法律相談一覧
-
3日で離婚
ベストアンサー初めての相談させて頂きます。主人が、2月の半ば辺りから誰かとよく長電話をして、私が仕事で不在でも子供(4人)をほったらかしたまま、外の車の中で長電話・・・一番したは、まだ2歳何があってもおかしくないので。頻繁に電話したり、長電話をするのを私が不在の時は、控えてほしいとお願いしたのですが・・・その翌日も同じ事でした。男の付き合いがしたい、社会に干されるのが怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組について
前回主人の不倫相手が子を出産したことで相談させて頂きましたが相手の子を私達夫婦で育てていけたらと強く思っています・・ やはり親権は母親ですのでいくら父親であっても引き取るのは難しいのが現状ですが・・相手には二人の男の子がいます。今現在お兄さん夫婦の所で居候していますので生活は無理ではないかと思いますがやはり三人抱えて仕事も大変だと思います。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停1回目…
私27才、元夫27才、子供4才♂、3才♀。 1年前に離婚をして、親権者変更の調停を申し立てられました。 元夫の主張は ・下の子のアトピーがヒドくなってるから、こっちにきたら病院もしっかり行かせられる。 ・元夫の両親、親戚などバックアップ体制は整っている。 ・元夫の方が収入が安定している。 とのことでした。 一番強くいっていたのはアトピーのことみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われています!身の潔白を証明するには?
7月に離婚しました。 切り出したのは私の方です。 結婚して13年を迎える年でした。 理由は家事が出来なく家はいつも散らかっていて片付けても長続きしない。 台所は片付いておらず、三角コーナーはドロドロしていて異臭すらしていました。 子供の叱り方が始めからガミガミ言う。 言いたい事をその場で言わず、喧嘩をした時に過ぎた事をほじくり返すようにまとめて発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がもらえない?
夫の結婚前からの借金が発覚したため、12月から調停中です。夫の給料からでは払えないため、バイトをして、そこから複数の消費者金融に支払っています。(司法書士の先生挟んでいます)そして、私個人の貯金も勝手に使われ、毎月5000円返済。また、私の両親からも借りていて、こちらも借りて毎月5000円返済しています。夫の給料から養育費は2万が限度。私は3万欲しかったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が来ました。
弁護士の方々のご意見お願いします。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 奥様の弁護士とメールのやり取りで、奥様は離婚調停の意向を固めており、私達に具体的な責任行為を示すよう言われたので、私は慰謝料は50万円と考えておりますと回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま・・・?拒否をしたら社会的に制裁があるのか?
ベストアンサー昨年の10月に破局した相手がいますが、5年前から交際し、そのうち2年同棲をしていました。同棲を始める時に彼が1戸建てを購入しました。初めはこのままずっと関係が続くと思っていましたし、私が離婚経験者で未成年の子供が居る為将来的に彼と共に・・・とは思っていましたが、同居1年を過ぎたころから肉体関係も会話も無くなって別れ話をしました。 入籍などはしていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産後の後遺症 慰謝料。なんで仕事に行けないか?
付き合って4カ月のとき妊娠してるのがわかりました。私は34才、バツイチ、子あり。彼氏は33才バツなし。子供は独立してます。 妊娠報告をしたら『付き合って期間も短いしお金も無いから今回はおろそう。』と酔っ払って言われました。おろす金額は割り勘とも。私は子宮筋腫をもってるしおろしたら次妊娠するか不安だし年齢もあるから産みたい。と言ったけどそこから避けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
娘が今年になって妊娠、相手は26才躁鬱病あり11月頃より、生活保護、娘は美容室でアシスタント、で同棲、今回産みたい、と男性も5月頃から仕事出来ます。子供と娘を糧に頑張ります。と男性側の生活環境は再婚で母の連れ子、家庭環境で精神的に色々あり病気になったのかな?と思うことあり、始め反対していましたが、娘のこと、思い親と同居しながらだったら考えると、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したいが、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー現在、結婚6年で単身赴任中の夫について相談です。 今年の6月から夫が帰省せず、夫に会ったのは夏に5歳の子供と一緒に赴任先に会いに行ったきりです。 年内はもう忙しいから帰れないと言われましたが、月に何回か県内の方に帰ってきてます。が子供の顔を見にも帰ってきません。 また、私名義のクレジットカードから電子マネーに勝手にチャージし、また高額の物も勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係解消、慰謝料請求は出来ますか?
前回 息子の離婚問題で相談させていただきました。 アドバイスをいただき 検討した上、調停離婚をするようです。 妊娠発覚後 2、3ヶ月後に入籍 夫婦2人の生活スタでしたので離婚問題が出てから実子であるか 疑念を持っている様です。 この先 養育費の問題もあるので DNA鑑定をしたいそうです。 DNA鑑定は 調停で依頼?出来ますか? もし実子では無かった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚すべきか否か条件で迷っています
ベストアンサー本日、公正証書の判を押しに行くはずの日でしたが、昨夜突然一方的に夫から手続き延期の連絡がきました。条件を法律相談してからにするとの事。 以下のような条件で、離婚すべきかしばらくしないでいるべきか迷っています。 夫が浮気をして離婚したいと言ってきました。お相手とは食事だけだから不貞はないと主張。 しかし、バツイチ3人の子持ちの女性とは半年くらい前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしていた相手へ認知、養育費、出産費用の分担、慰謝料請求について
ベストアンサーお付き合いしていた相手との赤ちゃんが出来ました。妊娠発覚後から話し合いをしていましたが 一緒になると言ったり堕ろしてほしいと言われたら二転三転していました。一度は相手方のご両親に一緒になるとご挨拶に行き一緒に暮らすと言い張っていました。しかし妊娠5ヶ月過ぎにやっぱり一緒に暮らせない1人で産むか堕ろしてと言われました。 わたしは堕ろす事が出来ず1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の不倫問題で慰謝料を請求するが、相手の未成年で脅されている。相手の親に請求することはできるか?
【相談の背景】 結婚25年以上、3度の借金や女性がらみなどがあり何度も修復をしながら自分ではこの日が来ると覚悟はしていました。 今年から嘘をつき泊まりが月に1.2回飲み会などがあるようになり日記をつけ始めました。 今月中旬に嫁いだ娘にカミングアウトし発覚。 証拠集めをしているところ 相手が2回家に来てます。 主人に切り出し離婚が決まりました。 相手は未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、うつの妻に親権?
妻が私の通帳から勝手に数百万引き出しているのが分かり問い詰めるとその他にも妻名義でサラ金6社程(約300万)から借金していました。理由は義兄が覚醒剤に手を出し暴力団からした借金の肩代わりとの事。専業主婦に払えるわけもなく私名義でカードローンを組み清算しました。その返済も終らないうちに再度妻名義の借金が発覚。結局それも私が肩代わり。少しずつでも私に返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
夫と別居しています。 子供を引き取る際に、誓約書とかかれた紙にサインさせられました。 その際に書かれていた内容の一部に ○○家に迷惑をかけない。 金品を要求しない。 と、書かれていました。 現在生活費として2万をもらっていますが、それでは足りないので婚姻費用請求をしようと思っているのですが、誓約書にサインしているので請求できない。と、夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取りたい時のポイントについて。質問の状況のなかでは親権を取れないのでしょうか。
当方、3歳と1歳の子どもがいます。 2020年5月上旬より主人と別居中です。 理由としましては、主人への育児の協力要請に対する拒否(保育園の送迎を手伝ってほしいや子どもが熱を出したので迎えにいってほしいと言ったときに仕事を理由に拒否するなど)、1年に少なくとも5回はあった生活費未払いや定額の生活費を渡されていなかったこと、金銭面育児面での相談要請への非対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント理由での離婚
8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の住宅について
【相談の背景】 5月に離婚、原因は私の不貞行為です 不貞行為の原因は妻から離婚届を出され妻といるのが苦痛となり不貞行為をしてしまいました 不貞行為が元妻に発覚しましたが元妻は復縁したいと言ってきたが私自身元妻への気持ちはなくなっていたため離婚する方向で話をしていました 妻から離婚の条件として 1.子供2人の養育費月10万円 共同名義の家を所有していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか
【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。弁護士にお金を諦めるように言われましたが納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談させて下さい 娘夫婦10年前に結婚、2人子供がいます 旦那さんが婿になり、2世帯同居を8年前に建てました 婿は県職員で現在の年収は800万くらいだそうです 今現在の住宅ローン、娘達2150万 私達も1500万あります 3年前に婿が離婚したいと急に言い、何の話もしないまま出て行き 昨年、離婚調停が届き、娘は弁護士に相談して代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をしないで夜遊びばかりする夫
27歳女です。夫実家に夫両親と同居し農業を手伝っています。2年前に結婚しました。2歳の子供がひとりいます。私の実家は九州で、現住所からは遠く、なかなか帰ることもできません。 妊娠中から夫は毎晩遊びに出かけ、夜は午前2時3時に帰宅することも珍しくなく、当然朝は起きられず、しょっちゅう仕事をさぼります。 また、娘のお年玉など、家に現金を置いておくと勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養順位・扶養費用の調停について
実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の相手方の嘘は審判で使えるでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金と未払い分の婚姻費用の支払い方法
いつもお世話になっております。 先日の期日で、相手側が、元々裁判官が出された和解案を元に、次の様な内容なら和解で話を進めても良いと言い出しました。 〇未払い分の婚姻費用40万円は、折半にする。又は、和解金に入れ込む。 〇和解金は、未払い分の婚姻費用込みで100万円とする。 〇支払いは、月々1万円の100回払いとする。 裁判官が出された和解案は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?
15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居。相手の弁護士から何の連絡も来ない。
ベストアンサー一方的な別居から1週間が経とうとしています。 義母や夫の友人が押しかけて来た時、身の危険を感じて警察に通報し、来てもらいました。 私が署に行き生活相談課で話をしていた時に警察を通してですが、夫が電話で「直接の話し合いはしない。月曜日には弁護士の通知書が行くだろうから。」と言っていたのでこの1週間待っていましたが、一向に来る気配がありません。 こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりませんか?
現況】結婚2年2ヶ月の旦那がいます。もともと、たまに浮気をしているのではないか、と思うこともありましたが、「証拠をだせ、ないなら事実はない」とのやりとりで今日まで来ていましたが、先日、「仕事で海外に行く」といって出発した朝に、女性と二人分の旅行代金請求書を発見。 同時に、その方との初婚に○のついた婚姻届(捺印済)、彼女からもらったもの等が出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はできるのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、6歳の子供1人います。 3万円のお小遣い制で昼食代、仕事で使用するガソリン代、仕事上必要な会食費が月々掛かり、とても3万円では足りず、妻に事情を説明しても取りつく島もありません。現に急遽必要となった車の修理代すらお金はくれず、自分でどうにかしてと言う始末。給与は月28万円〜40万円くらいの手取りで、妻は週2〜3日パートに出ており生活費を加味して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が出来たが、籍を入れることを拒否された
知人の話です。 とあるカップルに、赤ちゃんができました。 男性は「元気な子を産んで欲しい」と出産に賛成、女性も産むことを決意しました。 それから、結婚の話になったのですが、 男性側がなかなか籍を入れようとしません。 女性側はすでに妊娠7カ月になろうとしています。 最初は「そのうち入れるから」と言っていた男性側でしたが、 そのうち「籍を入れて何が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の請求
ベストアンサーどなたか教えて頂けたらと思います。 先月子供2人を引き取り、協議離婚をいたしました。6月から別居をいたしましたが、別居直後(2日後)に交際していた女性に元夫が交際を申し込んでいました。良く飲みに行っていたお店の女性のようで、今年の3月頃よりメールのやり取りなどが合ったようです。4月には、毎晩夜になると出掛け(本人は運動に行くと行っていました)、友人とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流と飼い犬のことで質問です。
離婚後の子供との面会のことと、以前飼っていた犬のことで質問があります。 一つ目は、離婚調停で決着がついたのですが、取り決めの中に子供との面会は月に2回泊まりでとゆう相手の希望が通り、そう決まったのですが、今月は子供がウイルス性の風邪にかかってしまい、まだ1回も面会していません。 やっと良くなったので、一応元旦那にも連絡し来週末に面会どうかと伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求
宜しくお願いします 未婚だと思って付き合っていた彼が妻子もちでした 私のパソコンに奥さんからメールがきて発覚しました。 別れようと思い連絡を絶っていましたが、騙された苛立ちで1度話をしようと思い、会いました。 そのとき彼は「離婚届をだしてきた。もういちどやり直して欲しい」と言いました。 そういわれたので離婚したものだと思い、その後2年程付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料について
夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の面会調停について
ベストアンサー事実婚にて2人の子供を授かりました。5年前相手は出ていきました。 現在面会調停の申出がありこちらは拒否したいのですが。 1、既に相手は妻子持ち。 2、女性は同居時の浮気相手。 3、話し合いに応じず暴言、暴力を振るわれた。 4、当時2歳の子供が暴力振るわれたのを覚えてる。 5、相手は子供が会いたいと言ってると言ってきたが、本人は覚えてない。 6、子供達が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい理由と慰謝料。このことで、私があなたは何をしたいの?
ベストアンサー40代の結婚10年目の専業主婦で、小学生の子がひとりいます。夫が、浮気未遂のようなことをして自分から告白してきました。以前もあり私が知るだけでは2度目です。このことで、私があなたは何をしたいの?と尋ねると、わからないと言われました。俺は病気だなどとヘラヘラ笑うので、強めに注意をしたところ、私が、夫に冷たいからだ、私の日々の言葉に傷ついていた辛いから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から別居したいと言われました
結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の対応について。
ベストアンサー調停が無事に結審しました。 慰謝料、財産分与に全く応じない為、『引越し費用名目』で100万円と、養育費が決まりました。 しかし、これから引っ越しにするに辺り、弁護士費用などを差し引きした金額でするため、お金に余裕がありません。 家財を数点貰いたいので、元夫へメールをしましたが、調停成立後に要求するのはやはりしてはいけないものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。次回調停が迫っているのですが、ある日相手の弁護士から、調停での成立ではなく、協議離婚したい、と言われました。理由は、申し立てた裁判所まで行きたくないからだ、と言っています。今はテレビ会議を使用しての話し合いなのですが、離婚成立となると出廷しなければならないから、それがイヤなんだと思います。 こんな理由で簡単に取り下げできるのか疑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください
ベストアンサー現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後、歯科矯正の請求
ベストアンサー先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
力を貸してください。
【相談の背景】 私の話ではないのですが、頼まれて投稿します。 何年も前から浮気グセがぬけず、Tik Tokで公開不倫をされ、やっと先週、協議離婚したのですが、子供や自分の籍がまだ落ち着いていない状況です。単身赴任で自宅にいないため、今でも女性との熱愛ぶりをTik Tokにのせています。 離婚した約束で養育費とかいらないから下の子が卒業するまではこの家に済...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから