6,348件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶費用請求について

中絶費用の請求はできますか。 彼とは子供が出来たので、結婚する予定でしたが価値観が違いすぎてわかれました その際に、二度と連絡しないと言う覚書にお互いサインしました ですが、子供の事を考えると認知してもらいたくて、彼の 両親に手紙を送りました。そうしましたら覚書を出してきて私の友人にメールで二度と連絡してくるなと送ってきました、そして警察に行く...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 不安 ワンナイト

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 今後どうすればいいか相談に乗って頂きたく。 当方既婚者でございます。 新婚で、子供はいません。 4ヶ月ほど前に、スナックに行った際、女性側からアプローチを受け、肉体関係を持ってしまいました。 その後妊娠等心配になり、アフターピルを飲んでほしいといい、お金はまた払うのでとラインをしました。 その後も生理が来ているのか...

弁護士回答
    2
  • SNSで浮気や過去を暴露されました

ベストアンサー

相談の背景 独身男性Aは自身が店長を務める店で女性複数と肉体関係を持ち、当時お付き合いしていた女性BにSNSで暴露されました。 店長の本名、店の名前も書かれています。 内容は、 ・店長A付き合った当初から女性関係にだらしなかった ・複数女性と店内で性行為をしていた ・店長Aは嘘つき ・店長Aには前の奥さんと遊び相手の間に子供が2人おり、認知していない。養...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 婚約破棄にて慰謝料請求出来るのか。

只今、婚約中の彼との子供がいて妊娠6ヶ月。 バツイチ子どもが元夫との間に一人います。 妊娠を機に結婚する事になり、 暫くは彼の実家に住んだのち 一人目の保育園の近くに最近引っ越し三人で暮らしてました。両家には結婚の意思を伝え、周りの人間も周知しています。マリッジブルーなのか、彼の日頃の横柄な態度や暴言に対して妊娠してから凄く落ち込んだりイライラし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産 慰謝料

ベストアンサー

不倫の末出産、未婚シングルマザーです。相手が結婚していない時期に二股されており、相手の女性が妊娠し彼は結婚しました。無理矢理結婚させられる、相手とは仲が悪い、3年以内に離婚するから、お前との時間を毎週作る、お前との子供が欲しい、3年後にお前と結婚すると言われ妊娠し出産しました。しかし、口だけであり今では何もありません。今になり、二股されてたと分...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠問題解決方法について

今現在、妊娠六ヶ月になる相手と結婚するしないで揉めています。 妊娠が発覚したのは九月の中旬で、発覚した時は何度もおろし欲しいとお願いをしましたが、相手は拒否しました。その内に自分自身の気持ちも変化し、やっぱり産んで欲しいや、やっぱりおろして欲しいなどと気持ちが二転三転し、そんな自分の気持ちに覚悟決めようと自分の親にも妊娠の報告をしました。結局十...

弁護士回答
    3
  • 3年半付き合っていた人と…

ベストアンサー

3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • あげたお金と言われたが返金要求

5年前に子供の父親A(非嫡出子のため認知済み)から生活の困窮や当時お付き合いしていた人Bとの縁切りのためにお金を援助してもらいました。ただそのお金の行方は結局のところ詐欺だったのかどうなのかが不明です。Bの言うがままに、その都度Aに相談し援助頂いたお金を渡しました。でもそのBは名前も経歴も全て嘘でした。 Aとは消費貸借契約は結んでおりませんし、Aか...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組について

前回主人の不倫相手が子を出産したことで相談させて頂きましたが相手の子を私達夫婦で育てていけたらと強く思っています・・ やはり親権は母親ですのでいくら父親であっても引き取るのは難しいのが現状ですが・・相手には二人の男の子がいます。今現在お兄さん夫婦の所で居候していますので生活は無理ではないかと思いますがやはり三人抱えて仕事も大変だと思います。 以...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人が不倫していました。 期間は3ヵ月弱、その間に一度私にバレたので別れたはずでしたが、まだ続いていました。相手は社内の独身女性で、主人が既婚者だということはもちろん知ってます。 今回は二度目の発覚、不倫相手への慰謝料請求をするつもりです。主人とは話し合いを重ね、子供のことを考えて離婚しないことになりました。 そこで、主人と不倫相手と私の3人で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで出会った人との性行為後の対応について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで知り合った40代の独身女性と性行為を致しました。 子供ができる心配はないと言われたこともあり、避妊をせずに性行為をしました。 1回きりと思っていた私の気持ちが相手に伝わり、同意ではあったものの、布団やらタオルケットが汚れたことを理由に1万円を請求してきて、私は納得はいきませんでしたが、1万円を払いに行き、その際に軽い...

弁護士回答
    4
  • 結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?

ベストアンサー

彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...

弁護士回答
    4
  • どうすればいいかわかりません

【相談の背景】 以前、不貞訴訟の件で相談しました。切迫早産で入院するまでは奥さんと離婚するし子供も一緒に育てていくと言っていました。しかし、2ヶ月の入院中に連絡しても音信不通になることがしばしば…出産退院後、奥さんからの陳述書を読むと入院中、奥さんとは離婚せず同居を再開する話になっていたらしく行き場を失ってしまいました。先々の事を考えて、(訴訟され...

弁護士回答
    3
  • 私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?

ベストアンサー

知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。夫から離婚を迫られている

ベストアンサー

夫35歳公務員、不倫相手35歳のバツ2のシングルマザーで、小学生の娘2人あり。 夫?の子を妊娠中でまもなく出産です。 私達、夫婦は結婚7年ですが子供はいません。 私は欲しかったけど、夫が子供は嫌い、要らないと言っていたので… 半年前、夫から不倫相手とその子供達と暮らしたいから離婚してくれと言われていますが、拒否しています。 協議という協議もしてい...

弁護士回答
    1
  • 請求できるもの

23年11月に居酒屋を二人ではじめました。 店のオープン前23年8月から彼がこちらに越してくるまで私と私の母で貸店舗の検索や内装業者さんとの交渉をしていました。 結果、貸店舗は母の知り合いに頼み破格の家賃で借りる事ができ内装業者さんも母のつてで破格の金額でやって頂きました。 オープン前の23年9月から金銭的に余裕がないと言う事で彼名義で借りた賃貸物件には住まず私の...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判。それで改善されて子育てしやすくなると思いますか?

お金がない、お父さんもいない、じゃこの子が可哀想です。母には何をしてもお金がないくせにそんな事してって言われます。私は母みたいにお金がないからって何でも我慢させて育てたくないだけです。こんな家で家族に関わってこの子を育てていく自信がありません。私は妹が結婚したから自分を守るためにこの子を産んだのかもしれないです。でも結局この子に可哀想な思いしか...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 婚約 音信不通

妊娠、婚約、音信不通について相談させてください。現在妊娠7カ月です。彼とは去年の11月に知り合い交際に発展しました。彼は、バツイチ子供1人養育費支払い中です。今年1月に妊娠が発覚、2人で話し合った結果、結婚、子供を産むと結論に至りました。お互いの両親に報告して、顔合わせという段取りをふもうと、話し合いました。私の親も納得は出来なかったものの、時間をか...

弁護士回答
    7
  • 婚約前の妊娠と別れた後の慰謝料などについて

同棲を考えていた彼女に先日検査薬で調べたら子供が出来たとかもしれないと報告され、一週間後に病院にいき、6週目と言われました。 正式な婚約はしていませんでしたが、同棲しその後結婚しようと言い合ってました。 そして、病院に行った後に会い、妊娠したと報告され、婚約もまだ同棲もまだで経済的にも厳しく出来ればおろして欲しい旨を伝え、でも結婚はしたいと伝えま...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係になりますか?

ベストアンサー

内縁関係について認められますか? 交際関係では無い事はお互いの共通認識。 半年一緒に暮らし、性的関係を持ち、子供を妊娠。 家賃、光熱費は彼、食費は女性 周りには関係を隠していましたが、女性は職場の人に妊娠した事、誰の子供かを報告

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...

弁護士回答
    5
  • 胎児認知と慰謝料。引っ越して逃げる男

ベストアンサー

結婚前提で付き合ってたのに、妊娠したら態度が変わり責任取る、結婚する、認知すると話し合いで決めたのに金が無いから無理、助成金出るだろ、結婚もしないから養う事も無いと一方的に逃げてます。今月調停しました。相手は金が無いし認知もしたくないとの事。来月2回目の調停するのですが来月いっぱいで引っ越すようで完全に逃げる気です。来月どのように話し合えば逃げ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして約1ヶ月程度で子供ができ、その際は相手も喜んでくれ結婚しようとまで言ってくれました。 私は九州、相手は関東だった為に、妊娠期間離れて暮らしており、色々安定した妊娠7ヶ月ごろに私が関東に引っ越す事になりました。 相手の両親とも話をしており、 そこへの挨拶、及び私の祖母(実親とは縁が切れてるため)も交えて挨拶も済ませて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しているか否かの証明は強制できるか?

ベストアンサー

2016年3月に結婚しましたが、主人が2015年4月頃より浮気をしていて2016年8月に発覚しました。 きっかけは主人のナンパだったようですが、相手側は結婚することも承知の上で主人と関係を持ち続け、主人を誘っていました。 しかし私に知られ主人との別れを強いられた相手側は私と主人に嫌がらせメール・脅迫めくメールを送りつけてきました。ほとんどを無視していると、「主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停について

ベストアンサー

今日、婚姻費用調停と離婚調停の1回目でした。 婚姻費用は二人で決めた金額です。別居し、しばらくは支払っていたのですが、支払えなくなり口頭で支払えなくなった旨を伝え了承をえましたが、裁判され判決がでたため一括で支払いました。 こちらが有責配偶者ですが、結婚当初から破綻しておりました。別居から3年たっております。 今日の調停では、相手が離婚の意思がな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 出産

相手の奥さんから慰謝料400万の請求通知が以前きました。いま私側の弁護士さんと交渉中です。いま生活保護を受けており、払えるお金がないです。30万で交渉してもらったところ、300万にしてほしいと言われました。彼との子を出産し、未婚生活保護を受けております。 経緯としましたら、彼が結婚する以前から交際しており、今の奥さんと二股されていました。二股発覚後も彼とは会っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料です。

すみません。もう一度お聞きします。 私には、5ヶ月の赤ちゃんがいます。未婚で産みました。旦那は、いるんですけど籍は入れてません。でも仲のいい夫婦です。来年結婚しようねとか、来年は、もう2人目作ろうと話しもしてました。籍は、入れてないけど夫婦だよねって。認知もしてあります。まだお互い実家に別々に暮らしています。 別々に暮らしているのは、お婆さ んがア...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が自分の子を出産。その両親からの要求に対して。

ベストアンサー

自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、自分の子であるということが判明しました。不倫女性と旦那は離婚が決まっており、私に対する慰謝料の請求はありません。 また妻はこの事実をしりません。 不倫女性の両親と会ってくれとのことで謝罪に行きまし...

弁護士回答
    5
  • 日本人男性に逃げられたフィリピン人シングルマザー(フィリピン在住)の救済

フィリピン在住フィリピン人女性が日本在住の日本人男性に対して養育費を求める調停を起こすことは可能でしょうか? 私の知り合いに日本人男性との間にできた子供がいるフィリピン在住フィリピン人女性が2人居ます、一人は日本人男性と結婚歴あり、もう一人は日本人男性と結婚歴なし。2人とも家族や親せきが援助しているようですが生活が困窮しております。またその男性た...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺になりますか?これは結婚詐欺にはならないのですか?

初めての相談です。 去年の年末頃から、妻子持ちの方と不倫をしていました。夫婦関係は破錠しているとの事で、奥さんと離婚し私と結婚すると言われました…彼は妊娠させる気での性行為、そして妊娠…私の親に反対されたのですが彼の「産んで欲しい」を信じ出産を決意。東北大震災後、離婚したと言われ私のアパートで一緒に同棲を始め、私の前の旦那との子どもにもパパと呼ば...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権などについて

離婚後9年たちます。最近中3の息子が犯罪を犯し保護観察を受けるようになりました。 元嫁、息子に直接確認を取ってないのですが、元嫁側の親類からの情報です。 元嫁が今年の4月に3人目の子供を出産しています。入籍はせず認知のみで3人目の父親は在日朝鮮系です。しかし同居して内縁状態です。3人目が産まれた後に息子は犯罪を犯してます。私の子供は中3息子と小5の娘で...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更について教えてください。

【相談の背景】 未婚の者です。 妊娠初期から、相手からの言葉の暴力や物への八つ当たりが強く恐怖を感じ合意の上別れて今は離れられているのですが相手の両親共に子供を連れ去り、警察にも被害届を出す、親権を寄越せと言われています。 私は言葉通りの事をしてしまっているのでしょうか? また、認知はされていないのですが未婚の場合協議をせず勝手にを親権を変更さ...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用に関しての相談

【相談の背景】 彼に中絶を希望されて 私は産みたかったのですが 話し合いをしても彼の意思は変わらずでした。 関わりを切る 認知はしない。 と言われてしまって どうしようもなく、彼に中絶をしたと嘘をつきお別れをしました。 中絶はしてないのですが 中絶費用をもらっています。 【質問1】 この場合、罪に問われるのでしょうか?返金しようかと迷って...

弁護士回答
    3
  • 片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の連絡不足と生活費未払いについて法的措置は可能か?

【相談の背景】 只今妊娠9ヶ月です。未婚男性との子供です。 一緒に育てていくと言ってくれました。 お互いの親にも報告済みです。 ですが連絡は取れていますが妊娠初期から相手の仕事が忙しく約半年連絡だけで会えてないです。 妊娠中で仕事を辞めてからずっと貯金を崩して生活していて仕事を辞めてからの生活費は全て払うと言ってくれてますが今だに一度ももらえてま...

弁護士回答
    2
  • 独身者と騙され

独身者であると嘘をつかれ、交際している彼がいましたが、私の妊娠が発覚後、妻帯者であることを告げられました。 和解書を作成し、騙したことと、中絶することに対する慰謝料を支払ってもらうことになりましが、和解書だけでは心配だったので、和解書を基に、公正証書を作成しました。 独身者であると偽り、懐妊させたことに慰謝料を支払こと、そしていくつかの取り決...

弁護士回答
    2
  • 1度きりの不貞行為で妊娠

ご質問があります。 お互いに結婚しており、出張中に会った同僚とたった一度の不貞で彼女が妊娠しました。 大阪と東京という遠距離であり、日頃は会うことはありません。 彼女は妊娠したことを自分の夫に告白し、夫は離婚せずその子供を自分の子供として育てると言っています。 彼女は私との間の子供だと言っているのですが、実際は私の子供か彼女の旦那の子供かわかり...

弁護士回答
    4
  • 離婚していると嘘をつき妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、2015年に職場の上司(既婚男性)と恋愛関係にありました。 その後相手方の奥さんにバレて、約2年間に渡り電話や脅迫紛いのメールが一日に数十回ありました。 その後、彼とは別れ去年「ちゃんと離婚したからもう一度やり直して欲しい」とあり、その後私は妊娠しました。 妊娠発覚後、嫁から「離婚してないから」と連絡がありました。嫁が出...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。

夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...

弁護士回答
    1
  • 1年以上経過してからの嫡出否認

父親の違う出来ちゃった結婚についての質問です。 嫡出否認の被害者側の夫の訴えは出生後一年以内にしなければならないのに喜多嶋舞はどうして敗訴したのでしょうか? もし、仮に喜多嶋舞の息子が2歳の時に大沢側から訴えられたら親権は強制的に喜多嶋舞もしくは喜多嶋舞の浮気相手になるのでしょうか? 浮気相手に親権を強制的にいくことや、浮気相手が養育費を...

弁護士回答
    4
  • 妊娠しました

2ヶ月前に出会い行為を重ねるうちに10月に入って妊娠したことをしり、彼に相談しました。兄と関係を持っている女とは結婚できない、前は好きだったが今は好きではないとの理由でおろせの一点張りです。彼とは一時期連絡が途絶えたりして付き合っているのかそうでないのか私にも判断つかないところもあり、そんな中、彼のお兄さんとも親しくなりました。彼は他の女性と交流が...

弁護士回答
    1
  • 未成年者 出産してから金銭の要求をされたら?

先日、息子(17歳)が別れた彼女(17歳)の親から突然、娘が子供を産みました息子さんの子供です。と電話がありました。 別れた後1度も息子に連絡きていません。 同じ高校に行っていて同じクラスですが、1度も話してきていません。 ほんとに息子の子供なのかもわかりません。 相手方の親は金銭の請求をしたくて電話をしてきたようです。 ほんとに息子の子供なのかもわか...

弁護士回答
    3
  • 子供の父親が逃げる

私は今18歳で彼も18歳です。 私達は付き合って5年目で、その間3度中絶をしました。そして今お腹には5ヶ月の子供がいます。今回はおろす気は全くありません 彼にいつも丸め込まれ中絶してしまっていましたが今回は意志を持ってます 妊娠が分かったときは彼も゛一緒に住んで頑張って働く゛と言っていたのですが…今は逃げ回って仕方ないです 妊娠する前からウチ(実家)で既...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待による離婚の条件について。

3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の妊娠 堕胎してもらえないなら引き取れますか

ベストアンサー

高校3年生の息子が妊娠をさせてしまいました。 相手の女の子は通信制高校へ通う2年生です。 女の子は出産を希望していますがこちら側は堕胎を希望しています。 どうしても堕胎が難しければ経済的に苦しくても、こちら側が育てるを希望します。 育てたいという母親と引き離してこちらが引き取る事は可能でしょうか? 堕胎希望の理由 ・息子に生活能力は無い ・私...

弁護士回答
    2
  • 過去に自分の赤ちゃんを遺棄した彼女との妊娠にまつわるトラブルについて

弟(19歳)の話になります。 弟の彼女(20歳)が妊娠し、色々話し合った結果、当初は産むこととなりました。 私もそれに賛成し、協力する意思を伝えていましたが、彼女が過去(16歳の時)に妊娠し、妊娠したことを親にも告げずに10ヶ月経って自分の部屋でへその緒が巻きついた逆子の状態で出産し、自分でへその緒を切って、生まれてきた子供をシーツにくるんで押...

弁護士回答
    1
  • 親子関係、今できることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

11歳の娘についてですが、面会交流と養育費を放棄しました。親権者も同意です。 将来両親から実家や遺産を受け取る予定です。 両親も私も健在です。 娘と完全に縁をきるために、相続権も娘に放棄させたいです。 将来、受け取った実家や遺産を娘に相続させないために今できることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気 双方への慰謝料

アドバイスお願いします。 私には付き合ってもうすぐ四年の彼がいます。付き合った当初から浮気され、すぐに結婚しようといわれましたが、その浮気相手と子供が出来て、その子と結婚してしまいました。そして、それでも、私との関係を切りたくないと、交際をズルズルと続け、彼との間に子供が年子で2人に出来ました。(2人とも未だに認知してもらえてません)2人目妊娠中に彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を出産。離婚後の親権。モラハラ元夫との関係。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との妊娠が発覚。はじめは夫の子として出産しようと悩みましたが、罪悪感が強まり元夫に打ち明け出産を決断。もともと性格の不一致やモラハラで協議で離婚を決めていましたので離婚。不倫相手とも関係を断ち、認知無しで4人を育てています。経済力・保育環境は整っています。 離婚後〜自分は罪悪感から色んな感情を我慢していたため、初めは関係性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから