6,857件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?

夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...

弁護士回答
    2
  • 同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?

【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の訴えと公正証書原本不実記載罪

産まれた子供がDNA鑑定の結果、夫の子でない事がわかりました。不倫相手にもDNA鑑定の了解を得て鑑定をした結果、不倫相手の子でした。夫に嫡出否認の訴えを起こしてもらい不倫相手に子を認知してもらおうと話し合いをしましたが現状「認知できない、そのままこの家の子として」と言って認知を拒まれています。 この場合、嫡出否認の訴え?をせずにいた場合、公正証書原本...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中婚約破棄のお互いの合意か一方的かについて

【相談の背景】 娘18歳が妊娠中婚約破棄をされました。 出産、結婚に向けアパートを借りて同居をし始めた矢先2週間ほどで 相手の男性20歳の態度が冷たくなり 別れたいのか問うたところ、冷めていたので別れてほしい。と言われたそうです。 娘は妊娠中という事もあり、精神的なダメージが大きくその時点で実家に帰ってきており、只今切迫早産で入院中です。 胎児...

弁護士回答
    3
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。出会いは5年程前で同じ職場の先輩でバツイチ子持ちで、当時彼が付き合っていた彼女ももともと不倫関係から始まったみたいです。その彼女と別れるからと関係を迫られましたが、なかなかはっきりしなかったので彼女と彼の両親と話し合いをし、私とも彼女とも別れさせるという内容で話し合いは終わったのですが数ヶ月後に授かり...

弁護士回答
    3
  • 300日問題について

ベストアンサー

元夫と離婚後に別の男性と関係を持ち、その男性との子供を出産しましたが現在300日問題を抱えてます。 懐胎時期に関する証明書を出生届と一緒に提出し子供の戸籍が出来たとしても父親の戸籍にはどのように載りますか? または空白なのでしょうか? 相手の男性が既婚者ということを妊娠中に知った為、養育費等もどうなるのか不安です。

弁護士回答
    1
  • 子供を下ろすか産むか

3人のシングルマザーです。 彼氏と付き合うようになってから、電話で貯金がある。子供と一緒においでよと言われました。 その後同居をするようになり、子供を妊娠しました。 その後、いろんな嘘や借金だらけと分かり、生活が出来ないから下ろしてくれと言われました。 彼の親からも 私は産みたいと言いました そしたら出ていってくれ。 養育費は払えないと言わ...

弁護士回答
    2
  • バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。

現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...

弁護士回答
    2
  • 夫に隠し子がいました

夫に隠し子がいました。 今11ヶ月だそうです。 相手は今の会社の方だったらしいのですが、今は退社されております。 夫が既婚者と知った上での出産です。 相手の女性も妊娠前まで既婚者だったらしく妊娠をきっかけでご主人と別れたそうです。 DNA鑑定などをして前の旦那さんとの子供ではないとのことで離婚後出産して夫はDNA鑑定はしていないのですが認知いたしました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求について

不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...

弁護士回答
    1
  • メールでの契約違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求を行っております。 未婚で出産しましたが、メールで、子供の養育費、面会などの取り決めを行いましたが、全て破棄されました。 それにより精神的苦痛を受けてます。 【質問1】 上記事項をうまく説明したいのですが、 概要は、債務不履行・契約不履行による違法行為という説明であってますでしょうか?契約違反としたほうがい...

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠し、先方からの中絶依頼の内容証明について。

【相談の背景】 相手男性既婚、当方独身、不倫で妊娠しました。 不倫関係が始まったのも、別れたいと言っても引き止めてきたのも相手です。 また、離婚する、夫婦関係は冷え切っているとの発言もありました。 先方からおろしてほしいと弁護士を通じて書面が届きました。 「子どもができても産まないと言っていたのに産むと言われて困惑しております。」という文面が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と弁護士費用について

先日、慰謝料請求について質問させていただきましたが、もし、互いの親を含めた話し合いの段階で相手方から提示された額に納得がいかず、私から調停や、訴訟をすることになった場合、弁護士費用も相手方に請求は出来るのでしょうか? 先日の質問は以下の内容です。 一年程前から結婚前提とした付き合いの相手がいて、私は未婚で娘がいますが、それも承知で交際スター...

弁護士回答
    1
  • 既婚と知らず妊娠

今妊娠4ヶ月です。妊娠と分かって伝えると相手から既婚と告げられました。 妊娠が判明した時に、彼は2ヶ月前に結婚したと言われました。私とは元彼の関係です。 堕胎を彼は要求し、話し合いを続け、命の重さを感じ、私は堕胎は出来ないということ、認知はするということは話し合いきめました。 彼は養育費は払うというものの、奥さんには伝えられないと言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?

ベストアンサー

彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...

弁護士回答
    4
  • 内縁解消しなければいけないか、慰謝料はもらえる?

4歳の息子がいます。浮気(証拠や認めるメール有)DV(当時のブログに細かく記入されているのと、母親、相手親兄弟が目の当たりに。)職につかず私の所有物をお金に変えパチンコにいく始末。子供の為に耐えました。生活の為子供を産み2ヶ月で働き育児、家事、も休まずしました。ある日刃物をむけられ、母親が偶然家にきて私を保護。子供は相手の実家にいて取り上げられ、不安な...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?

ベストアンサー

現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...

弁護士回答
    4
  • 別れた後の妊娠に関して

ベストアンサー

1年間付き合った彼と別れました。 彼からの好きな人が出来たという理由でしたが、ずっと結婚しようと言われており、一ヶ月前にも記念日に結婚したいと思っているという内容の手紙をもらった後だったので納得出来ず、彼からもメールや職場にきたりなどよく分からない行動が続き、私はよりを戻したいと話ました。最初は無理という事でしたがだんだん考えるとなり、前のよう...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙され未成年の娘が妊娠

ベストアンサー

娘が交際していた彼との子供を妊娠してしまいました。相手も未成年で相手の両親と話をしたかったのですが相手は私達にに「親は連絡が取れないしどこにいるかわからない」と嘘をつき続け本人も仕事が忙しいと話合いを避け続けられ、堕ろせなくなった時期になってから相手は結婚をしていて奥さんがいる事、その奥さんも妊娠している事が発覚しました。 その後相手の両親も交...

弁護士回答
    2
  • 成人男性と未成年の間での妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚で出産しました。 相手方は当時成人で、私は未成年だったため、両親からは交際中から性行為等はしないよう相手も言われていまし二人の間会話で子供が出来た際には責任を取って結婚するからと言われて性行為に至り、妊娠、出産をしました。 妊娠した当初、相手方両親からも許可が出たため結婚するという約束の元出産することに決めました。 しか...

弁護士回答
    4
  • 妊娠、出産の嘘。あなたの子供と嘘をついた罪

ベストアンサー

詐欺に当たる詐欺には当たらないという意見がありとても不安で、投稿しています。 あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼がいたのに、その方に誘われ久しぶりに遊んだ時体の関係を持ちました。しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作り...

弁護士回答
    3
  • 知らずに不倫

私は今妊娠九ヶ月、彼には私に出会う前に元嫁に5才の子がいて もう三年前に別れており養育費は毎月支払い ですが 再婚したら慰謝料を払えと元嫁の理由で 籍を入れるのを延ばされていました 最初はおろしてほしかったみたいですが 籍を入れる段取りをしてくれると言うので、妊娠五ヶ月で母親に報告 その後親戚に挨拶 ご祝儀ももらい身内で 家族写真もとりました。妊娠八ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求された

不倫で相手の奥様から慰謝料200万円請求されました。 妥当な金額でしょうか? 金額を下げてもらう交渉はしても大丈夫でしょうか? 相手の方の婚姻期間20年、不倫期間10年(子供1人)この10年間夫婦関係が良くない、別れるから待っててくれなど数々の言葉を言われてきました。 子供の出産などにも立ち会いました。 今は子供も認知されてます。 こういった状態でも20...

弁護士回答
    6
  • 認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...

弁護士回答
    5
  • 男女関係

当方の知人女性の話ですが精神的に倒れてるので変わりに質問致します。知人女性と男性が交際の上、子供が出来て、既に幼稚園の子供です。籍は入ってないのですが今年土地を買い家を建て籍を入れて子供女性の親も含めて暮らす予定でしたが、相続のことで建ててから籍を入れると男性の方から変な事を言われてた様で、しかし、そこまで話が進んでいたのに別れてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫での謝罪文は必要?不要?

ベストアンサー

認知調停を控えております。 不倫関係の清算も含めて調停を申し立てました。 奥さまへの謝罪文のタイミングはいつ頃にするものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 手当て

こんな質問でいいのか分からないんですけど… 今妊娠6ヶ月で彼氏とわつい最近別れました。 養育費の話、子供にかかるお金の話をしたのですが連絡が今とれず未成年の為全然お金がなく払えないとのこと…。 もうすぐ産まれるっていうのに、私わ仕事を辞めてしまい収入がない中何も買えずにいます。 おじいちゃん、お母さんと3人ぐらしで色々手伝いを頼みたいのですがお...

弁護士回答
    3
  • 援交相手(19歳)が妊娠したときの対応

友人から相談されました。去年から援交で19歳の大学生の女性と会っていたようです。避妊はせず、お金は渡し、どうやら女性が妊娠したようです。女性は友人以外とは関係をもっていないようです。ラインの交換や下の名前は教えていますが、住所や電話は教えていないようです。ただ、職種と職場の地域は教えているようです。 友人は結婚しており、対応をどうしたらいいか悩ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している

23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...

弁護士回答
    4
  • 妊娠しました

去年6月から同じ職場の彼と不倫関係になり、先月妊娠したことが分かりました。彼には子供が3人おり、今は単身赴任中ですが今月で今の会社を辞め、新しく就職が決まり子供達と暮らすことになってます。これは前々から決まってることであり、別れ覚悟での付き合いでした。そんな矢先の妊娠がわかり、でも彼は喜んではくれました。しかし、認知はするけど養育費なども払えない...

弁護士回答
    1
  • 遺言書で新しく結婚した相手からの相続を前の相手との子供に相続されないようにする方法

【相談の背景】 私には依然付き合っていた方(甲)との子供(甲1)がおり、認知し、養育費を払っている状況です。また、新しく結婚したと考えている相手(乙)がいます。新しい相手と結婚がかなった際は、今後、相続の問題が出てくることと思います。現在の相手が先になくなってしまった場合に、相続の一部が私に入ってくることと思いますが、その場合、続いて私が死んだ際...

弁護士回答
    2
  • 子供と血縁関係がない時に請求できる内容と条件について

【相談の背景】 婚姻中に不倫相手に慰謝料請求を行いました。 相手(男性)もそのことを認めて慰謝料を払ってもらいました。 その後、別の男性と不倫が発覚し離婚しました。 離婚後に子供のDNA鑑定を行った所、血縁関係がないことが分かりました。 その時に不倫していたのは時期的に初めの不倫相手でありその人の子であると思われます。 【質問1】 不倫の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払って欲しい

【相談の背景】 娘が結婚前提で子供を作ったのですが一方的に相手側から、別れを告げられ別れました。 その際に相手側は娘が仕事出来ない状態なので、生活費など支払うと言っていたのに払ってくれません。 【質問1】 生活費を払うと言っていたのに払わず、こちらが今まで使った金額を催促するとそんな金額は払えない。と言われました。お金がないの一点張りです。消費...

弁護士回答
    1
  • 息子の彼女が妊娠してしまった。

ベストアンサー

始めまして、ご相談があります。私の息子は22才です。今、息子が付き合っている彼女が妊娠しました。彼女も息子と同じ年齢です。最初の頃、息子は生活が出来ないので、彼女に申し訳ないが堕して欲しいと伝えたそうですが、何度かの話し合いで産むという結論になったそうです。息子の彼女は、たまに家に遊びに来ています。彼女が何度か具合が悪くなり、仕事も出来なくなり会...

弁護士回答
    4
  • 青少年保護育成条例。警察

箇条書きで書きます。 *当時_私17歳.彼21歳 *SNSァプリで知り合ぃ、彼に誘ゎれ 何度か会ってぃました。 *年齢_ぉ互ぃ確認済み。 *名前_私は本名。後で分かった事ですが 彼は本名ではなく源氏名でした。 *初めて会ったその日から肉体関係を持ち 彼に「中出ししてぃぃ⁇」と言ゎれて 言葉に詰まってぃると「危なぃ日⁇」と 聞かれ、当時の私...

弁護士回答
    1
  • 高裁の判決に上告したい

1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費を優先的に払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

慰謝料と相手の家族の生活費はどちらが優先されるのでしょうか?相手が支払えないとき、相手の家族に代わりを求めることは可能でしょうか? バツイチと嘘をついていた相手に慰謝料を求めて、支払いの約束をしてもらいました。しかし、この2年間で数回の支払いがあったのみであとは放置です。こちらも、相手の慰謝料をあてにしているのに、毎度騙され、逃げられ、生活が苦...

弁護士回答
    3
  • 本当に旦那の子か怪しいです。dna鑑定をしてほしいが相手が話し合ってくれません。

【相談の背景】 旦那と元奥さんとの間の子が本当に旦那の子か怪しいです。 旦那と元奥さんが別れてから妊娠してると言われ、その間に付き合ってる人がいたこと。 産後一周間で奥さんが出ていったこと。 その後、子供に一度たりとも会わせてもらえなかつたこと。 元奥さんは未だに旦那には子供を会わせない!でも養育費は貰います!と弁護士を通じて主張しています...

弁護士回答
    1
  • まだ結婚していません。

私には今付き合っている彼女がおり、妊娠しています。真剣に結婚を考えていましたが、口論になり、私たちの関係は冷めてしまいました。彼女は結婚を考え直す。あなたは旦那じゃない、まだ結婚していない。などの言葉を言ってきます。 私はもう彼女とうまくやっていく自信はありません。むしろ結婚する気持ちがなくなりました。子供は時期的におろすことは出来ません。おろ...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産 乳児院 親権

【相談の背景】 未婚で出産しました。 私には元々1人子供が居て、彼との間にもう1人子供ができました。ですが彼による長女へのしつけと称した虐待とわたしへの精神的苦痛により婚約破棄で慰謝料請求してます。お腹の子は彼が育てると元々なっていましたが、彼からの連絡が途絶え、出産も近づいてきて、そんな人に子供を渡したくないと思い、わたしが引き取ることになって...

弁護士回答
    2
  • 同棲の解消(未婚で妊娠中)を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の女性がもうすぐ出産予定です 結婚はまだ考えていなかったため、中絶をお願いしましたが、 「入籍は、しなくてよい、一人で産んで育てる」とのことで妊娠を継続しました その後、女性が体調を崩し退職してしまい、婚姻を考えるようになりましたが、まだ具体的には何も決まっていない状態でした。 しかし、今は色々とわかってきた事実を知り...

弁護士回答
    2
  • 父親の年金を介護施設代に充てたい 姉が年金を使い込んでいます

結婚して実家から出た者です。54歳(現在の年齢) 父の介護施設費用と 姉とのトラブルを質問させてください。 実家には両親 無職の姉56歳が住んでいました。 生活費は自営業の父の収入でした。 母が他界しその後 認知症(軽い )片目失明の父を介護施設に入所 させました。 姉は実家に住み続けています。 その生活費は父の年金を使っています。 現在父の費用を私が払...

弁護士回答
    1
  • デートDV(モラハラ)として警察に被害届を出した場合

婚活パーティで知り合い、結婚を前提で交際していた男性との間に子供を授かりました。妊娠後、相手からは「中絶するなら結婚する」「お腹の子供は障害児に違いない」など1ヶ月半にわたり、中絶を強要されました。現在、妊娠10カ月を迎え、未婚での出産を迎えようとしています。相手の男性は、15才年上でバツイチ、前妻との間に娘さんが1人います。不妊治療の末に授かったそ...

弁護士回答
    1
  • 結婚はしたいのですが不安でたまりません

今現在、お腹には彼の子供がいます。 結婚の約束もしていますが、彼の両親には反対をされています。 彼は、バツイチで子供も二人います。 前妻と彼の両親とは仲が良く、私に内緒で彼と前妻は、よく会っているそうです。 私自身、今後、籍も入れなく子供も認知されないと思うと心配でたまりません。 今後、私はどうしたら良いのでしょうか…。

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠、出産。 当時の彼氏と入籍したが、離婚する予定。今後の 戸籍の移動等。

ベストアンサー

こんにちは。 数年前から旦那は不倫をしています。 相手は旦那の子供を妊娠したものの、私と旦那が離婚するつもりはないと伝えたら、一人で育てていくことは難しそうだと思ったらしく、当時付き合っていた彼氏としぶしぶ入籍をしました。 よって、いろいろとあり当時の彼氏(今は旦那さん)と入籍をしたのが子供が生まれる1ヶ月くらいまえ(臨月に入るか入らないかの時期)...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の婚約破棄、出産後の認知

ベストアンサー

現在妊娠9カ月。ここに来て婚約破棄、産まれてくる子供の認知もしないと言われました。妊娠は結婚する理由になるからと彼に言われ、私も同意しての妊娠です。私方の家族には妊娠の報告、結婚させて下さいと妊娠2カ月の頃挨拶に来てくれました。彼のお兄さんには挨拶をしていますが、他の家族の方には挨拶はしておりません。 彼の職場の寮が遠方の為、中々会えずにはいたの...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。

(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 裁判を起こして慰謝料をとれますか

認知調停の今までの投稿の内容を見てもらって裁判を起こしてどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか。うちの家族も私も相手に失礼極まりない事をたくさん言われされているのですが。今のうちの中の私の立場だってかなり悪いです。この子だってちゃんと育てられるかわからない感じです。めちゃくちゃ困ってます。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから