めが私の意見はが聞かないとのことで離婚の話が進んでいくのですが、私も色々相談を受けていたのですが、相手からは早くしてくれと催促され、しぶっていたのですが、家のローンを支払うか子供二人で18万払うが提示され、早く決めてとせかさていました。 実家にも払えなくなったときに、払ってくださいと圧をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。昨年5月に夫の浮気が発覚しました。(相手は旦那も子供もいて、3年半の付き合い)この浮気を知ったのは息子が夫の携帯を見て教えてくれたからでした。夫との子供は2人で娘もいます。子供達の精神的ショックは大きい物でした。夫から慰謝料を貰い、気持ちを入れ替え今年の初めに生活していましたが、今年4月にまた新しい相手との浮気が発覚。夫は認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーはじめまして。 今回婚姻費用調停について5つ質問させていただきたいです。 結婚歴3年 旦那とは結婚してから単身赴任となり、去年の10月に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は出産と同時に旦那のモラハラなどで鬱病を患って現在無職で実家で子育てをしております。 1年間弁護士さんを挟んで離婚協議をし、親権は私、その他の養育費なども決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二年前の離婚調停と精神的DV,モラハラについて
ベストアンサー妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、間に現在4歳の子供一人、面会交流年一回、写真を月2回送付、養育費月額1万円です。 婚姻時、経済、精神的DVを受けての離婚だったのですが、本人が心神喪失状態で、離婚することを優先した為、実際に受けていたDVの大半は調停の材料にはなっていなかった状態です。 実際には、事あるごとに「俺にわかるように説明しろ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流申立について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫のDVモラハラ原因で別居しており、婚姻費用と離婚の調停中です。こちらの提示する条件に相手が応じなければ、次回で調停不成立にして裁判にする予定です。 保護命令も申立して効力があるにも関わらず、再三違反しています。 こちらとしては婚姻費用、慰謝料、養育費は譲歩するつもりはありますが、親権と面会交流については譲歩するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金を受け取っている場合の養育費減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 育休中に離婚が成立したこともあり、元妻は自身の収入は0として私に申告、早く離婚したい一心で言われるがまま現在養育費を毎月20万近く振り込んでしまっています。しかし、元妻は雇用保険に加入していた正社員であり、育休中も給付金の受け取りがありました。 【質問1】 育児休業給付金を受け取っている場合、養育費算定の際の収入として扱われますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停まち妻のいいぐさ
離婚調停まちですがそのあいだ少ないですが少しお金を入れています。先日妻が養育費を下さいと連絡がありわたくしは子供達に会わせてもくれないんだから勝手な事をいうなと口論になりましたがこの場合調停でどうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費費用調停について
ベストアンサー娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わないには?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供二人を連れてでていきました。 言葉の暴力の音声証拠で裁判所から保護命令がくだされました。 妻は弁護士を雇っています。 妻名義の自宅なので退去命令もでてしまい現在ホテル住まいのなか住居地を探している現状です。 妻が以前からお給料を管理していたので私には預金もなく今後ご不安です。 【質問1】 子供にモラハラなどがあったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 未婚 について
【相談の背景】 現在妊娠4ヶ月です。 相手の方には産むことに対して拒まれてるのですが私は産みたい気持ちでいっぱいです。 相手の方は養育費を払いたくないと言われました。 【質問1】 相手には産むことを否定されてますがこの場合でも認知と養育費を貰えますか?(確実に実父です) 【質問2】 相手が飛んだ場合(行方不明になった場合)はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費・養育費の支払い義務について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が離婚を希望していますが、すぐに離婚するのではなく、別居をしながら私から生活費と養育費を受け取り、離婚を長引かせることを考えているようです。 この状況で私が資金援助が難しい状態なのでご相談です。 【質問1】 私の方が妻よりも年収が約120万円高いため、生活費や養育費の支払い義務が発生すると考えています。しかし、もし請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。それとも生活費を請求してもいいですか?
先日に別居中の生活費と養育費について聞いたものですが、私の離婚原因は旦那や旦那の両親などとの性格の不一致での精神的限界のため子供を連れて出ました。でる少し前に相談にのってもらっていた男性と付き合いはしてませんが、体の関係が何度かあり旦那にばれました。旦那は相手の所に乗り込んだ日に私に対して生活費を送るとメールしてきましたが、実際は送ってきたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが別居か復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親ですが調停中親権取れるでしょか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻が彼氏を作りましたが、仮想通貨によるロマンス詐欺と発覚それ以来、娘4歳の監護をしております。妻は部屋に篭りほとんど娘の世話をしてない状態三ヶ月続いていますが、娘の親権は取れますでしょか? 仮想通貨はマッチングアプリで知り合い同時は妻が親権を取るようになっていましたが、養育費の前借りで300万を下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の被害届について。
【相談の背景】 友人の件ですが、 ある日突然、奥さんが子ども達2人を連れていなくなりました。数ヶ月後、申立書が送られてきました。シェルターに入ったようでした。 調停が始まって、養育費等の件について最近少し話もまとまってきたころでした。ところが、先日私の友人である旦那さんは逮捕されました。調停中に、奥さんが被害届をだしたようで、2年前のDVの件でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の弁護士の行動
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚しました。 嫁が二人目、妊娠発覚後に孫を連れて家を出て行きました。 現在、調停中です。息子が子供に会いたくても会わせてくれません。養育費は払っています。妊娠中の子供に関しても何の報告もありません。面会交流について調停中です。元嫁には弁護士がついています。弁護士から二人目の出産通知がありました。息子が子供に会えるまでは写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の世帯分離について
ベストアンサー離婚調停中の世帯分離について 現在、私が家を出て妻と子供とは別居中です。 妻と子供は前の家にそのまま住んでいます。 また、離婚調停中です。 離婚調停時に妻が勝手に世帯分離をしました。 ①世帯主は私ですが、勝手に私の許可なく世帯分離することに問題は無いのでしょうか? ②世帯分離することは、妻の離婚したい気持ちが表れている行動と考えてよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手から調停中に盗聴されました。
ベストアンサー調停相手にボイスレコーダーで盗聴?されました。 私には二人の妹がいるのですが、去年母親が離婚し、私と真ん中の妹の親権は母親に、一番下の三歳の妹は父親の親権になっております。親権は裁判を行った結果、裁判官の判断で決まりました。 親権の裁判が終わったすぐに、父親の方から養育費と二ヶ月に1回2時間の面会しか許可できないというような内容で調停を再びしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中!財産分与について
私の浮気が原因で、家を出され別居、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 結婚前から二人で郵便局の定額預金に貯金しており、結婚後、家を建てる際に頭金として1000万を貯金から出しました。 7年前に建て、残りのローンは夫が支払い。 建物は夫名義。土地は同居の義母名義です。 通帳名義は私です。 まだ貯金が多少残っております。 財産分与的なも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
決定事項の不履行の対応
【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立しました。 養育費等、毎月期日内に収めてます。 調停の中で決められた事の中に 家の売却にあたり、年内にお互いの荷物を持ち出し 1月から売りに出します。 先方がこの約束を守らず、家の売却が遅れた場合 ローンの返済者である当方の負担が増します。 調停の中で、不履行時の対応決めておけば良かったのですが、双方明け渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について合意出来ない場合
ベストアンサー現在養育費について話し合い中です。 私は未婚で3歳の子供を育てて居ます。4年前不倫で出来た子供です。その当時は、相手に認知も求めず養育費の請求もしない事で出産しました。が、1年前離婚届を書いてもらったと見せられ、結婚する事を前提に私の家でも暮らし始めました。そして今回は奥様から離婚届記入の撤回があり、別れないとのことで、彼は家庭に戻ることとなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子供の精神状態
【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は、パーソナリティー障がいで、私を脅迫したり、無断で共同財産を持ち逃げしたり、浮気相手がおり、子どもはそのことを知り鬱状態になりました。 妻がその事を知れば、「お前がしっかりと養育できていないせいだ」と言い兼ねません。 【質問1】 やはり妻が言うように、調停において、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での所得のごまかし
前回の質問内容から新たに問題が出てきたので質問させて下さい。 現在、姉が元夫と養育費の減額の事で調停中なのですが生活が厳しいから減額して欲しいと訴えてる元夫が副業しているとの噂が姉の耳に入りました。しかし元夫は収入は昼の仕事だけと言って源泉徴収も昼の仕事の分しか提出してません。副業しているのは確実なのですが仕事場や給料がわからないので姉も強く出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の妻からの離婚
【相談の背景】 夫婦共働き専門職で、年収1000万以上お互いにあります。妻が里帰り出産をし、出産後は実家で数ヶ月子供と過ごしていました。 戻ってくる時期のタイミングで、連絡が途絶え別居状態となりました。 相手弁護士から通知があり、今後子供との実家での面会は禁止とし、連絡はすべて弁護士を通すこと、親権、婚姻費用、養育費を求めること、離婚の意思があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚したら養育費の潜在的稼働能力を考慮した算定表計算
ベストアンサー【相談の背景】 4月10日から妻から離婚したいと言われ、現在まで別居中です。ちょっと前に調停申立て中と言われ、待っているところです。妻は専業主婦なのですが、調停をする前に現在働いているか確認した方が良いでしょうか?現在、働いていなくても潜在的稼働能力は反映されますか? 【質問1】 自分の年収480万。妻、結婚中は専業主婦現在は働いているか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停なら離婚協議書を反故にできるのでしょうか?
ベストアンサーただ今離婚調停中の者です。離婚協議書を作成して親権を譲る代わりに財産分与を放棄する条件で離婚届にサインして渡しました。後日、相手は離婚届を出さずに調停を申し立て、離婚は成立してないから協議書は無効で養育費の増額と財産分与を要求しています。調停員も同意していて相手の要求通りに進んでいます。一度サイン捺印したものが、こうも簡単に反故にされるとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚、養育費について。
結婚して7年目になる夫と離婚しようと考えいます。 理由として、数年前から別居状態であり生活費を入れてもらえずこのまま一緒にいる必要があるかどうか疑問に思い始めたからです。 5年前の妊娠をきっかけに私の実家に戻り父と母・祖母と暮らし始め、はじめは仕事が忙しい事を理由に帰らなくなり今では少なくとも1年以上はまともに帰ってきていません。 中古で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のが高収入の離婚時、養育費と婚姻費用と財産分与
ベストアンサー現在不貞を働いた夫と離婚協議中です。 夫とは2ヶ月前に夫の不貞が原因で別居し始めました。 去年は私が育児休暇中だったので年収200万ですが基本は私1000万、夫750万円くらいです。 婚姻期間は3年、子供は一歳で私が面倒を見ています。 夫は弁護士を雇って離婚調停、裁判を勧めてきます。 この状態だと婚姻費用と養育費はどのように計算されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 財産分与 慰謝料
【相談の背景】 この度、離婚調停を申し立てられてしまい養育費、財産分与、慰謝料の請求がありました。 申し立てた側には弁護士がついています。 私は弁護士をつける気はないです。 まだ調停が始まっていないので、はっきりした金額はわからないのですが、自分の年収でいろいろと金額を調べると、養育費が2~4万円、財産分与が家と土地の売却価格が約300万、車の売却価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後財産分与について、婚姻期間中生活費を全て一方が支払いしていた場合
【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与について伺いたいです。 入籍してから2年間生活費のほとんど(家賃、水道・高熱費、食費、交遊費等)を負担していたのは私です。 私と妻の給与はほぼ同等程度です。入籍後も共有口座を作らず、それぞれが金銭を管理していました。 口約束ですが、「生活費は全て僕(夫)が出すから、君(妻)は将来の家族生活に向けて貯金しておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を絶対に払ってもらうためには、、
ベストアンサー沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの夫が養育費を払ってくれない
ベストアンサー今、弁護士様について頂いて離婚調停をしています 小学2年と保育園の息子がふたりいますが、うえの子は夫が育てていています 本当は私が育てたいと思っていますが、夫が許してくれません 私がネグレクトしているからといいますが早く離婚したいので上の子の親権は諦めています 夫は私がいうことは何も認めてくれず親や弁護士様から夫はモラハラだと言われ家出して4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です
この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子の引き渡しについて。
現在、離婚調停中で親権争いで調停をしています。 相手方は妻ですが、2歳の息子が1人いまして、離婚協議中に妻が家族全員で私夫の実家に押しかけて自分の実家に勝手に息子を連れて帰ってしまったことが主な経緯で強制別居という形になりました。 親権が話の争点であり、離婚成立するまでに時間を要すると思いますが、懸念していることが一つあり ます。それは妻の実家は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、財産分与について
宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての質問になります
ベストアンサー養育費についての質問です。 2歳の子が1人、専業主婦(収入0)の妻と離婚の話をしています。 私は年収560万くらいで、算定表では6万から8万なので最低でも6万を要求されています。 ただ正直6万は高いと思いますし、将来的にも年収が下がった時、支払いが厳しくなるのではないかとおも出ております。 質問内容は、算定表通りにしか話は纏められないのか? 年収が下がった...
- 弁護士回答
- 7
-
「調停中の養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから