法律相談一覧
-
借金を返して貰いたいのですが方法はありますか?
大工のご主人とリフォーム会社を経営している友人にお金を貸しましたが 5年前にすい臓がんで急逝してしまいました。 必ず返すと言っていて 自分の生命保険で清算するように旦那と一人息子に遺言したのですが 経理と営業を担当していた友人が亡くなり お金を持っていないと不安だからという理由で 生命保険で清算せず 月々10万円づつ返済したいと言われ 友人の死でシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の不履行
ベストアンサー離婚後2年以内であれば共通財産の分与申し立てができるとの事で、2014年7月離婚2年が経過する前に2014年6月に婚姻時に購入した土地、家屋の財産分与の調停申し立てをし、速やかに売却をして1/2は私の分として取得できるようになりました。前夫が一人で家には住んでおり、出て行った私と子供2人はアパート暮らしでその家賃代として養育費に当初5万を上乗せする約束でしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証不正使用について
質問です。夫宛に健保から封書が届いたのが去年の8月。内容は元嫁が離婚後1ヶ月後あたりに扶養義務から外れた夫の保険証を使い子供二人の診察をしてました。(月初めに必ず保険証の提示を求められますが、たぶん忘れたとか、変更はないと言ったのだと思います)そのため保険適用外にあたるので、保険で支払った分の返還を求める内容でした。元嫁に連絡したところ、払うので振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて。調停離婚をした証明書(?
ベストアンサー元夫とは約3年前に調停離婚、子供一人で月4万を決めました。 しかし養育費の払いは始めから適当で催促してやっと半年間払ってまた半年無視のペースでした。 今は1年1ヶ月無視されてます。それは私が再婚したのがきっかけです。 離婚時、自営業の義父が社長、元夫は専務で月50万はもらってましたがあまりに支払いが悪い為、私から減額してもいいから毎月払ってほしいと提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏(姓)の変更について
平成11年から姉と元夫(義兄)が原因で家を出て県外に行きました。 探されるのが嫌で、平成12年から通称の苗字で働きはじめ、社会保険などにも加入していました。 全く、実家とは連絡を取らない状態で、分籍もし捜索できないようにしていましたが平成14年4月 姉の元夫(義兄)が再婚相手と慰謝料でもめ、慰謝料・養育費を払いたくない理由から再婚相手の家族や姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
自分20歳 彼女20歳 一年4ヶ月の付き合いをえて二人の間に去年の12月に新しい命がいることがわかりました。 最初は性格が合わないからなど色んな問題があり相手の親に中絶をしろと言われていました。 しかし自分がなんとか彼女と親を説得し認めてもらい、話しは産む方向に。 しかし、めんどくさがりやな彼女は婚姻届をなかなか書いてくれませんでした。そして今月[2月]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に必要な手続きについて。
バツイチ同士で再婚をしました。 今、夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更をし、渡す手続きを段戸っている最中です。 夫が前妻と離婚をする際にしておくべきことをしていなかった為、他にも、後から出てこないか、前妻と揉めないか不安です。教えて下さい。 ◯前妻に渡す車の任意保険は、前妻名義に変更済み。 ◯前妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てたんですが…
夫より、H20年5月の結婚当初から度重なる暴言、暴力行為があり子供が生まれてもそれは変わりませんでした。子にはなし。 夫の暴言、暴力行為も段々とエスカレートし、生命の危機を感じ息子を連れ今年3月に実家に戻りました。 弁護士さんに相談しながら離婚の協議をしましたが、相手から歩み寄る発言や条件提示が一切なかったので、調停の申し立てをしました。申し立てした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と旦那さんの問題なのですけれども…私がご相談してしまっていいのか
【相談の背景】 旦那さんと前妻の事です。 離婚して前妻に旦那さんが養育費を6万円ほど渡しています。そちらは問題ないのですが今、私と彼は今月8月からアパートに住んでいます。 前妻の方が市から 児童扶養手当 児童育成手当 ひとり親家庭住宅手当 ひとり親家族等医療費助成制度 生活保護 等貰っていると思うのですが、 旦那さんのご実家(本籍地)の方に お子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の調停条項について
ベストアンサー調停離婚して2年になりますがいまだ元夫の借りる住居に住んでいます。これは、出ていくための費用が貯まるまで期限なしで住むという条件をつけて離婚したためです。(家賃、光熱費は元夫負担) しかし、先日元夫より3月中に出て行くように言われました。 でもまだ引っ越すためのお金は準備できていません。 理由は、元夫が民事再生をしたため慰謝料は、要求した額の半分以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか
ベストアンサー前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と浪費家。裁判にしたほうがよいのでしょうか?
夫の不倫により別居、今は一人で働き2歳の子供を養ってます。園の迎えにより残業もできず給料は減り、また実家から母にきてもらうため月5万の交通費の出費などきついです。私にも収入があり主人には生活費をこれまで貰わずやってきた中、私には貯金がありますが主人にはありません。主人は浪費家であり不倫による出費がかさみ別居による出費など借金もあるとのこと。調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費の滞納って…。あと証拠とか必要ですか?
ベストアンサー何度もすいません。別の話ですが…1月の終わりに長男が公園の木から落ち、公衆トイレの目隠しの角に側頭部を打ち、側頭部骨折、鼓膜が破れ、顔面麻痺までなりました。顔面麻痺と鼓膜の手術をし、3週間ほどで退院しました。納得がいかないのが…親権者だと普段強気でくる父親やその母親(義母)に全く入院費を払う意志がないのです!!挙げ句に母親なんだからお前が払えと義母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。
ベストアンサー長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。
ベストアンサー先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活が破綻していると嘘をつかれました
ベストアンサー6月上旬に某サイトで知り合い暫くやり取りをした末7月に初めて会いました。会う前に奥さんと子供はいるが別居している、今養育費で揉めていて離婚の話し合いをしていて今年中には離婚する予定等の話を聞いていました その頃はまだ聞いているだけでお付き合い等はなかったのですが些細な事がきっかけで会うことになりその後何回か顔合わせをして相手からの告白で8月頭に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の連絡義務について
2年前に調停離婚が成立し離婚しました。 正直、相手は最後まで納得はしていないと思いますが、理由は『精神的DV』です。 結婚当初から極度の亭主関白でした。 性格も気難しい。怒りっぽい人でした。 暴力は振るいませんでしたが、 全て夫中心の生活。 家事、育児にも協力はほぼなかったです。 幼い頃から子供も父親を怖がっていました。 離婚を決断した時には 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教え下さい。又、子供達には月一でも会えるのですか?
来月初めての調停なのですが、すんなり離婚が成立した場合お互いの住所はわかるのですか? 又、子供達には月一でも会えるのですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
環境の変化(再婚・進学)による面会交流の制限はできますか?
面会交流を制限についてご相談です。 6歳の息子がおり、子供が2歳の時に離婚しています。 先日再婚し、子供は現夫と養子縁組しました。 元旦那との面会交流は相手の強い希望により週1度の宿泊面会です。それに加え、何か遠出や相手側の親族で子供達が集まる場に子供が行きたがる場合2泊の面会に応じたり、柔軟に対応してきました。 しかし、新しい家庭ができて息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 DV.モラハラ元夫と子供の面会拒否したい。
はじめて相談します。 DV.モラハラ元夫と離婚して2年半経ちましたが、今も苦しめられています。離婚理由は、継続的な暴力ではありませんが、手を出された事もあり顔を拳で殴られた事もあります。包丁を突きつけられたり半日軟禁されたりしました。その時は、恐怖の余り離婚には至りませんでした。暴力より精神的暴力が酷く、やっとの思いで協議離婚をすることが出来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会は可能でしょうか?
先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚、借金問題
【相談の背景】 現状説明 嫁の妊娠中に万が一生活費に困ったらいけないと思い、作っていたローン枠50万の銀行ローンの話です。 私(夫)名義の銀行カードローンを嫁が私に無断で50万使っていた事が、嫁の不貞発覚時に同時発覚しました。 不貞相手を問い詰めた際に分かった嫁の不貞していた時期と、銀行ローンの利用明細履歴照会で分かった借金し始めた時期が同月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の婚姻費用、住宅ローンについて
お互いに連れ子がいる状況で結婚しております。 家族構成は 私 妻 妻の母 私の実子4才 妻の実子10才です 住宅ローンあり、月に七万五千円です。また住宅に係る太陽光のローンが二万六千円あります。 住宅ローンは私個人で組んでおります。 この度の件は婚姻中に妻に隠して借金をしてしまった事で別居となりました。その前から度々別居、離婚の話は私の方からもで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻との離婚方法
【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 理由は妻からの嫌がらせです。 妻は一昨年11月頃に職場でのパワハラが原因で抑鬱と診断されました。 12月に仕事を辞め、今はパートをしています。 私は比較的自由に勤務できる会社なので、妻を支えるために、当時保育園児だった2人の子供の世話を半年以上私が担当していました。 妻は心身共に回復しましたが、私を家族として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦決定した婚姻費用の減額申立は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で、妻が子供を連れて家を出る形で2年前に別居しました。同時に妻は婚姻費用の調停を申し立て、昨年8月に婚姻費用月14万円が決定しました(妻が有責のため、実質子の養育費分のみで、妻の収入は潜在稼働力のみ)。 調停、審判、抗告を経て決まった婚姻費用は、2年前に私が単身赴任しており、その単身赴任手当が源泉徴収票に含まれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻、離婚予定だったのに妊娠。
弟のことで相談です。 結婚して3年、子供1歳半がいます。宜しくお願いします。 結婚してから1年がたち夫婦関係が悪く年中喧嘩しておりその度にお互いの兄弟を巻き込んでました。 今年の2月も3月も離婚話がでており、その3月に妊娠してたことを弟はきかされたようです。 その時に、一度は離婚を決めお互い了承しました。でも嫁が中絶を拒否したため、その養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の求め方と同意後の変更について
ベストアンサー現在、妻と別居中で子供は妻が連れて行ってしましました。 妻側の弁護士より婚姻費用の請求を受けております。 婚姻費用の考え方のご教授いただきたいです。 なお、私も妻も会社勤めで、婚姻費用の算定には東京・大阪家庭裁判所の養育費・婚姻日算定表から求めようという話になりました。 ①先方の算定では私と妻の収入を昨年の年収より求めておりましたが、妻は昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与 、住宅ローン
主人と協議離婚をします。 家の件ですが、離婚後は私と子供2人が現在の家で住み続けます。 主人は家から出ていきます。 住宅ローンの名義は主人、連帯保証人は私です。 登記の名義は、主人が8.9、私が1.1です。 離婚後は、主人から養育費月10万円、慰謝料は400万円を分割で月5万円をいただくことになっています。 私がパート勤務のため、ローンの名義にはなれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。
ベストアンサー現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような夫からの一方的な離婚要求は、成立するのか教えていただきたいです。
ベストアンサー結婚8年目、専業主婦。 8歳になる娘がおります。 今年の2月に転勤が決まり、そのタイミングで主人から離婚したいと言われました。 私の生活態度が気に入らない、価値観が合わないというのが主な理由でした。 4月から強引に単身赴任の形をとられました。 専業主婦のくせに家事怠慢、自分ばかり悠々自適な生活をして、僕だけが苦労している。話も合わない。もう限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について教えて下さい
ベストアンサー面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エリート酒乱DV夫から徹底的に慰謝料・婚姻費用を取りたい
ベストアンサー夫 30代 年収740万円 元自宅マンションの家賃収入198万円・児童手当年24万円有 私 30代 年収480万円 結婚7年目 私は、仕事に追われながら子供2人の保育園の送迎をし、土日もほぼ全ての育児、家事をしています 夫は俺は住宅ローンの支払いはしておりますが、家賃収入と子供手当を差し引くと負担は7万程度であり、年収の低い私が子供に関わる全てのお金と食費約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診断書、銀行通帳を偽造し人に多額の借金、それを妻に隠して結婚した夫から慰謝料養育費はとれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月中旬、夫に500万の借金がある事(親にも◯千万借金)、そして癌の診断書や銀行口座を偽造して私や親、友人からお金を借りていた事、その事実を隠して私と結婚し子供を妊娠させた事が判明しました。 出会いは一昨年の12月末。出会ってすぐに、カードを何度も紛失して銀行口座が止まっているため金を貸してほしいと言われ、30万貸しました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後、家を売却。相手が約束をきちんと守ってくれるようにさせるためにすべきこと。
ベストアンサー旦那の浮気で離婚し、慰謝料は請求しないでくれと泣きつかれ、養育費は3か月くらいで払わなくなった元旦那。離婚からすでに4年近く経っています。 現在結婚してから購入した自宅に子供18歳と私(元妻)が住んでおり、家は元旦那名義で今の所ローンも元旦那が払ってくれております。 家賃はかからないとは言え、生活が苦しく実家に戻るつもりでおります。 今の家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元ダンナへの返済
ベストアンサーこんにちは。本当に悩んでいます。 話を聞いていただけたら…と思っています。 私は4月に離婚しました。子供3人は私が親権をもち養育費9万と離婚前から給料管理は元主人がしていたので貯金はもってなかったので当面の生活費を10万×5ヶ月を約束に離婚しました。 離婚前に乗っていた車(価値70万)の車と10年前に私の父が買ってくれた車(購入価格200万 価格0円)の車の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?中期中絶の強要の慰謝料
交際二ヶ月で妊娠。交際中「子供ができたらどうするの?」と質問したら「子供と私のために頑張るよ」と言ってくれていたので、彼に妊娠を報告したところ「僕の子供を産んでくれ、結婚して下さい。私の母(片親)にも挨拶しなきゃね」と言ってくれたので、早速母に、結婚の挨拶をしてもらいました。 その後、彼のご両親になかなか会えず不安でしたが「経済的なことで反対さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更届けについて
【相談の背景】 離婚が成立して約五年程度が経過しました。元妻の方に親権があり今14才と11才の娘が2人います。長女が私と一緒に暮らしたいと話しがありました。私は2年前に再婚し、18才の連れ子(男)と同居していますが、妻は私の方の娘を受け入れてくれると言っていて、こちらは受け入れ体制が整っております。そこで、親権者変更を考えているんですが、こちらにきても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
【相談の背景】 兄の元妻についての相談です。兄と去年離婚しました。子供は5歳4歳の二人元妻が引き取り、兄は月4万の養育費を支払ってます。元妻は男遊びが好きな性格で兄と7年いましたがその間に他の男の子共を妊娠して兄の子供だと言い中絶したり会社の男の人と付き合ったりしていました。兄に対しても日頃からモラハラが兄が病んでしまい今回離婚が成立しました。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、子の引き渡し審判
離婚し、4歳と一歳半の息子の強制的に親権を取られ、小学生の娘だけがこちらにいます。 離婚当時は月2回泊まりにきていました。ですが長男が、あまりにも泣きじゃくるので、向こうに住んで2ヶ月後こちら側に来る事になり、監護者はわたしになりました。それから2ヶ月くらいは私が家族で過ごしたく、毎週のように会っていました。夫も嬉しそうでした。 長男も私の方にこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病で入院 離婚できるでしょうか?また、離婚届や協議書の作成はできるのでしょうか?
ベストアンサー年明けに両家両親と夫が話し合いを持ち、離婚に合意し、子供2人(1歳、4歳)と実家に帰っています。 原因としてはこの数年、私に対する言葉の暴力が酷くなってきたこと、喧嘩が原因で物を投げつけたり、それを止めても子供の前ですること、また、12月ごろから病的な妄想が酷く、近所の人にまで迷惑をかけるようになったにも関わらず、病院に行くことを勧めてもますま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能ですか?また離婚条件について
離婚相談です。 私は転勤族で、2-3年周期で全国に転勤があります。6歳と2歳の子供がおります。相談は、嫁が、婚姻生活5年半のうち、遠方にある実家に事あるごとに帰省して、出産で計3年。年末年始や夏休み等で毎回1か月以上帰省などを繰り返し。 転勤に付いていくのが苦痛だ、嫁の実家近くで家を買い、単身赴任してくれと常々言い、それを拒否すると子供を連れて実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中なのですが
離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料妥当額について、
ベストアンサー現在妊婦です 夫を信じてましたが私の知らないところで他人に私の悪口をラインでしていた事が判明しました。 離婚をしたいのですが承諾してしてくれません。 慰謝料はどのくらい請求できますか? そもそも、私は風俗嬢で1日10万円を稼いでいて、子どもは産みたくなかったですがどうしても結婚して産んでくれと言われて仕事を辞めて主婦になることにしました。こんなふう...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから